Где ты?

R
Завершён
157
автор
Размер:
44 страницы, 14 375 слов, 14 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
157 Нравится 13 Отзывы 33 В сборник

8. Беги от меня

Настройки
      Кристина стояла в дверном проёме и в смущении отводила глаза в пол. Глеб же наоборот, пристально смотрел на девушку. Очень скоро откуда-то из глубины квартиры вышел Серафим. Он немного шатался из стороны в сторону, а в руках он держал бутылку спиртного. — Ооо! Вот и мой друг! — Серафим обошёл девушку, полностью игнорируя её присутствие, подошёл к Глебу и крепко обнял его. Глеб слегка улыбнулся и тоже приобнял друга в ответ. Когда Серафим уже наконец отпустил парня, то Глеб заметил, что девушки в проёме уже не было, Кристина куда-то ушла.       Глеб был полностью погружён в работу, поэтому у него не оставалось даже времени, чтобы думать о ком-то ещё, помимо музыки. С того дня, как они виделись с Крис в последний раз прошло уже достаточно времени, чтобы полностью забыть человека. Глеб уже давно не видел Кристину и может это как-то повлияло на него, что он почти полностью забыл её. Но вот она здесь, в квартире Серафима, где-то в нескольких метрах от него. Соблазн.       Гордость была выше, так что парень оставил идею о том, чтобы поговорить с девушкой. В это же мгновение из собственных размышлений Глеба вырвал почти бессвязный голос Серафима. - Ну что, друг, как ты? - Серафим обхватил Глеба за плечо, по-дружески слегка прижал к себе. - Та вроде стабильно. Ты говорил, есть какое-то срочное дело?       Друзья вошли в квартиру полную людей, алкоголя, с запахом табака. Когда парень осмотрел квартиру и вспомнил все прошлые тусовки Серафима, то понял, что людей здесь значительно меньше, чем обычно. Да и к тому же, большинство из присутствующих Глеб знал в лицо. Только вот глаз Кристины он всё никак не мог найти.       К парням подошёл один знакомый, поздоровался с Глебом, задал ему пару вопросов по типу "как жизнь?", "как с музыкой?", или есть ли у того девушка. После этого знакомый ушёл. - Хороший парень Ромка.. - вполголоса сказал Серафим, допивая содержимое бутылки в руках, а Глеб в это время попытался закрепить в своей голове имя "Рома", ведь он полностью забыл того парня, который только что ушёл от них.       Серафим прошёл по коридору в глубь квартиры, Глеб прошёл в след за ним. Минуя самую шумную и оживлённую часть комнаты, Серафим зашёл в одну из тёмных комнат дома и позвал за собой Глеба. - Ну так что ты хотел? - спросил Глеб, закрывая за собой дверь. - Я помню, что ты очень давно хотел одну гитару и я, по старой дружбе, решил сделать тебе небольшой подарок.. - Серафим шёлкнул выключатель. Яркая вспышка света ослепила глаза. Только спустя пару секунд Глеб понял, что находится в мини студии Серафима.       Серафим стоял возле стены, покрашенной в чёрный цвет, а рядом с ним висела гитара Sibson SG 1968 из красного дерева. Глеб подошёл ближе, не веря в происходящее. - Эта же та гитара на которой играл Ангус Янг? - Не она, но точная копия. - Да ну нет... - Глеб перевёл взгляд на своего друга. - Да-да, она теперь твоя, - Серафим дружески похлопал парня по плечу, а на его лице появилась широкая улыбка. Глеб был счастлив. Не говоря больше ничего, Глеб крепко обнял своего друга. Только спустя несколько минут парни смогли разорвать крепкие объятья. - Попробуй сыграть на ней, - предложил Серафим.       Глеб одобрительно кивнул и встал напротив заветной гитары. Руки тряслись. Не смотря на то, что это всего лишь реплика и на ней никогда не играл Ангус Янг, всё равно Глеб очень переживал, ведь именно эту гитару парень хотел уже очень давно.       