ID работы: 12999627

Тайна Пальмето

Слэш
NC-17
Заморожен
131
автор
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 33 Отзывы 60 В сборник Скачать

6. Хозяин леса – (2 часть )

Настройки текста
Примечания:
Лес намертво связан со своим хозяином, даже на большом расстоянии они чувствуют друг-друга и это страшно. Нил не привязан к лесу, но даже на другом конце мира он будет знать наверняка, что происходит в его лесу. Лес в свою очередь всегда будет чувствовать хозяина и подстраиваться под него. Нилу не нравится эта "легенда", не нравится шум, что принесла эта компания, не нравится компания в целом. Сегодня лес не будет дружелюбен. — Оу, кажется кто-то разозлил "хозяина леса", да, Ники? – хохотнул кажется.. Эндрю? Парня явно забавляет такой поворот событий. — Не шути так, Эндрю! — Плечи смуглого парня напряглись и он чуть съезжился на следующее карканье ворона. Погода портилась и поднимался сильный ветер, деревья раскачивались из стороны в сторону, казалось их вот вот вырвет из земли. Звериные хороводы вокруг компании прекращались открывая визуальную тропинку на выход. В какой момент ветер поднялся настолько, что казалось ещё чуть-чуть и парней вовсе сдует, ещё пару мгновений и троица оказалось за пределами леса. За пределами "лисьей обители" стояла такая же давящая жара как и раньше. Не многочисленные облака собирались над лесом, тёмные тучи предупреждающе отталкивали непрошеных гостей. Лес выглядел зловеще. — Покупался? – Первым из компании оклемался Аарон. — Да ну тебя, кто ж знал, что так выйдет? — Разве не ты во все это верил, Ники? Как же так, будешь сам объяснятся с Би, если к ней домой явиться это "чудо". – Эндрю всё так же забавляла ситуации, он легко развернулся и пошел прочь, заставляя братьев следовать за ним. Эндрю не мог разобраться, не мог понять, что случилось в лесу, как они оказалась за пределами и что за "фокусы" со сменой атмосферы "звериной обители" произошли. Он не смог уловить ту грань на которой они находились и за которую перешли, не смог понять как так вышло и что, мать его, произошло?! Эндрю бесило неведение и собственная беспомощность. В сказки о привидениях и духов он не верил, аргументируя это так: "пока не доказано – не ебёт что сказано". Довольно логично, нет?

***

Домой компания вернулась раньше, чем ожидалось, Эндрю сразу ушёл в комнату, а Аарон и Ники прибились на кухне рядом с хозяйкой дома. — Вы уже вернулись? Что-то рано, как вам городок? – Би была приветливой и улыбчивой женщиной, работа психолога сказывалась на ней как вера в что-то лучшее и светлое, "у всего должно быть спасение".

×× 2 недели назад ××

Бетси Добсон – психолог со стажем и большой необъяснимой любовью к безнадёжным случаям. Две недели назад, перебивая проездом в Колумбии, женщина наткнулась на странную семью. Эндрю Джозеф Миньярд был отправлен под суд за избиение четырех парней, он чуть ли не забил их до смерти. Поскольку Эндрю не является совершеннолетним к нему был представлен психолог, Бетси, как опытный специалист была рада помочь нуждающимся. Эндрю был оправдан, но по решению суда, было принято в качестве "спасательного круга" выписать парню таблетки. На данный момент Эндрю – 17, таблетки были расписаны на 3 года и всё это время парень обязан посещать психолога. Опекун парня –Николас Эстебан Хэммик, сам только недавно стал совершеннолетним. Сказать что Бетси была заинтересована этой семейкой – равносильно ничего не сказать. Уже через пару часов она сидела в комнате с тремя парнями и довольно выгодным предложением. — Меня зовут Бетси Добсон, я рекомендуемый психолог Эндрю – она четко выделили слово "рекомендуемый" – к сожалению живу я не тут, и послезавтра я буду вынуждена вернутся домой. Эндрю придется найти другого психолога. — И? Это всё? – они с Эндрю уже говорили сегодня, он не видел смысл говорить опять – неужели я так понравился "пчёлке Би"? — Э.. Эндрю! Ты не можешь давать прозвища взрослым! – Ники слегка побледнел, он точно не был готов к такому повороту событий. — Почему нет? Би сразу сказала "зови как хочешь" – Эндрю забавляет реакция Ники. — Верно, я не против прозвищ. Зовите как вам удобно, но я пришла к вам не просто сказать о замене врача. У меня есть предложение. – Женщина выдержала паузу, убеждаясь, что её слушают. – Не хотите ли вы пойти под мою опеку?

