ID работы: 12998489

Swarm

Гет
R
В процессе
400
Горячая работа! 531
автор
Aleinazee бета
Размер:
планируется Макси, написано 342 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
400 Нравится 531 Отзывы 119 В сборник Скачать

11. (Не)верный путь

Настройки текста
Потоки прохладного воздуха скользили по альтернативному режиму Оптимуса, приятно очерчивая каждый контур грузовика. Стоял предутренний час, и совсем скоро первые лучи восходящей звезды коснутся земной поверхности, окрашивая местность в оттенки огня, причудливо заиграв с краской автобота. Джаспер остался далеко позади, был обогнут по кольцевой, чтобы не заезжать, а пустыня, километр за километром, каждую пройденную милю начинала постепенно меняться. Дробились и пропадали большие каменистые каньоны, что медленно теряли свой насыщенный оранжеватый цвет и очертания. Пески же все больше зарастали кустарниками, сухими, под стать климату, но более обильными, нежели в округе Джаспера. Оптимус развивал максимально допустимую человеческим законом скорость, чтобы миновать большие расстояния в короткий срок. Вне мелких городских пунктов он мог не беспокоиться о внимании камер, поскольку не имел номерных знаков. Неприятная табличка периодически пропадала на каждом из членов его команды, поскольку земной мост мог переместить автоботов совершенно в любую точку Земного шара, однако, грузовик с номерами Невады так или иначе привлек бы на себя внимание где-нибудь в Монголии или Австралии, не говоря уж о России. Чрезмерная слежка от десептиконов, также не добавляла спокойствия. Порой даже он забывал сканировать номера в каждом новом патруле, и проще было убрать надоедливую вещь, если за день приходилось посетить не один регион. Но обратного пути уже нет, он отрезан. Покинув пределы базы, Оптимус смог связаться с агентом Фоулером приблизительно спустя четыре часа, обнаружив, что мужчина был не в лучшем расположении духа. Уильям устал, посетив за прошедший день два важных объекта, а также неприятно столкнулся с тем, что Бамблби вновь наследил по сети, катаясь без номеров под всеми камерами по Неваде. Причем одна из камер вновь засняла отсутствие водителя в машине, из-за чего в сети нарастал скандал, не говоря уж о том, что помимо всего, десептиконы в этот раз отожгли не хуже и оказались замечены на трассе штата Мэн. Какой-то лихач решил посоревноваться со странным темным автомобилем и подрезал его, а тот позвал своего «брата-близнеца», вынырнувшего неизвестно откуда, и уже следующий, из тех кто проезжал мимо, мог созерцать, записывая все тщательно на видеорегистратор, как два огромных робота куда-то тащат дорогую машину с громко вопящим из нее человеком. Мужчина, кстати, бесследно пропал, но не было сомнений, что со смертью Мегатрона каждый Десептикон отныне чувствовал нарастающую свободу и безнаказанность. И съемкой кино это, увы, не замнешь. То, что однажды попало в Интернет — осталось там навсегда. Это стоит помнить всегда, выкладывая что-либо. Оба видео уже завирусились и были скачаны тысячи раз, как не подчищай оригинал, тот все равно всплывет, о чем не перестает капать на мозг начальство, выметая к чертям все нервы. Фоулер еле нашел среди «ночи» кровать, и только он успел устало положить голову на подушку, как телефонная трель быстро пронзила тишину, а на дисплее был замечен контакт Прайма. «Он что, издевается?». Мужчина и не подумал отвечать, включил беззвучный режим, да отложил телефон подальше. Что бы не думали автоботы — он не из металла, как они, но раскладушка со временем все чаще вспыхивала в темноте, мешала спать и вынуждала ответить. Прайм был настойчив, позвонив более восемнадцати раз! Агент был вне себе от «счастья», узнав и высказывав все, что лежит на душе касательно того… что кое-кто просрал собственную базу, как годовалый ребенок свой памперс, и теперь, Дьявол побери, виновато среди ночи взывает о помощи подыскать какой-нибудь объект, любой, потому что им, видите ли (!), некуда ехать! Фоулер рвал и метал похлеще любого дракона, вливая поток отборной матерщины и пожеланий в аудиодатчики Прайма, потому что всему есть свой предел. Который сейчас лопнул по швам. Он что, похож на фею-крестную? Где он среди ночи, едва ли стоящий на ногах, возьмет, да положит автоботам на блюдечке новую базу?! Они думают вообще своей головой? Как это «потеряли»?! Что значит «недооценили разведчика»? Чем они вообще там занимались, что к ним проник разведчик?! Новое убежище... Это нужно согласовывать! Не за пять минут, не говоря о поиске объекта. Роботам миллионы лет, а по факту мужчина чувствовал, что постоянно имеет дело с яслями детского сада, пропустив пункт в договоре, где он взял на себя роль няньки для детей с коррекцией. Любые угрозы и попытки поставить на место чужой процессор им как об стенку горох. Фоулер зло скинул звонок, послав Прайма на Марс, но не смог продолжить спать, поскольку ярость душила посильнее любой амазонской жабы, а Прайм вновь продолжал звонить. В ход пошел весь запас яда и язвы. Проблемы с лишним весом? Нервозность? Стремительно седеющие волосы и хронический нервный тик? Достаточно всего трех лет работы с автоботами, чтобы заиметь полный комплект, в купе с нездоровым желанием убивать. Не так давно Фоулер посещал в ходе деловых переговоров Северную Дакоту, где с вертолета мог наблюдать замечательную панораму на огромную свалку старых машин, да металлолома, куда искренне продиктовал координаты для Оптимуса, надеясь, что автоботский медик самостоятельно зароет Прайма в самую глубь мусорной кучи. А может быть они даже найдут там себе новых друзей! Такие же вековые ржавые развалины, да решат, наконец, успокоиться и выйти на пенсию. И там рядом чудное маслянистое озерцо, тонущее в отходах. Балкхэду точно понравится. Чем не курорт? Давно пора! Прайм скромно принял координаты с подвохом и поблагодарил, извиняясь за ночной штурм уединения мужчины. Ха! Да неужели? Ему совестно? Но похоже, что вину он чувствовал истинную и неподдельную, ему было жаль, но так и надо. Пускай поучится, сидя на свалке. Однако уже пять минут спустя Уильям не вынес и перезвонил. Совесть — подлая старая ведьма, она цепляется своими когтями в самую душу, когда не нужно. В конце концов, Фоулер знал более или менее наверняка об одном штате, где есть ряд выведенных из эксплуатации объектов военного и секретного назначения. Прайм подчеркивал аккуратно, что хотел бы не тревожить людей. Здорово. А Уильям Фоулер, значит, уже за человека не считается, да? То есть его можно тревожить когда вздумается и сколько вздумается? Ясно дело, чего он хотел — как на прошлой базе! Вынь, да положь думает! Пускай… В общем, собирает своих и двигается в штат Вашингтон, НЕ в город Вашингтон! К Сиэтлу. Особенно Балкхэду пусть подчеркнет. Большего Фоулер на данный момент просто не мог предложить, поскольку необходимо будет решить вопрос транспортировки автоботов по небу до Аляски, не прибегая к таможенной волоките с транспортировкой инопланетного груза через таможню Канады. В малонаселенном штате из-за закончившейся холодной войны и близости к России найдутся выведенные из эксплуатации «места мечты», а заодно автоботы в следующий раз подумают дважды касательно безопасности своей базы. Иначе сдвинутся еще ближе к чудному городку под названием Бэрроу и температуре в -54 по Цельсию. Но уставший и заспанный Фоулер не учел лишь одного в своем контракте, обзванивая спозаранку начальство и самостоятельно подписывая себе смертный приговор. Он обязан постоянно находиться близ автоботов и штата их расположения.

