ID работы: 13000156

Флейта Пустыни Б

Джен
PG-13
В процессе
28
Размер:
планируется Макси, написана 181 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 15: Детский труд

Настройки текста
      Убегая на Фиро из горящего леса, команда Щита спускалась по горе.       Про себя, Наофуми ругал Суку, которая подожгли лес, но сейчас не время поддаваться гневу. Им всем надо бежать! Дождь призванный Мелти не был идеальной помощью для остановки пожара.       Но внезапно с неба разнёсся зловещий смех и странный шум, но шум этот странным показался только для жителей этого мира. Герой же узнал его.       – Двигатель?       Все подняли свои головы к ночному небу.       – Это... – Наофуми не смог сдержать удивление.       В свете луны виднелась летающая повозка, у которой похоже было подобие ракетных двигателей. На "носу" летающей повозки стоял человек, поставив одну из ног на край, в позу которую обычно изображают капитанов суден в медиа.       Снова послышался смех и Наофуми теперь узнал его. С повозки скинули канаты прямо к ним.       – Чего ждёте сухопутные крысы? – имитируя пиратский акцент закричал Фуши – Забирайтесь на борт Летучего Голландца!       – Какого хрена, Фуши?! – закричал Наофуми, когда он и его команда схватились за верёвки и повозка поднялась выше в воздух.       Канаты начали затягивать внутрь, из-за чего им не пришлось лезть по ним самостоятельно. Внутри повозки были Сакура и Лифана, которые и тянули их.       – Лифана! – радостно воскликнула Рафталия, при виде своей подруге.       – Я тебя тоже приветствую Рафталия. – сказала Лифана, помогая подруге забраться внутрь.       Забравшись внутрь, Наофуми заметил странную "плиту", которую вколотили в пол.       – Что это?       – Гравитационый двигатель. Его обычно устанавливали в машины и грузовики, но иногда могли и использовать для самолётов. – объяснил Фуши, зайдя внутрь и соприкоснувшись с плитой.       Видимо это был не только двигатель, но и при этом пульт управления, так как повозка сразу же полетела подальше от пожара и дыма.       – Как это работает? – спросил Наофуми, разглядывая этот двигатель.       – Я не технарь, но если говорить человеческим языком, то гравитацию "консервируют" и помещают в диски. Она выполняет роль батареи. Потом эти батареи вставляют в основу двигателя, которая работает как обычный двигатель и добавляют ещё что-то, для ручного управления. – объяснял Фуши – Но это может быть не точным объяснением, я ещё не проходил технический курс. Единственное, что я знаю точно, так это то, что силу гравитации используют в качестве источника энергии и это довольно старый метод.       – Сила гравитации в качестве батареи — это старый метод?! – воскликнул Наофуми.       – Ага. – как ни в чём не бывало, кивнул Фуши – Гравитационые двигатели уже почти не используют, их иногда можно встретить в машинах старого образца. Я как минимум знаю одного парня, что любит коллекционировать старые технологии.       Забавно, что Бог Будущего, не смотря на своё имя, любил коллекционировать вещи прошлого. У него даже были машины, у которых есть КОЛЁСА!       – Откуда ты всё это взял? – спросил Наофуми, наблюдая за действиями рук Фуши.       – Секретик. – подмигнув сказал бессмертный.       – У меня от твоих секретов уже руки чешутся, чтобы ударить тебя по лицу.       – Если вы попробуйте применить насилие против моего господина, я       – Всё в порядке, Лифана! Я уверена Наофуми-сама просто так шутит. – сказала тануки, успокаиваю свою подругу.       – Мы так высоко! – сказала Фиро, смотря за край повозки.       – И тут такой сильный ветер! – добавила Мелти.       Они действительно были довольно высоко. Сильный ветер, что проникал в повозку, трепал их волосы.       – А ну внутрь, ещё простудитесь!       Хватая за шкирку двух девочек, Наофуми затащил их внутрь и закрыл задний проход повозки, чтобы ветер больше не проникал внутрь. Они были невероятно высоко над землёй, как минимум выше, чем тогда на корабле-монстре. И в отличии от корабля, в повозке не было такого огромного простора.       – Я собираюсь приземлить повозку у границы одного города, там живёт один знакомый тебе аристократ Мелти. Он против Церкви Трёх Героев и доброжелательно относится к полулюдям, поэтому он твой союзник, Наофуми.       – Спасибо за информацию. – пробормотал герой щита – Сколько времени займёт полёт?       – Хм. – Фуши задумчиво постучал по подбородку – К раннему утру будем там.       – Тогда я собираюсь поспать.       Устроившись поудобнее между ящиками, Щит лёг спать. Вскоре легли и Фиро с Мелти, за ними последовала Сакура. Рафталия ещё какое-то время разговаривала с Лифаной, перед тем как её затянул сон.       – Фуши.       – А?       – Тебя что-то беспокоит?       – С чего такие мысли? – спросил в ответ бессмертный.       – Я вижу это по твоему лицу. – сказала Лифана.       – Скоро... Скоро мы встретим кое-кого, кто причинил тебе и Рафталии много боли. – ответил Фуши, после чего взял руки Лифаны в свои – Но я обещаю, что он больше не причинит тебе боли! Ни тебе, ни кому либо ещё!       Получеловек смотрела на их скреплённые друг с другом руки. Даже сквозь свои перчатки, она могла ощущать нежное тепло. Словно тёплый костёр.       Лифана взглянула в глаза своего господина. Если подумать... Фуши действительно был её спасательный костром, что спас её от холодной смерти.

***

      – П.. простите пожалуйста!       – Э.. эй!       Когда они добрались до города, в котором, как утверждал Фуши, есть аристократ, который их спрячет, группа встретила очередного авантюриста и попыталась обратиться к нему из укрытия.       – Ну воот... уже десятый. Что ты им сделал, Наофуми?       – Да откуда я знаю!       Стоит полулюдям заметить Героя Щита, как они громко извиняются и убегают.       Что такое? Неужели дурная слава Героя Щита докатилась и до них?       Так у них ничего не выйдет...       – Не похоже... чтобы он побежал стучать на нас.       – И правда. Он сбежал так же быстро, как остальные, но за нами так и не увязался ни один солдат.       Наофуми ожидал, что они сообщат городской страже о том, что нашли их, и будет погоня, но этого не произошло.       Ещё стоит добавить, что даже проходящие мимо авантюристы-полулюди при виде группы сразу пытались свернуть на другую дорогу, словно убегая.       – Может, я с ними поговорю? – предложила Рафталия.       – Ты справишься, Рафталия?       – Да. – решительно кивнув, сказала она.       – Я пойду вместе с тобой. – сказала Лифана, присоединяясь к подруге.       – Хорошо. Если что — кричите, прибежим на помощь.       – Скорее помощь понадобится тем, кто решится напасть на них. – закатив глаза и усмехнувшись, сказал Фуши.       – Вас поняла. – сказала Рафталия, скрывая небольшое беспокойство от слов торговца.       Насколько Лифана сильна?       – Сестрица, покаа. – помахав из кустов, сказала Фиро.       Так два получеловека пошли разговаривать с другими полулюдьми.       Наофуми немного волновался. Местные явно нервничают, даже по походке видно.       Похоже, им очень неуютно в Мелромарке, пропитанном духом дискриминации такого рода.       Непонятно, что они здесь делают, но должна быть какая-то причина, по которой все они собрались здесь.       Наконец, Рафталия и Лифана договорили и вернулись.       – Мы снова с вами.       – И как успехи? – сразу перешёл к делу Щит.       – Эт.. то... я спросила, почему они убегают от вас, Наофуми-сама. Похоже, их предупредили о том, чтобы они не разговаривали с Героем Щита-самой.       – Что это значит?       – Я тоже подумала, что это звучит странно, переспросила, чтобы уточнить... и мне ответили, что это слова самого Героя Щита.       Фуши задумался, после чего выдал, скрестив руки на груди.       – Мне стоило догадаться.       – Догадаться о чём? – спросил Наофуми.       – Мелти, к вам с матерью ведь приходили сообщения из Мелромарка о том, что все Четыре Героя отказались что-либо обсуждать? – спросил Фуши вторую принцессу, на что та кивнула – Эти сообщения были ложью, герои их даже не получили. Думаю Король, Малти или же Церковь могли подделать сообщения и отправить их. Они могли написать от имени Наофуми, чтобы полулюди держались от него подальше, тем самым лишив его союзников. А полулюди будут бесприкословно следовать словам Щита, потому они и избегают Наофуми, думая что он приказал им это.       – Так, никто нас не сдаст? – спросил герой.       – Я спросила нескольких полулюдей, все они сказали, что ни за что не будут доносить на Героя Щита-саму, если он будет рядом.       – Хм... конечно, опасность по-прежнему есть, но, может, попробуем? Если что, у нас есть повозка, которая может летать, а Сакура и Фиро сами по себе довольно быстрые.       – Извините? – кто-то обратился к ним, пока они прятались в кустах.       Наофуми увидел, что неподалёку остановилась дорогая повозка, из которой к ним обратился галантный молодой человек в очках.       Наофуми помнил его, он задорого продал ему украшение из дешёвых материалов.       – Это ведь вы, принцесса Мелти и Герой Щита-сама? – спросил он.       – А, ага.       – Именно.       – Разговаривать прямо здесь неудобно, вы не согласитесь поговорить в моем особняке?       – Если попытаешься выдать нас другим Героям — мало не покажется. – пригрозил Наофуми.       – Наофуми, при всём уважении...       – Мои подчинённые и варварская принцесса такое устроят...       – Что ты сказал?! – Мелти смерила Героя Щита испепеляющим взглядом – Варвар здесь ты!       – О чём ты? Во всём мире не сыскать Героя интеллигентнее меня.       – Кстати, я хочу поблагодарить вас за то украшение, что вы продали. Несмотря на простоту материалов, я уверен, что дизайн самого Героя-самы оправдывает цену. Хоть я и заплатил в пять раз больше рыночной цены, это всё равно прекрасное приобретение. – вмешался в спор аристократ.       Фуши пытался вспомнить имя этого человека, чтобы не называть его всё время аристократом у себя в голове.       – Приношу глубочайшие извинения. – Рафталия схватилась за голову.       – Ладно, Наофуми, идём. Но потом я во всех подробностях расспрошу тебя о том, что ты наделал. – выходя из кустов сказала Мелти.       – С чего я должен тебе о чём-то рассказывать? – спросил герой.       – Для того чтобы впредь не повторять подобных ошибок. Тебя ведь и Демоном Щита называют по твоей вине, не так ли?       – Я слышал лишь сказания о моих славных подвигах.       – Перестань гордиться тем, что тебя считают преступником!       – Ну хватит вам, если вы будете шуметь, сюда прибежит Герой Копья. – сказала Рафталия, на что Наофуми нехотя согласился.       – Мы последуем за вами на своей повозке. – сказал Фуши, снимая покрывало, которое всё это время скрывало повозку от чужих глаз.       Сев по повозкам, они поехали в город.

***

      Наофуми смотрел наружу из окна повозки. Хотя прошло только несколько дней, он уже успел соскучиться по городам. Пусть от этого и веет провинцией.       Как и говорил Фуши, здесь живёт много полулюдей. Авантюристов тоже порядочно.       Они подъехали к особняку, спустились с повозок и вошли внутрь.       – Простите за вторжение. – Мелти поклонилась и пошла вперёд.       В официальной обстановке она соблюдает все правила этикета. Так же вежливо она разговаривает и в присутствии других Героев.       Лишь в разговоре с Наофуми у неё портятся манеры. Его это каждый раз озадачивает.       Хотя её, наверное, можно понять — Герой Щита хорошего впечатления точно не производил.       – Наверняка вам тяжело постоянно бегать. Пожалуйста, отдохните здесь какое-то время. – сказал Аристократ.       Группу провели в столовую, где аристократ предложил отобедать.       Конечно, столовый этикет Фиро оставлял желать лучшего, но Аристократ смотрел на неё с улыбкой.       – Как я понимаю, вы решили добраться до города после того, как отступление привело вас в мои земли?       – Ага. Мы думали где-нибудь укрыться, чтобы избавиться от Мотоясу... от преследования Героя Копья.       – Разрешите поинтересоваться. Неподалёку в горном лесу вспыхнул пожар, и, по сообщениям, его устроила цель Героя Копья, чтобы бежать от преследователей. Что произошло на самом деле?       Мелти схватилась за голову от разочарования, а может гнева.       – Да уж, у твоей сестры даже рука не дрогнула. Она действует именно так, как мы и думали. – сказал Наофуми.       – Сестра... я и не думала, что она пойдёт на такое.       – У неё не было никаких сомнений, когда она совершила одни из страшнейших грехов. Предатель собственной страны, но ради чего? Лишь пустого трона. – сказал Фуши, который так и не притронулся к еде.       – Что?       И бессмертный словно проснулся.       – А? Я ничего не говорил. – не понимая, что происходит, ответил он.       – Я точно слышал, как ты сказал что-то о грехе и предательстве. – сказал Наофуми.       – Господин Фуши ничего не говорил, вам должно быть показалось. – вышла вперёд Лифана.       Наофуми уже хотел высказаться по этому поводу, но от слов Лифаны остановился. Получеловек в доспехах была очень сильна и с такой же силой была верна Фуши. Лучше не настаивать, пока она рядом.       – Как я понимаю, настоящее положение дел отличается от донесений? – вмешался Аристократ.       – Да, в пожаре виноват не я. Это дело рук принцессы, спутницы Героя Копья. Мы спрятались, чтобы подождать, пока они пройдут, и увидели, как она подожгла лес. – ответил Герой Щита.       Аристократ испустил протяжный вздох.       – Я вас понял. Постараюсь помочь вам, чем смогу... вам нужно ещё что-нибудь?       – Мы пытаемся придумать, как можно встретиться с королевой. Хоть нам и удаётся бегать от Мотоясу, эта погоня отнимает слишком много времени.       Аристократ какое-то время думал, а затем кивнул.       – Хорошо, я понял вашу ситуацию. Мы постараемся содействовать вам во всем, в чем возможно. Но... моё положение несколько шаткое, и сложно предположить, насколько я смогу вам помочь.       – Мы не ожидаем многого. Просто сделай всё, что в твоих силах.       Во-первых, Наофуми и сейчас не мог доверять ему, хоть Фуши и утверждал что доверять можно. Фуши сам по себе начал производить меньше доверия. Во-вторых, надолго оставаться он не планирует.       – Я хочу немного отдохнуть. Ты ничего не можешь разузнать о передвижениях других Героев?       Его враги — не только люди Мотоясу. Он не знает, когда их могут атаковать Рен и Ицуки, но если Аристократ может выяснить это, лучше положиться на него.       Естественно, есть немаленькая вероятность того, что за этим Аристократом наблюдает Тень от Церкви Трёх Героев. Как только группа соберёт информацию и пополнит запасы, нужно побыстрее сматываться отсюда.       Группе предстоит пересечь границу... и, по возможности, неплохо бы узнать, как этот путь максимально обезопасить. Если они будут летать по воздуху по среди дня, кто-то точно сможет заметить по среди ясного неба непознанный летающий объект.       – Я понял вас. Думаю, мне не составит труда выяснить, чем занимаются другие Герои, если вы согласны немного подождать.       – Не слишком усердствуй. Я собираюсь уехать уже завтра.       – Мы уезжаем так рано? Разве нам не стоит отдохнуть чуть подольше? – предложила Мелти, не соглашаясь с Наофуми.       – Слишком высок риск, что о нас узнают. Если сейчас задержимся, возможно хлопот потом не оберемся.       – Т.. так-то ты прав, но...       – Что же, тогда я прошу вас чувствовать себя как дома. В скором времени я доложу о перемещениях других Героев.       – Благодарю.       – Эх, а я так хотела отдохнуть...       – ...Похоже, путешествие с Героем Щита-самой немного изменило вас, Мелти-сама.       – О.. о чём это ты?       – Раньше вы всегда скрывали свои чувства и ставили официальные дела превыше всего. Полагаю, люди обрадуются тому, какой вы стали теперь.       С этими словами Аристократ улыбнулся Мелти, словно его это действительно приятно удивило.       – Э.. это вовсе не так.       – Что такое, Мел-тян? – наконец оторвавшись от еды, заговорила Фиро.       – Не обращай внимания, Фиро-тян. Этот человек оценивает меня непонятно как.       — А как Мелти-тян вела себя раньше? — спросила Аристократа Рафталия.       – Она всегда общалась подчёркнуто официально и заставляла себя разговаривать и действовать хладнокровно. Королева-сама очень переживала из-за этого, но, похоже, что дружба с Героем Щита-самой помогла ей вырасти как личности, и меня это несказанно радует.       – М.. молчать!       – Подчёркнуто официально, говоришь?.. Кстати, во время нашей первой встречи она так с нами и разговаривала. Интересно, как она докатилась до нынешнего состояния?       – Вы не думаете, что это из-за вас, Наофуми-сама?       – Из-за меня? Да не может этого быть.       По мнению Наофуми, Мелти не изменило их путешествие, а раскрыло то, кем она была под маской официальности.       – Всё из-за тебя, Наофуми!       – Не сваливай на меня вину, младшая сестра поджигательницы. У вас что, стервозность в крови?       – Что ты сказал?! Ты посмел сравнить меня с моей сестрой?! Я страшно оскорблена! – Мелти смотрела на Наофуми испепеляющим взглядом – Забери свои слова обратно, сейчас же.       – Ладно-ладно. Мелти, ты не похожа на поджигательницу. Сойдёт?       – Я не чувствую ни крупицы искренности!       – Ещё бы.       – Что ты сказал?!       Наблюдая за этой перепалкой, Фуши не смог сдержать смеха. Люди действительно забавные и ему нравится, чувствовать себя одним из них. Смотря на Мелти, Фуши чувствовал в ней нечто родное. Так молода, а на её плечи сваливается огромная работа, будучи первой наследницей на престол.       Он... Тоже молод, особенно по сравнению с многими полукровками. В возрасте 6 месяцев, он начал работать. Пока другие молодые полубоги отдыхали, играли и развлекались — Фуши работал. Он работал и работал, и находил развлечение для себя в работе. Полукровки начинают работать в возрасте 1000 лет, а Фуши это начал в возрасте 6 месяцев... Какая же несправедливость...       Два 10 летних ребёнка, за плечами которых работа и ответственность.       – Ну-ну, хватит уже. Что бы ни сказал Наофуми-сама, это ничего не меняет. — успокоила Мелти Рафталия, видимо, о чём-то догадавшись.       Фиро кивнула в ответ на эти слова.       – Что же, раз вы доели, можете отдохнуть в вашей комнате. Я постараюсь собрать к завтрашнему дню как можно больше информации.       Группу провели в гостевую комнату, где они и устроились. Вместо того, чтобы ложиться на одну из кроватей, бессмертный устроился в углу комнаты. Закутавшись в плащ и натянув шляпу вниз, Фуши погрузился в сон.       Молитвы людей, что эхом разносятся в его голове, было легче всего игнорировать в спящем состоянии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.