The Boys: Человек-паук

NC-17
В процессе
135
автор
Сакае соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 15 584 слова, 9 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
135 Нравится 43 Отзывы 35 В сборник

Часть 9: Тени сливаются в паутину.

Настройки
Солдат... Мой так называемый отец, объявил мне войну... Он назвал меня тряпкой, унизил перед собственным сыном! А потом пропал... я... я это так не оставлю! - Хьюи... - Мужчина, чьё имя в нынешних реалиях пугало многих, смотрел на город сквозь идеально чистое окно... Город, в котором все любят его, спасителя и покровителя. - Да, Патриот? - На "великого" героя посмотрел худощавый мужчина в строгом черном костюме. В его серых глазах не было ни грусти, ни счастья, только пустота. - Оу... Не будь таким грустным, ты же знаешь, что смерть Звёздочки невозможно обратить вспять... Что случилось, так и получилось- Патриот обернулся и посмотрел на своего... "секретаря". - Она здесь не причём. - Конечно, Хьюи, она не причём. В любом случае, меня волнует кое-кто другой. Солдат пропал. Испарился как ебучий... Призрак блядь, хер знает. Он мне нужен. Слышишь? Он. Мне. Нужен. На весь дом послышался громкий и "мужской" чих. - Зараза. Сигареты пропадают из пачке будто их и не было... - Очередная закуренная сигарета, затяжка и удовольствие от табачного дыма, хотя современные сигареты содержат столько же натурального табака сколько и американский бургер "полезных нутриентов". - Ну ещё бы. Ты куришь как паровоз, бросал бы... - На крыльцо дома, когда яркая звезда ещё не взошла над крышами небоскрёбов, вышел Питер. Уже долгое время Бен, Мэй и Пит живут вместе. - Да ты что? Может ещё скажешь что-то из разряда "Курение - вызывает рак"... Знаешь Питти, я не брошу курить даже если узнаю о том, что скоро, сдохну из-за табака. - Ещё одна затяжка и табачный дым снова наполнил лёгкие. Солнце медленно поднималось. Мэй была на кухне и варила утренний кофе для такой близкой, но очень разной двоецы парней. - Пит, сегодня после тренировки ты один будешь помогать этому сраному городу. Я... Мне надо подумать. - Что-то случилось? - Пит опёрся о забор с готовностью слушать. - Че? Нет конечно, у меня всё нормально. Я сказал - надо подумать. Пошли, Мэй ждёт, и тебе пора в школу. - Ещё какое-то время Питер смотрел в сторону солдата. Он чувствовал, видел, что-то не так. Завтрак семьи Паркеров прошёл как обычно. Пару пахабных шуток от Бена, смущённая улыбка тёти Мэй и раздражённый взгляд Питера на этих двоих. - Я ушёл! - Пока Питти! Когда придёшь домой - еда будет в духовке! - Мэй помахала ему на прощанье и дверь в дом Паркеров закрылась. Небольшая прогулка по Нью-Йорку не помешала Питеру уединиться со своими мвслями по поводу его жизни, а даже наоборот, поспособствовала ему задуматься о том, кто он такой. Вообще, задуматься в Нью-Йорке о том, кто ты и что ты - не всегда получалось в спокойной обстановке, обычно проблема была в том, что быстрый ритм города банально заставлял тебя быть на стороже. Герои, убийцы, злодеи, бандиты и так далее. Все это "товарищи" так или иначе мешали людям проживающим в Нью-Йорке, даже несмотря на то, что город привык к постоянным "бедам" с их стороны. - Хах... Нью-Йорк... Несмотря на полную задницу - обожаю этот город. Особенно его сердце. Манхеттен. Действительно, Манхеттен был удивительным местом, людным, ярким, показывал что значит реально большой город и что такое Америка. Через 20 Питер уже был на месте. Мидтаунская школа в которой обучался Питер находилась в одном из лучших районов в округе Куинс - Форрест-Хиллс. Питер быстро прошёл в нужный кабинет через коридоры школы и сел за своё место. Нед ещё не пришёл, он предупредил что опоздает, так что остальное время Питер решил посвятить музыке и повторению учебного материала. Физика была одним из любимых его предметов, ведь "Знания - сила". Поддергивая ногой, и похлопывая ручкой по большому пальцу, он на автомате решал лёгкие физические задачки, бубня - we lost everything... we had the pay to price... Через десять минут началось занятие. Нед опоздал на десять минут и был какой-то смурной, суетливый и дёрганный, что не ушло от глаз Питера. Что-то было не так, и Питер знал что после урока поговорит