***

— Приятель, ты как? Эй, Балкх, не спать! — белый с полосками автомобиль поравнялся с зеленым внедорожником с прицепом. Утро медленно добралось до пустыни Невады, предвещая скорый привычный жар и обилие ярких солнечных лучей. — Хф… Джеки? — зеленый бот ехал по бездорожью ничтожно медленно, но все равно только чудом избегал небольших обрывов и неровностей рельефа. Он практически спал, а процессор норовил вот-вот уйти в принудительную подзарядку. — Ты? — А кто ж еще-то? — довольно мурлыкнул друг, красуясь на заре утра своим кибертронским альт-модом. — Попробуй не найти тебя по бездорожью, дружище. Ты теряешь хватку. Я пару часов ехал у тебя на хвосте, а ты на меня все равно не обратил внимания. А если бы я был десептиконом, хм? Куда подевалась твоя бдительность? — У… тебя, — Балкхэд издал звук мотором, отдаленно похожий на зевание. Мысли не желали собираться в единую кучу, а все, чего хотелось, так это остановиться и отдохнуть. — Морда… не десептиконская, Джеки. Ее бить не интересно. — Лжешь, — рэкер прищурился бы, будь он в основном режиме. Впрочем, состояние напарника волновало куда больше и заставляло быть серьезным. — Как ты себя чувствуешь, Балкх? — Как будто по мне «Немезида» проехала, — честно и ворчливо признался бот. — Спать хочу… и готов поспорить, что чувствую, как мои колеса хотят отвалиться. — Значит, протрезвел? — Не напоминай, — сокрушенно отмахнулся он. Перед оптикой стыдливо и словно бы заново проносился бред видения какой-то вампирши… которая была Оптимусом. Чтоб Оптимус — вампирша! Вампирша! Это ж надо было до такого допиться… Кровопийца, как из человеческих фильмов! Но нет, нет... Там скраплеты были, кажется. Да, точно были. Только вот при мысли о клыках Прайма хочется под землю провалиться, аж к самому ядру. Жутко. В самом деле! Нет. Как будто страшно, словно он не разрушитель, а какой-то крохотный спарклинг, посмотревший страшное кино на ночь. Разряды статического электричества бегают по корпусу, смутно откликаясь в банках памяти чем-то, что падает с потолка, а потом предстает в форме Оптимуса, что скалится и желает свежего энергона… Нет. Он желает металл. Потому что состоял он из тысяч мельтешащих скраплетов! Скраплетов, которые съели Джеки, не оставив от него практически ничего. Мотор зеленого внедорожника быстро заглох, а транспортное средство встало посреди пустоши. — Балкх? — Джеки, не особо понимая, развернулся и подъехал. С удивлением отметил, что приятель не то заснул на ходу, не то в обмороке. — Так дело не пойдет. — Я… не сплю, — неохотно подал признаки нахождения в сети Балкхэд. — Просто… давай немного посидим? Мне нехорошо. В том кошмаре он потерял Джеки. Верткий и дерзкий мех избегал множества смертельных передряг, выбираясь живым из любого бампера мироздания, но все они — ничто. Уилджек ничего не сможет быстро противопоставить скраплетам и падет в реальном бою против стаи, которая лишь только привиделась, но от нее трясло до самых внутренних сидений. Потому что ни мечи, ни плазменное оружие не помогут и не спасут от роя, что атакует в лобовую. Рой… врежется и спилит Джеки за считанные клики, не оставив от него и единого амортизатора. Балкхэд словно видел его смерть, почувствовав всю боль, которая разрывала его на куски от горечи утраты, но здесь и сейчас Уилджек был более, чем актив и не понимал причину остановки. Он и не поймет, хоть скажи, хоть нет — заверит, что подорвал бы стаю. — Считаешь это расстояние безопасным для того, чтобы устроить привал? — Уилджек трансформировался, чтобы смутно вглядеться в небо позади. Где-то там, далеко и едва видно, догорала «Омега-1». Мощности взрывного устройства не хватило, чтобы разнести ее полностью в крошки, но взрыва хватило вполне, чтобы обрушить часть помещений и вызвать сильный пожар. Балкхэд кое-как отстыковался от своего прицепа, а затем следом сменил форму, быстро перекочевав и грузно опустившись на ближайший к нему камень. Шлем повернулся в сторону, куда смотрел Уилджек, но нашел там только чистое небо и далекий дым. — Не вижу что-то их корабля, — подметил он. — Может, использовали планетарный мост. Я им оставил щедрый подарок. Ты же знаешь… — но белый мех не договорил, удивленно расширив оптику: Прайм неожиданно сбросил новые координаты. — Вашингтон? — Это город такой, — отозвался Балкхэд. — Столица. Красивый… люди умеют строить, но там все правительство. Наверное, будет экскурсия… — Нас ожидает теплый прием, м? — Не знаю, — мех слегка стушевался. — Скорее трепка нейросетей. Или нет? Так-то штат такой же есть… Эм. Тут была пометка какая-то непонятная о городе, но Оптимус не договорил ее! — Хм, — Уилджек самостоятельно разбирал отчего-то обрывистые указания, непроизвольно повернувшись в сторону предполагаемой столицы и угадав с ее направлением. — Можешь связаться с ним? — Неа, — Балкхэд слышал только пустоту канала Прайма, отчего нахмурился. — Я уже… Так не должно быть вне базы. — Пробует в осторожность? Или... Напали? — Не знаю даже, — бот с волнением заерзал на месте. — Оптимус никогда не обрывает свои сообщения! — Вашингтон. Пометка о городе. Это столица, Балкх. — Может попробуем поискать Оптимуса? — с надеждой спросил мех. — Он точно знает, куда нам. — Думаешь это так легко? Мы все разбились в разных направлениях для скрытности, чтобы не двигаться горой нагруженного автостопа разных мастей. Почти. Не считая нас. Мы сделаем все, что сможем, но Босс будет недоволен от факта обильной группы. — Ты нарушил его приказ... — Хочешь снова начать зудеть? А кто в этом виноват? Ты готов завалиться перезаряжаться прямо здесь, под базой, не взирая на собственный фургон. Думаешь, я не видел этого? Не держи меня за последнего глупца. Балкхэд промолчал. Уилджеку уже совсем не нравилась перспектива столицы или ее округа. Особенно то, что в городе сконцентрированы власти этого куска пыльной планеты, и им может прийти в процессор что угодно, не говоря о том, что столица — крупнейший город, один из на этой планете из грязи. Везде и всюду будут сновать белковые формы жизни, мешаясь, но пока только въезжаешь в город, кто-то может попасть тебе под колеса или подрезать тебя, не говоря о внимании к прицепу Балкхэда, нагруженному взрывоопасным энергоном. У белковых ведь есть какие-либо правила дорожного движения? — Сбежать бы, — с тоской подумал он. — Куда? — без оптимизма отозвался брат, глядя на свой прицеп. — На мой корабль, а дальше — куда оптика ляжет… И… Там хватит места для двоих, Балкх. ЭМ-поле напарника затрещало, меняясь потоком чувств из смеси сожаления и надежды. — Прости. Но... Я не могу. Теперь я привязан к ней. Не в этот ворн… не в этот... Ты не обязан ехать за мной, если хочешь покинуть планету. — Вот оно как, — мех сдержал свое ЭМ-поле, сжав его вплотную к корпусу, но тень внутреннего состояния отразилась на фейсплейте. — Однако, без меня ты не уедешь дальше ближайшего города... И у меня есть выбор? «Отбойник» стоит на другой части планетарного шара, согласно вашим координатам для безопасной посадки, чтобы не потерять базу. Забавно… вышло, — Джеки примостился рядом. — Но если куда-то бежать, то только с тобой. — Тх, — Балкхэд слабо усмехнулся, а после поднес кулак, чтобы привычно удариться им с Джеки. — Ну что? Тогда поехали в Вашингтон? Только… отсканируй уже что-нибудь! А то… Оптимус, ну, будет, мягко говоря, недоволен... Точнее Фоулер. Он сейчас бешенный. — Скорее вот ваше Солнышко кого угодно живьем сожрет, не подавится, — белый бот усмехнулся, нечаянно вызывая в чужом процессоре картину медика с пилами-клыками, и поднялся на серво. — Погнали.

