ID работы: 13000156

Флейта Пустыни Б

Джен
PG-13
В процессе
28
Размер:
планируется Макси, написана 181 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 16: Роковая знать

Настройки текста
      Фуши не любил резкие пробуждения. Это не только неприятно, когда тебя насильно вытаскивает из прекрасного мира сна с радугами и говорящим цветочками, но и вредно для здоровья.       Учёные отмечают, неожиданное пробуждение оказывает негативное влияние на весь организм в целом. Хотя в первую очередь страдает эмоционально-волевая сфера. Отмечаются также повышенная утомляемость, плохая концентрация внимания. Другими словами, ухудшаются умственные способности человека.       Хотя Фуши на самом деле не человек и это не должно его касаться, но всё равно неприятно!       – Фуши вставай!       Бессмертный потянулся и медленно встал с пола. Наофуми же наблюдал за чем-то из окна. Рафталия и Лифана вытащили своё оружие из ножен. Филориалов и второй принцессы нигде не было видно.       Прошло несколько минут. В дверь их комнаты постучала горничная.       – Вам нужно бежать, немедленно.       – Я уже видел, что творится снаружи, и понимаю, что происходит. Если вы собрались выдать нас, вам несдобровать.       Наофуми учитывал все возможности для предательство. От того, что им скажет горничная, зависит вероятность того, что бежать они будут через окно.       – Правитель соседнего города... вломился в наш особняк, предположив, что Герой Щита-сама находится здесь.       – Что?       – Наофуми-сама. – тихо сказала Рафталия, и Герой выглянул в окно.       Снаружи мужчина вместе со своими солдатами грузил в повозку связанного Аристократа.       Говорили, его часто критикуют. Наверняка в этот самый момент его арестовывают по какому-нибудь мелкому поводу.       Что же делать? Если они выбьют окно и попытаются сбежать, жизнь Аристократа окажется в ещё большей опасности.       – Пожалуйста, не могли бы вы сбежать незаметно ради нашего господина-самы? – попросила горничная, всё ещё стоявшая в дверях – Если вы не поспешите, сюда придут солдаты. Пожалуйста, вы ещё успеете сбежать через чёрный ход...       – Что с Фиро и Мелти?       – И где Сакура? – добавил Фуши.       – В настоящее время они готовятся уходить.       – Хорошо. Но если вы пытаетесь поймать нас в ловушку, будьте готовы — месть будет быстрой и внезапной.       Наофуми и Рафталия начали быстро собирать свои вещи, пока Фуши наблюдал за происходящим снаружи. Что ему делать?       – Я отправлюсь за Сакурой, Фиро и Мелти. – сказал Фуши – Лифана, останься с Наофуми и Рафталией.       – Вы уверены?       Бессмертный только кивнул и вышел за дверь, пройдя мимо служанки. Скрывшись за углом, его тело растворилось в рой мух, которые быстро разлетелись по особняку.

***

      Когда солдаты покинули особняк вместе с Мелти, Фуши спустился с чердака держа в обоих подмышках по одному филориалу.       – А где Мел-тян? – спросила Фиро, когда её поставили на пол.       – Ты что, ничего не заметила?       – М? В особняке стало шумно, и Мел-тян предложила поиграть в прятки. Она сказала, чтобы мы ни за что не показывались никому на глаза. Но Фуши нашёл нас!       Сакура кивнула подтверждая слова Фиро.       Наофуми задумался.       У них есть шанс бросить Мелти, направиться к границе и бежать в другую страну, откуда они смогут положить конец происходящему. В конце концов, Мелти и сама должна понимать, что сдавшись в плен Церкви Трёх Героев подписала себе смертный приговор. Глупо надеяться на то, что вмешается Тень и спасёт её. Судя по тону того феодала, Церковь Трёх Героев во всём поддерживает его. Они либо уничтожат её сами, либо передадут Малти и Мотоясу, и её убьют уже они.       Если враги захотят выманить их, то будут пытать Аристократа. Если они бросят Мелти и сбегут, то шансы на встречу с королевой возрастут многократно. Своими действиями Мелти предоставила достаточно времени на побег.       Наофуми продолжал рассматривать возможности и шансы.       Может, убедить себя в том, что они её не бросали, и спасти собственные шкуры? Действительно, Мелти — младшая сестра омерзительной принцессы. Но в то же время она никогда не предавала. Вот и сейчас: она выиграла время, чтобы они смогли выбраться.       А значит... Наофуми остаётся только одно.       