Где ты?

R
Завершён
157
автор
Размер:
44 страницы, 14 375 слов, 14 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
157 Нравится 13 Отзывы 33 В сборник

2. Сегодня

Настройки
      Прошла неделя. Глеба, конечно, изматывали все эти перелёты, концерты, бессонные ночи. Он думал, что найдет себе занятие, но как только тур подошёл к концу, парень начал бездельничать. Думал написать новый альбом, но случился "творческий кризис".

А что ещё ему делать?

"Пить!" — отвечал Глеб.       У Глеба были зависимости, вредные привычки. Он курил, да, но не старался бросить. Ему нравилось, это чувство. Чувствовать, как ты медленно умираешь. Как то, что ты любишь, разрушает тебя изнутри. Но самая страшной зависимостью для него — был алкоголь. Он старался не пить какое-то время, но потом всё равно срывался и уходил в запой то на неделю, то на несколько месяцев.       Что касается состояния музыканта? Он страдал депрессией. Даже как-то ходил к врачу и тот прописал ему антидепрессанты. Правда, парень не пил их очень долгое время, ведь считал, что начнёт их принимать, когда в его жизни случится "пиздец". И он случился.       Сегодня Глеб сидел и распивал ещё одну бутылку виски. Всё это время он сидел дома в полном одиночестве, размышляя о смысле бытия. Он не отвечал на звонки, не проводил время со своими знакомыми и друзьями. Он был изолирован от общества, которое так ему надоело. Но видимо сегодня был не обычный день.       Глеб пригубил ещё один стакан спиртного. Телефон завибрировал. Парень не хотел изменять своим традициям и не думал отвечать, но любопытство взяло верх. Экран телефона засветился и показалось короткое сообщение от его хорошего друга Кирилла Роки. «Здаров. У нас тут сегодня движ намечается. Подлетишь?» Глеб погасил экран. Он не хотел выходить из дома, не хотелось снова пересекаться с людьми. Ничего больше не хотелось. Но что-то не давало покоя. Что будет плохого в том, что он наконец-то сможет расслабиться и "убежать" от своих мыслей? К тому же, там по-любому будет что выпить.       Глеб снова включил телефон и набрал ответное сообщение: «Скоро буду»       Чтобы собраться Глебу не понадобилось много времени. Уже через час он был дома у Кирилла. Когда Глеб приехал, в квартире уже было немаленькое колличество людей, но и потом они всё приходили и приходили. Казалось, Роки собрал к себе всю столицу. Благо, квартира была большая.       Играла громкая музыка. Кто-то смеялся и танцевал, кто-то пил, даже нашлись те, кто не прочь был увлечься чем-то посерьёзнее, чем алкоголь или сигареты. Какая хорошая туса и без порошков? Однако, Глеба это не привлекало. По крайней мере, сегодня. — В честь чего сборище? — коротко спросил Глеб у Кирилла, наливая спиртное в стакан. — Да просто захотелось отдохнуть. Да и ты в последнее время "не алё", пропал совсем. — Знал, что я не смогу отказаться, — Глеб отпил содержимое своего стакана. Кирилл налил и себе стакан алкоголя. — С тобой я пить не буду, — серьезным тоном заявил Глеб. — Почему? — Ты пидр, я с такими не пью. Кирилл слегка ударил друга по плечу за такую шутку. Оба засмеялись.       Вскоре Кирилл ушёл. Глеб сидел в углу комнаты, потихоньку поглащая содержимое бутылки. Он был сам по себе и только лишь наблюдал за присутствующими. Так же скоро и бутылка совсем опустела. Глеб недовольно выдохнул, поднялся с дивана и побрёл на кухню в поисках чего-нибудь нового.       В глазах уже помутнело, парня шатало из стороны в сторону. Проходя на кухню, музыкант на кого-то наткнулся. — Зачем стоять в проходе? — возмутился Глеб. Парень посмотрел на виновника аварии, и каково было его удивление, когда он узнал ту самую девушку, на которую он налетел неделю назад в Санкт-Петербурге. — Опять ты. — Опять Вы, — повторила девушка. — Мне не сорок лет, чтобы общаться со мной на "Вы", — отмахнулся Глеб, проходя мимо девушки к столу и отпивая прямо из новой бутылки алкоголь. — Или я настолько плохо выгляжу?       Девушка решила проигнорировать парня. Видимо, она была высокого мнения о себе и посчитала, что общение с Глебом не вписывается в её образ. Или же, она просто не знала что ответить. Глеб склонялся ко второму.       Снова повернувшись в сторону девушки, парень оценивающим взглядом посмотрел на неё. В этот раз она не выглядела как милая девушка, а больше на самодостаточную высокомкрную стерву. На ней не было светлого платья, как в прошлый раз. На ней был чёрный топ, оголяющий её плечи и темные джинсы. Ничего необычного, может быть тёмный макияж так повлиял на её образ? — Платье шло тебе больше, — Глеб сделал непрошенный комментарий, чем намеревался продолжить диалог с девушкой. — А тебе к лицу трезвый вид, — съязвила девушка. Глеб усмехнулся. — Как тебя зовут то, стерва? — Кристина, — ответила девушка. Глеб уже открыл рот, чтобы представиться, но девушка его перебила, — Ты Глеб, я знаю.       Теперь Глеб окончательно убедился в том, что девушка о нём знает. Парень допил свой стакан и с громким звуком поставил его на стол. Делать на кухне было больше нечего, поэтому Глеб решил вернуться на то место, где был изначально. Парень молча прошёл мимо девушки, вернулся в зал и сел на диван в углу комнаты.       Очень скоро возвращение Глеба заметил Роки. Кирилл уже был немного пьян. — Ну как ты? — спросил Кирилл, видя озадаченне лицо друга. — Что это за девушка? — Глеб кивком указал в сторону кухни. Кирилл проследил за вглядом парня и сразу же ответил: — А, это моя знакомая. А что? Хочешь познакомиться? — Да нет, я уже с ней знаком. Просто думал, она меня преследует, — Глеб продолжал наблюдать за Крис со стороны. — В каком смысле? Глеб рассказал Роки о том, что произошло на этой неделе. Кирилл лишь посмеялся и сказал, что "земля круглая", Глеб лишь накручивает себя.       Спустя два часа внутри Глеба было 4 бутылки разного алкоголя и бесчисленное количество стаканов с разными напитками. И конечно же, спустя два часа Глеб валялся где-то в беспамятстве. Проснулся он только под утро, в квартире Кристины.
157 Нравится 13 Отзывы 33 В сборник