***

Немногим ранее Он уставал. Неизбежно, но куда быстрее, чем следовало предполагать, рассчитывая на себя, а время, проведенное в дороге, давило тяжким грузом на корпус, который начинал ощутимо беспокоить и болеть, особенно в местах стыка нагруженной фуры. С каждым часом утягивать за собой ношу становилось все сложнее, а груз больше тянул назад на пригорках и норовил вынудить сделать остановку, но это слишком опрометчиво, потому что граница Орегона еще только впереди, а не позади. Оптимус стремился вывезти как можно дальше его и Арси вместе с особо ценным и приоритетным грузом, за пределы штата, не теряя надежды связаться с агентом Фоулером. Он изредка сбавлял ход, сильно замедлялся, чтобы дать себе тень передышки, но практически сразу звон в аудиодатчиках мельтешил бесчисленными помехами, на что системы согласно спешили выдать множество ошибок и предупреждение о перегрузке корпуса и процессора, напоминая, что в последние несколько дней Прайм пренебрегал подзарядкой. Странные помехи, похожие на те, с которыми недавно столкнулась база, не могли не напрягать своим возвращением. Стоило чуть сбавить скорость — они возникали вновь, постепенно, плавно и словно бы по мере приближения белого грязного тягача, который отражался в боковых зеркалах. Несколько лет назад, когда случилась аварийная посадка, было принято решение закрепиться на Земле, имеющей большие запасы энергона и разумные формы жизни, готовые к сотрудничеству. После гибели Кибертрона, не осталось места, куда можно было вернуться, но Земля готова была предложить ресурсы и место для подзарядки, называемое здесь «крышей над головой». Оптимус с Рэтчетом собственными манипуляторами разбирали корабль, переоборудуя его и встраивая в «Омегу-1», часть из деталей были критично повреждены, но за несколько лет удалось неплохо обустроить и защитить базу… Как дом. Рэтчет смог воссоздать новый и улучшенный модуль шифрования данных, взамен тем, что не уцелели, однако старый центральный модуль хранился в оружейной под надежной защитой, пусть и был деактивирован в силу нестабильности: он накрывал и глушил колпаком все, что попадало в зону действия. Рэтчету было проще воссоздать новый, чем маяться с неисправным. Однако… разведчица активировала модуль, накрыв зоной белого шума всю базу, и лишила автоботов возможности связаться меж собой, покуда модуль не деактивировался из-за сбоев, либо не был отключен. Отсюда вопрос: где он? И не исключено, что модуль был найден и помещен в фургон манипуляторами Бамблби и Уилджека. Даже сейчас что-то на неровностях дорог могло его тревожить или опираться об предмет, едва активируя, из-за чего аудиодатчики постоянно улавливали помехи, мешающие связаться с агентом Фоулером. Однако беспокоила странная вещь: количество помех возрастало по мере усталого сбавления скорости и приближения второго тягача, который на данный момент был далекой блеклой точкой на горизонте, но точно следовал по одному маршруту за Оптимусом. Создавалось нехорошее впечатление, что помехи и тягач позади как-либо взаимосвязаны. Чем больше расстояние, тем стабильнее связь. И увеличив расстояние, Прайм, наконец, смог связаться с агентом Фоулером, несколько сбитый с толку из-за резкой перемены координат, но… в момент передачи голосового сообщения автоботам на свой риск, колпак из помех плавно вернулся вновь, после не давая возможности ни связаться с Арси, ни остановиться и сменить режим, чтобы разобраться в прицепе ли дело. Если Оптимус не ошибался — он смог, успел передать сообщение по общему каналу сразу всем автоботам. Рэтчет в любом случае должен догадаться, о чем речь, далее он сообщит это всем. Остается только вопрос в чем дело. В его ли прицепе. Потому что Оптимусу с каждым бримом казалось — не в прицепе дело. Во всяком случае, не в его. Позади, что не исключено, мог следовать десептикон — тот тягач. Белый грузовик собственной марки свидетельствовал о том, что потенциальный десептикон имел комплекцию корпуса полностью аналогичную, не уступал в габаритах. Стоит под вопросом только его навык боя, не говоря о том, что по трассе мимо изредка проносятся другие машины по встречному движению или на обгон. Люди не должны были пострадать по их вине. Тем не менее, Оптимус вновь сбавил ход, чтобы попробовать пропустить тягач вперед себя. Должно быть, Арси тоже была взволнована внутри, если она не находилась в режиме подзарядки и слышала все попытки связаться с агентом Фоулером, а также передать сообщение автоботам. Белая фура очень неохотно пошла на обгон, давая возможность разглядеть в кабине двоих человек. Меж тем, она продолжила размеренно идти, но стоило попытаться отстать — тягач тормозил. — Арси, — окликнул фембота Прайм, но, ожидаемо, получил завесу из помех. При последней попытке связаться с ней, Арси устало говорила «Я не... сплю, не сплю». Она пережила большое потрясение и с трудом удерживала себя в сети, но это было, по меньшей мере, час назад. К тому же, фем была зажата среди множества предметов. Оптимус завернул на обочину и остановился. Белый тягач — тоже. За рулем были люди, не голоформы, другое дело — кто это был. Неизвестные военные группировки? Возможно. Что внутри фуры? Ничего хорошего. Прайм НЕ чувствовал в момент обгона ЭМ-поля от белого тягача, либо того не было вовсе и это была просто машина, либо же его мастерски заглушили и сжали. Оптимус мигнул фарами несколько раз, тщательно наблюдая за вторым грузовиком, но машина давно встала полностью аналогично у обочины, не подавая никакого сигнала. Он не собирался следовать на обгон, либо тронуться с места. — Хм, — Оптимус, чья голоформа была активна с момента обгона, осторожно опустил боковое стекло и выглянул нематериальным человеческим корпусом наружу. А затем осторожно махнул, проверяя реакцию людей. Дверь водительского сидения у белого грузовика открылась спустя длительный клик, а затем из машины вышел человек в небрежной майке, поверх которой была накинута рубашка. Мужчина поднял руки вверх, после чего крикнул во весь голос: — МУ-ЖИ-КИ! — и замахал по направлению к Оптимусу. Прайм слышал, как что-то громко ударилось в его фургоне — очевидно, что Арси расслышала смысл крика. Оптимус напряженно думал, как поступить в подобной ситуации. Подвозить собственный фургон в зону риска — не стоит. Отстыковаться и подъехать ближе… Вокруг не было ни души, однако, это может оказаться западней. Медленно, но красный тягач разъединился со своей фурой, и начал неспешно приближаться, чем знатно удивил Джексона, не говоря о выглядывающем почти по пояс из окна Сэме. GPS навигатор отчего-то не работал, постоянно выдавал сбой, как и Google карта, которая полностью отказалась работать. Связь то полностью не работала, то выдавала координаты Гонконга или округа Парижа, из-за чего они трижды