ID работы: 12998028

Будто золотая птица в клетке

Слэш
R
Заморожен
79
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 66 Отзывы 17 В сборник Скачать

.. Больно ..

Настройки текста
Примечания:
       Цинсюань проснулся, кажется, даже раньше... На этот раз он услышал громкий хлопок от закрывающейся двери.        На кровати лежала новая одежда, так похожая на старую... Когда он ещё был повелителем ветров...       Младший Ши немного даже с печалью посмотрел на них, понимая, что уже не уйдёт отсюда.. Он, без духовных сил, слабый характером и телом.. Он не сможет. Даже если бы и мог.. Он был бы слишком напуган чтобы бежать.. Он слишком боится своего друга, чтобы хотя бы пытаться не то чтобы бежать, а просто беспокоить и говорить слишком громко..       Он отпустил из своих рук ткань, когда понял что слишком долго об этом думает.. На полу снова стоял поднос с едой.. Она была.. Другой.       Горячий суп с домашней лапшой и говядиной, рядом лежала такая же горячая паровая булочка, была так же вода...        Всё выглядело достаточно аппетитно, но.. Есть не хотелось от слова совсем... Он всё же взял поднос, может, потом захочет.. И поставил на стол..       На столике для письма снова стояло тушь, чистая бумага и новая кисть.. Цинсюань взял в руки кисточки и погладил её пальцами.. «Он заменил испорченные вещи..? »- он ещё раз перевёл взгляд на стол.. Новые вещи были более светлыми, чем те.. Кисть была из розового дерева, с выполненными на нём живописными узорами листьев играющих на ветру.       Он неосознанно заострил на этом узоре внимание, рассматривая его больше и больше.. Почему-то он очень нравился ему и.. «Может.. Попробовать его повторить? »- Цинсюань засиял этой идеей, он хотел, чтобы получилось также красиво и изящно как на кисти..        Он взял листик бумаги и начал водить кистью, изображая этот 'чудесный' узор иногда отрывая кисть и посматривая на него..       Когда он , наконец, закончил он посмотрел на то, что получилось с надеждой.. -... Чтож.. Это не так уж и плохо.. - сказал себе Ши Цинсюань , сравнивая сам узор и то, что получилось у него..        Получились будто два совершенно разных произведений.. Одно было пропитано лёгкостью и изяществом, хоть и было написано на таком твёрдом дереве.. Другое же, было красиво, изображая свободу и будто свободный полёт, листья были более далеки от друг друга, ветер летел будто бы дальше и не так 'аккуратно' как там.. Духи произведений были совершенно разными, изображая того, что человеку не хватало..        Цинсюань отложил кисть.. Голова и живот отчего-то сильно болели, появилась тошнота.. Ноги казались будто ватными, поэтому когда он попытался подняться, всё же, решил сесть обратно. Через пару минут всё прошло, младший Ши вдохнул и выдохнул ртом, повторяя эту процедуру несколько раз, встал. Всё прошло и единственное что сейчас болело, так это живот. Но отчего..? Есть он не хотел, да и от еды почему-то тошнит.. Он выпил пару глотков воды и, вроде как, всё более-менее успокоилось..        "разминать ножки" он не решился.. Поэтому просто встал и прошёл к кровати, мимолётно посмотрев в окно.. Он вдруг заметил в отражении стекла что пятен от туши не было.. Лицо было чистым.. Тушь так легко не оттиралась, её как минимум нужно было бы отмывать водой, так.. Как? Как он не проснулся за всё это время и даже не почувствовал как к его лицу прикасается вода и как его моют..? Насколько крепко он должен был бы спать?        Цинсюань невольно вздрогнул от осознания того, что это, скорее всего и делал Хэ Сюань.. Тот чел-.. Тот демон что убил его брата на глазах самого младшего Ши.. Хоть брат и был.. Тем ещё человеком и небожителем, но.. Он всё ещё его любил и..        Ши Цинсюань тяжко вздохнул... Он не хотел много думать, от этого болела голова, да и перед глазами плыло.. Он хотел скорее лечь спать и..       Он взглянул на одежды лежащий на краю кровати. Если... Если есть более чистый вариант, так... Почему бы и нет..?        Всё же, собравшись с силами он решил переодеться. Одежды были сделаны из шёлка.. Ткань приятно лежала на теле, создавая чувство комфорта человеку..        Цинсюань посмотрел на себя в этих одеждах..        Одежда была точной копией старой.       Он ещё раз посмотрел на кровать, а точнее на тумбочки рядом, если подумать.. Он никогда их не проверял ранее.. «Ладно.. Когда всё проверю, сразу же лягу! Потому что.. Вдруг я забуду это сделать..? »- на самом деле, ему просто очень хотелось узнать что там и он не хотел ждать завтра или когда он там проснётся!        Он открыл парочку, там ничего не лежало.. Поэтому он открыл два ящика с другой стороны.. Там вновь ничего не было.. Когда же он открыл третий там был веер повелителя ветров..        Цинсюань был... Мягко говоря, в шоке. - .. Зачем Черноводу создавать копию моего веера..? Да и одежда.. - он опустил вгляд вновь рассматривая её.. Да.. Ошибки быть не может.. Даже размер соответствовал оригиналу... Когда он только успел узнать о размерах его одежд.. ?        Голова Ши Цинсюаня разболелась сильнее... « Ладно. Уже и вправду пора спать.. »- он горько улыбнулся и лёг на кровать укрываясь одеялом, что, хоть не грело, но уже было не так холодно в этой комнате...        Уже засыпая, он услышал скрип двери и чей-то шаг.. Он не мог понять чей, ведь мозг засыпал, Цинсюань тоже.. Закрывая глаза, он почувствовал как кто-то нежно проводит ладонью по его щеке...

это было приятно. . . ♡

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.