ID работы: 12999875

Моё сердце выбери

Гет
PG-13
Завершён
12
sssackerman бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Будучи человеком, Рафаэль наивно, как и все вокруг, верил, что время способно вылечить любые душевные раны. Он видел это своими глазами. Какой бы сильной не была потеря, года расставляли всё по местам, стирая некогда любимого из памяти.       Рафаэль по праву считал себя избранником судьбы, с радостью принимая все её щедрые дары. Но что бы не происходило в жизни художника, самой главной в ней была Маргaрита. Он любил её с трепетом, которого не ожидал от себя. Любое слово или прикосновение словно играли на тонких струнах души, отдавая всеобъемлющим счастьем. Потребность быть рядом с ней затуманивала разум и была такой огромной, что вызывала почти осязаемый страх. В такие моменты Рафаэль чувствовал себя излишне жадным, даже недостойным такого чистого и искреннего человека.       Прошло несколько столетий, но Рафаэль ничего не забыл. Время не смогло заглушить боль от её потери.       Бесспорно, он сам изменился и не сказать, что в лучшую сторону. Отныне он беспомощный слепец, добровольно заточивший собственный разум в клетке бесконечных страданий. Найденный однажды особняк стал последним пристанищем для умирающей души. Рафаэль знал это. Он ждал, ловил каждое мгновение приближающегося конца. Он не живёт, всего лишь существует вне пространства и единственное, что его держало среди живых, данное давно обещание жить. Жить любой ценой.       Не получалось.        Ради кого и чего? Судьба, что раньше была так благосклонна к этому несчастному смертному, забрала свет из его глаз и чувств. Марго была личным солнцем Рафаэля, рано ушедшим за горизонт, но так и не вернувшимся. Луна вечно поселилась на небосклоне, взамен даруя уже ненужное бессмертие. Зачем бывшему художнику вечная жизнь, если сердце вырвано из груди? От него ничего не осталось.       Но однажды за порог особняка ступила Элоиза. Она без стука ворвалась в его подобие жизни, без всяких сомнений отдавая всю себя без остатка. Нежная и добрая, ласковая и отзывчивая: она напоминала маленький цветок, ещё не распустившийся, но от этого не менее прекрасный. Рафаэль не мог видеть, но ему и не нужно было. Он знал тело Элоизы как своё собственное. Успел досконально изучить каждую, даже самую мельчайшую деталь. Как наяву он мог представить округлое лицо в обрамлении мягких кудрей, что почти всегда пребывали в состоянии творческого беспорядка. У неё большие глаза и очаровательно вздёрнутый нос, тонкие, но чувственные губы. Такая хрупкая, на грани с воздушностью, Элоиза была истинным сокровищем. Тяжесть мира ещё не успела оставить свой отпечаток в невинной душе. От того было обиднее, что досталась она потерявшему себя калеке. Рафаэль искренне ценил её жертвенность, однако не мог полюбить девушку.       Цветок не мог заменить солнце.       Вампир видел в ней отражение своих чувств к Марго, ощущал их через связь и молил богов прекратить чудовищную пытку. Рафаэль сходил с ума и не мог остановиться.       Их отношения отдавали бесконечной печалью. Элоиза часто останавливала взгляд, грустный и понимающий, на художнике. И от этого взгляда хотелось скрыться. Она знала, что не могла облегчить его боль, как губка впитывая все страдания, что испытывал Рафаэль, пока в определенный момент он не выдержал. Он не хотел больше чувствать. Он не хотел, чтобы она чувствовала.       Рафаэль ощущал себя последним эгоистом, но больше не мог причинять боль сразу обоим. Подавляя волю Элоизы, он думал, что поступал правильно. Её любовь разрушала две души разом. Он сделал верный выбор.       Правда же?       Вампир знал, что обманывал самого себя. Горящий жизнью звонкий голос превратился в жалкое его подобие. Но он предпочитал не обращать внимания. Отныне покорная и послушная Элоиза была спасена, а это самое главное. Она зашла слишком далеко в своём стремлении быть любимой, за что поплатилась сполна.       Элоиза будет счастлива… на условиях Рафаэля.       И всё равно что-то скребло внутри. Её сознание билось в агонии, пытаясь найти выход. Безуспешно. С виду не было никаких изменений: тело спало, тело двигалось, тело подчинялось хозяину. На деле отчаянно сопротивлялось своему вампиру, изо всех сил, до последнего. За пустыми стёклышками глаз велась никому невидимая война.       Рафаэль знал, что она проигрывала. Он игнорировал мольбу повисшую в воздухе, не обращал внимания на чужие крики в своей голове сразу же прерывая их. Сломленная, совершенная в своём подчинении. Его любимая чаша. Почему она отказывалась принимать его дар забвения? Ведь только так оба будут счастливы.       Ответ не заставил себя долго ждать.       В один день боль, страх, надежда и всепоглощающее чувство свободы, не Рафаэля — Элоизы, прошили всё тело вампира насквозь. В этот раз она выиграла битву за разум. Тонкие нити связи с почти ощутимым треском рвались в его голове, разлетаясь прочь будто подгоняемые ветром.       Её тело нашли в озере. Запах крови дал понять — девушка хотела покончить с собой. И пускай её успели спасти, для Рафаэля это не имело значения. Элоиза предпочла смерть его обществу. Осознание зудело под кожей, выворачивало саму суть личности художника наизнанку. Он почти не слышал, как осуждающе ему что-то говорил Аарон, зато хорошо почувствовал удар под дых от разъяренного Этана, которого сразу же оттащил Велиат. Где-то на заднем фоне пытался достучаться до врача Владимир. Рафаэль не осуждал его. В этот раз он был с ним согласен.       Этот удар он заслужил.       Слишком долго он варился в своих страданиях, чтобы принять в сердце другого человека. Только сейчас, держа в ладонях холодную руку Элоизы, Рафаэль понимал, насколько был глуп. Он хотел переплавить данное ему сокровище под свой вкус и чуть не лишился его. Он оказался недостойным доверия.       Его чаша лежала сломанной куклой. Художнику не было необходимости видеть её лицо, чтобы понять, что он сотворил. Содеянное не исправить.       Рафаэль признавал, что превратился в банального безумца после того, как лишился дела своей своей жизни и любви. Он перестал чувствать время, существуя только в преследующих его кошмарах прошлого. Тем не менее сколь не была сильна его боль, вот только он не имел права втягивать в это Элоизу.       Но он не мог больше жить по-другому. Зато мог освободить ту, что отдала ему сердце.       Встав с постели, на которой лежала его драгоценная чаша, Рафаэль решительно вышел из комнаты. Пальцы в последний раз пробежались по стене коридора, заранее прощаясь с местом, что успело стать ему домом.       Его солнце давно выгорело, а вместе с ним — и сам Рафаэль. Он должен был ещё тогда отправиться вслед. Вместо этого он жил, подчиняясь бессмысленному обещанию, исполнение которого не приносило облегчения. Он находился в бездне, попытавшись утащить за собой невинную душу.       Сломанный. Одинокий. Высушенный до дна.       В саду тихо и спокойно. В воздухе читался приятный аромат цветов. Рафаэлю нравилось это место, единственный уголок где он порой позволял себе забыться и не думать. Сейчас он как никогда знал чего хочет, от чего на лице художника впервые за много лет расцвела настоящая, не фальшивая улыбка.       Скоро наступит рассвет. Он наконец-то встретит своё солнце.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.