ID работы: 12999191

Лазурный фонарь в ночи

Джен
R
В процессе
301
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 76 Отзывы 117 В сборник Скачать

3. Заподозрят что я не она, другая

Настройки текста
Примечания:
Вика вздохнула. Она сидела на каком-то пне и думала над бренным существованием и тем, как вообще умудрилась попасть в эту новеллу. И так, что мы имеем? Школьница, почти студентка, вернулась с похорон, заснула, и проснулась уже на эшафоте, в другом, совершенно чужом мире. Она читала много фанфиков с попаданцами, но не думала, что это случится и с ней... Всё, что она знала, это то, что нельзя разводить панику. Адреналин после встречи с Баем сошел на нет и теперь остался лишь страх будущего. Она боялась боли, давайте признаем это. Боль — это то, что она хочет ощутить в последнюю очередь. Хотелось засмеяться от абсурдности ситуации, она уж точно не думала что такое случится с ней. Попасть в другой мир? Легко. Выжить в этом мире? Ок, правда, это не мир Гамбола где все радужно и радостно. А мир где убийство вполне нормальное явление, и всем по барабану союзник ты или враг. Где тебя могут прирезать за мешочек монет, похитить из-за того что ты совершенствующийся.... Ну вообщем, Наруто на максималках. И ей уж совсем не хотелось становиться пищей для местной живности или демонов. А те не побрезгуют, и сожрут в любой момент если дашь слабину. Теперь хотелось плакать, а не смеяться. В голове всплыл Бай, и его слишком большая заинтересованность в ее персоне напрягала, становиться подобием игольницы, но вместо иголок мечи, ой как не хотелось... Но и становится его приемником, а после пойти по его стопам... Хотя, можно рассматривать как вариант. На экстренный случай, кой она надеялась никогда не случится. Становиться новым бедствием со своими демонами и одновременно заправлять Небесной столицей.... Хотя... Тьфу! Девушка ударила себя по руке, отгоняя непрошенные мысли. Она уж точно никогда не будет таким как он. Кто бы что не говорил в прошлой жизни, но она не была холодной сукой. У нее были свои проблемы с которыми Вика не справлялась, свои радости которые она делила с родными... Она просто боялась боли. Закрылась от мира маской холодного безразличия, дабы никто ее не трогал. Мысли метались в хаотичном порядке, скача с одной на другую. И вот она уже вспоминает внешность Цзюнь У. Этот мужчина был... Почти что самым красивым из ее фаворитов. Конечно главное место в ее сердечке все также занимал Ши Цинсюань, но и Цзюнь У был не последним. Длинные волосы до поясницы, гулька заколотая золотой шпилькой? Она не знала что это, но было слишком уж похоже на шпильки популярные в Японии в ее время. Девушка также знала что такая вещь может стать и оружием в руках опытного человека, но надеялась что не станет жертвой украшения... Очень надеялась. Дорогие одежды в пол, и просто чудовищно прекрасное лицо!!! Она не знала что нашла в нем такого, они были все нарисованы почти что под копирку, но его лицо было самым красивым из всех тех что она видела. Скорее всего сыграла любовь к мужчинам постарше и антагонистам, но все же. Он был прекрасен, и она никогда не откажется от своих слов. Оставалось подумать о том как добиться любви этого человека. Он был холодным с виду. Вика не знала как подбиться к нему, и не сильно привлекать к себе внимания. Система ясно дала понять что она не может отказаться от ветки с ним, и девушка должна, нет, ОБЯЗАНА, стать его единственной. Даже если его убьют ещё несколько раз, и даже то что это тело мужского пола никого не смутило. Вику в частности. — Да блять... — мысли снова спутались и она откинула голову назад. На небе виднелась россыпь звёзд, что еще сильнее раздражало. А потом ее осенило. Она не могла видеть звёзды. Вика знала что кроны деревьев закрывали