автор
Размер:
46 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 36 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 9: Благословение.

Настройки текста

Понедельник

Утро

8:25

Моё имя — Баки Сандерс. Несколько недель назад я потерял свою семью. Их убили жестоким и гадким образом. Кто это был? Я не знаю. Зачем их убили? Этого я тоже не знаю… Единственное, что я знаю, так это, то что мне нужно делать теперь - убить человека, совершившего это. Мужчина средних лет поднял взгляд от слегка потрепанной записной книги и вздохнул. — Мда… У пацана-то крыша поехала… — Галлагер смог проникнуть в дом Сандерсов, несмотря на ограждение и плохое предчувствие. — Личный дневник. Настолько личный, что некоторые страницы скорее всего заполнены специальными чернилами. Может ультрафиолет поможет… — Взяв тонкую тетрадь чёрного цвета с собой, Галлагер отправился к себе домой. Голова журналиста была забита мыслями о том, куда пропал мальчик-который-выжил. Идей было немного. Логичный вопрос, где же Баки будет искать убийц и заказчика. Логично что у пацана нет каких-то серьёзных связей, поэтому искать информацию ему придётся самому. Куда же может пойти ещё неудавшийся убийца? — Был бы я на его месте, обязательно наведался бы на работу отца. Нашёл бы информацию о недавних звонках, переводах, клиентах… — Достав из кармана пачку сигарет, Галлагер закурил её. — После того как собрал хотя-бы что-то, нашёл бы место для отдыха. Баки не похож на убийцу, но если он серьёзно решил кого-то убить… Я бы на его месте пошёл к человеку, которому можно доверять. А может и нет… После своего «выздоровления», Баки отправился на работу отца. Что делать и как убить человека и остаться безнаказанным, он не знал. В данный момент, информация — всё что ему нужно. Сандерс-младший вовсе не дурак. Он понимает, что для свершения своего действа, ему нужно создать план. Медленно, но верно выполняя каждый пункт. — Стоило бы перекусить… — Нью-Йорк это буквально, столица уличной еды. Поэтому через ближайшие сто метров, Баки уже приметил неплохую забегаловку. Внешний вид Баки в данный момент был как у потеряшки. Немного грязные джинсы, лонгслив чёрного цвета, который почти выцвел, и серые кроссовки. Неприметно и удобно. Зайдя в забегаловку Баки, несмотря на своё настроение, проникся атмосферой этого места. В конце помещения находилась барная стойка, пространство было занято столами из дуба, пол был уложен деревом. Посетителей — не было. Не одной живой души в этой забегаловке, причину этого Баки не знал. Подойдя к стойке, присел на удобный стул и решил подождать пока кто-то появится. — Несмотря на почти гробовую тишину, здесь приятно находится… Хотя, количество посетителей напрягает… — И правда. — Непойми откуда, на втором стуле уже сидел мужчина. У него были длинные волосы, борода, голубые глаза, одет он был в белую футболку, кожаные штаны и туфли. По телу Баки пробежали мурашки. Голос этого мужчины был спокойный и добрый, в тоже время это и пугало. Сандерс младший медленно повернул голову в сторону мужчины и посмотрел в голубые омуты. — Кажется, я тебя напугал… Прошу прощения. Я — Иосиф. Владелец этого места, если тебя волнует количество посетителей, скажу так — временно закрыто. Табличку не успели повесить… Всё это время Баки смотрел в голубые глаза, которые в свою очередь смотрели на него. — Эм… В таком случае, я пойду… — Баки собирался встать, пока хозяин забегаловки не остановил его. — Нет, нет… Ты голоден, хочешь поесть и отдохнуть. Я не знаю что случилось у тебя в жизни, но это что-то… Ладно, я тебе сейчас приготовлю что-нибудь. Подожди минут десять… На протяжении двадцати минут длилось молчание. Рядом с Баки сидел