Глеб снял инструмент со стены, сел на стул и попробовал сыграть несколько нот. Серафим лишь молча стоял в стороне и наблюдал за товарищем. Неожиданно из коридора послышался громкий звук разбивающегося стекла, а следом громкий мужской и женский голос. Не долго думая, Серафим и Глеб вылетели из студии и направились в сторону криков.       Добравшись до места происшествия, Глеб в суете даже и не понял кто стоит перед ним. Он увидели лишь девушку, здорового пьяного мужчину перед ней, а вокруг них собралась толпа людей. - Что происходит? - голос Серафима стал жёстче.       Сквозь толпу Глеб смог увидеть Кристину, что оказалась участницей конфликта. Парень сразу же двинулся к ней, пробираясь через толпу. Преодолев массу людей, парень подошёл к девушке. - Ты в порядке? - обеспокоенно спросил Глеб. Девушка только молчала. - Эй? Скажи мне, что случилось? - Он домогался до меня... - тихо ответила девушка.       Взгляд Глеба изменился: из волнующего и взволнованного он стал холодным и агрессивным. Глеб поджал губы и сжал челюсть, секунду размышляя над тем, что только что сказала ему Крис.       Всё происходящее далее было всё как в тумане. Парень помнил лишь то как со всей силы ударил обидчика в челюсть между ними завязалась драка. Глеб получил несколько раз в нос, некоторые удары пришлись и по животу. Пошла кровь, нижняя губа была разбита. Противник был гораздо сильнее самого Глеба, так что спустя несколько ударов, тот валялся уже на полу с почти полностью разбитым лицом и в крови. Что было дальше он не помнил.       Очнулся Глеб в мягкой кровати, а возле него сидела уже знакомая девушка, за которую парень так смело вступился. Кристина сидела возле парня и вытирала кровь с лица парня. Лицо девушки выпадало беспокойство и печаль в то же время. Когда взгляд парня наконец сфокусировался и он смог полностью рассмотреть лицо девушки, то он широко улыбнулся. - Не нужно было... - начала Крис. - Брось, - отмахнулся парень. Голова жутко болела, так что сейчас он меньше всего хотел слушать осуждения в свой адрес. - Я знаю, что ты уже давно списала меня со счетов, избегаешь и хочешь забыть, но я не позволю какому-то еблану дать тебя в обиду.       Голос Глеба звучал серьёзно и уверенно. После этих слов Кристина замолчала и отвела взгляд в сторону, задумавшись о своём. - Думаю, ты уже чувствуешь себя лучше... - Кристина собралась уходить, но Глеб успел схватить её за руку. - Снова бежишь от меня? - Глеб смотрел в глаза, серьёзно и даже требовательно. - Глеб, я... - девушка замолчала. - Что? Скажи мне, что я мудак, спускающий всё бабло на пойло и музыку. Скажи мне, что я неуравновешенный псих, застрявший в депрессухе. Скажи, что ты не хочешь быть с таким жалким уебком, ты достойна большего. Ты это хочешь сказать, или я не прав?       Но Кристина молчала. Глеб знал, что это молчание только подтверждало его слова. Ком в горле. Парень выдохнул и отпустил руку девушки. - Ты хотела уйти, уходи. - Глеб... - Проваливай.       Кристине больше ничего не оставалось, как просто взять и уйти, оставив парня наедине с собой. Девушка громко хлопнула дверью, а Глеб подошёл к окну, достал сигарету и закурил. Он делал одну тягу за другой, выпуская изо рта едкий белый дым. Пару минут спустя парень заметил девушку в бежевом пальто, выходящую из подъезда и садящуюся в такси. Он лишь хмыкнул ей в след, делая ещё одну затяжку.       Только поздно ночью, почти под утро Глеб добрался до дома. Всё тело болело, то ли от усталости, то ли от боли из-за недавней драки. Парень завалился домой с бутылкой вина в руке. Тело не слушалось, да и сил идти куда-то больше не оставалось, так что парень уснул прямо в коридоре собственной квартиры.
Примечания:
157 Нравится 13 Отзывы 33 В сборник
Отзывы (3)