весь осмотр, и она уж никак не могла видеть звёзды и иссиня чёрное небо. — Блять, — уже более серьезно вырвалось из ее уст. Она начала вертеть головой из стороны в сторону, но окружении было все тоже. Только небо появилось. может это был сон? Точно, сон. Как она не догадалась. Но стало страшно. Ее тело прямо сейчас среди леса, обезоруженно, и так и кричит о том чтобы на него напали. — Ну все, теперь мне точно... — не успела она договорить как почувствовала чужое присутствие. Это сон. Но здесь кто-то есть. Она не хотела смотреть туда, ни в коем случае. Она слишком хорошо ощущала подавляющую силу. Мимолетом проскочила глупая мысль о том что пора начать обращаться к себе в мужском роде от которой парень сразу отмахнулся. Даже если бы он захотел повернуться, то это бы не вышло. Ну какого черта! Это его сон, это он здесь хозяин, а не Маска, почему он не может даже с места сдвинуться! Не честно! Он попытался что-то сказать, но парень не слышал даже собственного дыхания, что уж о голосе. Хотелось заплакать. Это чувство снова накатило на парня и тот лишь прикрыл веки. Плеча коснулась ледяная рука, заставившая Ци Жуна крупно вздрогнуть но не открыть глаза. Он почему то чувствовал что нельзя открывать глаза, иначе будет очень плохо. Рука перемещалась с плеча на шею и обратно, будто бы ее хозяин раздумывал о вариантах того, как мог бы убить парня. Бай мог легко свернуть ему шею одним лишь мановением руки, но лишь кончиками пальцев касался шеи и возвращал руку на первоначальное место, то есть плечо. Парень опустил голову, лишь бы Маска не видел его страха. Губы сжались в тонкую полосочку, а глаза ещё сильнее зажмурились до белых точек перед глазами. — ... — лишь шелест одежд раздавался сверху. Никто не вымолвил и слова, Ци Жун потому что боялся, а Бедствие не считало это нужным. Слова вообще были неуместны тут. Если бы не знание кто сейчас гладит его плечо, можно было бы подумать о чем то интимном, но не сейчас. Над ним стоял Небесный Император, Белое Бедствие, Безликий Бай и Наследный Принц павшего государства Уюн. Он заметил ещё большую схожесть между Се Лянем и Цзюнь У, но они так же были слишком разные. Принц Сань Лэ был.... Добрым и отзывчивым, не пал духом даже после падения государства и не прогибался под желаниями Бая, но вот принц Уюн... Его нельзя было назвать злым и ужасным. Он был расчётливым, искал везде выгоду и был двуликим, как бы очевидно это не звучало. Хотя, вспоминая что у Бая было поветрие ликов, то сколько у него ж там лиц... Как некстати вспомнился кадр с изуродованными людьми которые пронзили Се Ляня мечом 100 раз. Он мысленно скривился отгоняя картинку прочь. Руки на плече уже не было, но ощущение силы осталось. Совсем рядом. Будто бы мужчина сидел прямо перед ним. Он же не?... Ци Жун все ещё не осмеливался открыть глаза, но когда лица коснулся фарфор те распахнулись с бешеной скоростью. Блять. Все что он смог подумать прежде чем боль начала терзать его лицо. Будто бы маленькие клешни впивались в кожу ища поддержки на лице, дабы маска не упала. Руки сами по себе поднялись к голове, пытаясь содрать лишний атрибут но тот все не поддавался, будто бы в насмешку ещё сильнее приростая. — Блять! — он почувствовал свой голос и попытался крикнуть. Вышло лишь шипение. Боль проходила по всему телу не давая сосредоточиться на чем-то одном, а потом все резко закончилось. И парень очнулся в реальном мире. Будто бы это не его сейчас изучала маска. Не успел Ци Жун позвать систему, как синее окошко само появилось, выдавая тревогу [Юная Госпожа! Было зафиксировано вторжение и давление на ваш разум! Воспоминания были закрыты, мысли заблокированы. Вторженец: Неизвестен] Ну конечно неизвестен, так он и поверил, ага.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.