Он должен ответить взаимностью человеку, который доверился ему, несмотря на опасность для жизни.       – Фиро. Внимательно выслушай, что я сейчас скажу тебе. – заговорил Герой.       – Ладно. Что такоое?       – Мелти сдалась в плен. Чтобы защитить нас.       – Э?!       Фиро немедленно поняла, что случилось, звучно обратилась Королевой Филориалов и едва не сорвалась с места.       – Стой, куда собралась?!       – Мы должны немедленно спасти Мел-тян!       – На всякий случай — куда увели Мелти? – обратился к горничной Наофуми.       – Думаю, в особняк правителя соседнего города. Он недалеко отсюда... наверняка они уже там.       Оба торговца знали о городе, который был действительно совсем рядом. Даже по меркам угнетающего полулюдей Мелромарка в этом городе дискриминация в их отношении особенно сильна. И власть правителя того города и близко не стоит с властью местного феодала.       Правитель соседнего города — в разы более важная фигура.       Откровенно говоря, здешний феодал властен лишь над городом, в котором расположен особняк, да несколькими деревеньками поблизости. С учётом вышеупомянутых причин, можно предположить, что на землях того правителя очень сильна вера в чистоту крови и подобные вещи.       А ещё, в том городе, которым правит тот аристократ, есть легенда. Когда-то давным-давно Герой запечатал внутри него чудовище.       – Фуши. Ты можешь рассказать мне планировку особняка того аристократа и где может быть Мелти? – спросил Наофуми.       – У особняка три этажа и есть внутренний двор. Мелти, скорее всего, заперли в комнате в дальнем конце второго этажа. – ответил бессмертный.       – Хорошо. – кивнул герой, после чего обратился к горничной – Прости за все неудобства. Идёмте.       Они быстро сели в повозку, которую запрягли Сакурой, потому что Фиро привлекла бы внимание, и поехали.

***

      Поговорив с охранником, Фуши спокойно пропустили в город. Снова сев за поводья, он повёл повозку внутрь. Никто даже и не думал бросать повторный взгляд, видя розового филориала, который ведёт повозку с человеком у поводий.       Наофуми приоткрыл занавес передней части повозки и выглянул наружу, смотря через плечо Фуши на их окружение.       – ...Вон тот особняк на возвышении?       На городской возвышенности стоял огромный особняк. Самое место для феодала, правящего городом.       – Да... он самый. – тихо ответила Рафталия, кивнув.       Смотря на особняк, Лифана в гневе сжимала свою рапиру. Она помнит как страдала, как страдали её друзья, как она умерла здесь.       – Что случилось?       – Ничего. – сказала Рафталия – В прошлый раз... я не обратила на это внимание. Но я уверена, что это он.       Лифана осторожно притянула к себе свою подругу, осторожно обнимая её. Рафталия не сводила с особняка глаз и явно нервничала, но объятия получеловека в броне слегка успокоили её.       – Что с тобой такое, сестрёнка Рафталия? – спросила Фиро.       – Давайте приступать, пока ночь укрывает нас. Если мы не поторопимся, случится нечто страшное.       Фуши спокойно припарковал повозку рядом с особняком. Достав покрывало, торговец накрыл ею свою повозку, тем самым скрыв её от всех. Используя порталы, группа перенеслась на крышу ближайшего к особняк здания. Никто похоже и не подумает проверять крыши зданий посреди ночи здесь.       – Похоже, нас пока даже городские дозорные не заметили. А ведь им должны были сообщить, что теперь они сторожат вторую принцессу, находившуюся в плену Героя Щита. – сказал Наофуми, поглядывая на улицы внизу.       – ...Скорее всего, это потому, что ночью этот феодал творит с другими неописуемые вещи. Поэтому, даже если ему доложат о вашем появлении, он отреагирует не сразу.       – И даже так, вряд ли он решит отвлечься от своего веселья. – скрипя зубами, сказала Лифана.       – Вы что-то про него знаете?       – Да. Этот город... не похож на другие. Он страдает от пристального взгляда феодала и его злодеяний.       – ...Ты была здесь, будучи рабыней?       – Да... – тихо ответила Рафталия.       – Мы были просто игрушками для удовлетворения его садизма по отношению к полулюдям. Если он на стороне церкви Трёх Героев, то скорее всего принцесса Мелти может тоже оказаться под ударом.       – Ты слышала, Фиро? Если мы не поторопимся, с Мелти случится что-то ужасное.       – Угу! Я обязательно спасу её!

