ID работы: 1299945

Too many dreams

Джен
G
Заморожен
4
автор
Вилка1810 бета
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Эта чертова темнота. И холод. Внутренний холод. И пустота. Меня опять резко качнуло, и я упала. Падение было коротким, а поверхность жесткой. Ай. Больно. Синяк будет. Поблизости послышались звуки удара чего-то тяжелого о пол, скрипы и кряхтения. Ну, хоть живы остались. - Эй, вы живы? - просипел чей-то голос. Похоже на Риту. С разных сторон донеслись ответы "да". Но на два больше, чем нас было. Черт, здесь еще кто-то. Похоже, не одна я насторожилась. Из-за шума в ушах голоса сложно было различать. Последовал вполне логичный вопрос, кто же еще здесь. Причем три одновременно. Нужен свет. А то ведь даже понять невозможно, что произошло. Надо думать. Так, где мы? Митра сказала, что перенесет нас в мой мир. В этом мире многое управляется силой мысли. Почему бы и не попробовать зажечь свет телепатически? "Свет в студию!" И, о черт, он зажегся. Моментально. Первое, что я увидела - удивленные лица всей компашки и еще двух. Господи, да это же Алекс и Маслоу! Интересно, как они сюда вообще попали? Ну, а потом я просто огляделась по сторонам... И я тут же узнала это место. Это была точка звездолетов. Огромное, просто огромное помещение с белыми стенами и потолком, где-то в 20 метров с порталом в одной стене. А вдоль других стен выстроились те самые корабли будущего - звездолеты. Вытянутые, обтекаемые тела, покрытые гравитоном, всех цветов, размеров, форм и комплектаций - с лазерными пушками, защитными полями, датчиками прозрачности, встроенными энергетическими зарядками и трансгрессирующими связками. Но один из них мне был знаком больше других. Я вскочила с пола и с ором побежала к нему. Быстро его достигнув, я резко затормозила и уставилась на него. Нет, черт возьми, это сон. Это не может быть правдой. Я прикоснулась к нему. Нет, все же это не сон. Остальные, тем временем просто уставились на все это огромными выпученными глазами. Никто даже не встал. Наверное, у них в душе творилось то же самое, что и у меня. Хотя нет, они не прожили здесь все свое детство. Для них это просто как отель. Или, может быть, все это станет для них чем-то большим? Прошло примерно полчаса с нашего прибывания. Многие уже успели немного свыкнуться с обстановкой и моим периодическим истерическим хохотом. Но надо было хотя бы ввести их всех в курс дела, а то они ничего не поймут. Я усадила всю толпу в круг и рассказала им про этот мир. Много чего я недоговаривала. Ничего, потом узнают. Например, то, что разрушает меня изнутри... Но об этом позже. - Понимаете, все в этом мире держится на ваших мыслях, фантазиях и способности контролировать все это. Именно для этого и предназначены те диадемки, о которых я вам рассказывала. Они активируют ваш мозг и берут его под контроль. Поэтому мне нужен один помощник, чтобы подняться наверх и помочь мне надеть ее. А потом я и вам всем их раздам. Некоторые заерзали на месте. Здорово, конечно, подняться туда, узнать новый мир, но что тебя там ждет? Может, смерть таится здесь в каждом углу и жаждет забрать тебя в свои объятия? - Пойдем, Каштан? Она изумленно посмотрела на меня своими темно-карими, почти черными глазами и которко кивнула. Мы встали и напрвились в другой конец комнаты. - Ждите нас здесь. Мы скоро будем! Не разгромите здесь все, окей? - крикнула я напоследок, и мы с Каштаниусом вышли в маленький портал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.