Глеб сидел на ступенях около подъезда Даши поздно ночью. Рядом с ним стояла полупустая банка энергетика "Flash", а сам парень докуривал свою последнюю сигарету из пачки, выпуская дым по ветру. Кристина, до того как решила улететь из города, уже давно продала свою квартиру и какое-то время жила у подруги. Вчера она пропустила свой самолёт и так как Глеб посчитал, что она сделала это именно из-за него, он пригласил девушку к себе.
Парень сидел на холодных бетонных ступенях. Он не знал который сейчас час, но знал, что девушка в его доме давно спит. Он ушёл, когда Крис уже давно спала. Он не смог уснуть сегодня. Может быть потому, что какое-то тревожное чувство поселилось внутри, или же из-за того, что он не связывался с Дашей уже целый день, а она, в свою очередь, разрывала его телефон постоянными звонками и сообщениями.
Поскольку сон всё равно не шёл, Глеб решил подышать воздухом. Он брёл неизвестно куда, ноги сами несли его. Парень сам и не заметил, как оказался у дома Даши. Горько усмехнувшись, парень сел на ступени, достал из кармана пачку сигарет и понял, что на сегодня у него осталась только одна сигарета. Его это не сильно расстроило, поэтому он равнодушно достал сигарету из пачки, зажал губами и, достав зажигалку, свободными руками прикрыл её от ветра. Глеб сделал первую затяжку и медленно выпустил дым небо. Парень услышал как кто-то вышел из подъезда и сел рядом с ним. Он даже не взглянул на того, кто решил составить ему компанию в такой поздний час, ведь и так знал ответ. Глеб снова затянулся.
— И вот я снова здесь... — сказал парень, выпуская серый дым изо рта, — Кто ты такая, что вечно заставляешь меня к тебе возвращаться? Приворожила, или как это у вас там называется?
Даша не обратила внимания на вопросы парня.
— Ты слишком много куришь.
— Да.
— И твои постоянные запои...
— Это ты залезла в мой телефон? — резко перебил Глеб, стряхивая пепел.
— Что? - девушка оторопела.
— В тот вечер, когда я был у тебя, мне писала Кристина, я разговаривал с ней. -— после этого Даша замолчала. Видимо, девушка решала соврать ей или сказать как есть. — Не переживай, я и так знал ответ.
— Глеб, так было бы лучше...
Но Глеб не слушал. Он молча поднялся, выкинул окурок в мусорку и побрёл прочь. Даша поднялась в след за ним и попыталась остановить парня, чтобы всё ему объяснить. Она схватила парня за руку, чтобы удержать. Глеб не стал убирать свою руку, а только молча развернулся в сторону девушки и равнодушно посмотрел в глаза. От такого холодного и безжизненного взгляда девушка пошатнулась.
— Послушай, я знаю сколько она значила для тебя когда-то и я подумала, что будет гораздо лучше, если она не будет больше фигурировать в твой жизни.
— Я рад, а меня ты спросить не забыла? — с презрением спросил Глеб и убрал руку, — С чего ТЫ решила, что для меня лучше, а что нет? Мне не 15 лет и ты не моя мать, чтобы что-то за меня, блять, решать! — парень начинал скалиться на девушку. Его выводило из себя каждое её слово.
— Глеб, ну ты же сам понимаешь. Не маленький уже...
— В том то и дело, Даша! Когда ты поймёшь, что я, сука, не твой сын? Ты помешана на мне. Следишь за мной, названиваешь, а теперь ещё и решила что и кто для меня лучше.
— Я просто переживала! — выкрикнула она. Ещё немного и казалось, что у девушки случится истерика.
— Это не забота, это уже патомания.
Из глаз девушки потекли слезы. Что ответить Глебу она не знала, ведь как бы сильно она не старалась это отрицать, он был прав. Глеб не был сволочью и не мог равнодушно смотреть на рыдающую девушку, поэтому немного смягчился.
— Иди домой, — сказал Глеб.
— Я понимаю, что не имею права в это лезть, но Кристина...
— Даш.
— Ладно, твоё дело.
Глебу очень не хотелось больше продолжать диалог с Дашей, к тому же нужно было уже возвращаться домой. Он коротко попрощался с бывшей девушкой навсегда и поспешил уйти, а Даша некоторое время так и стояла, провожая его взглядом.
Глеб попытался как можно тише зайти домой. Ему очень не хотелось, чтобы Крис узнала об его отсутствии, мало ли что там в женскую голову взбредёт. Парень открыл дверь квартиры и с ужасом осознал, что свет на кухне горит, хотя когда он уходил, всё было выключено, а сама девушка спала.
«Не спит» — понял парень.
Он тихо разулся и прошёл в комнату, где горел свет. За столом сидела Кристина в его белой футболке и докуривала сигарету. Она игнорировала появление парня, будто бы его и не было. Глеб сел рядом, достал свою пачку и вспомнил, что сегодня он выкурил свою последнюю сигарету с Дашей.
— Где ты был? — спросила Кристина, потушив окурок в пепельнице.
— Ходил курить, — в теории, это не было ложью, но в то же время, это и не было правдой.
— Так долго? Тебя не было 2 часа.
— Ходил до круглосуточного, — это тоже было что-то между правдой и ложью.
Кристина больше ничего не спрашивала. Она встала изо стола, прошла мимо парня и закрылась в комнате.
Курить было нечего, зато было что выпить. Глеб открыл холодильник и достал баночку пива. Часы показывали уже 5 часов утра. Вставать и идти в спальню не было сил, да и к тому же вряд ли Кристина будет рада такой компании. Парень сложил руки на стол, положил на них голову, так и уснул.
Лучи яркого солнца из окна разбудили парня. Он выпрямился, сладко потянулся. Спина заныла колющей болью, видимо, затекла за ночь. В квартире было подозрительно тихо. Парень поднялся со стула и подошёл к двери своей комнаты, за которой Кристина скрылась ещё вчера ночью. За дверью тоже была тишина.
"Может, спит?" - подумал парень и посмотрел на часы на руке. Время было действительно раннее, 6 утра, но парень всё же решил зайти в комнату, чтобы точно убедиться что всё в порядке. Глеб дёрнул за ручку и дверь послушно открылась. Солнце было сегодня яркое и освящало всю комнату. Кристина не очень любила солнечный свет, особенно в своей спальне, так что парень был удивлён, что девушка даже не закрыла окна шторами.
Взгляд парня перешёл с окна на постель. Она была расправлена, так что парень даже сразу не заметил отсутствие девушки в комнате. Глеба тут же передёрнуло. Он моментально достал телефон и набрал номер Кристины. Несколько короткий гудков и такой знакомый голос оператора сообщил о том, что абонент недоступен. Парень снова осмотрел комнату: девушка ушла с вещами.
— Блять!
Отчаянье медленно, но верно начинало поселяться в груди. Он бы снова побежал за девушкой, если бы только знал где она может быть и как давно она ушла. Неужели, можно так спокойно уйти и даже не предупредить? Глеб вернулся на кухню, взял случайную бутылку с алкоголем и вернулся в свою спальню.
— Если бы ты знала, как я заебался уже... — выдохнул Глеб.
Глеб сел на пол, облокотившись спиной о стену. Он не мог выкинуть мысли о Кристине из своей головы. Куда она ушла? Зачем? Воспользовалась жильём и молча ушла? От бесконечного потока мыслей у парня заболела голова. Где-то в глубине души он всё равно надеялся на то, что она вернётся. В этом Кристина и отличалась от Даши: Даша всё время бегала за Глебом, а вот Кристина знала себе цену и не делала поблажек.
Глеб ждал. Он ничего так не ждал, как звонка в дверь.
Но она не пришла. И не придёт завтра.
***
Рано утром Кристина проснулась и отправилась на поезд Санкт-Петербург — Москва. Оставаться в этом красивом и романтичном городе, особенно когда он полностью ассоциируются только с одним человеком, больше не хотелось. Она снова решила переночевать пару дней у подруги, а потом либо остаться в Москве, либо уехать в другой город.
Девушка уже сидела в вагоне и любовалась на утренний пейзаж за окном. На телефон девушки пришло уведомление ВКонтакте от старой знакомой Дарьи Соминой. Они как-то пересеклись с ней в гостях у Серафима и больше никогда не виделись. Но тут вдруг вчера Даша решила добавиться к Кристине "в друзья" и тут же написала текст о том, что Глеб приходил к ней ночью. Даша, проявив женскую солидарность, решила рассказать обо всем Кристине и дала девушке "дружеский совет", сказав, чтобы та уезжала и напрочь порвала связь с парнем, ведь «он же козёл и не достоин тебя!»
