ID работы: 12998489

Swarm

Гет
R
В процессе
400
Горячая работа! 531
автор
Aleinazee бета
Размер:
планируется Макси, написано 342 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
400 Нравится 531 Отзывы 119 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Это было редким моментом, не сказать, что точно не радостным, но и не сказать, что плохим — я мало, что помнила с отгремевшей ночной вечеринки, разве что смазанные нечеткие детали событий. Обрывки, которые никак не стремились стать единым целым. Но нет, я совру. Одно я помнила и знаю о себе точно: я не умею пить. Пожалуй, что да. Потому со мной всегда было скучно ходить на ночные тусы, ведь рубит в миг, а затем мое тело придется куда-то деть, ведь оно уже для вас больше как слабо булькающая и спящая обуза, чем подруга и товарищ. Да, не сложно догадаться. Я веду… достаточно таки затворный образ жизни, тихий и не интересный, не понимаю различный движ, предпочитая ему тишину и чтение пары-другой томов какого-нибудь нового комикса или старых-добрых книг на планшете. Впрочем, это не остановило Люсин — единственного человека, которого я могла назвать своей подругой. И теперь… я здесь? Определенно. Здесь. Мысли роятся и разбегаются, но, по крайней мере, тут тихо и отчего-то достаточно свежо. Плохо дело. Последнее, что помню — оглушающий грохот музыки, прожекторы и сплошное марево из танцующих тел, а что было потом уже не важно, потому что Люсин вернулась не одна, а с алкоголем. Тем не менее, сейчас мне было отчего-то не по себе, я не чувствовала… то «плохо», которое должно было быть ближе к утру. Нет. Вместо этого «плохо» было холодно и неизвестное «плохо» — в одно время, когда сон едва ли начал сходить, мне казалось, что собственные зубы медленно впиваются во что-то твердое и практически безвкусное, хотя это слабое описание того ощущения, когда ты словно бы лежа на полу пытаешься не дюже так отгрызть кусок древнего линолеума. Ужас номер два — как только хватило мыслительных цепочек в шоке осознать ситуацию, прекратить это удалось не так-то просто. Да-да. Я захлопнула поспешно рот, попытавшись плюнуть гадость, но… второй рот все еще ее жевал вместе со сто восемнадцатым… что?! Сознание вернулось более мощным импульсом, заставляя подскочить и прояснить еще парочку десятков обстоятельств. Я... Плюнула что-то, но оно по-прежнему было во рту. Не в этом, в другом рту. Что за... В каком еще смысле второй рот?! Да в буквальном! Но у человека только один рот! Невозможно. Я либо с ума сейчас схожу, либо тронулась уже, либо страшно даже представить, что было добавлено в выпивку! Я по-истине ошарашенно прикрыла первый... рот, в то время, как второй мог все еще жевать ту дрянь, которую тот час поспешил выплюнуть, а за ним следующий рот, еще и еще, и еще. Страх. Обомлев и окончательно не понимая что-либо с бодуна, я, тщедушный очкарик, пыталась искренне зажать как можно глубже панический вопль страха во всю глотку. Но куда там?! Голос у меня тихий, но вот вопль — другое дело. Ору как сирена пожарная. Так, что и покойный проснется, хоть некромантом на полставки работай. Ясно. Это безумие, бред, который ощущался как явь. Я могла только бессвязно кричать оглушающим ультразвуком, не в силах выкрикнуть имя. Я не чувствовала ни языка, ни губ. Тело практически не слушалось. «Ага. Одно» — язвительно плюнуло ядом подсознание. Потому что вместо одного тела одновременно ощущалось много, много моих тел и конечностей, которые сейчас в судорогах бились по земле, неистово вопя от первобытного ужаса и шока. Как такое возможно? Где Люсин? Что с ней? Она в порядке? Я явно была не в порядке! Люсин бы не оставила меня. Где мы? Что со мной? Почему тут так холодно? Я боялась открыть глаза, замолкнув и сжавшись. Проснуться — вот, что нужно сделать, чего бы это мне сейчас не стоило. Это казалось ощущением дурного сна, гранью реальности. Лежать в темноте, когда ты одна и одновременно тебя много — это сводит с ума. Но как проснуться? Вопреки плотно сомкнутым векам, одна моя голова все-таки приоткрыла глаз, чтобы быстро посмотреть — лежу ли я где-то вне здания или в здании. Однако, быстрый смазанный взгляд моментально уткнулся в некие матовые черные шарики, рассыпанные тут и всюду. Они были просто огромны! А инстинктивная попытка привстать, чтобы понять, что это такое, привела к тому, что несколько шариков крайне неуклюже шатнулись, запутавшись в крошечных лапках… На автомате, от еще большего шока, я разом распахнула все глаза, что только смогла. Новый непроизвольный вопль был мощнее предыдущего и, кажется, что-то где-то не вынесло, навернувшись от ударной волны, ведь на меня, нет, Я смотрела в сотни, если не тысячи желтых глазок, расположенных на необычайно, скажем так, милых существах, которые при моей попытке завопить, завопили мной же, разинув свои адские, насыщенные бесконечными зубами челюсти. Что. За. О, боги. ЭТО было мной?! Перед глазами от переизбытка эмоций стремительно пробежали черные пятна, а вместе с ними тысячи неизвестных сообщений об ошибках. Вернее непонятные закорючки, всплывающие перед идеально четким зрением, закорючки, которые я интуитивно могла осознать. Замолкнув и завалившись на бок, мне показалась, что банальный женский обморок – это лучшее, что можно сейчас сделать.