×× наше время ××

— Би, это пиздец.. – Аарон дал брату подзатыльник раньше, чем Би успела его отругать за лексикон. — Неужели не понравилось? – Женщина отложила полотенце и села за кухонный стол приглашая парней присоединится к себе. – Что-то случилось? Ники в ярких деталях пересказал все события и подробно описал как они "разозлили" хозяина леса. Би просто слушала и улыбалась, она уже давно живёт в этих округах и давно знакома с этим лесом, но ещё ни разу не слышала, чтоб кто-то жаловался на его обитателей. — Это странно, обычно лес и его жители очень приветливы, сходите туда ещё как нибудь. Можете принесли, что-то для самого "хозяина" – на последней слове женщина хохотнула. — Добсон, это прада? Мы слышали, что лес не совсем обычный, но я думал это реклама местной команды. – Аарон не очень доверял женщине, она слишком добрая и заботливая, где-то был подвох. — Аарон, можно на "ты". – Би легко улыбнулась – этот лес стоял тут задолго до самого Пальметто, и название "лисий лес" тоже получил давно. Скорее это Ваймак назвал команду в честь леса. – Женщина задумалась. – Я познакомлю вас чуть позже. А что касается "необычного", пару раз ко мне приходила женщина она много говорила о самом лесе и о том, что и кого там видела. Я видела его только раз. — КОГО? Кого ты видела, Би? – Ники аж подпрыгнул на месте — Успокойся. Ты веришь во всякий бред. – Аарон показушно фыркнул но слушал внимательно, ему было не менее интересно. Бы только улыбнулась на это ребячество. — Хозяином леса считают хвостатую лису. — Кицунэ? –Аарон удивлено выгнулся. — Верно. Мы не знаем когда он появился там, был ли с самого начала или пришёл потом, но то что он есть – факт. – Женщина откинулась назад и погрузилась в воспоминания.

×× два года назад ××

Би только переехала в Пальметто, она устроилась психологом в местном медицинском центре и регулярно проводит встречи с спортсменами здешнего коледжа: футболисты, волейболисты, легкоатлеты, пловцы и гимнасты. Один из постоянных клиентов, жаловался на вспышки агрессии. Тогда Би посоветовала ему, а точнее ей – расслабиться и сходить куда-то, например в лес рядом с городом, прогуляться и побить на один на один с собой. Следующий сеанс был запланирован только через неделю, но девушка (Пайпер), позвонила Би в тот же вечер уже в истерике.  — Бетси, я схожу с ума!! Я сумасшедшая‽ – Голос девушки ломался, она была в панике, всхлипы и рыдания заглушали её тонкий голос. — Пайпер, успокойся, все хорошо. Ты не сумасшедшая, расскажи мне что случилось. – Психолог казалось спокойной, но от этого не менее сосредоточенной и серьёзной. — После сеанса я пошла в лес, как вы и предложили. – Ещё один всхлип. – Это и правда хорошее место, уютное и успокаивающее. – Она замолчала и начала плакать ещё сильнее. — Пайпер, я не смогу тебе помочь если ты мне не расскажешь, что случилось. — Я.. я так расслабилась, что уснула прям там, в лесу, на траве. А когда проснулась.. Он или оно сидел рядом! Это не человек!! Би, скажите мне, я схожу с ума? — Подожди, кто такой "он" и почему он не может быть человеком? – Би уже сама ничего не понимала. — Он... Ну у него него кошачьи уши и.. и хвосты, точно, хвосты! Знаете, такие как у лисичек! – Воспоминания судорожно сменялись одно за другим и девушка пыталась вспомнить, хоть что-то ещё. — Так, хорошо, может он говорил что-то? – Би вела запись пытаясь найти связь между рассказами девушки и её психологическим состоянием. — Кажется да ... Он бормотал что-то вроде "Дамочка, вам пора домой", а потом навис надо мной. — Хорошо, а сейчас он есть? — Нет... Он остался там, в лесу. Вы же не думаете, что это дух леса? – Кажется поверить в своё существование было легче, чем в сумасшествие лесного духа. — А почему нет? Не просто же так лес "лисий", там же отродясь лисиц небыло. – Психолог чуть хохотнула.

×× наше время ××

— А потом что? – Ники во всю растопырил уши и внимательно слушал каждое слово Би. — А потом она ещё пару раз ходила в лес, носила угощения, но Лис показался на глаза только один раз. И я видела и говорила с ним только один раз. — И как? – Спросил уже Аарон, у парня была слабость к паранормальным вещам. На полках в комнате парней было как минимум четыре книги по мифологии. — Хахаха, он назвал меня ведьмой и съел половину моих запасов из холодильника. – Бетси тепло улыбалась, хоть их последняя встреча закончилась не очень.

