ID работы: 12998395

Reine écarlate du Haut Roi

Гет
G
В процессе
14
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
-Эд подал сигнал! Давайте!- Произнёс Питер и грифоны поднялись в воздух. Маргарита же искала взглядом Каспиана, которого как назло из-за такой тьмы не было видно. Девушка смотрела за боем, не обращая внимания на крики Сьюзен, бегущей рядом с ней. Неожиданно в плечо принцессы Тельмара прилетела стрела и по всему рукаву одеяния девушки потекла кровь. Старший Певенси это заметил и остановился, а Сьюзен приказал отбивать атаку стражников. Парень аккуратно вытащил стрелу из плеча девушки и оторвав кусочек от рукава своей рубашки, перевязал рану девушки. Сестра Каспиана была поражена действиям Верховного короля, ведь прекрасно знала, что он её ненавидит. -Зачем ты это делаешь, если ненавидишь меня?- Дрожащим голосом спросила девушка. -Я король Нарнии и мой долг помогать подданным, даже если кого-то из них ненавижу. Ты вместе с братом прибыла в Нарнию, а это фактически делает тебя поданной королей и королев Нарнии. И я соблюдая свой долг, помогаю тебе.- Объяснил Питер. На самом деле Питер сам не понимал почему помог девушки, ведь мог и не помогать ей. Верховный король просто прикрылся словами о королевском долге, ведь в его сознании, когда ранили принцессу Тельмара возникли противоречивые чувства. Да и сейчас они не уходили из сознания старшего Певенси. "Что я творю? Зачем помогаю ей? Она принцесса Тельмара. Девушка, которая поставила меня- Верховного короля Нарнии на колени. Это немыслимая дерзость, чтобы какая-то принцесса поставила короля на колени. Так зачем же я сейчас помог принцессе Тельмара, а именно спас её от стрелы в плече. Я бы прекрасно мог оставить её умирать, но Каспиан убил бы меня на месте. Так стоп, Питер ты это сделал не из-за Каспиана! Как неожиданно и быстро ненависть может перерасти во что-то большее. Маргарита дрожала, как я её касался. Так стоп Певэнси она твой враг! Ты не можешь допускать таких мыслей о враге."- Мысли Питера. -А теперь пойдём, ведь я не хочу, чтобы тебя вновь ранили. Знаешь ли, принцесса Тельмара я намерен терять своего врага.- Уже с ненавистью произнёс старший Певенси. Брюнетка кивнула и последовала за Верховным королём Нарнии. В это же время грифон плавно приземлился на одну из башен. Быстро победив стражников, Питер, Каспиан, Маргарита и Сьюзен направились вниз. Питера очень сильно поражало то, что единокровная сестра Каспиана с такой-то большой раной умудряется сражаться. Наконец они вчетвером подошли к воротам. Питер стал открывать их. -Питер, останови атаку, ты не успеешь!- Произнесла Сьюзен. -Успею!- Вспылил Питер. -Ваше величество, ваша сестра права. Если мы дальше продолжим атаку, то все погибнут. -Нет. Если я открою ворота, мы победим.-Не унимался Питер. -Ваше величество, вы Верховный король Нарнии и не вы ли несколько минут назад говорили мне о долге короля перед подданными? Подумайте о них, если вы это сделаете они погибнут. --Я не могу так, принцесса Тельмара.- С ненавистью произнёс парень, когда армия кентавра Орэя вошла во двор замка с боем, а после парень посмотрел на верх, где был Эдмунд.- Эд, осторожней.-Крикнул младшему брату парень. -Ваше величество, надо остановить атаку!- Не унималась Маргарита. -Послушай мою племянницу, горе Король!-Раздался до боли знакомый голос. Брюнетка посмотрела на балкон комнаты королевской четы и увидела усмехающегося Мираза, которого явно забавляла вся это картина разговора Верховного короля Нарнии и племянницы. Девушка ненавидела дядю всем сердцем и всей душой, ведь он убил её с Каспианом отца, а также их матерей. Она с ненавистью смотрела на усмехающегося дядю. Мужчина же смотрел на племянницу всё с такой же усмешкой. Брюнетка разозлилась и рванула по крышам туда. -Нет, Маргарита не смей, расшибёшься!-Крикнул вслед девушке Питер, явно разволновавшийся за своего врага.-Я не готов потерять своего главного врага! Маргарита уже не слышала Питера, ведь уже стояла на балконе перед дядей. Мираз даже не был напуган такому появлению племянницы, ведь прекрасно знал, что у девушки такой же характер, как и у Каспиана- боевой. --Как интересно смотреть, когда родственники переходят на сторону врагов!-Сказал Мираз с усмешкой, смотря на племянницу. -Убийца! Ты убил моего отца и наших с Каспианом матерей!-Крикнула девушка, приставив к шее дяди меч.- Ладно мать Каспиана, но моя матушка, что тебе сделала дядя?! -Вся в своего брата. Твой брат тоже приставил меч к моей шеи, только в моей спальне.- Ухмыльнулся мужчина.- Ну раз ты хочешь знать правду, Маргарита, то я тебе её скажу. Твоя мать была когда-то со мной вместе и мы любили друг друга. Я планировал жениться на ней, но она предпочла мне моего брата- вашего с Каспианом. Тогда она поселила в моём сердце ненависть и я поклялся отомстить ей. И, как ты прекрасно знаешь, дорогая племянница отомстил, убив твою матушку. В ту ночь твоя матушка вместе с твоим отцом ничего не подозревали и спокойно спали, я прошёл в их спальню и задушил каждого из них подушкой. Только я не учёл, что сын и дочь моего братца возненавидят меня. Но видимо сама судьба пошла против меня.- Мужчина схватил племянницу, которая уже вложила меч в ножны за руку.- Что-то шибко долго я с тобой разговариваю. После своих слов король Тельмара скинул племянницу с балкона. Питер увидев эту картину, сразу же вложил меч в ножны и подхватил на руки сестру Каспиана. Мираз стукнул кулаком по перилам балкона, ведь очень хотел, чтобы его племянница после этого падения была мертва. -Что непонятного было в моих словах: "И только попробуй, принцесса Тельмара меня ослушаться"тогда в комнате крепости?! Что сейчас ты просто не слушая меня, сделала по своему.- Зло проговорил Питер, роняя брюнетку на землю. Питер смотрел на девушку с ненавистью, даже не собираясь помочь встать ей с земли. Сьюзен покачала головой, смотря на действия брата. Королева рога не понимала таких действий старшего брата, но она прекрасно знала, что это ненависть пройдёт не скоро, ведь от ненависти до любви- лишь шаг. Маргарита поднялась с земли и зло посмотрела на Верховного короля. --В ваших словах, ваше величество мне было понятно всё, но вам пора запомнить одну вещь: заставляя кого-то плясать под вашу музыку, вы не сможете заставить характер плясать под эту же музыку.- Уверенно произнесла брюнетка. Питер был поражён словами принцессы Тельмара, а Каспиан уже сидящий на лошади вместе с Сьюзен усмехнулся. Принц Тельмара прекрасно знал характер единокровной сестры, который может сыграть с кем угодно злую шутку. Питер запрыгнул на лошадь, а после резко посадил за собой Маргариту.