свернули не туда. Конечно, по дороге располагались редкие таблички, но риски свернуть не туда были повышены, в то время, как спереди следовал странный алый тягач. Джексон хотел спросить у тех парней все ли в порядке у них, ведь по неизвестной чертовщине не работала сотовая связь и радио вдобавок, вплоть до шепотков старого параноика Сэма о вторжении пришельцев. Но тягач не позволял себя догнать без набора сумасшедшей скорости, не говоря о том, что затем и вовсе им уступил, но тотчас встал на месте. — Ты их напугал до мокрых штанов, умник, — отозвался Сэм и быстро замолк, глядя, как машина, вытворяя невесть что, отсоединилась от своего прицепа и сейчас приближается. — Да что эти психи там вытворяют? Грузовик тем временем приблизился, аккуратно остановившись позади. Джексон незамедлительно попытался сделать более или менее дружелюбный вид и проследовал к человеку за рулем, с удивлением отмечая, что он был всего один. Без напарника. — Здравствуйте, эм… Сэр. Меня зовут Джексон. Простите за беспокойство, я не хотел вас тормозить или пугать без причины. У вас… Ох. У нас… почему-то резко накрылся GPS навигатор. Я не понимаю, что происходит, но не работает ни связь, ни Интернет, ни радио. Вообще нигде. Просто мы хотели спросить все ли у вас в порядке? Мужчина за рулем несколько удивился, но постарался сохранить серьезное лицо. Пожалуй, слишком серьезное. — Здравствуйте, Джексон. Мне казалось, что у меня нет никаких проблем... Арси в фургоне издала слабый шорох, внимательно вслушиваясь в то, что происходило снаружи. Праймы ведь не лгут. Но что это? Что такое она слышала? — Ох, Боже, — молодой человек потер переносицу. — А вы сами хоть не в Сиэтл следуете? Прямо как в книгах Стивена Кинга… Честно сказать, человек за рулем красно-синего тягача выглядел несколько странно, почти неестественно, тем более он был совершенно один, да и было что-то не так, как в нем самом, так и в этой машине без номеров. Не хорошая она. Просто не хорошая. Где напарник и сменщик? Неужели это короткий транзит? И незнакомец нахмурился, стоило упомянуть город. Стал каким-то… подозрительным. — Что у вас в фургоне, Джексон? — спокойно осведомился он, вопреки особо цепкому взгляду. — Холодильники, — усмехнулся мужчина. — И несколько стиральных машин. Вы серьезно думаете, что я похож на грабителя, сэр? — Я бы хотел в этом убедиться, — неизвестный неспешно открыл дверь грузовика и плавно выбрался наружу, давая в полной мере оценить темно-красную, почти коричневую кожаную куртку, да темные штаны с армейской черной обувью. — Раз уж вы предлагаете нам следовать вместе. В противном случае, я и не подумаю сдвинуться с места. Не взирая на сроки. — Ну что там, Джексон? — крикнул со своего места Сэм. Что там? Чертовщина, вот что. Мужчина напротив не выглядит, как обычный дальнобойщик, его взгляд слишком цепкий и иной, как у военного или бандита какого, а в одежде, что на нем, и вовсе можно упариться снаружи грузовика в Неваде. Армейские ботинки, темные штаны, да алая курка с блеклыми языками пламени. Внешность знатно не подобала лицу незнакомца. Такие люди не шутят. Джексон пристально осматривал человека, пытаясь найти подвох. Может быть, это и в самом деле кто-то из группировок? Только вот каких. — Вы хотите, чтобы мы показали вам содержимое фуры? — нахмурился он. — Вы правильно улавливаете ход мыслей, — подозрительный человек встал напротив дверей, но не коснулся их. — Я бы настоятельно хотел взглянуть, что внутри не находится то, что способно навредить мне или моему грузу. Джексон немного оторопело рассматривал незнакомца, оценивая его наглость и взвешивая все «за» и «против». Затем он неохотно открыл замки и двери, едва ли не отпрыгивая от того, что у алого тягача позади них сами собой включились фары, освещая вид на множество коробок. — Хм, — человек в кожаной куртке чуть склонил голову на бок, не находя никакой военной техники в зоне света фар, но он не мог зайти внутрь и проверить глубже, за коробками. Однако Джексону показалось на долю секунды, что свет от фар… проходит сквозь тело мужчины, будто он призрак. — Что ж, благодарю за то, что успокоили меня, Джексон. — Н-не за что, — латиноамериканец поспешно закрыл двери, сам стараясь успокоиться. Но какое там? Показалось. Просто показалось. С кем не бывает. Не существует никаких грузовиков-призраков или иных дорожных баек, но как фары включились сами по себе? И… тот свет, что проходил сквозь. Впрочем, мужчина достал из кармана брелок. — Всего лишь последние технологии, — спокойно заверил он. — Но я бы предпочел следовать по маршруту самостоятельно. Джексон сделал шаг назад. Это какие такие технологии, что свет на мгновение проходит сквозь тебя, как через какую-то... Голограмму? Хочется просто... попробовать прикоснуться к стороннему мужчине. Дотронуться до него, почувствовать тепло и осязаемость его кожи. Наткнуться рукой на живое тело. Глупое, навязчивое желание, перерастающее в потребность тактильного контакта, чтобы обуздать играющее воображение и потаенные страхи, что этого человека не существует. Но, само собой, подойти и прикоснуться к серьезному мужчине, нарушая его личное пространство — не очень красиво. — Да бросьте. Дорога-то одна! — впрочем, Джексон уже всерьез хотел закрыть себе рот, но слова вырвались вперед него. Следовать за этим?.. Или оказаться неясно где? Что меньшее из двух зол? — Вы ошибаетесь. — Но вы же следуете через Орегон и наверняка собираетесь проезжать через округ Харни. Сэр, я не прошу вас в ответ вскрыть мне... вашу фуру, но я не хочу свернуть нечаянно не туда, проглядев из-за напарника или сломанного GPS указатель. Пожалуйста. Мы не побеспокоим вас. Неизвестный мужчина медлил. Оптимусу откровенно не нравилась перспектива впутывать в свой маршрут неизвестных людей, которые могли подвергаться опасности уже следуя за ним. Тем более это бы ознаменовало то, что они с Арси застрянут в транспортном режиме, без возможности даже заправиться, в то время, как расход энергона в магистралях Прайма давал о себе знать. Придется выставить себя не в очень хорошем свете, но безопасность обоих сторон — превыше всего. Люди не должны пострадать ни при каких обстоятельствах или заметить что-то, что отличается от нормы для них. Не говоря о том, что агент Фоулер не должен узнать, что диалог состоялся даже в таком формате. Прошло всего несколько минут, но Оптимус замечал то, что на него смотрят с откровенной опаской, значит, он не похож на обычного дальнобойщика и даже не понимает почему, не понимает в чем проблема с его маскировкой. — Нет, — Прайм качнул головой голоформы. — Простите, но я не могу допустить подобного. Проезжайте вперед меня. Я подожду. — Что? Но, сэр… — Это окончательное решение, — Оптимус направился к двери своего альтернативного режима.