×× встреча ××

Би заразилась идеей увидеть самого лиса и предположительно хозяина леса. После работы она почти каждый день ходила в лес в надежде увидеть сказочного жителя и поговорить с ним. Его небыло ни через месяц ни через два. Одним из качеств Добсон является удивительное упорство, она будет ходить в лес до тех пор пока не добьётся своего. Третий месяц, четвертый.. пятый.. пол года. Пол года понадобилась, чтоб Лис наконец показал себя. Это было незапланированно, просто Би слишком долго ждала, и парень сжалился над ней. Это была зима, уже конец, но все ещё очень холодно. Лес был усыпан снегом, поляна отдавала серебром, это красиво. Красиво но холодно. Лис всё ещё чувствовал её присутствие в лесу, она сидела рядом с замёрзшим прудом, ушастый проказник наблюдал за ней из своего дома и кажется она куда-то собралась. — Чего она вообще сюда ходит, ей не надоело? Что она, что та рыжая с удачным одеколоном. – парень ворчал, но напрягся когда присутствие Би стало туманным и словно размытым. Такого раньше не было. Бетси упала, провалилась под лёд. Она замерла и решила пройтись, зима была очень холодной и пруд надёжно замёрз, так подумал Би. — Блять. – Женщина уже глубоко ушла под воду, ещё чуть-чуть и лис бы не успел. – Когда-нибудь я перекрою все ходы в лес. – Бурчал парень Очнулась Добсон у себя дома, она сидела на диване плотно закутанная в плед. Лис не стал её переодевать, просто притащил, усадил и замотал. Кажется они только пришли, потому что следы у порога ещё свежие. — Как тебе крещение? – Лис стоял на пороге кухни, нахально попивая чай. – Бетси Джо Добсон, ты решала поиграть в сталкера? Би застыла, она хотела увидеть Лиса, но никак не ожидала, что он будет так похож на человека. — Я .. – Лис перебил её раньше чем она успела что-то сказать . — Ты – ведьма. Не все меня видят, считай это удачей, но говорить с человечком в мокрой тряпочке я не хочу. Смени одежду и высушить, потом сможешь задавать три может четыре вопроса. Как повезёт – Лис развернулся на пятках и двинулся обратно на кухню. — А ты? – Да что вообще происходит? — А я пока опустошу твои запасы. Надо же тебе как-то отплатить за спасение. Бетси не очень понравилась парню, она была чудной и постоянно пыталась заглянуть в голову рыжему, поэтому Лис размыто отвечал на подаренные им вопросы. — Как тебя зовут? – ожидаемо, Би оказалась более предсказуемой. — Никак, у меня нет имени. – Женщина казалась удивлённой и Лис добавил, – пока не придумал. — Понятно. – Она долго всматривалась в его глаза, а после кивнула своим мыслям. — Не пытайся рыться у меня в голове. – Тон лиса похолодел. — Ладно. Как давно ты живёшь тут? — Давно, дольше тебя. Ты же у нас приезжая. Скажи мне Бетси, чего тебе не живётся в своем городке? Неужели Коралина лучше? – Парень скептически поднял бровь. — Как понял? – Женщина приходила в искренний восторг от сообразительности мифического существа. Раньше она их только изучала, но встретиться удалось в первый раз. — Прочитал – поднимает плечами Лис словно в этом нет ничего такого, в прочем так и было, но не каждый готов узнать, что мифы и легенды могут жить по соседству и так удивительно походить на любой. — Ты удешевить читать, это потрясающе – сейчас психолог походила на пятилетнюю девочку, что увидела фею — я не знала, что вы можете читать — Не думал, что похож на умственно отсталого – Лис фиркнул, реакция Би его не особо впечатляла, каждая вторая ведьма так реагирует, когда понимает кто он такой. — Прости прости, ты не очень любишь людей, да? Ты не контактируешь ни с кем. — Я не интересуюсь людьми, да и не все видят меня. – Парень спрыгнул со стола где сидел и двинулся на выход. – Твои три вопроса закончились. — Ты разве не контролируешь свои  способности? Ты же знаешь, что если не найти баланс – будет хуже? – Может показаться, что женщина волнуется за Лиса, а может так и есть, но рыжий такое точно не оценил. — Хуже не хуже, какая разница? Я живут тут не первый век и пока ничего не произошло. Доктор Плюшева хочет поиграть с лисёнком? Найди другую зверушку. – Через минуту его уже не было, он ушёл.

×× наше время ××

— Грубый лис. С каких пор у нас мутанты по лесам бродят? – Появление Эндрю вырвало Би из воспоминаний. — Привет, Эндрю, как тебе лес? — Скучно, твоя психованная "подружка" смотрела за нами все дорогу, мило с его стороны. – Блондин плюхнулся на кресло рядом с братьями. — Эндрю, ты его видел? – Ники аж подпрыгнул переключая внимание на брата. – Какой он? Расскажи. — Я не видел его – фыркнул парень. — Тогда откуда знаешь, что он был там? – Презрительно спросил Аарон. — Просто знаю. – Пожал плечами Эндрю. – А может это эффект таблеток. – На лице появилась уже фирменная, опасная улыбка. Эндрю не успокоиться пока не докопается до правды.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.