Самолёт трясет. Сверху посыпались кислородные маски. Дети кричат, взрослые паникуют. Глеб смотрит в иллюстратор и понимает, что их самолёт стремительно приближается к земле. Ещё пару минут и они разобьются. Парень смотрит на свои часы: 2:01. Приблизительно в 2:03 он будет лежать мертвый в развалинах самолёта.
До удара о землю остаётся пару секунд. Глеб в последний раз смотрит в иллюстратор, после зажмуривает глаза и...
— Мясо или рыба, молодой человек? — выдергивает чей-то женский голос из сна.
Глеб просыпается в холодном поту, осматривается по сторонам и замечает, что находится в самолёте, никто не паникует и, уж тем более, не падает. Это был всего лишь кошмар аэрофоба.
— Молодой человек, вы брать что нибудь будете? — настаивала стюардесса.
— А? Нет, спасибо...
Глеба мучало странное чувство: он чувствовал невыносимую усталость по всему телу, глаза уже начинали слипаться, организм требовал сна, но сам сон никак не шёл. Парень мог проводиться в сон на пару минут и тут же проснуться. Мысли о недавно тревожном сне недавали покоя.
В аэропорту Новосибирска парень прилетел только в 5:20 (именно там он должен был совершить пересадку на другой самолёт). Вылет самолёта из Новосибирска был только в 14:00, так что Глеб снял себе номер в отеле неподалеку на одну ночь. Благо, отель был не так уж и далеко от аэропорта, так что парень решил прогуляться по ночному (или уже даже утреннему Новосибирску). Он уже был в этом городе как-то, Глеб давал здесь свой концерт. Он запомнил этот город по одной причине — в тот день, когда он давал свой концерт здесь, было невыносимо холодно. Конечно, это же центр Сибири.
Всюду горели огни, изредка на пути встречались машины и даже люди. Этот город не был таким, как, например, Москва или Санкт-Петербург. Здесь было гораздо спокойнее, но чертовски холодно. Глеб даже сейчас шёл и ёжился от прохладного ветра. В какой-то момент он даже начал проклинать себя за то, что не заказал такси.
Вскоре, Глеб добрался до своего отеля, заселился и отправился в душ. Холодный душ, немного освежил голову, тревога спала и Глеб смог наконец-то уснуть.
Утром Глеб поднялся слишком поздно. Взглянув на часы, он понял, что достаточно сильно проспал. Его рейс должен был вылетать через полтора часа, а пареню еда нужно было умыться, одеться, поесть и добраться до аэропорта. Глеб решил даже не завтракать, заказал такси и поехал. «А вдруг пробки?» — подумал он. День не задался с самого утра и это больше всего раздражало.
В такси парень заметил несколько пропущенных от Кирилла и Серафима. Конечно, никто не будет без надобности названивать Глебу несколько раз (за исключением Кирилла), потому парень тут же решил перезвонить.
Сперва Глеб набрал номер Серафима, но тот не взял трубку, тогда парень решил перезвонить Кириллу, вдруг он в курсе что за суета происходит.
— Привет, че хотел? — начал Глеб.
— Короче, чел, надо встретиться. Ты же сейчас в НСК?
— Да, в такси еду.
— Супер, — Кирилл продиктовал адрес куда нужно подъехать Глебу и ещё раз напомнил, что это срочно.
— У меня самолёт уже через час, ты прикалываешься? Что случилось?
— Не думаю, что это будет надолго... Хотя, там как пойдет.
На этом их диалог закончился. Глеба не мог понять, что его так насторожило: такая срочность, или то, что Кирилл (и возможно Серафим) находились в Новосибирске. Парень на несколько секунд засомневался, но позже сказал водитель поехать на тот адрес, что продиктовал ему Кирилл.
Глеб был на месте уже через 15 минут.
«Ну и где ты?» — Глеб написал сообщение Кириллу.
«Жди» — кратко ответил Кирилл.
Глеб стал ждать. Он стоял на улице, возле незнакомого здания. Он рассматривал проводящих мимо людей, вывески, да и в целом внешнюю обстановку. Глеб не немного развернулся и заметил напротив него, в метрах 10 от него, девушку в пальто. Он смотрела чётко него и будто чего-то ждала. Парень не сразу узнал её, но когда присмотрелся, всё понял.
