ID работы: 12999627

Тайна Пальмето

Слэш
NC-17
Заморожен
131
автор
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 33 Отзывы 60 В сборник Скачать

5. Хозяин леса - (1 часть)

Настройки текста
Примечания:
Тренировки лисов проходят в таком же темпе как и раньше, за исключением вмешательств Нила. Лис подбивал ноги, переставлял руки, подталкивал мяч и в принципе помогал вставать в лучшую позу для подачи или защиты. Наблюдал и делал записи о статистики игроков, о сильных и слабых местах, а после подкидывал их Ваймаку. Сезон для них закончился в ещё в декабре, команда не набрала достаточно балов и до следующего сезона на поле они не выйдут. Весна проходит и лето не за горами, а это значит, что скоро лес начнет оживать, будет много туристов, а с ними и много хлопот. В этом году весенние каникулы выдались очень тёплыми, даже жаркими. Команда разъехалась по домам, а Ваймак, которому удалось выбить разрешение у КРЭ на женскую часть команды, поехал за потенциально новыми игроками. На примете пока двое: Даниэль Уайлдс и Рене Уокер. Также Ваймак заприметил Элисон Рейнольдс, но насчёт неё у лиса были сомнения. Девушка играла хорошо, но семья явно не поддерживает её в этом увлечении, да и врятли сама Элисон захочет бросить состояние и играть за Лисов, что показали себя не очень, выиграв только 2 из 6 матчей. Нил хорошо помнил как год назад, точно так же ждал окончания строительства и приезда новых игроков. Девушки, даже если и подпишут контракт, приедут только через пару месяцев. Но поладят ли они вообще? Рене и Даниэль – капитаны враждующих команд, а Элисон богатая дама. — Они слишком разные, понимаешь? К тому же им будет очень тяжело ужиться с командой парней, они просто неуправляемые. Я закрываю глаза на их стычки, пока есть результат. Заниматься командой, работа Девида, но не думаю, что его методы сработают с девчонками. – На все свои проблемы Нил жаловался неравнодушным жителям леса, те с радостью слушали, что говорит "хозяин". Маленьких "соседей" сегодня было мало, большинство прятались, спасаясь от жары. Одним огромным преимуществом Лиса было полное невосприятие температур. Мертвые не чувствуют жары и холода, поэтому Нил ориентировался на зверей. Сам парень был бледный и холодный. Звери считали Нила хозяином леса не просто так, помимо того, что он был самым старшим обитателем, Лис ещё и отлично чувствовал сам лес, его природу, чувства и посторонних. Это часто играло на руку. Обычно жара означает отсутствие гостей, не все хотят находится на улице в такую погоду. Но видимо ещё есть индивиды. Нил дернулся от чужого присутствия в лесу, кто-то зашёл с южной стороны, с города. — Двое.. трое, дети походу. Тут не детский сад вообще-то, – Лис закатил глаза и двинулся к "гостям". Присматривать за туристами уже вошло в привычку, кто их там знает, что им надо? Охота или, может, инвентарь? Ну уж нет.

***

В лес зашли трое парней, один смуглый и высокий, два других низкие и бледные, неудивительно, что Нил перепутал их с детьми. Два последних парня были как отражениями друг-друга, совершенно идентичны, даже одеты одинаково: черная толстовка и джоггеры, кто вообще ходит в таком по жаре? Оба парня выглядели недовольны и просто шли за старшим. Тот в свою очередь был ярким и шумным, кто кого выгуливает? — Ну чего вы такие грустные? – звонко хохоча спросил предположительно самый старший. – Погода отличная! Нет, ну немного жарко конечно, но я говорил, что одеваться так – себе дороже. — Заткнись, Ники. Идти в лес твоя глупая идея.– Подал голос один из близнецов. — Аарон, ты слишком вредный, мы осматриваемся, нам тут ещё жить и в колледж поступать. — Для этого не обязательно по лесам бродить, ты не леший. – Не унимался блондин. — Он просто присматривает место на случай если та женщина его выгонит.– Отозвался самый мрачный из троицы. — Ну, Эндрю, не будь так жесток со мной, – жалобно проскулил Ники. – Мы же просто гуляем, что тут плохого? Я слышал, что тут хороший пруд есть, вода чистая и теплая. — Только не говори, что ты собрался купаться? – фыркнул Аарон. — Конечно собрался, зачем тогда мы туда идём? — Идиот. – Какой немногословный. Нил оценил. Пруд куда направляется компания, был чудесным, в нём водилось много рыб, подводных растений и ярких, необычных ракушек. Вода была прохладной, но не холодной и кристально чистой. Не пруд, а сказка. Но у всего есть изъян. Подводное течение. Если быть аккуратным, то течение не страшно, но на середину лучше не заходить. Таблички нет, предупреждения тоже, остаётся надеяться на сообразительность самих ребят. Пруд был глубоким, красивым и невероятно сказочным, он манил, впрочем как и всё в этом лесу. Нил хорошо старался присматривая и ухаживая за ним, парень не любил нарушителей. «От паразитов надо избавиться», – так он считал. Компания обошла лес трижды, пока не нашла дорогу к нужному месту. Факт того, что рядом находится "централизованный" дуб не радовал от слова вообще. Провалится в нору было легко, особенно с тем как парни ходят... — Этот шут падает уже третий раз, в воду ему точно нельзя – утопится. – Возится с детьми Нилу точно не хотелось, но выгнать он их тоже не мог. Безвыходная ситуация.