***

Он пробует развернуться и чувствует жгучую боль, высекавшую борозды и только подталкивающую атаковать. Выстрел проходит мимо, но взамен его оптика встречает взгляд чужой. Испуганный, но такой уверенный в собственных действиях... Она принесла мальчика, сделала это добровольно. Добровольно принесла Рафаэля не смотря на то, что знала об угрозе своему активу. Знала, но не отступила. Боль, которой сопутствовала испуганная оптика. Слишком неестественная и неправильная, она… не давала покоя, вынудив опустить оружие. За вечность прошедшей войны Оптимус мог отличить враждебную оптику от взгляда того, кто не хочет сражаться. С трудом, но было похоже, что этот десептикон не хотел атаковать. Прайм сидел, прислонившись к колонке на старой заправке, и допивал куб необходимого энергона. Рядом ходила по круговой траектории Арси, разминая затекший корпус, который после освобождения из вентиляции сразу же был перестроен в альтернативный режим. Фем щурилась от яркого солнца и постоянно была начеку, как бы кто не проехал мимо. Они заехали в самую глушь, чтобы немного прийти в себя. Здесь, под навесом старой крыши, с воздуха не представлялось возможности рассмотреть кого-либо, но расслабляться нельзя. Те двое белковых могли свернуть этой же дорогой. Арси хотела настоять, чтобы Оптимус подзарядился, но спорить с Праймом — заведомо бесполезно. Он сидел, устремив взор в потресканный асфальт и о чем-то размышлял. Фембот не могла представить, что все его мыслительные цепочки сводятся к уже бесполезному воспоминанию о черной разведчице. Прайм вспоминал ее, старался тщательно сохранить образ в процессе. Но Прайм сравнивал их. Оптимус, сам того не желая, мысленно сравнивал десептикона и Арси, изредка и незаметно поднимая на нее взгляд. Они были разные, слишком разные. Да, это имело место быть. Арси обладала более утонченным корпусом и строгим, резким фейсплейтом, в то время, как разведчик — несколько наоборот. Ее фейсплейт казался мягким, а нрав не злым. Прайм не понимал только одно: как синяя фем могла застрять в вентиляции, где пролезла более крупная по комплекции разведчица. По всем законам физики сперва бы застрял десептикон из-за своего корпуса. Что странно — у Арси качества подобали заметно лучше для роли разведчика. Если Арси была закаленная и решительная, не ведающая сомнений, то десептиконский разведчик почему-то не сильно соответствовал своему статусу поведением. Либо наоборот — был одним из лучших, поскольку настолько правдоподобно смог отыграть роль. При том она точно не новичок. Это могла быть уловка, верно. Навык ее маскировки поражал — фем стояла позади, но словно призрак. До последнего её невозможно было почувствовать. А ее вокодер… Похоже, что сбоит из-за поломки, нет помех, но есть скачки интонаций в ненужных местах, когда как Арси всегда звучала ровно и серьезно. Необычно отмечать то, что даже после всего, о ней у Прайма не сложилось однозначно враждебное впечатление. Но оптика все-таки не давала покоя больше всего. Оптимус никогда не видел ничего подобного среди кибертронцев, а мастер, что выполнил такую замену, был очень искусен и талантлив, раз фем все еще могла видеть и даже выражать эмоции через окуляры. Мико бы с уверенностью описала весь внешний вид и вокодер разведчицы всего одним словом: готка. А Оптимус отчего-то старался вспомнить каждую деталь корпуса, что он мог различить. К сожалению, у нее был, вероятно, летающий альт-мод, что сказывалось в некоторых аспектах на личности. С ними бывает не просто иметь дело из-за некой надменности, заложенной в самую суть, но хотя бы у нее не было видно дополнительно ничего вроде колес или еще чего-либо, значит, не многорежимник. Наоборот. Видимый корпус странно не имел частей альт-мода. — Оптимус, что-то не так? — подала признак своего присутствия Арси, замечая, что ее лидер совершенно завис, прожигая оптикой одну точку. Не было похоже, что он думает насчет базы, он не был едва уловимо нахмурен и не сожалел, а наоборот… Расслаблен. С чего бы? Прайм моргнул, поднимая оптику, и качнул шлемом. «Все в порядке». Однако, образ плотно засел в процессе. Пробовать ли пытаться найти доводы? Это может снова стоить дорого, а команда… может ее не принять. Нет, они примут, но не будут относиться с доверием и как к товарищу, ожидая предательства. Попытаться есть смысл, но в пределах разумного, однако, разведчица не понимает с кем столкнулась. Мегатрон уже не тот, кем он был раньше, как и злоба, которую он взрастил вокруг на благих намерениях. Другое дело, как бы та разведчица на самом деле не была умелой актрисой и мастером своего дела. Ее навыки ставили в тупик, что по скрытности, что по изворотливости. Как она преодолела вентиляцию? Ответа нет. Арси ничего не могла предположить. История тому свидетель — даже самые жестокие личности отринули Мегатрона, когда осознали текущее положение вещей. И раз уж Дэдлок — тот, кто один из первых присоединился к десептиконам, ушел, отринул учение десептиконов… А Дэдлок - по характеру и близко не стоял с этой нерешительной разведчицей… Было время, Оптимус пытался отослать ему зашифрованный сигнал, поскольку они нашли подходящую для жизни планету, но Дэдлок не выносил чрезмерного шума, который ранее постоянно возникал на базе из-за Клиффа, Бамблби и Балкхэда, а позже — из-за детей. Оранжево-черный с красными вставками мех привык полагаться в, основном, только на себя, и даже смена стороны не смогла это исправить. Он воспитывал двух миниботов и был на совершенно другой точке галактики, Прайм сомневался следует ли кому-то вроде него присоединиться к команде, учитывая ее состав. Каким бы не был внешне спокойным Дрифт, но весь подбор членов команды, за исключением Арси и «Мастера», выводил бы его из себя, хотя… его помощь была бы очень кстати. Оранжевый бот был умелым мечником и мог выйти на след залежей энергона там, где его не предполагалось. Он ценил и во всем повиновался Оптимусу, считая его своим Мастером. Обладая комплекцией корпуса больше Бамблби, он оказал бы и силовую помощь во многих аспектах, не говоря о том, что людская культура Дрифту бы, возможно, пришлась по нраву, как и сама планета, ведь идеалы и поведение этого автобота во многом соответствовали культуре воинов народа Мико. Он был тем, кого можно назвать самураем, что внешне, что внутренне. Но Дрифт — не Рэтчет. Он был спокоен, но склонен недооценивать свое окружение и огрызаться, ставя себя выше остальных, ведь часть Дэдлока навечно осталась внутри колесного бота. Её только предстояло еще изменить, и оставалось лишь радоваться, что Дрифт — не многорежимник с резкими скачками эмоций и не сикер. И даже не смотря на все это, часть Оптимуса желала видеть Дрифта с его миниботами среди команды Прайм. Он может и он способен измениться. И кто как не Дрифт — свидетель силы выбора. Возможно, его присутствие на Земле помогло бы некоторым десептиконам одуматься или наоборот. Озлобило бы их. Впрочем, Оптимус не мог знать, что уже в зоне Плутона, из-за сбоя систем, в космосе завис неизвестный корабль. — У нас гости, — сообщила Арси, выдергивая из мыслей. Когда Арси опасалась, что двое неизвестных могут последовать тем же путем, она не рассчитывала, что мысли могут сбыться — вдали, из-за пригорка, послышался быстро нарастающий шум, как от грузовика, позволяющий едва ли успеть трансформироваться, поскольку сама машина вынырнула оттуда незамедлительно. На старой заброшенной заправке стоял красный тягач, лазурный мотоцикл, фура, да не допитый Оптимусом куб. Двое дальнобойщиков стремительно заехали на ту же заправку, совсем не ожидая того, что она заброшена. Сэм, выбираясь из