ID работы: 13000156

Флейта Пустыни Б

Джен
PG-13
В процессе
28
Размер:
планируется Макси, написана 181 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 21: Признание

Настройки текста
      Он смотрел на неё сверху вниз улыбаясь. Он ждал, когда Малти ответит.       Если она солжёт сейчас, то скорее всего — это будет её последней ложью и он знал это. Она опустила голову вниз в поражении, как бы ей не хотелось этого признавать, она проиграла.       – Да...       – Малти... – сказал Олткрей – Как... Как ты могла?       Она ничего не сказала, у неё просто не хватало на это сил. Всё тело тряслось.       Все присутствующие в зале ужаснулись от признания бывшей принцессы, некоторые смотрели на неё с отвращением.       – Я вынес приговор. Навыки Олткрея ещё полезны для королевства, а потому пусть будет служить генералом и тактиком для Мелромарка. Что на счёт Малти... – глаза принца заблестели – Она ничего не стоит.       – Почему... – с трудом прошептала Малти – Почему ты здесь?..       – Хм? Всё просто. – с широкой улыбкой на устах, ответил он – Когда я умер, моя мана была достаточно сильной, чтобы заставить мою душу задержаться здесь. Я бы уже давно исчез, если бы не гнев и желание мести, которые начали осквернять мою душу — превратив в Проклятого Духа. За это мне стоит поблагодарить тебя. Я пробыл 10 лет в заперти и темноте, неспособный ничего сделать, кроме как проклинать тебя за то, что обрекла на эту судьбу. Пока кто-то не пришёл в мою забытую всеми комнату. Он нашёл меня и мы заключили сделку. Он позволил мне взять контроль над его телом, чтобы я мог участвовать в суде. Но сейчас, у меня вопрос к Герою Щита: Как вы предлагаете наказать этого преступника? Я даю вам право выбора.       – Смертью! Казните её.       Наофуми выпалил это рефлекторно, непреднамеренно. Видимо, так пропитался ненавистью к Малти, что она лезет даже из подсознания. И, если честно, других вариантов кроме смертной казни попросту нет. По-другому с его обидой на неё и всем, что она совершила, не справиться.       – С учётом того, что она стояла во главе этого огромного скандала, смертная казнь действительно неизбежна.       – И правда. Как я понимаю, её преступления уже затрагивают международные отношения.       Согласились Рен и Ицуки.       – Как скажите.       Не прошло и секунды, как принц быстро достал дубликат легендарного оружия в форме меча, занёс его над головой Малти и... Лишь срубил ей прядь волос.       Но даже этого хватило, чтобы заставить её трястись от страха и плакать.       Принц в теле полубога не удержался от смеха.       – Думаешь, я так просто дам тебе уйти? Я страдал 10 лет, а тебе дадут лишь быструю смерть, после чего дальше будет ничего. – принц схватил Малти за волосы и потянул, чтобы она смотрела прямо на него – Твоя смерть — неизбежна и мне доставит удовольствие, когда ты сполна вкусишь страдания, что будешь молить меня о том, чтобы я убил тебя. А может быть ты даже сама прикончишь себя. Кто знает, что наступит раньше.       – О чём ты? – спросил Герой Щита.       – Как бы мне не хотелось убить её, я не получу от этого никакой выгоды. Я уже давно не Ревенант, а потому убив её, я не получу своего вечного покоя. Поэтому казни недостаточно, я хочу, чтобы она страдала.       – Ну ты... хотя, продолжай.       – Я говорю о том, что казнь — слишком мягкое наказание. Если она может нам пригодиться... то куда приятнее будет чесать её за ушком, словно верную собачонку, пока она сама не отойдёт в мир иной. На ней уже есть рабская печать, она уже раб для всего королевства.       Проклятый дух был безжалостен, даже когда он говорил, казалось бы спокойным голосом, в нём сочилась ненависть подобно ядом или токсином.       – Это случайно не он здесь главный злодей? По крайней мере, ощущение такое возникает.       – Действительно. Можно я заберу свои слова обратно?       Быстро же Меч и Лук стороны меняют.       – Вы можете выбрать что угодно, кроме смерти. Пусть смерть её останется в качестве десерта, что подадут в конце.       – Можно, конечно, оторвать ей руки и ноги...       – ...Нао-фуми-сама. – умоляющим голосом обратилась к Наофуми заплаканная Малти, сложив ладони перед собой.       Из её глаз льются слёзы и поблёскивают на свету, щёки у неё покраснели. Может показаться, что она и в самом деле раскаивается.       Ничего не подозревающего типа она бы с лёгкостью провела.       И кстати, она впервые произнесла имя Наофуми.       – Прошу вас, оставьте ваши глупые мысли о мести. Месть рождает лишь месть. Всё, что вам нужно — терпение, Нао-фуми-сама. И, по возможности, смягчить отношение к ситуации королевы.       – Ух...       Рен оторопел и перевёл взгляд на бывшую принцессу. То же самое сделал и Ицуки, но ещё и озадаченно почесал щеку. Мелти приставила руку ко лбу и склонила голову. Проклятый дух в теле полубога недовольно хмыкнул, ожидая решения Наофуми.       Что же до Наофуми.       – Так вот...