***

Люси выбежала из крепости на улицу и увидела идущих нарнийцев и Каспиана с Маргаритой. Питер был очень зол, его лицо выражало наверное всю его злость, когда Маргарита поставила его на колени в лесу. Это очень сильно разволновало Люси. -Что случилось? -Спроси его.- Питер повернул голову на Каспиана. -Ваше величество!- Маргарита опередила Сьюзен, сказав это раньше неё. Питер обернулся, присмиряя принцессу Тельмара злым взглядом. Каспиан был шокирован словами Питера и взглядом на его сестру. -Меня? Ты мог бы остановить атаку, но вместо этого ты собачился с моей сестрой.- Недоумённо произнёс Каспиан. -Нет не мог из-за тебя. Если бы ты держался плана, то они бы не погибли. И чтобы ты понимал я в некоторые моменты не собачился с твоей сестрой. Она была ранена в плечо, а я ей помог и если бы не я, то твоя сестра погибла бы от рук вашего дяди.- Вспылил Питер. -Они бы не погибли, если бы вы послушались меня и остались здесь. -Ты сам вместе со своей сестрой позвал нас, помнишь.- Питер сжал рукоять меча. -Это наша первая ошибка. -Нет, вашей первой ошибкой было возглавить этот народ. После своих слов Питер развернулся и стал уходить в крепость, но остановился и обернулся, когда Каспиан его окликнул. -Это не я бросил Нарнию в беде! --Вы завоеватели. У тебя и твоей сестры не больше прав, чем у Мираза. Вы, он, ваш отец, Нарнии было куда лучше без вас!- Прокричал Питер. Питер и Каспиан вытащили из ножен мечи и направили на шеи друг друга. Маргарита увидев на руках Орэя гнома, сразу же встала между братом и Верховным королём Нарнии. -Хватит!- Крикнула девушка.- Не забываете, что я здесь и я не позволю вновь пролиться крови. А сейчас будьте добры, господа вложить свои мечи в ножны.- Проговорила девушка, опуская руки парней с мечами вниз.- Кое-кто выжил в этой битве.- Брюнетка показала взглядом на гнома на руках Орэя. Увидев это, парни сразу же вложили мечи в ножны, а Люси подбежала к гному, которого положили на землю, и влила ему в рот целительную воду. Каспиан же ушёл в крепость. Гном очнулся, а все радостно выдохнули. Питер всё это время не сводил глаз с Маргариты. "Боже она прекрасна. Так хочется, чтобы она находилась всегда в моих объятиях и на моих руках. Упрямство- её украшение, которое она так благородно носит. Так хочется, чтобы она была моей королевой. Так стоп, Питер не думай так о своём враге. Она принцесса, поставившая тебя на колени. Немыслимо, что принцесса ставила короля на колени. Она твой враг и всегда им будет. Кого я обманываю, сегодня я полюбил собственного врага."- Мысли Питера. Русоволосый посмотрел на Маргариту, а после перевёл взгляд на сестру. -Лу исцели плечо Маргариты. Я переживаю, как бы рана не оказалась смертельной. -Это поэтому у тебя не хватает кусочка на рукаве рубашки? И поэтому на правом плече сестры Каспиана окровавленная повязка? Питер всего лишь кивнул на вопрос сестры и ушёл в крепость, а Люси сняла окровавленную повязку с плеча Маргариты и капнула на плечо брюнетки каплю целительной воды. Эффект это быстро и через несколько минут от раны не осталось и следа. После этого Маргарита поблагодарив новую знакомую, удалилась в крепость со своими мыслями. "Он нежен, но бывает груб, что свойственно мужчине. Он так нежно перебинтовывал моё плечо, что я хотела и до сих пор хочу быть только в его объятиях. Надо же, как неожиданно ненависть может замениться любовью. Теперь я очень волнуюсь за Питера, даже больше чем за собственного брата. Верховный король вызывает во мне слабость, что я не могу стоять на ногах. Так стоп, Маргарита он твой враг. Парень, который ранил тебя в лесу и даже не помог. Ты не можешь так думать про него. Он всегда будет твоим врагом и никем более."- Мысли Маргариты. Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.