об этом с ним, либо попробует растолкать его на разговор. Чутьё. Питер почувствовал что кто-то буравит его спину. Сзади его нюх услышал знакомый аромат, сложить два плюс два - было не сложно. Очевидно, что видимо разговаривать он будет сегодня не только с Недом, но ещё и с другой проблемой - Фелицией. Урок прошёл быстро и Питер поднявшись со стула подошёл к Неду, следующий урок пройдёт здесь же, поэтому вещи можно было спокойно оставить. - Нед, привет. - Фирменное рукопожатие и улыбка при виде друга. - Здарова Пит! Что ты опять сделал что Фелиция тебе буравила взглядом весь урок? - Э... Знаешь, я думаю есть тема поважнее. И она касается тебя, что с тобой? Ты какой-то дёрганый был утром... - Нед поправил футболку и немного отвернулся - Слушай... Кароче, моя бабушка по новостям слышала, что сейчас время высокой террористической активности, а по пути в школу, я увидел черный подозрительный фургон рядом со школой, поэтому я напряжён. Ты знаешь в каком мы городе живём, ты можешь себе представить если кто-то войдёт сюда.. И... - И хватит нести чушь. Все нормально, мидтаунская школа - последнее место для такого. Сам подумай, лучше ведь грабить банк например. Разве не.. Питер слегка отлетел в сторону ведь кто-то толкнул его. Слегка, но это выбело его из равновесия, он почувствовал запах сладких духов, блондинистые волосы задели его щёку, а катализатор из за которого разговор был прерван - Филиция, вышла из класса, слегка обернувшись, перед тем как скрылась из виду Паркера. - Мужик... Да ты реально попал... Тут даже террористы не нужны, чувак, ты её может на свиданку позовёшь?! - Так. Нет, я с... Всё, хватит. Проехали. В общем, успокойся и не нервничай... Я в туалет. - Ага, давац Питер... Или мне называть тебя сердцеед? - Выходя из класса Питер слышал смех Неда ещё какое-то время, пока он не скрылся за дверьми. Пройдя пару метров, его схватила за руку уже упомянутая блонда и слегка потянула на себя. - Пит... Чего не здороваешься? Я думала джентельмены всегда приветствуют красивых девушек снимая шляпу или целуя руку... - Филиция протянула руку к губам Питера в ожидании его действий. - Эм... Слушай, Ф-фелиция... Я... - Ну... Ты что же, разве не джентльмен. А? - Питер растерянно опускал глаза, но взгляд блондинки не менялся, он был кошачий, она ждала когда он решится. В коридоре тем временем начинали гладить на них. Сначала несколько человек, а теперь уже собиралась целая толпа. Питер робко потянулся к её руке, но в последний момент она оддёрнула её. - Ой... Извини, не успел... Но я дам тебе ещё один шанс, и я бы сказала даже немного больше. Я хочу с тобой сегодня встретиться. Как ты смотришь? - Эм... Фелиция, я как бы... Ну, я не против. Точнее, я за. Просто не знаю как получится у меня или нет... Но я правда хотел бы - Фелиция прикрыла рот Питера своей нежной рукой, приближаясь к тому ещё ближе, создавая ещё большее не нужное внимание и напряжение между ними. - Значит сегодня в семь, у моего дома... - Резко развернувшись, цепляя волосами кончики носа Питера, она удалилась так быстро, что Питер даже не понял вначале что случилось. - Э... Фелиция? Где ж я адрес воз... Ах вот где... - Из под ремня Питера торчала белая бумажка где уже красивым почерком был написан адрес. Быстро миновав толпу, он зашёл в туалет, справить необходимость и переждать пока люди разойдутся. Питер закрыл за собой дверь кабинки и на секунду задержал руку на щеколде. Металл был холодным, неприятно холодным, будто знал больше, чем следовало. Он щёлкнул замок и только после этого позволил себе выдохнуть. Зеркала снаружи отражали школу — привычную, живую, шумную. Здесь же было тесно, пахло чистящим средством, говном и чем-то ещё, кислым, въевшимся в плитку за годы. Он прислонился спиной к перегородке и закрыл глаза. - Что ж такое то... Мысли не шли строем. Они наваливались кучей: Солдат с его резкими словами, взгляд Фелиции — слишком уверенный, слишком возбуждающий, нервный Нед и этот проклятый фургон, который никак не хотел уходить из головы, хотя сам Питер успокаивал недавно Неда. Питер сжал пальцы. Лёгкая дрожь — не страх, нет. Ожидание. Такое же, как перед прыжком с высоты: ты ещё не падаешь, но тело уже знает, что сейчас будет. Где-то