тягача, присвистнул, подмечая, что этот прицеп с символом неизвестного предприятия и красный грузовик он где-то уже видел. — Какие люди! Оптимус же мысленно спрашивал Праймуса: за что. Чужая фура не очень аккуратно перегородила путь с заправки, припарковавшись как попало. — Черт, — Джексон вышел с водительского сидения. — Она же не должна быть заброшена! — Да мы не одни так думали, смотрю, — Сэм изумленно подошел к стоящему подле чужого тягача мотоциклу. Его владельца в округе не было… как и владельца тягача за рулем. Интересно. Тут в округе некуда особо деться куда-то вдвоем, но теперь понятно почему тот тип упирался и хотел ехать один. — Сэм? — Джексон заметил неладное. Ни души. Где-либо, в том числе за заправкой. Только свист ветра в округе, но совсем недавно они слышали какой-то лязг металла по металлу, прежде, чем въехать сюда. Ржавая заправка, да транспорт на ней, но без людей — Прайм не успел вовремя активировать голоформу, стыкуясь с фургоном. А дальше стало опасно, чтобы люди не успели заметить в кабине появление «призрака». — Эй! Есть кто? — старший мужчина обошел фуру, но не получил ответа и попробовал открыть дверцу тягача. Не заперто, хотя внутри также не было на койко-месте водителя. — Куда делся-то… У него же груз! — Может по нужде? Сэм скептически осмотрел округу и спустился на землю, хлопнув дверцей. — Навряд ли. Не нравится мне все это, плохая примета. Сперва связь. Потом заправка заброшенная со старым знакомым... И людей нет. Тут некуда уйти, Джексон, если они только сквозь землю не провалились! — Хм, — Джексон, меж тем, открыл вторую дверь тягача, заглянув внутрь… и уронил челюсть. — Боже, да ты глянь сюда! Глянь! Он словно только с конвейера! Сэм! Ну и запах… — руки во всю ощупывали идеально мягкую обивку нового сидения, в то время, как глаза округлялись с красивого и непотрепанного убранства койко-места, а также шкафчиков и полок за водительским и пассажирским сидением. Словом, последнее спокойно можно было развернуть на 180 градусов, ведь за ним находилась небольшая универсальная тумбочка, которую можно было использовать, как столик, а над ней была пустая полка для микроволновки. Напротив, за водительским сидением, был встроенный холодильник-перегородка, находящийся над тумбочкой под общий дизайн кабины. Но что обескураживало — койка была не заправлена, без белья, голый материал, однако она имела улучшенную боковую стенку, мягкую и хорошую. Не чета заезженному старенькому тягачу, как у них с Сэмом. Холодильник был пуст — небольшая камера не имела совершенно ни-че-го, как и не было еды внутри тумбочки, при том камера была отключена. Как странно. Совершенно всюду пусто, словно тягач использовали исключительно, как… повседневную машину для мелких перемещений. Ни запах, ни качество нового салона совершенно не говорили о том, что на машине вообще ездили. Как будто вот-вот этот грузовик забрали с завода. Изнутри он девственно чист, но вот снаружи видны следы от длительного перемещения по Неваде в течение многих часов. Зависть… даже брала свое. Вроде, одна марка, но в этом грузовике и сидеть приятнее, здесь хочется быть. Просто быть, он хорош. И цвет у него такой насыщенный — почти алый, как цвет крови, только вот непонятно из чего оформлена кабина. То, что должно быть из пластика, на деле похоже на металл, что только с виду выглядит, как пластик, а сидения напоминают кожу. Но это точно не кожа. Что-то непонятное, однако они мягкие, как мечта. Из чего же набивка? — Сэм… Давай грузовики поменяем местами, а? — Джексон перебрался на водительское сидение. — Он же все равно его бросил! — естественно, это была шутка, но в глубине души в самом деле хотелось забрать себе этот тягач. Что чужое, то по закону подлости всегда прекрасно и совершенно, нежели свое. Машина просто манит, не оставляет равнодушным. Взгляд Джексона недоуменно переключился на приборную панель и понажимал несколько кнопок, замечая сенсорный экран с непонятным интерфейсом. Китайцы делали? Включился кондиционер, приятно обдувая лицо, но... мужчина словно бы почувствовал на себе чей-то пристальный взгляд, готовый поклясться, что мгновение назад боковое зеркало было повернуто иначе, нежели сейчас, однако снаружи удивленно присвистнул Сэм. — Эй, умник! Ты сам взгляни! Я, кажется… нашел чертов Тессеракт! — он с трудом поднял с земли синеватый куб, демонстрируя его напарнику. — Видел когда-нибудь такое? — Сэм сморщился и перекосился в лице, наклонившись к предмету. — Боже, как же от него воняет! Словно отрыжка тираннозавра, — мужчина любопытно заглянул внутрь, едва не облившись чем-то. — Тут внутри какая-то жижа… Фу, Господи!.. Я в нее вляпался! Что... это?! Оно же не ядовито?! Джексон неохотно вылез из кабины, в душе лелея мечту поменять грузовики, но за такое можно и присесть. — Что это? — повторил он и приблизился к кубу, который действительно напоминал собой артефакт из нашумевшего фильма. Изнутри предмет был полый и содержал в себе жидкость. — Ты глянь какая дрянь, — напарник чуть вылил синей жижи на асфальт, что замерцала там голубоватым свечением. — Оно слегка светится! И впрямь. Дрянь. — Ты в нее не ступай главное. И вообще, полож-ка. Ну нахер. Может и правда ядовитое что? Мужчина, с громким стуком, неаккуратно поставил куб на землю, пинком его чуть отодвигая на место. Не похоже на наркотики, скорее это что-то производственное для машин по запаху, но может какая это отрава для гадов? Главное только, чтобы не радиоактивная, а то контакта с ней хватило для не шуточного облучения. Но все же... Ну и вонь! Точно от гадов пойдет как убойное. — Мне вот что больше интересно — люди-то где? — Сэм безрадостно осмотрел округу, останавливаясь взглядом на здании заправки без дверей. — Были б там, давно бы вышли, если только какая парочка не тискается. Нужно быть отбитым, чтобы до ближайшего мотеля не дотерпеть! — Пойдем проверим? — Не, я однозначно пас. Мало ли… — Сэм недоверчиво смотрел на черноту внутренности здания. Напарник меж тем поднял с земли ржавую балку, да аккуратно проследовал к дверному проему, после чего заглянул в него и скрылся из виду… и пропал. Пугая до икоты — прошло минут пятнадцать! А на оклики не отзывался. Сэм, побледнев как мел, приблизился к двери… откуда неожиданно выскочил этот идиот с ломом, пугая и вызывая поток матов во всю глотку, в ходе которых звук со стороны фур оказался напрочь поглощен… а фура их тягача была резко пропилена с боку и оттуда поспешно выкатилось на четвереньках нечто черное и большое, зажимающее подмышкой какой-то предмет, а второй, похожий на инопланетный модуль, оно по неосторожности уронило и забыло прямо там, внутри фуры. Темное существо проснулось и обалдело от криков по полной, и это мягко сказано. Оно случайно стукнулось о фургон, когда резко метнулось обратно, а затем, держась за голову, аккуратно обползло фуру по кругу, силясь спрятаться. Прильнуло к противоположной фуре, не понимая, что происходит. Фигура тихонько переползла вдоль машины к ее кабине, замерев подле и едва не задев мотоцикл… Запах. Знакомый? Но другое дело — крики, как будто кто-то кого-то готов убить или уже убивает. Существо с опаской коснулось коготками капота тягача и подтянулось вверх. Подняло взгляд выше, чтобы выглянуть из-за грузовика со странным запахом… будто знакомым, но позабытым из-за неведомой силы, сокрытой где-то внутри машины, однако… столкнулось почти лоб в лоб с появившимся внутри кабины призраком. И тот час сползло обратно вниз, странно булькнув от картины. — Эм, привет… мужик… — в конец охренело запнулся снизу фемский голосок, кого пробрало до самых опор. — Ты… спи, спи... Я честно ухожу