ID работы: 12998387

Сильный духом, сильный сердцем

Джен
R
Завершён
319
автор
Размер:
89 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
319 Нравится 127 Отзывы 67 В сборник Скачать

способы выживания/𝖜𝖆𝖞𝖘 𝖔𝖋 𝖘𝖚𝖗𝖛𝖎𝖛𝖆𝖑

Настройки текста
                        — Как ты вообще мог сделать подобное?! — Восклицает Куоритч, когда Паук без особого усилия пишет на языке На’ви притом, что неделю назад не знал о том, что такое письменность.                         — Старик, это легче чем кажется, — хмыкает парень, складывая руки на груди и чуть сощурившись, обращает всё своё внимание на написанные символы.       Уши Куоритча чуть приподняты и голова наклонена вбок так, будто мужчина сможет лучше понять написанное предложение, если посмотрит на него ещё раз, но несколько с иного ракурса.                         — Всё равно это выглядит как сборище непонятных закорючек, — хвост невольно подергивается и Паук ухмыляется. Приятно всё же видеть черты На’ви в этих очеловеченных Аватарах.                         — Это только сначала так кажется, а на деле сама концепция языка весьма примитивна. — Паук упирает ладони в бока и, чуть приподняв подбородок, внимательно следит за изменением черт на лице своего отца.                         — Да спасет нас Эйва! — Восклицает Куоритч. Забавный факт: вслед за Пауком все начали говорить лишь эту фразу, чтоб выразить уровень своей усталости и злости. Паук называет этот феномен «феноменом воинственных Аватаров», что сам считает весьма остроумным. Сейчас, командир, сидящий на койке Сокорро, устало потирает переносицу и умоляюще смотрит на «сына».                         — Ну что ещё, да простит меня Эйва, но ты слишком быстро устаешь! Это бесит, — Паук шкрябает ногтями свой оголенный бок и возводит глаза к обитому металлом потолку.                         — Не зазнавайся малец, ты же знаешь, что.....                         — «Что в моей власти скрутить тебя пополам, а потом вывернуть наизнанку и съесть живьём», — передразнивает Паук Майлза, на что последний даже не обращает внимания.                         — Вот именно! — Только и говорит Куоритч, кончик его хвоста неосознанно протирает пол и от раздражения уши мужчины насторожены.                         — Ты безнадёжен, старик! — Паук потирает нос и потягивается так, будто готовится ко сну, Куоритч наблюдает за парнем, а потом вновь устремляет взгляд на доску.             Паук замечает это и с интересом вслушивается в то, как мужчина читает текст.       Сам он за время плена научился многому:                   Первое: он научился отстаивать всё то, во что верит. Пусть Аватары принимают его за аборигена, это не значит, что сам он является таковым. И его злобные фразы перенимают и Аватары, что позволяет чувствовать Паука в своей тарелке.       Второе: Паук умеет разговаривать с отцом. Пусть Куоритч молодая очеловеченная версия Аватара, приятно знать, что отец не такой, каким о нём рассказывал Джейк.             Третье: говорить всё то, что думаешь. Многие Аватары саркастичные солдаты, не терпящие лжи и слишком уж заученных терминов. Поэтому Паук быстро учит испанский, английский и русский, дабы знать все те словечки, которые они невзначай «обраняют» дабы его оскорбить. Теперь он говорит прямо и если его подкалывают смеётся вместе со всеми.       Четвёртое: умей заткнуться вовремя. Да, Паук умеет держать язык за зубами (а мысли в оковах), так что замолчать, когда речь заходить о чём-то важном для него проще простого.                   Пятое: не груби персоналу. Потому что на базе много учёных, которые поддерживают Паука и ссориться с ними попусту бессмысленно.       Шестое: помни. Помни обо всём, молча глотая слёзы и слушая насмешки, помни тех, кому ты предан, помни и зарой это сокровище рядом с воспоминаниями о Кири.             Седьмое: готовься к смерти. Всегда будь готов к этому.                         — Снова ошибся в ударении, также звук должен быть гортанным и ты не тянешь гласные, — а пока Паук должен быть сильным, уметь заткнуться, отстаивать свои интересы, говорить с отцом, быть приветливым и помнить о смерти.       Всего-то.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.