***

      Два филориала перепрыгнули через высокий забор, ограждавший особняк от города. К вторженцам на территорию тут же подбежали сторожевые монстры.       Зовут их Гардиями. У них длинная чёрная шерсть, и они похожи на волков. На спинах у них есть сигнализация. Монстры со встроенными свистками. Ими, а также лаем, они оповещают о чужаках.       Фуши приложил палец к губам и издал "Тсс", от чего гардиямы тут же притихли, не успев издать и звука.       Потихоньку, группа начала обходить особняк. Стоит воспользоваться задней дверью или окном...       Стоило группе сделать несколько шагов, как из ворот особняка высыпалась целая толпа стражников.       – Что с ними? – спросил Наофуми.       – Фиро, ты ничего не можешь разглядеть?       После вопроса Рафталии Фиро встала на цыпочки и посмотрела в сторону, в которую убежала стража. И тут Наофуми заметил, что где-то возле городской стены горели факелы, а от городских ворот поднимался дым.       – Мм... эт.. то, там, кажется, дерутся. – сказала Фиро.       – Кто с кем?       – Эт.. тоо, солдаты с полулюдьми?       Видимо, некоторые авантюристы-полулюди, возмущённые похищением своего любимого правителя, пришли штурмовать город. Наверняка солдаты считают, что полулюдей ведёт Герой Щита. Этим грех не воспользоваться.       – Отлично, солдаты сами покинули особняк. Теперь у нас есть возможность ворваться прямо с главного входа и вызволить Мелти!       – Даа!       – Э? Наофуми-сама? Разве мы не будем действовать незаметно?       – Простых солдат мы одолеть сможем. Тем более, таких сопляков. Они нам не ровня.       Рафталия, и Фиро достигли 40-го Уровня, и без церемонии Повышения Класса сильнее уже не станут. Но, судя по тому, что Наофуми видел во время волн, солдаты государства уступают им в силе.       Фуши был что-то вроде бессмертным или же с сильной регенирацией, а ещё магия из его мира казалось довольно мощной. Лифана была опытным воином и уровень у неё точно высокий, как и у Сакуры.       Время нанести ответный удар. Если они напали на особняк, то теперь их группа отплатит им той же монетой.       – Кто первый встал — того и тапки. Кроме того, помни, что мы бегаем от других Героев потому, что хотим бежать из страны и встретиться с королевой. Но раз этих Героев пока нет, можно и небольшой погром устроить.       – Хорошо... я поняла. – сказала Рафталия.       – Тогда вперёёд! Бу-бу-ух!       По команде Наофуми Фиро ринулась на таран и пробила дыру в стене особняка.       – Фиро, не стесняйся. Оставайся в этой форме и ломай все стены, какие понравятся! – на радостях сказал Наофуми – Продолжай громить всё, что видишь. А мы с Рафталией, Лифаной и Фуши пока спасём Мелти.       – Сакура, ты можешь присоединиться к Фиро. Повеселитесь.       Два филориала убежали по коридору вперёд, а оставшаяся часть группы побежала на второй этаж через внутренний двор. По пути Герой Щита заметил в центре двора странный камень.       По всему особняку раздавался грохот беснующихся Фиро и Сакуры.       Итак... что же предпримет этот аристократ? Узнав о том, что его особняк штурмуют, он может предположить одно из двух. Первый вариант — что Герой Щита пришёл спасать Мелти.       В таком случае он использует её в качестве заложницы.       Второй вариант — что негодующие полулюди пришли вызволять Аристократа.       В этом случае он использует в качестве заложника его.       Они, получается, присоединились к бунту полулюдей. Впрочем, одной из тех, кто занимается погромом является Фиро, так что он наверняка быстро поймёт, кто на самом деле пожаловал в гости.       – Наофуми-сама! Сюда! – когда они пробежали через внутренний двор, Рафталия указала на дверь в конце коридора – Это вход в подземелье.       – Ты думаешь, Мелти там?       – ...Нет. Но там наверняка находятся рабы этого человека.       – Разве у нас есть время спасать их? К тому же ты им и так медвежью услугу оказать можешь.       – Но мне... я должна...       – Мы вернёмся за ними. – сказала Лифана – После того, как мы избавимся от него, мы спасём их.       – Стоп, ты убить его хочешь?! – спросил Наофуми.       – Лифана, ты не должна марать свои руки кровью. – сказал Фуши – Я знаю, ты хочешь отомстить ему. Заслуженно отомстить. Но...       Послышался грохот, а затем топот ног филориалов по второму этажу.       Что они там делают?       – Мел-тя-а-а-а-а-ан! – голос Фиро эхом раздавался по всему особняку.       – Уничтожить наглецов!       Прибежало несколько стражников. Они заметили группу и встали в боевые стойки.       – Д.. Демон Щита! Нужно срочно сообщить правителю-саме!       – Рафталия!       – Есть!       Рафталия выхватила клинок и побежала к стражникам. Наофуми побежал следом. Один из стражников по глупости попытался атаковать его мечом. Сейчас активен Змеиный Щит Химеры.       Как Герой Щита, Наофуми не мог атаковать. Зато ему доступны контратаки.       Змеиный Щит Химеры обладает контратакой под названием Ядовитые Змеиные Клыки (Средние). Когда Наофуми отражает вражескую атаку, украшения в виде змей на Змеином Щите Химеры оживают и кусают врага. Клыки этих змей, логично, отравленные.       – Н.. не пробить! Ч.. что за, щит ожил?! Гха!       В ответ на атаку стражника, украшения Щита укусили его, и он скорчился от боли. Ядовитые Змеиные Клыки (Средние) отравляют сильно, так что и убить могут.       – Если вы немедленно не сбежите и не донесёте вашего товарища до больницы, или же не купите ему противоядие, он умрёт. – сказал Герой Щита.       – Чёртов Демон Щита!       Взвалив на себя отравленного товарища, стражники отступили.       Они могли бы с лёгкостью перебить их, но цель — не резня. Группа пришла спасать Мелти.       Что же до приютившего их Аристократа — то он просто пытался защитить Мелти. Но как бы Наофуми ни хотелось... трудно будет сделать вид, что он не имеет к Герою Щита никакого отношения. Тем более что взбунтовались полулюди, души не чаявшие в своём правителе.       – Отвечайте, где вторая принцесса Мелти? И не думайте отвести нас к кому-нибудь, кто не имеет никакого отношения к вашему хозяину. Мы пришли забрать вторую принцессу Мелти, и отыщем её любыми средствами!       Угроза сработала, стражники провели группу в комнату, где они увидели знатного толстяка и Фиро с Сакурой, которые как раз сверлили друг друга взглядами.       Феодал приставил нож к шее Мелти, не давая филориалам приблизиться. На полу лежал потерявший сознание Аристократ.       Судя по всему... их пытали. По глазам Мелти видно, что она плакала.       Вот же мерзкий тип.       – Правитель-сама!       – Ах вы! Я не просил вас приводить Демона Щита ко мне! Предатели!       – Ну ты сказанул.       Если уж Фиро и Сакура смогли добраться сюда в одиночку, то от его стражи всё равно никакого толку.       – Мел-тян!       – Фиро-тян! Не подходи. Я... решила. Этот человек отведёт меня к отцу.       – Ты и правда думаешь, что он это сделает?       Мелти промолчала в ответ.       – Ха-ха-ха! Попробуйте сделать хоть шаг, и этот нож окажется в горле второй принцессы Мелти!       – Значит, на месте стоять можно?       – Что?       – Эрст Шилд!       Наофуми применил навык и создал щит, отгородивший Мелти от феодала.       – Что за...       – Сейчас!       – Ага!       Воспользовавшись шансом, который дал ей появившийся щит, Фиро тут же подбежала к Феодалу и пнула его.       Тот от её атаки мгновенно впечатался в стену.       – Рафталия!       – Есть!       Рафталия подбежала к Мелти и убедилась, что та не ранена.       – А теперь надо добить его.       – Позвольте мне это сделать. – сказала Лифана.       – Наофуми-сама... я прекрасно понимаю ваши чувства, но... первым делом нужно подлечить пленников. К тому же Фиро его обезвредила. Лифана, прошу помоги мне. – сказала Рафталия.       – Не уверен. – сказал Щит.       – Угу... – кивая сказала Фиро – Я старалась не бить со всей силы, чтобы не задеть Мел-тян, но этот толстый человек показался мне довольно сильным.       