ID работы: 13000332

Лёха 2

Джен
G
Заморожен
3
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Ну здорово ты конечно придумал, — улыбнулся Сайдам, — сначала орёшь на фонаре, а потом сразу куда-то бежишь... — Во-первых, я такого не придумывал, — не растерялся Зак — Во-вторых, бежать не "куда-то", а домой! — Дааа, не так я представлял себе нашу встречу, — встрял Серёжа, за что получил подзатыльник от Лёхи. — Парни, не убейте друг друга по пути, — задыхаясь от бега сказала Лисичкенс, — Зак, за такие выходки ты останешься без какао, я серьёзно! Товарищи рассмеялись и продолжили побег. К счастью от вокзала до дома было не очень далеко. Но кампания всё равно решила сократить путь через дворы. Просто замечательно было бежать по заснеженным улицам без машин и городского шума. В окне каждой квартиры светили гирлянды и стояла новогодняя ёлка, ожидая того самого часа... Зак бежал впереди всех и уже начал уставать и задыхаться. Парень просто надеялся, что скоро всё это кончится и он закутается в тёплое одеяло, Лисичкенс нальёт каждому вкусного чая, а потом, когда беседа станет потихоньку угасать, Лёха возьмёт гитару. Тогда прийдёт вторая волна радости, силы и смеха. А потом Зак просто заснёт и всю ночь не будет сидеть за работой, а видеть невесомые сюжеты сна, тихо обняв Лёшу. — Направо заворачиваем! — крикнул позади Лёха и Зак моментально изменил траекторию. Все остальные последовали его примеру. Меньше чем через минуту все семеро уже сипло дышали в подъезде, пытаясь восстановить пульс. — На какой нам этаж? — первым спросил Сайдам. — На пятый, брат, — хлопнул его по спине Денисенко — Лифта нет, пора заняться спортом! — Я не могу ходить! — хрипло отозвалась Музя. — Я тоже, — фыркнул Зак, — Я сейчас упаду... — Тебя понести? — на полном серьёзе спросил Серёга. — Конечно, — с издёвкой ответил за него Лёха — И Музю тоже. Может ещё больше подкачаешься, а? Как тебе перспектива? Распутин хотел было что-то колко ответить, но Зак вовремя заткнул его рот рукой. — Если ты можешь понести, то я не против, — спокойно ответил пацан прямо глядя ему в глаза — Только без шуток, а то я тогда тебе так пошучу, что всю жизнь помнить будешь. — Клоуны, — фыркнул Саня и Алиса, стоящая рядом, хихикнула. Серёжа уже взял Зака на руки и начал подниматься вверх по лестнице. — Если уронишь самого́ Зака Мэйна, то будешь иметь дело со мной! — крикнул Лёшка и побежал следом за Распутином. Остальные молча потащилась за парнями. Подъем выдался утомляющим, но не очень долгим. Только Серёга с Заком выглядели более менее бодрыми. На пятом этаже было только две двери и одна ветхая лесенка, уходящая на чердак. Это, казалось бы, загадочное помещение оказалось открытым и оттуда веяло холодом. Приоткрытая дверь чердачка тихо скрипела в такт дуновению ветра. — Ого, — шепнул Зак — Всегда закрывали, а сейчас... Ну-ка, отпусти! Распутин аккуратно спустил товарища на пол и, уловив его стремление взбежать вверх по лестнице, чтобы проникнуть в узкую дверцу чердака, сразу положил руку на плечо. — Ну и куда дальше? — деловито поинтересовалась Музи. — В правую, — Алиса, которая шла самой последней, выудила ключи из кармана — Сейчас открою! Друзья шумно ввалились в прихожую и включили свет. Началась та самая приятная предновогодняя суета, когда приходят гости. Пока Алиса показывала комнаты троим путешественникам, Зак проник на кухню. Его план был прост: стащить печенье, пока все заняты чем-то своим. Не включая свет парень тихо подошёл к столу... — Ну вот ты и попался! — это оказался Лёха — Я тут в углу стоял, тебя караулил. — Меня так просто не напугаешь, — фыркнул Зак — Я же знал, что ты где-то тут... Слушай — вдруг заговорщески, но строго шепнул пацан — Серёгу не трогай. Но если так получится, что ты будешь с ним в одной комнате... то я приму тебя к себе. — А как же Алиса? Она же с тобой живёт, братишка, — аккуратно напомнил ему Лёша. — Главное, чтобы никто никого не бил и никто не кричал, — возразил Зак, запихивая печенье в рот — Алиса может тебя ко мне подселить, а сама к Музе... В крайнем случае я буду деньгами шантажировать. — Фигасе ты предприниматель, — ответил Денисенко, еле сдерживая смех. — Тебе смешно потому что я не выгляжу, как предприниматель или потому что я веду серьёзные разговоры о деньгах с печеньем во рту? — с лёгкой обидой спросил Зак. — И то и другое, — захихикал Лёха и хлопнул Зака по спине. — Ну что, товарищи предприниматели, мы вас рассекретили, — на кухне резко щёлкнул выключатель и, сощурившись от яркого света, парни поняли, что попались Алисе. Следом за ней на кухню зашли все остальные. — Опять печенья воруем, да, Зак Застудина? — с наигранной серьёзностью спросила Лисичкенс и подняла бровь. Лёша не удержался и заржал. Его товарищ даже не думал улыбаться. — