ID работы: 13000156

Флейта Пустыни Б

Джен
PG-13
В процессе
28
Размер:
планируется Макси, написана 181 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 13: Фанатики

Настройки текста
      Казалось, что всё затихло. Ни шум ветра, ни монстров внизу, ничего. Абсолютная тишина.       – Что?       – Да, вас обманули. Убив героев этого мира, вы не спасёте свой. – сказал Фуши – Волны созданы искусственно. В твоём мире даже есть один человек, который балуется этим. Поэтому как на счёт прекратить эту глупую вражду и сосредоточиться на сохранение населения обоих миров от уничтожения?       Фуши протянул свою руку похожей на японку девушке.       – Мы можем даже стать друзьями, Грасс!       Грасс какое-то время смотрела на протянутую руку, после чего взмахнула веером. Голова торговца спокойно упала на пол палубы. Герои и их спутники издали крик ужаса.       – ... А вот это было грубо. – сказала отрубленная голова.       Безголовое тело опустилось на колени и подняло свою голову. Спокойно положив голову себе обратно на плечи, кровавый срез быстро зарос обратно, не оставив даже шрама.       – Ладно, я понял. – вставая сказал Фуши – Если ты не хочешь понимать по хорошему, нам придётся по плохому. Прости, за то что причиняю тебе боль, но ты вынудили меня так поступить.       В воздухе повеяло отвратительным запахом гнили. Вдалеке послышалось жужжание насекомых.       Люди зажали свои носы, пытаясь блокировать запах, от которого у них слезились глаза. Грасс же упала на колени, давление невероятной силы не позволяло ей встать, даже двинуться. Жужжание становилось громче и на корабль поднялись крупные мясные мухи, что почти сливались на фоне неба своим неестественным красным цветом, который напоминал рубины.       Все эти мухи направились прямо к Грасс. Она пыталась бороться с невидимой силой, что не позволяла ей двинуться, но мухи всё приближались. Они начали облеплять всё её тело. Это было отвратительно!       Они заползали ей в уши и в носовые пазухи, Грасс хотелось кричать, но если она это сделает, то они залезут ей и в рот. В голове она услышала голос:       – Прислушайся к своему вееру, найди книгу. Она умоляет о помощи, чтобы её хозяина убили и она могла освободиться.       Герои же со своей стороны видели, как врага полностью поглотила стая мух. Когда Грасс была полностью облеплена мухами, вся эта гора начала уменьшать, после чего мухи разлетелись в сторону, показав ничего.       – Он только что пережил обезглавливание и убил её с одного удара! – закричал один из спутников героя меча.       – Что? Нет, я не убивал её! – воскликнул Фуши – На самом деле я просто вернул её обратно в свой мир. И пора заканчивать эту волну.       Достав свою флейту, Фуши начал играть на ней мелодию. Однажды его учитель сказал:       – Именно в такие моменты воин должен использовать своё самое мощное оружие. – передавая только что названному полубогу флейту, сказал Арзак – Востанавливающею гармонию мира с помощью передачи соответствующей мелодии.       Недавно, Фуши понял, как работают волны полностью и сыграв определённую мелодию, он может закрыть раскол раньше времени. Но вероятнось этого составляет всего 25%, поэтому не стоит надеяться на эту способность. Ему всё ещё стоит дополнить мелодию...       С продолжением мелодии, разлом начал затягиваться, а к небу вернулся его спокойный голубой лик. Отложив флейту обратно, Фуши поднял с палубы свою шляпу и повернулся к шокированным героям.       – Осталось ещё три.

***

      После окончания волны, призрачный корабль начал падать на землю. С помощью варп-врат бессмертного, все покинули падающий корабль.       Чтобы избежать вопросов, Фуши телепортироваться себя и своих спутников обратно к своей повозке. Устроившись внутри, бессмертный издал усталый вздох.       – Господин Фуши.       Услышав голос Лифаны, бессмертный вздрогнул и повернулся в сторону получеловека, рядом с которой стояла Сакура. Точно, ему придёться объяснить всё им.       – Господин, я понимаю, что вы скрывает от нас очень много, чтобы защитить, но так продолжаться не может. У меня нет сомнений, что вы не являетесь человеком. Что вы такое на самом деле? – прямо спросила она.       Фуши замялся, обдумываю ответ. Сказать правду или солгать. Полуправду! Он скажет полуправду.       – Я бессмертная сущность из астрального слоя. – ответил он.       Шлем скрывал выражение лица Лифана, на лице Сакуры же было какое-то понимание.       Она помнит, как обещала молчать об этом и никому не говорить, даже Лифане. Молчать о том, как господин поил её своей кровью и кусочками своей плоти, когда она была птенцом.       Лифана склонила голову вниз.       – Я знаю, что вы снова что-то не договариваете, господин Фуши, но я рада, что вы доверили мне даже эту крупицу информации...       Фуши не хотел говорить всей правды, он боялся того, как изменятся их отношения, после того, как правда вскроится.       Порывшись в ящиках, Фуши достал шоколадные конфеты. Он собирался продать их каким-нибудь аристократом, но если подумать, то у богачей в жизни и так достаточно шоколада. Почему они не могут отведать сладкого?       – Хей, как на счёт отпраздновать победу над волной? – спросил он – Сакура, поищи для меня чайник, пожалуйста.       – Есть. – кивнула филориал.       Наполнив чайник водой, его поставили над огнём. Лифана достала чайные листья, Фуши достал сахар.       Что может быть лучше, чем маленькое чаяпитие в честь победы?

***

      На следующий день, Фуши держал ручку и нотные листы.       – Моя флейта, помимо того чтобы быть просто музыкальным инструментом, является и оружием и инструментом способным влиять на реальность. – начал объяснять бессмертный своим товарищам – Я получила её от одного могущественного воина своего мира. Любой, кто умеет играть на флейте, сможет использовать её силы.       – И это безопасно, использовать флейту на виду у всех? – спросила Лифана – Флейту могут украсть, господин Фуши.       – Сначало людям ещё надо догадаться, является ли сила, что я использую — силой флейты или моей.       – Те мухи были ваши.       – Да... Признаюсь честно, я даже не знал, что так могу. Думаю я их использовал на уровне инстинкта на эмоциях. Палюга говорил, о том что молодёжь может в порыве эмоций выпускать свои силы на свободу, и что это стоило ему письменного стола. Хорошо, что я никого не ранил тогда на корабле. А теперь давайте вернёмся к нотам, мне действительно стоит улучшить свою мелодию!       Лифана кивнула, не став спрашивать кто такой Палюга.       Мелодия имела довольно простую структуру и приятное звучание, её стоит усложнить, но сохранить темп и звучание, чтобы повысить эффективность. Фуши испытывал первую версию используя возможности Бога и Демона Прошлого. Астрофель и Фертин редко заморачивались на счёт своей работы, поэтому позволили юному Полубогу заглянуть в прошлое и создать заклинание способное остановить волну.       Лифана не была музыкантом, Сакура тоже, они просто слушали музыку, которую играл их господин. Взяв обычную флейту, Фуши начал играть свою мелодию, но остановился прямо на середине.       – Нет, не то.       – А по моему звучало довольно красиво. – сказала Сакура.       – Может и так, но в мелодии теперь... Какое-то уныние? – предположил Фуши.       – Мы можем разобраться в этом в будущем. Нам пора отправляться. – сказала Лифана.       – Ты права. Пока мы едим, я могу придумать дополнение к мелодии!       Всю дорогу Фуши проигрывал одну и ту же мелодию с небольшими отличиями, останавливаясь в разные моменты, то вычёркивая, то добавляя что-то новое. Создание первой мелодии заняло много времени, но создать новую на основе старой должно быть проще.       Бессмертный надеялся на это.

***

      Приехав в новую деревню, они остались на ночь в гостинице и по уловке судьбы, там же оказался и Наофуми с его группой.       – Три, чего три ещё осталось? – спросил Герой Щита, когда они остались одни.       – Три волны и тогда я смогу изолировать "Пожирателя Миров" от всех остальных миров, а потом сконструировать подобие сетки, из-за чего вероятность волн будет анулирована. – объяснил Фуши.       – Ты способен на всё это? – недоверчиво спросил Наофуми.       – Да, я каждый вечер применяю свою особую магию, чтобы сделать это. – ответил Фуши.       – Особая магия? Разве ты не утерял свои навыки? – пронюхивая ложь, сказал Наофуми.       – Это так, но способности, которыми я владел в своём мире, остались при мне. По твоему все миры одинаковы? – спросил Фуши – Пусть миры из которых пришёл ты и остальные герои похожи, но всё же отличаются. Мой родной мир представляет собой одну огромную пустыню и одежда, которую ты на мне видишь, является национальной одеждой моего мира. В моём мире так же существуют как технологии, так и магия.       – Ясно. Сложно конечно представить какие-либо технологии, если у вас только песок в качестве ресурса. – скептически произнёс Наофуми.       Фуши нервно засмеялся:       – Там не только песок. Однажды я наткнулся на морское чудовище. И я не понимаю, почему это называется морским чудовищем, если у нас нет моря.       – Проехали. – отмахнувшись сказал Щит – Лучше скажи, что ожидает нас в будущем, ты кажется что-то знаешь. Ещё я хочу узнать то, что произошло на волне.       – Вижу, ты любитель спойлеров.       – А я вижу, ты научился ходить.       – Неплохо, да? – не заметив сарказма, сказал Фуши – Волны порождают колоссальные выбросы магии, из-за чего мои ноги восстановились быстрее, чем я изначально предполагал. И я не могу рассказывать всё и вся.       – Почему это?       – Так не интересно, глупенький. – ответил Фуши, щёлкнув по носу Героя Щита – До завтра и удачи.       И быстрым шагом, бессмертный скрылся.

***

      Попивая чай, Фуши наблюдал за разворачивающейся картиной. Сакура ещё спала, а Лифана осталась присматривать за ней, поэтому он попивал чай в одиночестве. Ему стоило было добавить мёда в чай.       – Стойтеееееее! Поговорите с моим отцоом! – закричала вторая принцесса.       Наофуми нахмурился и звучно приложил ладонь к лицу. Ему следовало ожидать, что они сумеют их догнать, раз они смогли догнать Фиро. Даже специально сделанный крюк на дороге не помог.       – Наконец-то догнала!       – А, Мел-тян. – Фиро остановилась, и группа Щита вышла из повозки к девочке.       – Извинитесь и поговорите с ним! – потребовала Мелти.       – Извиняюсь. Это всё? – спросил Наофуми.       – Не передо мной извиняйся, а перед отцом! – сказала принцесса – Иначе его накажет моя мать.       Наофуми задумался:       Может, плюнуть на неё и ехать дальше? Но вчера Рафталия уже ворчала по этому поводу. Может, стоит её всё-таки послушать?       – Ладно, что ты от меня хочешь-то? – спросил по итогу Наофуми.       – Я пытаюсь создать условия, в которых Герой Щита-сама и отец смогут наладить отношения и...       И тут рыцарь позади Мелти обнажил клинок. Ещё несколько рыцарей, стоящих позади, направили на неё какие-то кристаллы.       И тогда Наофуми заметил. Они... смотрят не на него.       По спине пробежал холодок.       В воздухе витало то же зловещее предчувствие, как когда героя подставила Майн. За те несколько месяцев, что он провёл в этом мире, Наофуми воспитал в себе умение предчувствовать надвигающееся предательство.       Не промедлив ни секунды, Щит бросился к рыцарю. И его подозрения обратились явью.       Рыцарь замахнулся мечом на девчонку. Мелти закричала, и Наофуми тут же укрыл её за щитом.       – ...Какого чёрта вы творите?! – закричал он.       Фуши сделал глоток чая из своей чашки. Надвигается шоу.       – Мерзкий Щит! Как ты смеешь брать принцессу в заложницы?!       – Что?       Лицо принцессы было бледным. О чём эти люди твердят?       – Щит — зло! Это с самого начала знали все!       С этими воплями враги набросились на группу Щита. Фуши же не предпринимал никаких попыток помочь, ему не хочется, чтобы его обвинили в качестве сообщника по похищению Мелти. Это плохо для бизнеса.       Герой Щита прижал к себе принцессу, защищая её. По округе разнёсся лязг металла.       Враги зачитали заклинания, и на них пролился огненный дождь. Наофуми накрыл девочку плащом, чтобы та переждала залп под ним.       – Сдавайся, Демон Щита!       – Фиро, Рафталия!       – Есть!       По указу Героя Щита обе устремились к рыцарям. Те, завидев надвигающуюся контратаку, запрыгнули на лошадей и попытались отступить.       – Глупцы.       В лапах Фиро таится мощь, с которой ни одна лошадь не сравнится. В ту же секунду один из рыцарей отправился в полёт.       – Я н.. не проиграю Демону...       Они продолжили преследование, но сбили лишь ещё парочку, а остальным удалось сбежать. Никто даже не заметил следующих за ними лёгким шагом торговца.       – И что это за психи? – спросил Наофуми, связывая одного из них для допроса.       – Фанатики церкви Трёх Героев.       Группа героя и принцесса чуть не подпрыгнули от испуга, но повернувшись в сторону голоса, спокойно вздохнули.       – Доброе утро.       – Не очень оно и доброе. Как долго ты следил за нами? – спросил Наофуми.       – С самого начала этого шоу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.