***

— И где этот ебучий пруд? – Аарон ворчал всю дорогу, видимо он ярко ощущал свою неправоту по выбору одежды. Эндрю же было всё равно, он шёл спокойной изредка кося взглядом куда-то в сторону Нила и маниакально улыбался. И хоть до улыбки отца ему было далеко, убийства в лесу парень точно не хотел. — Аарон, не занудничай, Би сказала, что это чудесный лес о котором ходит много слухов и легенд, разве не интересно? — Каких ещё слухов, Ники? Это просто детский лепет, наживка для туристов. Здешняя команда Лисы! Распространение рассказов и слухов, просто маркетинговый ход. Ты хоть в один из них веришь? — Конечно! — Ники возмущённо свёл брови и театрально вздохнул, словно недоверие брата являлось чем-то на подобии конца света – ну хоть ту, про "хозяина леса" — кого?– блондин выгнул бровь, эту историю он не слышал. Ники победно улыбнулся и начал шарманку. — "Хозяином леса его прозвали не просто так, ему подчиняются все звери: пернатые и лохматые. Они – предвестники появления самого чудовища. Если слышите вой вдалеке – то скорее всего он знает где вы живёте. Если порог дома истоптан звериными следами, а за окном караулят птицы – прячьтесь. Он уже идёт за вами. А а если однажды ночью проснувшись, вы увидите глаза в окне – то скоро... "  Ники не договорил, его перебила ворона, точнее несколько сразу. Так же как Нил мог чувствовать лес и его обитателей, так и они могу чувствовать настроение и состояние Лиса. Атмосфера леса напрямую зависела от хозяина. Солнце зашло за те немногочисленные тучи, и лес погрузился в мрак. Животные, что до этого прятались от жары, стали перебирать с ветки на ветку, с места на место создавая неуловимый поток. Компания напрягалась. Обычно Лису очень нравятся слухи и легенды о нём, всегда интересно, кто и что о тебе думает, но эта ... Она как и большинство была взята не с пустого места. Под эту "историю" была своя, более длинная история.

***

1685 год (83 года после смерти) У него ещё нет имени, он просто Лис, с четырьмя хвостами. Он только учится принимать облик человека, учится жить свободно, не боясь каждого шороха. Большую часть времени он спит, смерть занимает слишком много сил и на восстановление уходит слишком много времени. Недалеко от подножия леса формируется посёлок, ещё совсем маленький, пару домов и кузня. Заправлял территориями местный герцог, его покровителем стала королевская семья. Дом Де Бранк, являлся вторым по значимости во всей империи после самой императорской семьи. Первые были Веснински. Правая рука императора Морияма и самая влиятельная после них. Что касается семьи Де Бранк? Их младший сын, на данный момент уже глава рода, был компаньоном второго сына императора – Рико. Натаниэль виделся с ним всего пару раз, но этого хватило, чтоб оставить осадок. Вокруг императорской семьи ходило много слухов, они были долгожители и даже спустя 80 лет после " несчастного случая" с Натаниэлем, Рико был жив и более того в свои 98, парень выглядит на 30. Сыновья семьи Де Бранк, сменяют друг друга на посту вечного подпивалы Рико, за это были щедро вознаграждены. Лес находится впритык к территории Де Бранк, но считается нейтральным. Даже Морияма не имели прав на этот лес. Но богатым выродкам все можно, да? А вот и нет. Лис категорически не согласен с этим. Младший сын Де Бранк – Лойд и Рико, в паре создавали удивительное комбо отморозков. Понятие «нельзя» для них чуждо, было даже не удивительно когда они зашли в лес с охраной и оружием. Они начали охоту, а Лис её закончит. На четвертый день хвостатый устроил бунт на своих территориях, озлобленые и измученые звери под руководительством рыжего хозяина беспощадно разрывали солдат на клочья. Раненый и до этого трижды подстреленый лис, обернулся человеком и перерезал глотку Рико. — Плохо, очень плохо Рико. Это не твоя земля и жизни тебе тут не будет. – Лис перебирал окровавленными ногтями, довольно улыбаясь. – Тут ты найдешь только смерть. — Долго же ты, сукин сын. А я уже и правда поверил, что ты мёртв. Ты слишком расслабился, слухи о странном лисе с четырьмя хвостами дошли и до меня. Как думаешь, что скажет на это "мясник"? Ты всё же Веснински. – Рико хрипел сквозь кровь. – Ты мой, Натаниэль, тебя придётся верн.. Лис отрубил ему голову. — Смерть, конечно, весомый повод послушать твои последние бредеи, но свои минуты ты потратил. – Рыжий хладнокровно отбросил мачеты, которыми только что перерубил голову Рико в сторону и присел на корточки. – Натаниэль Веснински – мёртв. В тот день из леса живым ушёл только Лойд Де Бранк и лис сделал всё, чтоб его жизнь превратилась в ад. Он направлял зверей к его дому, топтал сады и переворачивал вазоны. Стоял в самых темных углах комнаты и смотрел прям в душу, своими ярко голубыми глазами, что казалось светились в темноте. Лайд был ведьмой и так сильно боялся "хозяина леса", что перестал спать и есть. Лис буквально сводил его с ума, стучал когтями, ходил по пятам и затаскивал в лес, каждый раз когда Лойду наконец удавалось заснуть. Он умирал медленно, и рыжий позаботился о гибели рода. Нет "матери" – нет рождения. Графиня Де Бранк была уже стара и отошла в мир иной без помощи Лиса, а что до замены? Право стать герцогиней Де Бран, имела лишь дочь семейства, к слову её небыло. Род Де Бранк, погиб, а с ним и легенда о "хозяине леса". По крайней мере так должно было быть.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.