Он из знати, поэтому велик шанс что он прошёл через Повышение Класса.       Наофуми подбежал к Аристократу и прочитал над ним заклинание, чтобы залечить раны. Потом помог ему подняться и прошептал:       – Прости нас. Мы всё ещё делаем вид, что не имеем к тебе отношения. Если он узнает, что мы с тобой заодно, тебя будут пытать уже всерьёз.       – И я... извиняюсь перед вами за всё. Не беспокойтесь... он так или иначе не собирался оставлять меня в живых. Радуется поводу избавиться от всех полулюдей законным образом. – прошептал тот в ответ.       – Ясно...       – Я пытался вести с ним переговоры, но... очень прошу, остановите его.       Наофуми и сам не собирался так этого оставлять. Только вот к ним сбегалось всё больше стражи.       Послышался щелчок пальцев и внезапный ураган смёл стражу прочь. Стражники ударились об стену и та начала раскалываться. Доски начали деформироваться, хватая стражников и заковывая их в своеобразные оковы. Фуши показал Герою Щита большой палец вверх. Наофуми кивнул.       Когда он закончил оказывать первую помощь Аристократу, тот смог стоять на ногах уже без опоры. Затем он нашёл глазами Мелти и улыбнулся.       – Я очень признателен за оказанную доброту и принцессе Мелти, и вам, Герой Щита-сама. Я знал, что слухи о вас — это просто слухи...       – Если останешься со мной, тебя затянет в бой.       – Прекрасно понимаю вас. Позже я воспользуюсь помощью своих союзников, чтобы укрыться, пока всё не уляжется. – понимающие кивнул Аристократ.       Когда Рафталия и Лифана убедились, что Мелти и Аристократ в порядке, они тут же вперились взглядом в отброшенного феодала. Хвост Рафталия топорщился, и любой бы догадался, что она разозлилась не на шутку. От Лифаны же словно исходила аура смерти.       – Гх... за такое вы у меня одними лишь пытками не отделаетесь! Вы расплатитесь жизнями! – закричал Феодал.       – ...Ты ведь говорил это и всем полулюдям, которых убивал, да? – произнесла Рафталия леденящим душу голосом, неторопясь извлекая из ножен клинок.       – Конечно. Они же даже не люди! Да и жить им особо не хочется, раз они осмелились напасть на мой город!       – Так вот оно что... вот какой вы человек.       – Хм? Ты говоришь так, будто знаешь меня... а! Я вспомнил, ты та рабыня, которую я продал!       – Да... спасибо вам за ваше гостеприимство.       – Хе-хе-хе... вот уж не думал, что ты присоединишься к Герою Щита. Я хорошо помню твои плач и слёзы. Давненько я так не наслаждался. Теперь всё ясно, ты пришла, чтобы вновь вкусить отчаяния?!       – ...Нет.       Рафталия посмотрела сначала на Наофуми, а затем вновь на Феодала. Он увидел, что клинок в её руке слабо засветился.       Возможно, это техника Призрачного Клинка, которая позволяет Рафталии скрыться, а затем атаковать противника со спины, а может, её клинок наполнило что-то ещё.       – Я недостаточно порядочна даже для того, чтобы остановить Наофуми-саму. И поэтому я... не могу полностью отказаться от мыслей о мести.       В комнате стало холоднее, в воздухе повеяло гнилью, а в ушах послышалось жужжание насекомых.       – Что за?!.. – воскликнул Феодал, почувствовав за своей спиной кого-то.       Обернувшись он увидел торговца. На его лице была кокетливая улыбка, а глаза закрыты.       – Лифана, Рафталия, не стоит поддаваться гневу и марать руки. Убийство — это грех, даже из мести... Или на войне. Не стоит марать свои души ещё сильнее. – голос Фуши был мелодичен, но с каждым словом, комната начинала преоблодать красным оттенком.       – Кто ты такой?!       Стены не просто становились красными, они менялись, искажались, становясь всё больше похожими на плоть. Плоть, которая гниёт.       – Позвольте мне вынести мусор.       После этих слов, Фуши схватил Феодала за плечо и швырнул в окно. Стекло разбилось и толстый мужчина полетел вниз. Когда тот пропал из виду, вместе с ним пропал холод, шум и стены гниющей плоти.       Улыбка с лица бессмертного исчезла и он открыл глаза.       – Простите, что забрал у вас этот бой. – повернувшись к остальным в комнате, сказал он – Лифана, я знаю, что ты хочешь убить этого человека, за все его деяния, но прошу, не порть свою душу ради этого.       Лифана молчала, она всё ещё держала своё оружие.       – О.. отряд Демона Щита одолел повелителя-саму!       Стражники от испуга разбежались.       Рафталия приблизилась к своей подруге, обняв её. Она осторожно потянулась к её рапире. Пальцы медленно расслабились и Лифана опустила оружие.       – Мы теперь можем вернуть наш флаг... — тихо проговорила Рафталия, глядя на небо из окна, а затем повернулась к Наофуми, всё ещё обнимая Лифану – Вы в порядке?       – М? А, да, в полном.       Наофуми всё ещё был в шоке от увиденного, в носу ещё осталось немного запаха гнили.       Герой подошёл к выломанному окну и окинул взглядом крыльцо особняка. Внизу лицом кверху лежал феодал.       Он, наверное... умер?       Судя по словам Рафталии, он мерзавец, убивавший рабов-полулюдей, так что такой конец этот человек заслужил.       – Что же, теперь воспользуемся шумихой и сбежим?       – Перед этим...       – Да, я помню.       Надо бы спасти рабов-полулюдей, которых он наверняка держал в заточении.       Если Рафталия так сильно хочет этого, то почему бы не согласиться.       Наофуми повернулся к Аристократу и сказал:       – Я слышал, этот тип любил держать у себя в подземелье рабов-полулюдей и пытать их.       – Боюсь, в этой стране таких аристократов очень много...       – Рабов можно спасти, но нас преследуют. Если мы попытаемся сбежать с истощёнными рабами-полулюдьми, то не сможем их спасти. Я понимаю, это будет непросто, но ты не можешь помочь? – спросил герой.       Наофуми полностью осознавал, что просит очень многого. Но это единственный способ исполнить желание Рафталии.       – С учётом всего произошедшего я сделаю всё возможное, чтобы помочь вам. – Аристократ мягко улыбнулся – Не волнуйтесь, меня поддерживают много полулюдей, и они с радостью нам помогут.       – Надеюсь на это.

***

      После этого полулюди повели остальных в подземелье. Дверь была заперта, но Фиро выбила её мощным пинком.       Стоило им войти внутрь, как они ощутили страшную вонь.       Фуши помнит это место и запах. Запах — смерти. Сакура приняла человеческую форму и прижалась к ноге Фуши, скрывшись под его плащом.       – Мне тут оочень не нравится... – недовольно заметила Фиро.       Мелти выглядела испуганной, но твёрдо решила увидеть всё сама.       – Нам сюда.       В полумраке виднелись пыточные инструменты, а также истлевшие останки.       Сколько же полулюдей здесь погибло?       Некоторые вещи можно списать на волны, но не это.       Этот человек просто пользовался тем, что среди всего творящегося вокруг хаоса никому нет до него дела. Всё-таки нет в этой стране порядочных людей.       Лифана секунду смотрела на инструменты для пыток после чего нанесла серию быстрых ударов своей рапирой. Инструменты разбились, превратившись в бесполезный мусор. Довольная этим исходом, Лифана кивнула сама себе.       Пройдя мимо камеры, где сидели в прошлом вместе Рафталия и Лифана, они остановились, погрузившись в пучину ужасных воспоминаний. Страх, боль, а в конце и смерть. Возможно где-то в альтернативной версии их истории, в этой камере могли бы лежать детские останки маленькой девочки. Но эту девочки вытащили из оков смерти, подарив жизнь.       Два получеловека держали друг друга за руки. Этот кошмар теперь в прошлом.       – Ты нашёл рабов?       – Нашёл. – ответил Аристократ из глубины подземелья.       Всё ещё держась за руки, Рафталия и Лифана шли за остальными. Фуши лишь бросил на них мимолётный взгляд.       Они отправились вглубь подземелья, где отыскали единственного раба.       Всё его тело покрыто шрамами. Его явно жестоко пытали. Взгляд совсем неживой.       Уши и хвост у этого раба — как у собаки. На вид мальчику лет десять.       – Кто вы такие?       – Этот голос...       – Кто ты?       – Ты его знаешь? – спросил Наофуми.       – ...Да. – ответила Рафталия – Это ведь ты, Кил-кун?       – Кто ты? Почему ты знаешь моё имя?       – Ты забыл меня? Я — Рафталия, только выросла немного. А это Лифана. – указав на себя, потом на Лифану, сказала тануки.       – Э?! – мальчик по имени Кил удивлённо поднял голову – Ты врёшь. Рафталия-тян была ещё меньше меня, и уж точно не настолько красивой. Правда, я считал её милой...       Кил свесил голову так, словно говорил о мертвеце.       – Тебе наверняка сказали войти ко мне в доверие! Меня так не проведёшь!       У него мутные глаза, на лице застыло выражение отчаяния.       – Хорошо, давай я докажу тебе, что настоящая. За два месяца до катастрофы, Кил-кун, мы с тобой пошли в море, чтобы найти красивую ракушку и подарить её моему папе на день рождения. Ты едва не утонул, но сестрёнка Садина спасла тебя...       Видимо, воспоминания из детства. Наофуми невольно улыбнулся.       К рассказу со временем присоединилась Лифана, по её скованности, можно было понять, что ей было неловко. Она на самом деле... Уже давно не вспоминала своё прошлое, в их родной деревне.       – Э? Так вы и правда... Рафталия-тян и Лифана-тян? – удивлённо спросил Кил, окидывая взглядом двух девушек перед ним.       – Именно. А ещё помнишь, когда ты наелся ядовитых грибов, у тебя разболелся живот, но упорно пытался скрыть это от остальных? А когда я поняла, в чём дело, потребовал, чтобы я никому не говорила. Корчась на земле, ага...       – Аа! Хорошо! Я верю! Это вы! – наконец, Кил признал их обоих – Лифана, почему ты в доспехах и Рафталия-тян, как ты стала такой взрослой... и красивой?       Хоть все и знают, что полулюди быстро взрослеют с набором Уровней, трудно не удивиться, когда видишь это своими глазами.       А уж теперь, когда можно сравнить с ровесником — тем более.       – Из-за своего выбора сражаться, господин Фуши создал для меня броню, чтобы защитить и оружие, для тех самых сражений. – ответила Лифана.       – И ты знаешь, я стала рабыней Наофуми-самы, вернее, Героя Щита-самы. – сказала Рафталия.       – Э?! – Кил перевёл взгляд на Наофуми.       Но, похоже, он настолько истощён, что не может сфокусироваться. Он вообще видит?       Герой щита достал из кармана лечебную мазь и попытался использовать её.       – Не трогай... меня! – воскликнул ребёнок.       – Наофуми, позволь мне. – попросил Фуши и герой кивнул.       Фуши присел на колени перед Килом и выставил перед собой руку.       – Ты можешь взять меня за руку? – спросил он – Не волнуйся, я ничего тебе не сделаю.       Кил какое-то время смотрел на руки человека перед ним. Он повернулся к Лифане и Рафталия, и первая кивнула на его вопросительный взгляд. Осторожно, он взялся обеими руками за руку Фуши.       Бессмертный кивнул, после чего достал свободной рукой то, что Наофуми мог описать только как ручку. Фуши быстрым движением нарисовал символ на руке Кила. Наофуми помнит этот символ, Фуши уже рисовал его на Мотоясу, после того как его избила почти до смерти Лифана.       Символ засветился на руке Кила. Раны затянулись и исчезли, глаза стали более ясными. Лицо приобрело здоровый оттенок.       Кил облегчённо вздохнул, понимая, что его спасли, и от усталости сразу же заснул.       – Моя страна позволила этому случиться. – мрачно проговорила Мелти – После того как я столько времени провела за границей, наблюдая за работой матери, я думала, что понимаю и людей, и полулюдей. Но... этого я ни понять, ни простить не могу.       – Нет, ты закати истерику и кричи, что «ни за что не простишь», иначе на тебя не похоже.       – Я на самом деле не такая! Кем ты меня считаешь, Наофуми?!       На этом месте Мелти опомнилась и тут же прикрыла рот ладонью.       – Истеричной Мелти, у которой от ярости краснеет лицо?       – Что ты сказал?!       – Ладно, нам не стоит долго тут засиживаться. Уходим.       Аристократ вызвался понести Кила на себе, и группа покинула это место.