Кристина открыла диалог с Дашей.
Дарья Сомина:
«Ну как ты? Уже в поезде?
Всё в порядке?»
Кристина Левина:
«Всё в порядке. Еду к подруге»
Кристина выключила телефон и убрала его подальше в сумку. Настроение было ужасное и разговаривать не хотелось ни с кем. Очень скоро, девушка уснула и не заметила как добралась до Москвы. Подруга встретила девушку на вокзале и они вместе поехали домой.
— Не ожидала тебя снова увидеть в столице. Я думала, что ты улетела ещё вчера! — возмущалась подруга, помогая Кристине погрузить чемодан в багажник авто, — А ты чего такая кислая сегодня?
— Я не улетела из-за Глеба.
— Чего?! Ты шутишь?! Из-за этого алкоголика ты решила остаться здесь?
— Нет, я уеду первым же рейсом отсюда завтра. Я надеялась на то, что он измениться, но он решил пойти по бабам. Пришёл ночью к Даше, пока я спала. Даже знать не хочу зачем он к ней приходил и что от неё хотел. — Кристина поморщилась с отвращением. — Мерзко.
— Не знаю что ты в нем нашла.
Девушки сели в машину и отправились к дому. Всю дорогу они не разговаривали. Кира, подруга Кристины, понимала, что сейчас лучше не беспокоить девушку. Уже дома Кристина даже не стала разбирать свой чемодан.
— Слушай, мне совсем не нравится твоё настроение! — заявила Кира с хитрой ухмылкой. У неё в руке был небольшой прозрачный пакетик с белым порошком внутри. Именно Кира подсадила Кристину на наркотики после расставания с Глебом.
Кристина задумалась. Соблазн велик, к тому же и дикая ломка из-за того, что девушка давно не употребляла таблетки только усугубляли положение. Крис пыталась завязать со своей дурной привычкой, но теперь ради кого это делать?
***
Глеб пролежал весь день на полу. Вокруг него было бесчисленное количество бутылок и почти все они были уже пусты. Запасы парня уже начали заканчиваться, а это значит, пора идти в магазин. Парень попытался подняться. Его шатало из стороны в сторону, взгляд плыл, синяки под глазами стали чётче.
Глеб вышел на улицу только в кофте. На улице дул сильный холодный ветер, так что парня начало трясти уже через 20 минут. В магазине народу не было. Парень выбрал несколько нужных бутылок и отправился к кассе. Кассирша оценивающим взглядом посмотрела на Глеба и закатила глаза. Парень даже не заметил этого, расплатился и отправился домой.
По дороге домой, парень открыл одну из трёх купленных бутылок. Уже начинало темнеть, но до дома оставалось недалеко. Парень шёл вдоль темного туннеля, на встречу ему шла небольшая компания парней лет 18-20. Глеб не обратил бы на них внимания, если бы только не один из этих юношей не окликнул его.
— Э! Слышь ты! — Глеб медленно развернулся. Его взгляд плыл, так что он даже не мог определить кто конкретно с ним говорит. — Да-да с тобой, алкаш, разговариваю.
Дальше всё происходило быстро. Вся компания подошла к Глебу в плотную. Они несколько раз ударили парня. Он и так еле стоял на ногах, а тут после двух ударов он сразу упал на землю. Бутылки разбились, содержимое растеклось по бетону. Они продолжали пинать парня, пока тот не начинал уже терять сознание. Они вытащили из карманов всё, что было: ключи, паспорт, бумажник, телефон, и быстро скрылись из виду.
Парень лежал на холодной земле в крови, рядом валялось стекло, он был не в силах даже пошевелиться. Всё тело болело, во рту был железный привкус крови. На секунду парень подумал, что так и умрет здесь. Людей больше не было.
«Никто мне не поможет, кроме меня» — сказал Глеб себе и попытался подняться из последних сил. Куда теперь идти? Ближе всех жила Даша, но возвращаться к ней не хотелось. Кирилл жил чуть дальше, но дорога пешком занимала не меньше 40 минут, а то и больше. Выбора не было, Глеб, волоча ногами и шатаясь, шёл в крови и ссадинах до дома Кирилла. Грудь болела то ли от физической болью, то ли от моральной. Глеб чувствовал, что ещё немного и он сломается окончательно.