ID работы: 12999627

Тайна Пальмето

Слэш
NC-17
Заморожен
131
автор
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 33 Отзывы 60 В сборник Скачать

2. История Пальмето

Настройки текста
Примечания:
Пройдет ещё немало времени пока он начнет интересоваться внешнем миром. С каждым годом лес редеет, люди появляется все чаще, уже против своей воли Лис начал наблюдать за их развитием. За те годы, что он пробыл тут, изменилось слишком много. Люди больше не ездили на лошадях и не писали письма. Это казалась странным, стук конных копыт сменился на приглушённые удары колёс о неровную поверхность дороги. Домом необычного обитателя леса стала нора под старым дубом, рядом раскинулся неглубокий пруд, что был наполнен большим разнообразием рыб. Вниз по дороге, на части вырубленного леса стал городок. Жители поселения относились к обитателем леса более дружелюбно чем ожидалось, но за сменой времени года, сменялось и мнение людей. Более лес не священное место, а лишь куча деревьев, что занимает место. Братья меньшие больше не пушистые соседи, а ходячая добыча. Город разрастается с тем же прогрессом что и редел лес. Терпение дало трещину. Обернувшись вокруг себя, лис принял обилие человека. Он все ещё не мог делать это идеально, от сверхъестественного его выдавали уши и уже 6 хвостов. Но на человеческом лице недовольство виднелось куда лучше. — Кажется они начинают забыватся, что думаешь? – глаза парня недобро блеснули когда он обратился к подстреленному оленю. – Они и правда начинают действовать на нервы. Этот день войдёт в историю как день лисьей охоты. История надолго запечатлит ужас той ночи. Ушастый проказник довольно наблюдал за своей работой с одной из самых высоких ветвей дуба. Селение горело, горело синим, лисьим пламенем. Стоит ли говорить, что он был более чем доволен? Пройдет почти пол столетия, чем люди рискнут снова приблизится к лесу, что был окрещён как лисий лес. Признаться честно хвостатого забавили легенды  что пускали люди. «в том лесу обитает демон», «проклятый лес», «невежды будут гореть синем пламенем», «демон Лис не терпит неуважения». Это была лишь часть правды. По мере развития промышленности, просыпался и интерес лиса. Он уже почти 300 лет безусловно слоняется по округам, изредка спускаясь к людям. Навыки обращения все ещё хромали, но спрятать уши можно было под любим головным убором, который он предварительно стащил у кого-то, а с хвостами сложнее, ловкости на их скрытие хватало не более чем на пару часов, и обычно этого хватало. *** Упустим большую часть асоциальных скитаний лиса и перейдём к настоящему времени. *** 2000 год. Город уже полноценно живёт в своём темпе. Люди развиваются и совершенствуются с каждым днём. Пальмето, так называется город, чтит традиции и все также верит в легенды о лисьем лесе. Причина слухов и корень сплетен уже свободно разгуливает по улицам города. Он наловчился жить в ритме этого города, единственной проблемой оставались люди. Лис, даже будучи в облике человека оставался невидимой тенью для большинства людей, но были и те чьё чутьё к потустороннему было куда сильнее чем у других. Такие люди чувствуют или видят. Обычно это редкость, но с каждым столетием их становится больше, и обычно парню удавалось обнаружить их быстрее. Достаточно было просто наблюдать. Но иногда они появляются спонтанно и с этим приходится мириться. — Привет) – сладко проворковала официантка, принося парню кофе — Я не заказывал. – ответил рыжий без особого интереса. — За счёт заведения, ты частый гость. – она села на против и продолжила свой монолог, – я часто тебя тут вижу, но ты так ни разу ничего не заказал, студент? Поняв, что ответа не последует она добавила: — Ты не местный? Могу дать номерок, покажу город, как тебе идея? — У меня нет телефона и я отлично знаю город. – парень одарил её оценивающим взглядом, остановившись на именном бейджике продолжил, – Лори. Тебе не пора вернутся к работе? — Грубиян – девушка фыркнула, но с места не поднялась, – скажи хотя бы имя. — В другой раз. – он встал даже не притронувшись к кофе. « Имя.. Давно пора разобраться с этим » промелькнуло в его голове прежде чем он скрылся за ближайшим поворотом. Он часто невидимый тенью блуждал по улицам и переулкам уже вдоль и поперек изученного города. Изредка посещал местные кофейни, театры или кино, будучи прозрачным "ничто" это было довольно удобно. Любимым местом стал университет Пальметто. Скучная обертка, но интересное содержание. Парню всегда нравился спорт особенно бег. Он часто наблюдал за группой легкоатлетов, сражаясь в негласном соревновании "кто быстрее". Рыжий бывал тут так часто, что уже знал каждого работника и игрока спортивной зоны. — А это кто? – взгляд рыжего пал на статного мужчину. Он был выше Лиса на добрую голову. По предплечьям расходились языки пламени, а на голове был не небольшой ёжик. Он точно привлек внимание парня. Сняв кепку, рыжая проблема навострил уши прислушиваясь к диалогу нового человека. Его звали Ваймак и он собирается открыть новый клуб и создать команду по экси? — Что такое экси? – не понимая склонив голову набок спросил у себя парень. Он знал, что ответа не будет, но никто не запрещал говорить в ничто, особенно когда ты сам ничто. — Экси — игра-гибрид, помесь: что-то вроде лакросса на поле размером с футбольное. – пояснил Ваймак не догонявшему смотрителю спортивного крыла. «Звучит необычно, возможно стоит заглянуть туда, как начнётся набор», – подумал ушастый и покинул университет, возвращаясь в лес. В городе было шумно и многолюдно, а дома, в родном лесу тихо и спокойно. Под старым дубом, в низ уходила нора. Хотя сейчас это скорее походило на бункер, внутри спокойно умещались пара комнат. Когда все начиналось, эта была просто яма с мусором в виде веток, травы и листьев. Сейчас это был полноценный дом, с слегла корявым интерьером. Внутри все было обделано деревом: стены, пол, потолок. В "норе"  спокойно помешался взрослый человек, Лису было удобно находится в облике человека, всё же не всё забывается. Подземное логово делилось всего на 3 комнаты: прихожая, что связана со входом в нору, спальня, и что-то, что напоминало ванну. Пройти туда было тяжело, третья комната один сплошной спуск в низ, ещё глубже под землю, вплоть до подземного рудника. Подземная пещера с источником воды, что предположительно был связан с озером наверху. Красивое место. Тем не менее, самой обжитой комнатой была спальня. Вся мебель в доме была деревянная и самодельная. Кровать, комод, шкаф – всё это было деревянным. Единственное, что хоть как-то смягчало кровать был тонкий матрас, что удалось выторговать у особенного человека. Он назвал их "ведьмы", это было интересное и своеобразнощ сокращение от "ведунов". Пожалуй, иногда их присутствие полезно. Плюхнувшись на кровать, рыжий всерьёз задумался об имени. — Имя.. Мне не надо имя, чтоб жить спокойно, но если я и дальше буду пересекаться с ведьмами, то лучше быть готовым. – он прикрыл глаза перебирая варианты — Алекс, Стефан.. Крис?.. Может Нил? Вроде не плохо, Нил Джостен, и к фамилии идеально подошло. Парень вскочил на ноги подбежал к зеркалу. — теперь я Нил, Нил Джостен.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.