ID работы: 12998395

Reine écarlate du Haut Roi

Гет
G
В процессе
14
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Утром Маргарита проснулась от странного шума, который был на улице. Девушка сразу заметила отсутствие брата и поэтому в один момент подскочила с кровати и как пуля вылетела на улицу. Выйдя на улицу брюнетка увидела брата, который о чём-то разговаривал с кентавром. В отличии от брата Маргарита знала, кто такие кентавры. Девушку естественно не заметили, поэтому она подошла к ним. -Не помешала?- Спросила девушка. -Нет Марго не помешала. Мы как раз собирались идти дальше в путь.- Улыбнулся парень.- Знакомься Орэй. -Очень приятно познакомиться. Много наслышана о кентаврах. Вы самые лучшие войны Нарнии.- Улыбнулась Маргарита. -Ну всё нам пора идти. Маргарита и Орэй кивнули принцу Тельмара и пошли за ним.

***

Маргарита шла строго за братом, а за ними шли все кентавры и другие животные Нарнии, которые присоединились к ним. Вдруг Маргарита и Каспиан услышали какой-то шум. Каспиан кивнул брюнетки, та сразу же спряталась за деревом. На поляне появился парень с русыми волосами. Сражаясь с Каспианом, меч русоволосового застрял в дереве, откуда Каспиан пытался вытащить его. Русоволосый взял камень, чтобы ударить Каспиана, но его остановила Маргарита. Девушка приставила сзади к шее русоволосого меч, заставляя его упасть на колени. Из-за кустов выбежали две девушки и один парень. Шатенка была облачена в красивое красное платье- это была совсем ещё девочка, на вид ей 10-11 лет, а вот брюнетка отличалась,видно что старшая и она облачена в фиолетовое платье, а за спиной лук со стрелами; заметно,что ей от силы лет 16. Последний брюнет, который ну очень напоминал Маргарите её саму, только в мужском обличии, на нём синий королевский костюма, он только подросток лет 14. Стоило сестре Каспиана на несколько минут отвлечься, разглядывая появившуюся троицу, как русоволосый схватил её за руку, в которой она держала меч и опрокинул на землю. Парень не рассчитал своей силы и случайно поранил шею Маргариты её же мечом. Брюнетка на удивление Каспиана не показала, что ей больно. Русоволосый поднялся с земли и с ненавистью посмотрел на брюнетку. -Уж не ожидал, что девушка способна поставить верховного короля на колени.- Яростно произнёс парень и посмотрел в сторону троицы. Каспиан услышав это, посмотрел на надпись меча и ахнул. -Король Питер?- Удивлённо спросил принц Тельмара. -Да это я. Это мои сестры- Сьюзен и Люси, и мой брат- Эдмунд.- Объяснил Питер, показывая на троицу.- А вы я так полагаю принц Каспиан и его единокровная сестра принцесса Маргарита? Каспиан лишь кивнул головой в знак согласия. Питер улыбнулся. Парень даже не смотрел на всё ещё лежащую и раненую брюнетку на земле. Питер возненавидел сестру принца и лишь потому что она одна из первых девушек, кто поставил его на колени. Для старшего Певенси это была неслыханная дерзость и поэтому он её возненавидел. То же самое было со стороны и сестры Каспиана. -Вроде бы вы нас звали? -Да, только мы думали, что вы гораздо старше.- Взволнованно ответил Каспиан. -Мы можем прийти через пару лет. -Нет не нужно, просто вы не такие, как мы представляли. -И вы тоже.- Произнёс Эдмунд, первее брата. Неожиданно из всей толпы животных выбежал мышонок Рипичип и склонился перед Верховным королём Нарнии. -Мы верили, что ты придёшь государь. Вручаем тебе наши сердца. Питер и все его родственники улыбнулись. Мышонок поведал о том, что своим клинком он добыл оружие для всего войска Нарнии. Питер приказал всем идти за ним, но Каспиан остановил его. -А помощь не хочешь, всё-таки ты ранил мою сестру. -А нечего было приставлять к моей шеи меч. Это будет ей уроком. Пусть знает своё место. -Своё место моей сестры она знает, а вот ты место Верховного короля видимо плохо усвоил. Король должен помогать народу.- Яростно произнёс Каспиан. -Будь так добр, принц Каспиан верни мой меч, ведь у нас каждый меч на счету. Мы по зову Аслана вернулись в Нарнию, поэтому пусть твоя сестра по-мал-ки-ва-ет, - По слогам произнёс Питер.- а иначе ей не поздоровиться. Питер развернулся и повёл за собой всех. Каспиан же замотал рану сестры бинтом, который постоянно носит с собой, а после помог сестре встать и они вдвоём последовали за остальными.

