ID работы: 12998387

Сильный духом, сильный сердцем

Джен
R
Завершён
319
автор
Размер:
89 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
319 Нравится 127 Отзывы 67 В сборник Скачать

мольбы о будущем/𝖕𝖑𝖊𝖆𝖉𝖎𝖓𝖌 𝖋𝖔𝖗 𝖙𝖍𝖊 𝖋𝖚𝖙𝖚𝖗𝖊

Настройки текста
      Когда Паук видит Кири, он понимает сразу две вещи: первая — она знает о схватке Джейка и А’юнгия, а вторая заключалась в решении самой Эйвы.             Нейтири смотрит на бывшего рекома и глаза её полны ненависти. В отличие от своего избранного, На’ви не набрасывается на мужчину — детский интерес и умение выжидать, подобно Танатору слились в крови женщины способной одним движением лезвия отрезать «лишний» палец Аватара. Она смотрит и страх А’юнгия понятен каждому из сидящих в хижине семьи Салли.       Ло’ак, лишь завидев знакомую высокую фигуру Аватара, скрылся. Паук знал — он сбегает, прячется от чувства вины, от страха, прожигающего его насквозь. Он сбегает от ненависти к самому себе. Ло’ак не услышит приговора, поэтому Паук был готов дословно запомнить каждый вздох и фразу. Он был готов видеть страх, ненависть, боль, отчаяние — ни одно из этих чувств не были ему не понятны и чужды, и ни одно живое существо не смогло бы выбить его из равновесия.                   Кроме одной живой души.       Чистой.             Той, в чьё тело переселилась сама Эйва.       Невольно, Ронал понимала, кто такая Кири, и лишь Пауку были известны её догадки. Догадки, что были чище правды, искренне, чем слова новорождённого.                   Кири шла из леса, её уверенная походка, ниспадающие растрёпанные волосы и большие светящиеся огнём глаза — всё это говорило о Её присутствии.       Хвост молодой На’ви почти не шевелился, узким шлейфом, он повторял каждое движение Кири и все, видя её, все непроизвольно расходились, будто она — божество.             Паук пошёл ей на встречу, Кири протянула к нему руки, молчаливо приобняв мальчика за плечи, На’ви продолжила свой путь.       Она не глядела на кого-то определённого, лишь села рядом с Нейтири и жестом попросила Джейка сесть с другого края. Паука она усадила перед собой, таким образом А’юнгия был напротив Салли, а Салли были напротив него.                   Слова девушки не были обращены к кому-то конкретному, однако все навострили уши, не желая пропустить ни единого слова.

— Ненависть никогда не сможет быть обращена в счастье.

— Ненависть к себе — не имеет смысла.

— Ненавидя мальчика, вы не отомстите врагу.

— Ненавидя Аватара, вы начнёте искать в себе изъяны, которых нет.

— Ненавидя, вы утонете в море злобы, которое страшнее любого убийства.

— Ненависть. Вы зациклены на ненависти — не на скреплении семьи, которая является местом, где вы будете защищены.

— Ненавидя, вы разрушаете детей.

— Прекратите череду ненависти.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.