ID работы: 13000332

Лёха 2

Джен
G
Заморожен
3
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Поезд прибывает на станцию "Большая Волга"! — в очередной раз монотонным голосом пробурчала вокзальная говорилка. Народ на зимнем вокзале сразу засуетился и побежал к приближающемуся транспорту, вглядываясь вдаль. Там сверкнул фарами тот самый состав, о котором только что объявили. Он плавно подъехал, скрипуче замедлив ход. Наконец медленно раскрылись двери старой электрички и оттуда огромной толпой начали выходить люди. Народу на станции стало ещё больше. Не потеряться бы! В этом водовороте из снега, вязаных шапок, рюкЗАКов, сумок, чемоданов и цветастых курток главное не запутаться и найти того, кого ждёшь, а заодно постараться не потерять того, кто ждёт с тобой... — Алис, ты Лёху видишь? — Ты мне Зака сначала увидь, потом про Лёху твоего поговорим! И не пропадёт он без нас, даже если потерялся! — раздражённо буркнула девушка в очках. — А, так вот он, Зак твой, — Шпинат махнул в неопределённом направлении. — Да где?! — Алиса стала вертеться по сторонам. — Да куда ты смотришь?! Я на фонарь тебе показываю! Лисичкенс уставилась на фонарь и нашла пропажу: Зак забрался на верх этой конструкции, оперевшись ногами на удобно пределанную железную табличку, предупреждающую: "не подходите близко к железнодорожным путям", а руками держась за сам светильник. Зак сделал резкий рывок наверх и подтянулся. Теперь он сидел на самом верху — прямо на светильнике. Пацан внимательно вглядывался в даль станции. На вечернем поезде должен был приехать Сайдам в сопровождении Музи и Серёги. На зимние праздники Заку всё-таки удалось уговорить их приехать в гости. Он просто искренне надеялся, что они не покусались во время поездки. Серёга недолюбливал Музи и Сайдама также как и Лёху. Денисенко же он не просто недолюбливал, а прямо-таки ненавидел, и это было взаимно. Из-за чего именно такая агрессия друг к другу, никто из них не говорил, и Зак не лез в их разборки. Он верил, что Серёга такой же крутой, как и Лёха, просто характерами не сошлись. — Ну молодец парень, чё сказать, — через толпу к Алисе и Сане протиснулся тот самый Лёха с двумя стаканами горячего шоколада — Алис, ты будешь? — Да иди ты! — отмахнулась девушка, которая пыталась распихать толпу, чтобы подобраться к Заку — Любишь пропадать, а потом предлагать перекусить... Почему вы так восхищаетесь каждой дуростью, которую придумает Зак?! — Ну не одни мы, знаешь ли...— Лёха улыбнулся и стал наблюдать за тем, как Зак пытается высмотреть из толпы своих товарищей — Вот не побоялся же на фонарь забраться! — А как обратно? — сразу задал вопрос Шпинат. — Если не придумает как, то всё! — с деланной обречённостью вздохнул Лёшка — Там жить останется! С этими словами они разом повернули головы к Алисе и рассмеялись. Даже она хихикнула. Но их недолгое веселье прервал радостный вопль. И они сразу догадались чей. — САЙДААААМ, МУУУЗЯЯЯ, СЕРЁГААА! Я ТУУУТ!!! — народ удивлённо поднял головы кверху. Зак сорвал с себя шарф и яростно замахал им, как флагом не обращая внимания на людей. Из толпы раздался короткий свист: это была Музи. Серёга уже начал расталкивать народ и пробираться к Заку. — Слезай, братишка! — крикнул Лёша — Сейчас нужно будет убегать, а то заметят тебя и настучат! Зак наспех повязал шарф на шею и повис на фонаре, ища под ногами опору: табличку с предупреждением. — Пофиг, прыгай, Алиса поймает! — махнул рукой Саня. — Сам лови! — отозвалась девушка. — Ты ближе вообще-то... — пожал плечами Шпина. — Зак, — рассерженно сказала Алиса, — Я поймаю! — Чего его ловить? — задумчиво протянул Лёха — Он уже слез... Лисичкенс фыркнула и оглянулась. Зак преодолел толпу людей и наконец добрался до той самой компании, которую так усердно высматривал. Они оживлённо беседовали о чем-то и смеялись. Людей стало меньше, и Лёша с Саней и Алисой смогли без труда добраться к ним и сообщить, что пора сматываться. Компания без раздумий побежала за Заком, который сразу же стартанул, как услышал слова "валим!!!"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.