***

Не лучшее. Не пропало. Не исчезло. Не ушло в небытие, оставшись страшным сном. Множество обманчиво милых круглых комочков на совсем крошечных ножках пытались слабо то толкнуть друг друга, то прижаться вплотную. Я не знала, что из них в этом кошмаре именно я, но хотелось быть всего одним телом, как раньше. Пожалуй, каждое из них действительно я, как бы это сильно не рвало человеческий шаблон восприятия, что совершенно не укладывалось в психику. Я ощущала каждый из этих комочков своим телом, дурея от этого и потихоньку съезжая с ума. Человеком я определенно больше не была ни с какого ракурса, как ни смотри. Говорят, что у всего живого ровно пять стадий принятия. И, кажется, две из них… да нет, не минули. Совсем не минули! Какое там минуть?! Я в замешательстве смотрела сама на себя, на себя, и снова на себя. Пыталась одновременно шевельнуть лапкой всеми существами и одним. Словно улей. Какое-то время мои тельца еще очень нервно дергались при контакте друг с другом, но со временем удалось чуть-чуть успокоиться, потому что иного выбора не было. Нужно что-то делать, попытаться это предпринять по крайней мере, и начать хотя бы с выяснения местоположения. Нужно понять, где «мы». Холодно, я вижу мир вокруг не так как раньше, словно через визор глазами какого-то современного навороченного робота: четче, намного четче, чем было даже в очках, покуда мое зрение с течением времени все равно уходило в минус. Перед множеством глаз был даже какой-никакой интерфейс, я могла переключаться через него на другой тип обзора, рассматривая стены вокруг в необычном разноцветном спектре. К слову, от стен здесь было лишь название, я точно не в здании, а в руинах с прорезанными временем или чем-то еще окнами наружу. Снаружи в остатки помещения ледяной ветер задувал снег, обдавая мои тельца потоком будоражащего воздуха и заставляя их жаться друг к другу плотнее. Робот... Роботы. Которым холодно? Ох. Люсин, где же ты? Я даже не представляю твою реакцию и все ли с тобой сейчас в порядке. Угораздило же! И что делать? Здесь оставаться далеко не лучший вариант, тем более я понимала, что потихоньку начинаю хотеть есть. На самом деле, с самого пробуждения я была голодна, но теперь до смешного часть моих голов осматривала металлические стены вокруг, выискивая кусок повкуснее. Кхм. Мне стыдно, да… лучше не думать. Немного посидев на месте и собираясь с силами, я решила аккуратно, представляя себя на марше, перекочевать к отсутствующей стене, чтобы рассмотреть местность за пределами укрытия. Задумка оказалась не такой-то простой задачей — лапки. Буквально. Колония из сотен мелких телец спотыкалась на многочисленных лапках и падала друг на друга. Я вздохнула, хотя в привычном виде это оказалось невозможно — тельца просто провентилировали морозный воздух, вновь задрожав. Мне холодно. Черт, я выгляжу как целое войско, улей дико... милых пираний, но мне холодно. А что нужно делать когда тебе холодно? Попытаться раздобыть источник тепла. Вокруг не было ничего, кроме меня самой, да темных декораций разбитого… корабля? Что? НЛО? По гроб моего безумия? Сложно было сказать, что это. Но из еды здесь оставались лишь эти невзрачные стены, которые мои робо…составляющие не особо считали вкусным, хоть сие заявление и звучит нелепо. Как робот может чувствовать вкус? Но программный анализ окружения подбрасывал, кажется, еще и запах! Медленно, до ужаса медленно я собралась в единую кучу, буквально собирая пирамидку. Так хоть на время должно было быть потеплее. Я готова была вжаться металл в металл, зажмурившись, лишь бы все это прекратилось, но последнее, чего стоило ожидать… оно… прекратилось. Четверка шариков снизу внезапно перестроилась во что-то иное, а я буквально на своей шкуре ощутила, как меня выворачивает наизнанку. Мои бесконечные глазищи с изумлением смотрели на слияние нескольких тел, которые я временно перестала ощущать. Эээ. Они что, трансформировались? Это было неправильно… они объединились, слились во что-то целое и отдаленно напоминающее собой небольшой металлический сустав. Стоп. А ну-ка…
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.