***

      Они продолжили разговор, когда поднимались по лестнице:       – Наша первоочередная задача — покинуть город. Думаю, мы все в повозку Фуши поместимся и сможем улететь.       – Отлично, тогда идёмте за мной. – сказал Фуши, потому что только он смог бы найти скрытую от смертных глаз повозку.       Поднявшись наверх, Наофуми заметила кровавый след, ведущий во внутренний двор. Посмотрев туда...       – М?!       – Что-то случилось?       Герой Щита молча указал на двор. Рафталия поняла, в чём дело, и кивнула.       – Хе хе, ха ха ха... я больше не собираюсь ограничивать себя в средствах вашего убийства!       Феодал, каким-то образом переживший падение со второго этажа, стоял и недобро улыбался. Стоя перед надгробием он зачитывал какое-то заклинание.       – Начинается Парк Юрского Периода! – сказал Фуши, пока Наофуми пытался понять, что этот аристократ делает.       – Что?!       – Его... нужно немедленно остановить! – взволнованно сказал Аристократ.       – Ещё раз что?       – Герой Щита-сама, вы слышали легенду этого города?       – Если ты о том, что тут что-то там победили или запечатали, то да.       – Да. Говорят, что печать, в которую Герой-сама прошлого заточил монстра, находится где-то внутри города. – добавила Рафталия.       – Неужели она...       – Да. Знать этого города из поколения в поколение передаёт надгробие, служащее монстру печатью. И...       Дальше можно не слушать. Этот тип пытается снять печать.       – Отойдите.       – Хорошо.       Выгнав Аристократа и Кила из внутреннего двора, группа Щита и торговцев приблизилась к заклинающему печать толстяку.       – Вот мы и снова встретились, Демон Щита и Проклятое создание! – громко воскликнул он с безумным взглядом.       – Хей! Я никак не связан с проклятиями! – надувшись, крикнул Фуши.       – Я не знаю, что это за печать, но прекрати сейчас же. – сказал Наофуми.       Рафталия, Лифана, Сакура и Фиро уже приготовились к бою. Сейчас они не в комнате, поле боя куда просторнее.       – Вы уже опоздали. Этот город так и жил бы в мире и спокойствии, если бы вы не приехали в него!       – Мире и спокойствии?.. Если бы ты по своей прихоти не похитил Мелти, этого бы не произошло!       – Это твоя вина, Демон Щита!       – Я не собираюсь слушать бредни надменного труса, издевающегося над беспомощными.       Наофуми не знал, что запечатывает это надгробие, но процесс нужно как можно скорее остановить. И почему Фуши заговорил о Парке Юрского Периода?       Лишние бои им не нужны.       Будь на месте Наофуми другие Герои, они наверняка бы обрадовались возможности поживиться редкими ингредиентами, но он не собирался будить лихо.       – Я не трус! Полулюди — презренные животные, они заслуживают смерти.       Всё... Наофуми окончательно перестал его понимать.       До этого он ещё думал, что можно понять человека, получающего удовольствие от причинения боли кому-то ненавистному, но если он желает им смерти, то тут Наофуми бессилен.       И ладно бы этот феодал хотел убить кого-то одного, но Наофуми совершенно не понимал того, что он стремится убить абсолютно всех полулюдей.       От одного взгляда на это надгробие, мурашки пробегают по коже. Они должны немедленно остановить его.       Наофуми шагнул вперёд и попытался было применить навык, чтобы обездвижить толстяка...       Но тут надгробие раскололось и разрушилось.       – Мне уже всё равно. Если я убью Демона Щита, Господь благословит меня! Ха-ха-ха-ха!       Феодал смеялся так, словно это было не надгробие, а игрушка, но тут задрожала земля.       – Что за?       – Что же! Громи и разрушай, запечатанное чудовище! Истреби Демона Щита!       На землю внутреннего двора с небес пролился фиолетовый свет.       Наофуми поднял голову и увидел, что запечатанное создание появляется из разлома, напомнившего те, которые приходят с волнами.       – Господин-сама!       Все перья на теле Фиро встали дыбом, а сама она смотрела вверх не в силах отвести глаз.       – Ч.. что это?       Первыми из разлома показались ноги. Судя по острым когтям — принадлежащие рептилии. Затем тело, покрытое крепкой шкурой, и, наконец, голова с огромными, яростными глазами, да челюстями, явно способными разжевать металл.       Из разлома появился... двадцатиметровый хищный динозавр.       – Наверное вам стоило вместо того, чтобы болтать, сразу же остановить его. – сказал Фуши, глядя на динозавра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.