***

      В тот же самый день глашатаи верхом на лошадях, филориалах, драконах и прочем гужевом транспорте начали ездить по городам и весям, зачитывая следующее объявление:

«Как ответственная за недавние события, принцесса Малти отныне навечно переименована в Суку! Любого, кто по какой-либо причине посмеет назвать её иначе, ждёт суровое наказание!»

      Так же быстро по городам и селениям развесили объявления, текст которых гласил ровно то же самое.       И вся страна — все люди, вне зависимости от своего положения — узнав об этом, единодружно восклицали:       – А?!       Проклятый дух, что всё ещё был в теле полубога, сидел на пыльной кровати своей комнаты. Они сидели неподвижно, разговаривая друг с другом внутри разума.       Дверь слегка приоткрылась, впустив в комнату немного света, перед тем как открыться полностью.       – Мне... Стоило было догадаться, что я найду тебя здесь.       На Олткрее уже не было его королевской одежды и короны.       Он вошёл в комнату и сел рядом со своим сыном. Они сидели там, среди пыли в тишине. Бывший король не знал, как ему стоит заговорить со своим сыном.       То, о чём он сегодня узнал, всё ещё ужасало и бросало его в дрожь.       – Что тебе нужно? – в голосе мёртвого принца не была того гнева, что при суде, а только печаль и разочарование.       – ... Мне жаль. – спустя недлительное молчание, ответил Олткрей – Я был ужасным отцом, раз позволил одному из своих детей убить другого и попытаться убить ещё одного. Я был ужасным мужем, раз позволил своей жене разочароваться в себе. Я был ужасным королём, раз позволил всему этому случиться с нашим домом. Я... Я просто ужасный человек, Милт.       Его сын не ответил, положив свою голову бывшему королю на плечо. Почти как в старые времена.       Когда Милт, ещё ребёнком, возвращался усталым с тренировок, он засыпал положив голову на плечо отца. Олткрей замер, его глаза заслезились.       – Я не стану прощать тебя. – сказал Милт – Я зол на тебя, за то, что ты решил не слушать маму и не видя, какую боль ты причиняешь окружающим и своей семье своей ненавистью. Но я даю тебе шанс... Мне пора идти, я не могу занимать это тело вечно.       Олткрей не смог сдержать слёз и обнял своего сына. Он не хотел, чтобы его мальчик ушёл от него снова. Милт обнял своего отца в ответ, после чего тело обмякло.       Бывший король осторожно отпустил его, наблюдая за тем, как знакомые и родные черты исчезают.       Фуши встал с кровати, отряхнулся от пыли и направился к выходу из комнаты. Стоя на пороге, он повернулся к Олткрею. Глаза полубога были полны печали.       – Если вам интересно моё мнение по этому поводу... Мне вас жаль. И хоть я и полубог, но я не могу воскрешать людей, я не смогу вернуть вам вашего сына к жизне. – сказал Фуши – Но я могу исцелить вашу душу. Искупите свои грехи и освободите душу от ненависти, Олткрей. Измените себя и своё отношение к другим. Заслужите уважение и покажите, что вы достойны зваться Мудрейшим из Королей.       После этих слов, Фуши покинул комнату, оставив Олткрея там вместе с Проклятым духом, голова которого всё ещё лежала на плече бывшего короля.

