ID работы: 12999191

Лазурный фонарь в ночи

Джен
R
В процессе
301
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 76 Отзывы 117 В сборник Скачать

4. Это так сладко, это так жестоко, заключить вечность в одно мгновенье...

Настройки текста
Примечания:
Страх не давал покоя. Маска слишком хорошо ощущалась на лице, хотя ее там и не было. Фантомный фарфор хладил кожу, каждый раз напоминая об ее возможной судьбе, не стань он для Цзюнь У кем-то большим чем будущий преемник. Каждая мысль об этом заставляя передернуть плечами и подальше уходить от того места. Он давно уяснил что лучше не спать. Вообще. Иначе придет Бабай и наденет свою маску на лицо, а как вы заметили это не очень приятный процесс. Кожу даже после пробуждения продолжает зудить несколько часов, да так, что хотелось содрать ее нахрен. — Ну за что мне это все, — задал он вопрос в пространство. Ответа как и ожидалось не последовало, лишь шелест одежд преследующих его везде, где бы он ни был. Парень даже свыкся с навязанными спутниками. Почти. Если не считать то, что он держался подальше от "укрытий" марионеток Бая. Но тот не сдавался, делая их все в больших количествах. Уже несколько дней она бродит по миру, но почти везде ощущает Ци бедствия. Половина *людей* так и фонила ею не скрываясь. Это Бай слегка тупанул, или оболочки зажили своей жизнью? Она все же надеялась на первое, тогда, можно будет считать это проколом Бедствия, если же нет... То у него для Безликого плохие новости. По миру бродит несколько сотен пустых оболочек которые живут своей жизнью. Сев на какой-то пень, парень скрестил руки на груди и откинул голову назад. Вика привыкла к тому что Бай ждёт таких моментов ее слабости, дабы прийти к нему в сон, и Ци Жун никак этому не препятствовал, лишь мог очень красочно материться после пробуждения чтобы показать все то, что думает о методах вербовки. Вы можете сказать что парень может не спать, но после того как ты 16 лет каждую ночь спал дабы восполнить энергию, а тут резко тебе это не нужно и не желательно из-за одной наглой особы, привыкать нужно долго. Тоже самое и с дыханием. Иногда, когда она забывалась в своих мечтаниях, а потом резко понимала что не дышит девушка впадала в панику. Прямо сейчас она копалась в настройках Системы. Окошко ярко-бирюзового цвета отсвечивало на фоне, а сам парень перечитывал одну строчку пятый раз. В прошлой жизни она так и не достигла успеха в каком либо из предметов школы, но по литературе у нее всегда стояла твердая восьмерка, что уж говорить о языках. Разум постоянно отвлекался на что-то другое, поэтому мысль понять не получалось. [Юная Госпожа! Ваша душа полностью слилась с этим телом, вскоре ваш разум потерпит изменения и в целях безопасности вся память кроме сюжета новеллы будет стёрта!] А теперь, кажется у нее инфаркт. Сотрут всю память? Кроме новеллы? Да она даже толком не помнила ничего оттуда! Парень ударил рукой по пню, а потом зашипел от боли. Ну это просто пиздец! И видимо этот процесс не предотвратить... Хотелось пойти утопиться чтобы никто и никогда ее не трогал. Чтобы Бай и забыл про эту тушку, а Се Лянь и в помине не вспомнил про своего братца. Она не хотела становиться пушечным мясом в таком случае, но всяко лучше чем бегать от Хуа Чэна и его желания прихлопнуть Ци Жуна. А потом парень вспомнил про момент в новелле. Момент, когда Ци Жун засунул маленького Хун-эра в мешок и привязал к повозке, заставляя прочувствовать каждый камешек на дороге.... И ей захотелось плакать. Хуа Чэн точно припомнит ей это, не обойдясь одними побоями. А Се Лянь может ещё и расскажет как Ци Жун "издевался над бедным наследным принцем во времена их молодости" и тогда вышеупомянутому не сдобровать. Парень взял какую-то палку, повертел ее в руках а потом со всей силы швырнул в дерево. Нет, он не проверял свои возможности, просто пытался выпустить пар. Эмоции были нестабильны, прыгая от грусти до гнева. Вспомнились моменты когда ещё в прошлом мире она играла в секай, и каждое сбитое комбо швыряла телефон в стену, била его углами об нее и вообще, измывалась над устройством как могла пока не остывала, и не продолжала попытки набить фулл комбо. Телефона под рукой не было, только собственная тушка и множество палок и камней. Тело было важно, а какие-то палки не очень, вот и пал ее выбор на многострадальные ветки с деревьев. Вслед за первой палкой пролетела вторая, третяя, четвертая, и так далее. Кажется она прилетела в кого-то. Девушка очень надеялась что в Марионетку Бая, а лучше в него самого. Так и хотелось крикнуть что-нибудь на русском, но вряд-ли ее поймут, хотя... Так же лучше. — Да идите вы все нахрен! Я устала, почему меня нельзя было отправить на перерождение?! — крикнула девушка и пнула ногой пень. Боль молнией прошлась по телу, но Вика не заметила этого, продолжая бить ни в чем неповинный кусок дерева. Плеча коснулась чья-то рука, а потом быстро исчезла. — Да тебя мне тут не хватало! — она даже не обернулась, продолжая костерить всех и вся на добром и могучем русском. Потом касание повторилось, но рука не пропала, продолжая давить на плечо. — Да что! — она все же развернулась, послушно затыкая рот под пристальным взглядом из-под маски. Так и хотелось отправить это недоразумение на все четыре стороны, но жизнь была дорога. Пусть она и не могла умереть засчет пыток, но сорвать прах с шеи и размолоть в порошок Безликий мог в любой момент. *** — Тц, — недовольно прозвучало под маской, но рука не исчезла, лишь сильнее нажала на плечо, заставляя опуститься на пень. Это не был жест поддержки, это было отчаянное недовольство и желание поскорее заткнуть парня. Не подумайте что Безликому Баю вообще важны мысли демона, и то на каком языке он говорил. Честно. Его гневные крики раздражали. И он сам раздражал. И мысли были его слишком громкими. Отправить на перерождение? Он сделает это с радостью. Потом, как-нибудь. Парень непонятно зачем вымещал злобу на деревяшках, вместо того чтобы пойти и перебить ту деревеньку, которая была поблизости с Сань Лэ. Так нет же. Вместо этого, он, как НЕнормальный демон пинал неживые вещи. Хотелось его самого треснуть чтобы он не портил сомнительную репутацию демонов. Бай снова недовольно цыкнул и растворился в пространстве, будто бы его тут и не было. Мужчине следовало обдумать все. Демон, имя которого он до сих пор не узнал вызывал смешанные чувства. Хотелось придушить его за один характер, но парень вызывал слишком много вопросов чтобы потерять единственного кто мог на них ответить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.