ID работы: 1299945

Too many dreams

Джен
G
Заморожен
4
автор
Вилка1810 бета
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Странная жидкая субстанция обволокла мое тело. Похоже на воду, которая не делает тебя мокрым. А там, за порталом, была маленькая комнатка с металлическими, слегка светящимися, стенами, где мы и оказались. Дальше перед нами предстали длинные стеклянные коридоры, расходящиеся в разные стороны, за которыми было... Морское дно? Значит, мы дома. Мы достигли этого места. Но... Гравировки на стенках коридоров исчезли. Не было больше той силы, которая может спасти всю Вселенную. Может, когда-нибудь она еще возродится. Я прямо направилась по одному из тоннелей в лабораторию. Это для Каштаниуса здесь было все незнакомо, а для меня каждый уголок, каждый выступ, каждая особенность этой базы была знакома. Вот коридор упирается в светло-серую стену. И что дальше? Неужели вся база - сплошной лабиринт, в которой нет выхода? Нет. Я слегка надавила на стену и легко прошла сквозь нее. А почему там не идет Полина? Я заглянула к ней в коридор. Наверное, странное зрелище представляет из себя торчащая голова из стены. Она стояла и с сомнением и легким испугом смотрела на преграду. - Хей, что ты не идешь? Она нервно сглотнула. - Я... Я не знаю, но мне кажется, что лучше туда не идти. Что-то там скрывается плохое... - Другого выхода нет. Иначе мы умрем, - вздохнула я и протянула ей руку. Она с некоторой осторожностью взяла меня за руку и прошла сквозь стену. Это была довольно просторная светлая комната. На одной стене, от пола до потолка был огромный черный экран. Вдоль другой стены выстроились капсулы в человеческий рост с восстанавливающей жидкостью, а напротив всего этого стояла кровать с множеством проводков по всей ее поверхности. В дальнем углу находилось что-то вроде бесцветной трубы. Она-то нам и нужна была. Я направилась прямиком к углу и поднесла руку к трубе. Она растворилась, а на ее месте на уровне глаз появилась та самая диадемка. Золотое покрытие и разноцветный светящийся сгусток энергии в центре. У меня все внутри замерло. Ведь в этой простой вещице заключается сила, которая способна взрывать галактики, создавать миры, убивать, воскрешать... Все могущество мира было заключено в ней. Я взяла диадему в руки и протянула Каштану. - Это должна сделать ты, - прошептала я. Она кивнула, подхватила ее и приблизилась ко мне. Никто не знает, что случится дальше. Даже я. Она просто посмотрела на меня с какой-то непонятной тревогой и надела ее на мою голову. Поначалу я ничего не ощутила, но потом меня внезапно охватила безумная боль, и я упала на пол и взвыла. Мои глаза горели, голова трескалась от переполняющих мыслей и эмоций, а левый бок словно опалило пламенем. Но это все закончилось. Всему когда-нибудь приходит конец. Я открыла глаза и сразу наткнулась на полный отчаяния, боли и ужаса взгляд Каштана. Я смутно почувствовала, что она помогла мне встать и усадила меня на кровать. Черт. Весь туман постепенно отходил, и я почувствовала то необычное ощущение, когда понимаешь, что можешь абсолютно все. - Терруша, как ты? Диадема исчезла, а твои глаза... О боже, они поменяли цвет! Откуда-то ко мне подплыло зеркало и дало мне взглянуть на себя. Ого. Левый глаз по краям горел малиново-алым пламенем, а правый сверкал яркой зеленью. А ближе к зрачку цвет менялся на небесно-голубой. Вот это да. Неужели я теперь... Нет, не сейчас. Потом. - Да, я вижу... Мне уже гораздо легче. А сама ты как? - Уже лучше. Господи, я так за тебя боялась! - сказала Полина и бросилась мне на шею. - Ну все, все уже в порядке, все хорошо! Я стала медленно поглаживать ее по голове. Теперь не будет зла, не будет страха. Я вырвалась из Каштановых объятий и встала. - Ну что ж, и тебя надо волшебницей сделать, - хмыкнула я. - Ладно, - ответила она. - А ты будешь рядом? - Всегда, - ответила я и надела диадему ей на голову.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.