***

      – Приехали.       Две повозки остановились перед развалинами. Когда-то, это было деревней Луролон — домом Рафталии и Лифаны.       Полулюди вышли из своих повозок и направились к развалинам. Они, держась за руки, проходили через руины, вспоминая прошлое.       Своих родителей, друзей, знакомых. Радость и смех, вперемешку со слезами и горем. Флаг.       – Как думаешь, мы действительно сможем всё восстановить? – спросила Лифана, в её голосе была капля неуверенности.       – Сможем! – полная решимости, ответила Рафталия своей подруге.       – Всё что нам нужно — это получить права на эти земли. – сказал Фуши.       – Разве ты не можешь просто взять и получить права? – спросил Наофуми, осматривать руины деревни Рафталии.       – Хоть я и полубог, но я не принадлежу никакой из религий этого мира. Хоть у меня и появились последователи, сомневаюсь, что я имею здесь большой статус. – ответил Фуши – И прости за ложь, я не хотел раскрывать кто я на самом деле. Если бы не Скатам, я бы так и продолжал скрывать это.       Наофуми лишь недовольно цокнул языком.       – Проехали. Нам наверное пора возвращаться в замок.       – Ага, скоро банкет.       – Что?       – Праздник, организованный в честь Героев, чье вмешательство привело к благополучному разрешению конфликта, включая тебя, Наофуми.       – Хм. Понятно. – ответил Герой Щита, кивнув.       – Надеюсь у них будут шоколадные конфеты. – мечтающе сказал Фуши.       – Любишь шоколад?       – На самом деле, мне нравятся ВСЕ сладости, которые создают смертные. Отголосок, что был до меня, большую часть своей жизни жил среди смертных и становился частью разных культур. В моей памяти сохранились его воспоминания о вкусах разных угощение, что он пробовал. И мне тоже хочется попробовать всё это, но уже самому! – признался Фуши.       – Отголосок, что был до тебя?       – Отголоски являются пародиями на людей, созданые из остатков энергии Бога. Отголосок, который был до меня заключил контракт с... Не очень хорошим человеком, потому что у него не было иного выбора, после чего появился я. Новая, отдельная, самодостаточная личность, которая должна встать на замену бога, которого давно уже нет. Не то чтобы у меня были другие варианты. – пожал плечами Фуши.       Наофуми кивнул снова, после чего позвал Рафталию и Лифану. Им пора идти.

***

      В главном зале стоят столы с роскошной едой. Празднество намечается даже масштабнее, чем то, что закончилось дракой между Героями Щита и Копья.       Пока Наофуми, вместе со своими товарищами, выбирал блюда, к королеве с докладом подошел солдат; выслушав его, она схватилась за голову.       – Что-то случилось? – Герой Щита был озадачен и смотрел исподлобья.       – Да... – Мирелия протяжно вздохнула и объяснила.       Прямо перед званым ужином Сука пришла на кухню и предложила отнести еду для Наофуми на стол. Сказала, что раскаивается, и таким образом пытается загладить свою вину.       Кое-как уломав отдать ей еду Героя Щита, она пошла с ней в зал. Но королева следила за ней и издала специальный указ на случай, если Сука снова попытается что-то выкинуть.       Под него-то этот случай и попал. Суку заставили продегустировать еду.       – И каков результат?       – Её увезли в больницу.       А ведь прошло лишь несколько часов после того, как её наказали... она совсем дурная?       Наофуми, благодаря силе Щита, устойчив к ядам, но отравленное есть все равно не хотелось бы. И это не первый раз, когда Сука пытается избавиться от кого-то при помощи яда.       Слово «раскаяние» в её лексиконе отсутствует.       Проанализировав свою память, Фуши взял два десерта и осмотрел зал. Не найдя того, кого он искал, полубог покинул зал.       Он шёл по определённому маршруту, иногда останавливаясь, чтобы убедиться, что он идёт в правильном направлении.       Он остановился у двери, у которой стояли два стражника.       – Я здесь, чтобы поговорить с Олткреем. Могу ли я войти, пожалуйста?       – Простите, но Королева приказала никого не впускать.       – ... Я сказал "Пожалуйста".       – ... Конечно...       Один из Стражников открыл дверь и Фуши вошёл внутрь.       Комната была довольно маленькой, в ней находится лишь самое необходимое.       – Я принёс десерт! Ваш любимый — ванильный пирог! – сказал Фуши, поставив тарелку на стол.       Олткрей, который сидел за тем самым столом, уставился на десерт.       – Я не заслуживаю десерта, особенно от вас. – сказал печально мужчина.       – Может и так, но у меня нет желания оставлять вас без еды, во время банкета. – ответил Фуши, садясь на кровать – И я не вижу причин вам оставаться здесь одному.       – Я должен поблагодарить тебя за то, что смог смягчить наказание от моей жены. Я знаю, что заслуживаю куда большее наказание за то, что сделал. – признался Олткрей.       – Скажите спасибо вашему сыну, это он, кто вынес приговор. – ответил Фуши, после чего вздохнул – А я ведь хотел попрактиковаться на этом судебном деле.       – Понятно.       Фуши уже начал есть свой десерт — это было шоколадное пирожное.       Смотря за тем, с каким наслаждением он ел, Олткрей не удержался от смешка. Перед ним сидит полубог — могущественное и мудрое создание, но при этом наслаждающиеся десертом, подобно ребёнку.       Взяв свою собственную тарелку, бывший король, но теперь уже генерал, с помощью вилки отрезал небольшой кусочек ванильного пирога. Положив кусочек себе в рот и прожевав, Олткрей понял, что уже давно не ел ванильный пирогов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.