***

Питер ходит туда сюда по комнате крепости. Он понимает, что Нарния в опасности. На короля смотрели все подданные, родственники старшего Певенси и принц с принцессой Тельмара. Все ожидают слов короля. Наконец Питер останавливается и смотрит на портрет Аслана из камня. -Вопрос лишь когда это будет. Приближаются войска и катапульты Мираза, а это означает, что оборона замка ослабла. -Мы должны по ним ударить!- Хором произнесли Питер и Каспиан. Питер посмотрел на Каспиана, который сразу же замолчал и кивнул в знак того, что Верховный король Нарнии может продолжать. Питер присякнул злым взглядом Маргариту, которая хотела что-то сказать. -Мы должны напасть раньше, чем они нападут на нас. -Это безумие замок Тельмара ещё никто не брал!- Крикнула Маргарита. Питер зло посмотрел на сестру Каспиана. -Тебе-то лучше молчать та, что приставила к моей шеи меч и заставила сесть на колени. Не тебе меня учить политике, принцесса Тельмара. Не тебе. Я без тебя знаю, что мне делать!- Прикрикнул на принцессу Тельмара Верховный король Нарнии. Брюнетка поджала губы и замолчала, продолжая слушать, что дальше скажет Верховный король Нарнии. Питер сжав рукоять меча, обратился к одному из кентавров: -Твои войска смогут бороться с обороной замка? Кентавр в ответ на вопрос Верховного короля Нарнии только кивнул. Питер же продолжил дальше командовать по организации операции захваты замка. -Питер, не забывай кто тогда спас Эдмунда от белой колдуньи.- Неожиданно произнесла Люси. -Мы шибко долго ждали Аслана. Теперь наш черёд охранять и защищать Нарнию.-Питер посмотрел на сестру. После своих слов русоволосый разбил всех(кроме Люси) по парам, а некоторых даже по группам. Питер вновь посмотрел на Маргариту. -Как бы нам это двоим не нравилось, но все уже по двое и нам придется в этой операции быть напарниками.- Парень ещё сильнее сжал рукоять меча.- И только попробуй, принцесса Тельмара ослушаться меня. -Я и без ваших последних слов всё поняла, король. С вашего позволения, ваше величество. Питер кивнул и Маргарита удалилась из комнаты. Питер же собирался выйти из крепости на улицу и уже направился к выходу, как вдруг Каспиан окликнул его. Русоволосый обернулся. -Если с моей сестрой что-то по твоей вине случится, то я придушу тебя.- Объяснил брюнет. -Насколько мне не изменяет память, то она твоя единокровная сестра. Тогда почему ты так за неё переживаешь и заступаешься? -Потому Маргарита только на словах и на бумаге моя единокровная сестра, а на деле родная сестра.И если с ней что-то случиться, я тебя придушу. Питер кивнул и удалился из крепости.

***

Тем временем Маргарита пришла в свою комнату и спокойно закрыла дверь. Слезы сами наворачивались на глаза, которые девушка сдерживала. Она не любила, когда её заставляли молчать. Она надеялась,что сбежав из родного дома с братом сможет обрести счастье и любовь, но и здесь один так называемый король заставляет её молчать. -Вот и волна, что накроет меня, Нигде не от потока не скроюсь, Зыбью песков всех я слов лишена и гром поглощает мой голос Слезам не дам я душу сокрушать, Лишь кто-то там решит моя оборвать. И я не смолкну, Не боюсь нисколько, Сдержать моя не смог ты, Ни за что не останусь безмолвна! Воздух в лёгких, не задушишь мою волю, Я сильнее, чем ты понял, Знай, что я не останусь безмолвна!*- То, что спела Маргарита. После этого девушка опустилась на диван. Верховный король Нарнии своим поведением напоминал ей дядю Мираза, который тоже заставлял её молчать. Ну дядя понятно почему это делал: она похожа на своего отца, которого Мираз ненавидел и поэтому заставлял племянницу молчать, то Верховный король Нарнии не понятно почему заставляет её молчать. Маргарита этого не понимала. Вдруг в комнату вошла Люси. -Можно?- Спросила девочка. -Конечно. Младшая Певенси села рядом с Маргаритой. Она, как и Маргарита не понимала такое отношение брата к сестре Каспиана. На несколько минут наступила тишина, которую нарушила Люси: -Я не узнаю брата. Он всегда был добрым ко всем. -Но я стала для него главным врагом.- Констатировала факт Маргарита. -Все изменится, вот увидишь. Мой брат поймет, что ты достойна большего,чем ненависти и всё измениться.- Произнесла девочка. -Посмотрим, посмотрим Люси.- Ответила Маргарита. После этого они обе ещё долго разговаривали, а под вечер Люси ушла, оставив Маргариту одну. Девушка немного посидела ещё, а после легла спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.