ID работы: 1299945

Too many dreams

Джен
G
Заморожен
4
автор
Вилка1810 бета
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Неяркий голубоватый свет проник под мои веки, и я открыла глаза. Тяжелый запах дерева затмил все остальные чувства. Да, зря я все-таки сделала редизайн моей комнаты. Раньше я и не подозревала, что дерево может так надоесть. Кое-как приподнявшись на руках в кровати, я потрясла головой, чтобы хоть немного согнать сон и ставшую привычной усталость. После того, как я ненадолго зависла, думая о каком-то бреде, я спрыгнула с кровати. Да, о комнате. Потолок, стены, пол, редкая мебель - все было сделано из дерева. Обычная комната, скажете вы. Но есть некоторые но. Комната огромна, с высоким покатым потолком и стеклянной панелью во всю стену, за которой видно морское дно со всей растительностью и живностью. Место, где я живу, расположено на дне огромного океана с слегка светящейся водой и разными фигнями. И вообще я нахожусь на планете Орбис в Третьей Галактике от Антареса. А ведь раньше я жила себе спокойно и придумывала этот мир... А он оказался реален. Здорово, когда ваши мечты сбываются? Конечно. Но когда твоя жизнь уходит в никуда и тебе суждено умереть, тебе как-то не до того, чтобы наслаждаться этим миром. Ничего не поняли? Ну это долгая история. Давным-давно, когда мне было 4 годика, мне стало довольно скучно общаться со всеми друзьями. И я придумала свой мир, где я путешествовала, спасала жителей выдуманных планет, колдовала и занималась прочей фигней. Шли годы, а та нелепая детская фантазия развивалась и совершенствовалась со мной. Там стали встречаться разные персонажи, придуманные мной - начиная всякими добрыми зверушками и заканчивая законченными злодеями-извращенцами. Все выдуманные мной поселенцы того мирка умели колдовать. Ну, конечно, так как я создала весь этот мир, я обладала огромной силой. Левитация? Кролика из цилиндра вытащить? В огонь зайти и выйти? Жить под водой? Это всего лишь цветочки. Вот мощные энергетические атаки, внутреннее проникновение в сознание, пытки, перевоплощения - вот это еще куда ни шло. Для того, чтобы стать волшебником, надо было лишь одеть тоненькую золотую диадемку с энергитическим сгустком в центре. Позже для больших трат энергии, я изобрела более совершенные модели. Сначала только я одна расхаживала в этой диадеме, но потом стала давать их своим очень надежным друзьям. Постепенно все мои друзья в нереальном мире сформировались в одну группку. Я даже названия ее не помню. Мы жили в разных местах: в космосе, на каком-то корабле... Но последним нашим местом стало образование базы на морском дне планеты Орбис. Эта планета обладала отталкивающим силовым полем, что защищало планету от падения метеоритов и космических врагов. Почти вся ее поверхность покрыта водой, а маленький островок суши образован потухшим давным-давно вулканом. Из-за необычного состава вода немного светится, поэтому даже на большой глубине все отлично видно. База расположена на одной из подводных равнин. Блок комнат с панорамными окнами от пола до потолка, стеклянно-полимерные прозрачные коридоры, аэроточка звездолетов, огромная лаборатория, комната для тренировок и вечное удовлетворение твоих потребностей - что может быть круче? Ну хотя бы то, что тебя могут в любой момент вызвать в любую задницу Вселенной, и вернешься ли ты оттуда - вопрос, на который никто заранее не знает ответа. Еще постоянное энергетическое истощение, от которого спасает лишь смерть. Нет, ты не умираешь навсегда, и душа твоя никуда не улетает. Когда необходимо, проводятся специальные обряды, во время которых тебе дают определенное количество жизней. Как котам, только во много раз больше. Этот обряд очень болезненный, и каждый раз, когда у тебя остается жизней 5, ты должен прийти на этот обряд. До планетки под кодом L490, на которой он проводится, довольно долго лететь. Она обитаема всего одним человеком. Некоторые называют его Оракулом, Пророком, Повелителем Вселенной. Никто не знает его имени, но кое-что о нем точно известно - он знает абсолютно все и может абсолютно все. Его боятся, его восхваляют, и немногие решались заглянуть к нему. Я вот была у него несколько раз. И он очень мне помог. Так вот, о базе. В реальном мире я давно уже пошла в школу, и мне шел уже пятнадцатый год. Но несмотря ни на что, я продолжала гулять по тому, моему родному мирку. Многие стали называть меня странной. Я любила зависать, летать в облаках, замечать то, на что не обращают внимания другие. Меня не понимали. И я уходила обратно в себя, где меня понимала сама я. Но постепенно мир стал теряться, затухать. Мне уже было гораздо сложнее попасть туда, где я провела все свое детство. И я смирилась с этим. Я перестала мечтать. И весь мир рухнул. Больше не было ни базы, ни Мудреца, ни волшебства, ни смертей... Как же я ошибалась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.