ID работы: 12998395

Reine écarlate du Haut Roi

Гет
G
В процессе
14
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
На дворе полная ночь, да к тому же ещё и лунное затмение; и в это казалось бы прекрасное красивое время рожает жена лорда Мираза. Наконец на свет появилось дитя. Это был мальчик. Узнав об этом, верный воин Мираза- генерал Глазель вошёл в покои своего господина. —Лорд Мираз у вас сын.—Радостно сообщил Глазель. —Благодарение небес. Помните приказ, генерал Глазель? —Да, милорд. Но зачем убивать ни в чем неповинную принцессу Маргариту? —Принцесса виновна лишь в одном: она дочь моего брата. И причём дочь моей первой любви, которая предпочла моего брата вместо меня и родила ему дочь. Пусть принцесса Маргарита скажет спасибо, что я дал ей дожить до шестнадцатилетнего возраста, а теперь настал её час престать перед всевышним. И если не хотите сейчас же умереть, генерал, то лучше выполняйте приказ и чтобы без глупостей, генерал Глазель. Мне главное, чтобы и Каспиан, и Маргарита были оба мертвы.—Зло произнёс лорд. Глазелю ничего не оставалось, как идти выполнять приказ. Мужчина не хотел убивать принцессу, ведь был влюблён в юную единокровную сестру принца Каспиана, но он всё-таки служит лорду Миразу и должен выполнять его приказы. Генерал Глазель, как в прочем-то и лорд Мираз не догадывались, что их разговор подслушивала принцесса Маргарита, которая всё знала об этом приказе. Девушка давно поняла, что назад дороги нет. Брюнетка накинув капюшон своей чёрной накидки быстро направилась в покои сводного брата. Она тихо вошла в покои и разбудила брата. —Марго ещё немного.—Улыбнулся Каспиан. —Не время брат. Наша тётушка родила сына и нам надо бежать, ведь наш дядя намерен нас убить. Слышишь?—Спросила брюнетка и получив кивок сводного брата продолжила: —Это люди генерала Глазеля, которые нас и убьют. Нам надо срочно бежать. Не успел Каспиан встать с кровати, как Маргарита схватила его за руку и спряталась вместе с ним в шкаф. После небольшого наблюдения сводные брат и сестра по черному ходу спустились в подземелье и скрылись из родного дома, а гневу Мираза не было предела. За принцем и принцессой началась погоня, но они оба скрылись в лесу. Принц и принцесса воспользовались главным страхом тельмаринцев—лесом. —А как ты узнала об этом приказе нашего дяди?—Поинтересовался парень. —Твой наставник рассказал мне.—Слегка улыбнулась девушка. Парень понял намек сестры. Он знал каждую улыбку сестры и что каждая говорит. Сейчас улыбка сестры говорила, что первым подозреваемым в их побеге будет наставник Каспиана. Брюнет кивнул сестре. —Представляю злость дяди, когда он узнает, что ему не удалось убить нас.— Рассмеялась девушка. —Да. Наш дядя прикажет нас искать, но увы не найдет.—Каспиан подхватил смех сестры.

***

—Как вы могли допустить их побег, генерал Глазель?—Орал на всю комнату лорд Мираз. —Я знаю, лорд. Часть моих людей пошли в комнату принцессы, а я вместе с остальными в комнату принца, мы все стали стрелять и все обнаружили, что принца и принцессы нет в их комнатах.—Глазель виновато опустил голову, а потом продолжил:—И когда мы закончили наш с вами разговор, мне показалось, что в коридоре были чьи-то шаги. Услышав это, лорд Мираз отвернулся, сжал кулаки и прошипел: «Моя племянница знала о моём приказе и спасла жизнь не только себе, но и Каспиану.» —Вам не показалось, генерал. Это была принцесса. Моя племянница знала о моём приказе и вместе с братом сбежала. —Но как она узнала о приказе? —Видимо ей рассказал о приказе наставник Каспиана, ведь об этом приказе знали только я, вы и наставник Каспиана. Генерал направился к выходу, чтобы арестовать наставника принца, но лорд остановил его жестом. —Стойте. Арестовать этого предателя вы всегда успеете. А сейчас подготовьте всё к празднику в честь рождения моего сына. —Как прикажете, милорд.

***

Брат и сестра до скакали в самую глубь леса, где конь Каспиана повёл себя странно и свалил его. Парень поднял с земли какой-то рог и подул в него, чем сильнее напугал коня. —Что это за рог?—Удивлённо спросила Маргарита. —Я не знаю. Я взял первое, что попалось под руку. —Кто вы и зачем сюда пришли?—Послышалось из темноты. Из темноты вышел гном с фонарём. Принц испугался, а вот Маргарита ничуть не оробев, сказала на распев:       —Мы принц и принцесса Тельмара. Мы с добрыми намерениями. —Знаем мы вас тельмаринцев. Наговорите столько лжи, а потом покажите себя настоящих. Убирайтесь прочь, нам варвары в Нарнии не нужны.—Зло произнёс гном. —Но мы не врём!—Прокричала брюнетка. Гном покачал головой и посмотрел на рог, звук которого он узнал во сне. —Кто из вас подул в рог, который призывает королей и королев Нарнии, которые защитили Нарнию от белой колдуньи. —Тогда где сейчас ваши короли и королевы? — На этот раз голос подал Каспиан. —Мы сами не знаем, но как гласит легенда, что если подуть в этот рог, то можно призвать их в Нарнию. Каспиан с Маргаритой переглянулись. Они оба понимали, что гном не врёт. —Пожалуйста пустите нас к себе. Наш дядя отправил за нами погоню.—Попросила Маргарита. —Хорошо. Но это только ради Нарнии.—Согласился гном.—Идите в дом, а я сам разберусь с солдатами. Брат и сестра кивнули, а потом вошли в дом гномов. Второй гном выделил гостям комнату. И брат с сестрой благополучно заснули. Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.