Дальнейшие действия не заставили себя долго ждать. Напротив него, в 10 метрах стояла
она. Та, о ком он думает по сей день. Кто снится, ему до сих пор.
— Кристина... — выдохнул парень и метнулся в её сторону. Он упустил её уже однажды, совершил ошибку и она исчезла из его жизни, казалось, что навсегда. И вот она снова здесь, в каких-то нескольких метрах. Упускать такую возможность не хотелось, проглотив свою гордость он направился к ней.
Кристина, увидев, что парень бежит в её сторону, быстрым шагом направилась прочь. Она словно только сейчас поняла, что её присутствие обнаружили и попыталась скрыться. Но было уже поздно. Глеб поймал её за руку.
— Снова бежишь? — вполголоса произнес он ей в спину. Кристина ничего не ответила, и так и продолжила стоять, не решалась повернуться к парню лицом. — Что ты здесь делаешь?
— Я здесь работаю, — Кристина медленно развернулась к парню и посмотрела на него таким холодным взглядом, каким могла посмотреть только она. Не выдержав этого взгляда, Глеб отпустил руку девушки. — А что ТЫ здесь делаешь?
— Лечу в Кызыл, домой. — Ответил Глеб. Крис в ответ только хмыкнула. — Ладно, пойду я. Самолёт через 40 минут.
Было неясно рад ли был такой встрече Глеб, или же нет. Парень сделал пару шагов в сторону и собирался уже уйти, как вдруг чья-то нежная, холодная рука перехватила его руку.
— Вернись ко мне, — резко произнесла девушка.
— Что?
— Вернись ко мне, — повторила она.
— Если нас с тобой связывет только то, что я мы когда-то спали и я давал тебе пожить у себя, то...
— Ты не понял. Я люблю тебя.
Чем больше Глеб вникал в слова Крис, тем меньше понимал их значение. Всё казалось ему абсурдным. Парень побежал губы, решая что ответить.
— Не понимаю чего ты хочешь. Ты ушла от меня тем утром.
—Мне кажется, я слишком поторопилась с выводами. Я решила переехать, начать жизнь заново, думала, что так мне станет легче, но я так ошибалась.
Глеб был невероятно зол на неё сейчас. Неужели нельзя было сразу обо всём подумать и только потом принимать решения? К чему всё эти пустые страдания? Неужели нельзя сразу всё выяснить? Как бы сейчас парень не добился и не имел дикого делания выместить всю свою злость, он тоже её любил, поэтому не мог себе позволить нагрубить ей сейчас.
Парень вновь взглянул на часы. До вылета самолёта остаётся 15 минут. Там, в Кызыле, его ждут родители.
— Мне нужно уйти, — холодно ответит Глеб.
— Глеб... — Крис попыталась остановить его.
Глеб крепко взял девушку за плечи и посмотрел ей в глаза прямым, серьёзным взглядом:
— Я найду тебя. Я обязательно вернусь. Вернусь, чтобы быть с тобой, любить тебя, может женюсь даже. — Глеб выдержал короткую паузу и добавил, — Сейчас я должен уйти. Меня ждут.
Кристина внимательно всматривалась в карие глаза парня, а на её глазах уже наворачивались слезы.
— Вот бы этот самолёт задержался ещё на 10 минут... — через ком в горле произнесла Крис.
Глеб слегка усмехнулся. Его взгляд сменился с серьезного на более томный, нежный. Он медленно приблизился к девушке и на секунду остановился. Кристина, нисколько не колеблясь, стремительно сократила оставшиеся расстояние между их губами. Бесспорно, оба скучали по этому вкусу, запаху и ощущениям. Глеб помнил, что ему нужно спешить, но в груди что-то ныло, не давало ему уйти. Всё же поцелуй был недолгим, Крис первая отстранилась.
— Я так не хочу потерять тебя снова, — тихим, хриплым голосом произнёс Глеб, поглаживая щеку девушки. Крис в ответ только скромно улыбнулась.
— Тебе пора.
Повезло, что Глеб не опаздал на свой рейс и прибыл в аэропорт вовремя. Глупостью было не спросить у Кристины её новый номер телефона, но это волновало его сейчас меньше всего. Сейчас его ждут дома, в Кызыле, а после буду ждать в Новосибирске.
Его точно будут там ждать.