отсюда куда-нибудь, — писк, — в Майами! Т-только на другой попутке! Фем мотнула в крайнем шоке шлемом, надеясь развидеть потустороннее явление и замечая, что фары от мотоцикла рядом резко включились сами по себе… а после тот с ревом дернулся с места. Сам по себе. И прямо на нее. Заставляя на полной скорости вскочить на серво и с уже собственным воплем метнуться сквозь всю заправку, как можно дальше от неведомого ужаса, который не захочешь когда-либо увидеть спросонья. Заодно привлекая к себе внимание двоих людей, на глазах которых алый тягач не менее резко и самостоятельно отцепился от фуры и пошел трещинами, моментально ломаясь и перестраиваясь в огромного робота, внутри которого совсем недавно так беззаботно сидел Джексон. Робот моментально перешел в боевой режим и сделал несколько выстрелов, целясь по ногам черного существа. Громкость сущего ужаса возросла в три раза, но черное существо уже скрылось за заправкой вместе с мотоциклом, однако, там явление сумело в полную силу зарядить по мотоциклу ногой и отскочить в сторону, двигаясь в полной панике. Арси с рычанием сменила форму, слыша попутно мерзкий перестук чего-то еще и отлетая в сторону, а затем мгновенно ринулась следом, за небольшой подъем ландшафта и… наткнулась на полное отсутствие противника. — Что?! — она активировала оба бластера, пристально осматривая местность. — Праймус! Невозможно! У десептикона просто не могло хватить времени на то, чтобы исчезнуть отсюда! Это единственное укрытие. Но ее нет. И только подумать! Фраг! Этот порт Юникрона все это время… Как. Арси в шоке крутилась по сторонам и не могла поверить в то, куда можно испариться на ровном месте за пару нанокликов, словно… вампир. Те люди. Сэм упал в обморок, в то время, как его напарник в панике орал в манипуляторе Оптимуса, норовя поломать аудиосенсоры Арси даже с этого расстояния. Прайм был прав. Изначально. И… она снова упустила эту шваль. Снова. Черная фем вновь смогла плавным движением переиграть и уничтожить умелого воина, поскольку Арси крутилась по сторонам, но совершенно не понимала, где можно спрятаться, если только десептикон в мгновение ока не смог стать невидим. Даже земной мост не мог бы открыться и закрыться за это время. У них на хвосте все это время был десептикон, который точно не мог сейчас улететь через небо, но ее не видно. Ее нет! Испарилась, как и где сейчас не ищи. И это, без сомнений, не просто разведчик, а лучший, каких она только видела по прошествии бесчисленных ворн войны. Арси не могла даже сходу сопоставить фем с кем-либо. Тварь не только быстро сообщила координаты их базы, но затем вернулась и проникла в следующий за Оптимусом грузовик! Это просто… немыслимо. Наглость и рискованность шпиона поражает, валит с серво, не говоря о том, что двое людей могли быть ее сообщниками, а общий накопленный ранг потенциальной опасности десептикона заставлял процессор бить тревогу: она могла подкрасться со спины вплотную к любому и дезактивировать его, ведь даже Оптимус не смог почувствовать присутствие, не сразу. Фем могла пройти там, где не могла пройти Арси, хотя имела более крупные габариты, и она исчезла на ровном месте. Дважды перемещалась с бешеной, какой-то неестественной скоростью. Нельзя допустить существование подобного рода десептикона. Подобный объект следует устранить немедленно, не тратя времени на разговоры, это не принесет результата, но может принести новые потери. Оптимус не понимает, но Арси понимает. Прайм дает зачастую кому-либо шанс, осознает подвох уловок слишком поздно. Арси боялась одного — это его погубит. Мегатрон мертв, потому любой будет пытаться доставить Оптимуса дезактивом на Немезиду, а не активом. Десептиконы слишком тщеславны и на все пойдут, чтобы закрепить свой статус повыше, а этой фем достаточно просто... подобраться со спины. Что как не титул убийцы последнего из Праймов обеспечит уважение и звание? Ранее, в вентиляции, Арси словно видела и слышала собственными аудиодатчиками Эйрахниду, что обрела вторую ипостась в лице неизвестной, а Эйрахнида еще на Кибертроне готова была пойти на все ради процветания собственных амбиций и во вторую очередь — десептиконов, которые дали ей офицерское звание и уважение, взыгравшее на эго. Ни при каких обстоятельствах та не встала бы на сторону автоботов. Двое десептиконских змей могли бы стать лучшим подругами, но, что более вероятно — одна поглотит вторую. Подобные хищники не уживаются. Они слишком смертоносны, а цена за их продолжающийся актив слишком велика, чтобы им его позволить продолжать. Оптика рассеянно бродила по сторонам, даже не предполагая, что на плоской крыше заправки, за крохотным бордюром, лежит тонкий ковер из скраплетов с их добычей.

***

Цепкие руки копались в шкафу и наводили полный бардак в комоде, небрежно откидывали часть вещей прочь, другие же критично рассматривали, ощупывая толщину материла, и перемещали на кровать, откуда не очень аккуратно вещи следовали в рюкзак. Мико поджимала губы и нервничала: у нее совсем не было более или менее теплых вещей, только худи, да толстовки, но ничего теплее этого нет. Родители знали климат Невады, и когда она вылетела из Японии — было лето. Зачем перевозить с собой то, что носить не будешь? Несколько часов назад она нашла в сети изображение гитары мечты. Электро-монстр внушал своими темными габаритами и острой формой, а самое главное — рядом была указана цена с баснословным числом. Изображение ушло прямиком в личные сообщения отца, на его страничку в социальных сетях. Приходилось… клянчить и назойливо канючить предмет, просить его сейчас в качестве подарка на грядущий день рождения, только вот в виде суммы денег, а не предмета по почте. Она сама купит. Мико… понимала, что тех денег, которые ей присылали родители и которые удалось чуть-чуть скопить с них — всего этого мало. Ничтожно мало. Потому что она собралась бежать. Ни о какой гитаре на самом деле и в мыслях речи не было. Возможно, это был поступок больше ребенка, чем взрослой девушки, но на кону стояла жизнь Балкхэда, а также возможность увидеть его когда-либо. Слова Рэтчета плотно отложились в сознании, тревожа и разъедая нервы. Шла эпоха вымирания, которая набирает обороты. Десятки тысяч ботов — все, что осталось от них, а истребление идет полным ходом. Опасность, которую несут люди и десептиконы, не ведала границ. Весь остаток ночи Мико не спала, проревела в подушку, что отразилось на опухшем лице, а на утро это заметили даже опекуны. Она не хотела, чтобы Балкхэд умер. Сложно сказать, сложно понять и сложно осмыслить. Накадаи знала Балкхэда всего ничего, но по внутреннему ощущению — Мико знала его всю свою жизнь. Он был… как часть себя, вторая половинка от единого целого, не просто приятель. Родственная душа, так это называется, и это здорово, потому что мало кто может за всю свою жизнь дважды найти такого человека… или не человека? Балкхэд воспринимался как нечто близкое, родное, словно семья. Понимал с полу слова, ему нравилась тяжелая музыка и погром, он любил шум и не любил зануд. Поощрял все попытки нарисовать свой портрет, не зудел долго по поводу экстрим-прогулок, смеялся и пугался с ее фильмов, охотно помогал с домашним заданием и катал всюду. Он был свой. Родной и в тоже время такой беззащитный, не смотря на свой размер и вес. Балкхэд боялся скраплетов, визжал в темноте, как девчонка, безумно кричал про вампиров, но старался быть сильным. Не смотря ни на что. Мико не могла поверить, что все это закончилось, возможно, навсегда. Она может больше никогда не увидеть Балкхэда и скоро вернется обратно в Японию. К лучшей школе, к своим котятам и серой