в здании хлопнула дверь. Слишком громко. И именно тогда пол едва заметно, почти вежливо, ушёл вниз. Как если бы здание вдруг решило присесть, передумав держать на себе всё сразу. Лампа над раковинами моргнула, раз, второй, и в тот же миг что-то глухо рвануло снизу. Питера швырнуло вперёд. Лоб ударился о дверь кабинки, перед глазами вспыхнули белые искры. Он упал на колени, упираясь ладонями в пол. Голова кружилась, тело стало на мгновение ватным. Снаружи закричали. Сначала один голос, высокий, сорванный, женский. Потом другой. Потом сразу много голосов — и школа перестала быть школой, превратившись в единый, протяжный вой, из коридоров послышались хлопки и такие знакомые звуки затворов. - Блядь… - выдохнул Питер и вскочил. Он распахнул дверь кабинки и выбежал в коридор. Дым уже полз по потолку, лениво, уверенно. Запах ударил в нос мгновенно — гарь, порох, плавящийся пластик. Люди бежали, толкаясь, падали, поднимались, снова бежали. Кто-то лежал и не двигался. Пауковое чутьё било в виски, почти разрывая голову, но паутину он не чувствовал — инстинктивное движение к запястьям наткнулось на пустоту. Веб-шутеров не было, он оставил их в рюкзаке, там же где был и костюм. Пробежав пару метров по коридору что уже был усеян осыпавшиеся плиткой и краской, он увидел первого нападавшего почти случайно — тёмная фигура у лестницы, были знакомы силуэты оружия. Маска, короткая куртка, в руках дробовик. Человек целился не в толпу. Питер не думал. Он просто побежал. Удар плечом сбил мужчину с ног. Автомат грохнулся о ступени. Питер вцепился ему в руку, выкручивая сустав до хруста. Тот закричал — коротко, зло. Второй удар — коленом в лицо. Кровь брызнула на стену. — Где остальные?! Я знаю что ты не один, где они?! — прошипел Питер, наклоняясь к уху. Ответа не было. Только хрип из-за переломанных костей лицевой части черепа, он истекал кровью и ужече через время перестал подавать признаки жизни. Он отпустил ублюдка и пошёл дальше. Взрыв был не один — это он понял, увидев спортзал, и другие кабинеты. Стены отсутствовали. Просто отсутствовали, будто их вырезали из реальности. Внутри — провода, самодельные заряды, и трупы. Подростковые трупы. Совсем рядом оказался Нед. Питер заметил его только сейчас. Его сердце ёкнуло. Питер опустился рядом, прижимая ладонь к ране. Кровь шла слишком быстро, была повреждена левая плечевая артерия. Нед был без сознания. — Нед! Блядь... Просто пиздец... Пиздец! - сняв с себя футболку, но замотал руку Неда, жгута рядом не было, но даже крепкая черная футболка могла хотя как-то помочь. Звук затвора. Выстрел ударил в стену рядом. Второй нападавший объявился, в него был пистолет типа кольт. Потом третий с дробовиком который был такой же как и у первого. Питер отскочил, ныряя за перевёрнутую скамью. Пули рвали дерево, щепки летели в лицо. Он перевёл дыхание, огляделся. Темнота. Дым. Паника. Один щелчок — и мир стал другим. Один день - и ты уже труп. Одна секунда и ты уже другой человек. Питер запрыгнул на стену. Он двигался тихо, быстро, используя дым и тени. Удар в голову откинул большую тушу террориста превращая череп в кашицеобразную смесь. Дальше Питер схватил его за шею, рывок — тело бьётся о стену. Нож, вырванный из чужой руки, входит в бедро другого преступника, что был рядом, а затем в шею, разбрызгивая кровь по коридору. Чутьё стало успокаиваться, но ныло, и очень болезненно. Когда всё закончилось, он стоял посреди спортзала, тяжело дыша. Руки дрожали. Костяшки были сбиты до мяса. Рядом он услышал стон. Под плитой была зажата девушка, глаза стеклянные, дыхание рваное. Он поднял плиту. Мышцы взвыли, в плече что-то неприятно хрустнуло, но плита сдвинулась и открыла неприятную картину, что медики называют - сдавливание. — Пожалуйста… — прошептала она. Ей было уже не помочь. С наружи послышались сирены, шум и крики. Питер и ещё несколько человек помогали спасателям доставать людей из завалов. Когда всё закончилось, он вышел через главный вход. В крови. В копоти. На улице уже ждали кареты скорой помощи, его провели к одной из них, на улицы были собраны толпы других кому повезло, в школе же, остались те - кому уже никогда не повезёт.
135 Нравится 43 Отзывы 35 В сборник
Отзывы (7)