неизвестный человек, назвавшийся — Иосифом. — Знаете… — начал Баки — спасибо. Я не думал что в нашем мире остались такие люди… — Нашем мире… Да. Наш мир. Люди окружающие тебя, животные, природные явления, постройки людей, чудеса света… Наш мир — уникален. — Да… Наверное… — Проглотив ещё одну вилку спагетти, Баки продолжил слушать. — Ты похож на человека который потерял всё. Ты ведь… один? — Что? — Баки немного подавился пищей, но потом пришёл в себя. В голове невольно появились картинки трупов и кровь. — У тебя что-то случилось. Я это вижу. У меня есть к тебе предложение, выслушаешь? Баки кивнул и отодвинул тарелку, проглатывая пищу. — Предлагаю тебе прогуляться. Будет платой за щедрый завтрак. Хорошо? — Иосиф улыбнулся. От него не веяло опасностью, он напоминал Баки отца. — Хорошо… Баки и Иосиф шли то по одной улице, то по второй. Так продолжалось долгое время, оба они не разговаривали друг с другом. Баки это сильно напрягало, Иосиф же чувствовал себя комфортно. — Знаешь Баки, гуляя по улице с осознанием своих действий, начинаешь невольно заглядываться… — О чëм вы? — Атмосфера спокойствия действовала на Баки очень странно. Пару минут назад Баки думал о том, как бы поскорее уйти и продолжить дело, но сейчас — всë изменилось. — Что отличает нас с тобой, от других людей Баки? — Я… Я не знаю… — Осознание действий. — Пейзаж мусора, бездомных и наркоманов, больших высоток, сменился на ухоженную дорожку и маленькие дома. Куда они двигались — Баки не знал. — Я и ты. Мы с тобой сосредоточены друг на друге, мы наслаждаемся городом и природой… В этот момент, они повернули за угол и Баки увидел храм. Он отличался от других храмов. Он был более… Величественный? — Мы идём к храму? — Да… Интересно зачем? — Баки поправил кофту и задал вопрос. — Да, зачем? — Я не знаю… Мне кажется, я смогу тебе помочь. Баки остановился и серьёзно посмотрел на собеседника. — Признаться честно, меня пугает ваше поведение. Неизвестный человек с которым я знаком меньше двух часов, кормит меня, ведёт в храм и разговаривает на философские темы… — Я понимаю тебя, Баки. Понимаю… — Иосиф медленно подошёл к подростку и положил руки на плечи. — Меня зовут Отец Иосиф. Я хочу тебе помочь, потому-что считаю это правильным. Нет ничего такого в помощи людям… Запомни Баки, бог любит тебя. Судьба будет предоставлять тебе разные испытания. Какие бы ты ошибки не сделал, кого бы ты не покалечил или обидел… Бог, будет любить тебя таким, какой ты есть. Баки и Иосиф дошли до входа в церковь. Наступило неловкое молчание, пока его не разрушил один из них. — Спасибо… Вот только бог не может мне сейчас помочь. В данный момент я мало что понимаю, но скажу честно. Я хочу отомстить за свою семью. И я пойду на всё… — На всё что преподнесёт тебе судьба? Правильный выбор Баки. В этом мы с тобой похожи, но вот в чем дело… Опять молчание. Только в этот раз напряженное, оно давило на обоих мужчин. — Я тебе сейчас задам вопрос Баки. Если ты ответишь на него, то я помогу тебе. Я не знаю почему. В тебе есть что-то, что заставляет меня так говорить… Ты готов выслушать? — Да. Я готов. — Перед тем как ответить, Баки пронёс через свой мозг столько разных мыслей. Они были разные, заманчивые и отвратительные, но одна из них плотно въелась в кору головного мозга. Ему нечего терять, а значит и бояться тоже. — Что может убить одного человека, но спасти тысячи жизней? Благодаря чему люди совершают то, чего не могут другие? Вопрос не на миллион. Этот вопрос — цена будущего. Он очень прост, но столько вариантов, из чего же выбирать? Что может заставить человека жить или пойти в ад и умереть? — Сила воли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.