жизни дочери обеспеченных родителей, чтобы потом повзрослеть и забыть. Нет. Мико не бросит Балкхэда. Ни за что! И прямо сейчас руки еще более ожесточенно паковали в рюкзак темные джинсы и черную худи, а также несколько комплектов белья и предметы гигиены. Папа… вероятно, вышлет деньги, потому что если не вышлет… Работающий ноутбук показывал на экране карту Аляски, которая была конечной точкой пути Мико, и это волновало, ведь данное место — настоящая… ммм. Балкхэд, скорее всего, шутил про Аляску, но для таких шуток у него должны были быть опасения, значит, не исключено, что наверняка их туда всех закинут. Проблема только одна: как туда добраться из Невады? Либо самолет, либо через Канаду, но для того нужно пересечь границу. Миссия невыполнима, только если не каким-нибудь кораблем из Вашингтона. Однако, Аляска — это полнейшее решето из рек и озер, в чем можно убедиться, открыв её карту в Интернете. На изображении нет ни единого места без ужасно изрезанной береговой линии или же клякс воды и гор, а поисковик вообще говорит, что до части жилых поселений невозможно добраться не воздушным или водным транспортом. Дорог нет, кругом одна вода и острова, либо необитаемые и непроходимые зоны. Это… кошмар! Как они там будут выживать? Мико слабо представляла Оптимуса, переплывающего от берега до берега, как пловец-рекордсмен с экрана телевизора, не говоря уж про Балкхэда. Балкхэд сразу же ко дну пойдет! Наверняка они поедут через Канаду, прикрытые Фоулером. Сердце подсказывало — это правильный путь, Мико близка к истине, но Накадаи сомневалась. Что если она поедет в никуда? И автоботы… где-то еще? Не на Аляске окажутся, ведь до Балкхэда не дозвониться. Десятки звонков и ни единого ответа, даже не перезвонил. Он нагло не отвечает! Оптимус тоже, никто не отвечает, а Рэтчет игнорирует, полностью со всех сторон сводящая с ума тишина. Школа сегодня окончательно пропущена. В общем-то, все равно. Плевать. Не в первый и последний раз. Тем более, она бежит и сбежит из этого штата. Если пробовать ехать автостопом, то денег на еду и мелкие нужды хватит, только нужно снять все с карточки будет, чтобы не оставлять за собой следы. Остается надежда на отца, что переведет на карточку сумму для покупки новой гитары, потому что старую «украли». Ее забрали, но не воры, а десептикон, найти не найдешь — подорвали вместе с базой инопланетных роботов. Только вот папе такое не скажешь, пришлось врать, а деньги с новой гитары пойдут на собственное выживание, пока Мико будет искать автоботов. Аляска. Балкхэда часто считали глупым и не обращали внимание на большинство его заявлений, но Балкхэд — не дурак. Он очень умный. Тем более в том состоянии, в котором он был. Мико нерешительно замерла подле ноутбука, отыскивая старенькую историю сообщений, где с грустью искала глазами давно покрытый пылью времени чат. Сколько они уже не общались? Более… года. Больше даже. Почти что два, с тех самых пор, как Марк… Когда-то давно, еще в Токио, Мико Накадаи случайно познакомилась с девочкой чуть младше нее, в комментариях под постом о концерте любимой рок-группы. Это было давно, слишком, а время безнадежно упущено. Когда-то… у них завязалась крепкая дружба, нечто вроде, пока Дина окончательно не замкнулась в себе, а Мико не сдалась, понимая, что от нее становится раз за разом хуже. Как всегда. Между ними была разница примерно в полтора года, но это было ничто. Вечно неугомонная, импульсивная Мико и тихая и робкая Дина, которую Накадаи часто шуточно называла на свой лад — Дино, словно того самого динозаврика из детских йогуртов. Они дополняли друг друга, будто пазл. Дино любила тяжелый рок и готику, но была тихой и скромной по видео связи, и острой в комментариях где-либо. Тихий омут, они быстро поладили, в первый раз столкнувшись меж собой в споре под постом. Завязалось нечто вроде дружбы, что со временем стало настоящей дружбой, однако Мико чувствовала себя… больно, ведь Дина была не из благополучной семьи, что вразрез шло с ее семьей. Лучшая школа, прилежная жизнь. Любой каприз. А отец подруги месяцами не появлялся дома, мать пила и цеплялась к дочери, и только лишь Марк — старший брат Дино, защищал ее от нападков. Часто та была заплаканная и ее приходилось утешать. Была бы возможность — Мико забрала бы Дину к себе, но собственные родители восприняли это негативно. Дина — маленькая, худенькая, мечтающая милировать черные волосы в синий и проколоть пирсинг на губе и бровях, украсив кольцами уши, сейчас она смотрела с аватара профиля такой, какой хотела быть. В душе бунтарка, в реальности мягкий комок вызывающей внешности, больше похожая на парня, если бы не длинные низкие хвостики волос. Они дружили, со временем открывались друг другу все больше. Хотели встретиться когда-нибудь, но миссия оказалась невыполнима — Дина жила на окраине Анкориджа, куда Мико ранее в жизнь бы не сумела попасть, да и семья девочки едва сводила концы с концами. Аляска — затерянное место. «В самой заднице мира». Но… все изменилось в один момент, когда Дина очень долго не выходила на связь. Потому что элитный черный «Bugatti» насмерть сбил Марка, бешено, будто от погони, вылетев на красный. Машина класса «люкс» попросту не успела затормозить, но моментально поспешила скрыться, а брат скончался в реанимации, окончательно положив конец ментальному состоянию Дины. В этом мире все решают деньги, под них прогибаются многие вещи. Если у тебя есть деньги — у тебя есть власть и даже правосудие. Кто был турист-мажор в машине за три миллиона долларов и кто был беспризорник из дурной семьи? Полиция ожидаемо развела руками. «Пока не нашли, делаем, что можем, но номерных знаков нет. Машина будто растворилась». Конечно. Знаки пропали сами собой, отвалились, наверное, по ухабистой дороге, ведь цена автомобиля всего ничего — почти три миллиона долларов! Китайцы, наверняка, собрали у себя за пятнадцать минут из клея ПВА, скотча и пластмассы, так, да? А тираж производства конкретной модели тоже «очень велик», ведь каждый второй американец на Аляске в гараже по пять машин может себе позволить, чтоб на все рабочие дни недели по одной приходилось! Изначально не было никаких шансов отыскать концы с концами, но внезапная смерть единственного дорогого члена семьи подкосила подругу. Мать обрушилась на дочь градом, ведь в тот день Дина надолго задержалась после школы из-за плохих отметок и не желания возвращаться домой, задержавшись намного дольше, чем она обычно пропадала. Время клонилось к вечеру, брат возраста Джека заволновался и пошел за ней, но не дошел. Кто была Мико и кто была Дина? Мико чувствовала, что внутри все леденеет от паники, но не удалось ни поддержать, ни утешить свою подругу, девочка замыкалась в себе все сильнее и сильнее, покуда их общение не стало слишком натянуто, а со временем полностью свелось на «нет». И теперь, спустя почти два года, Мико мнется подле ноутбука, не в силах написать Дино. Что она может теперь ей сказать? Ей нужно убежище, крыша над головой, хоть кто-то на Аляске, но единственный человек оттуда навсегда потерян. Мико не в силах напечатать хоть один символ в окне сообщений. Дина не заслуживает такого отношения, чтобы ею воспользовались, не говоря о том, что у нее у дома мама. Отключив телефон и проверив еще раз вещи, а также кое-как уместив в сумку ноутбук с зарядкой, Мико переоделась и прошла до рабочего стола, где села за письмо опекунам, после чего, оставив его в своей комнате, тихонько выскользнула на улицу через запасной вход. Теперь нет пути назад. Если ее поймают, то депортируют обратно в Японию.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.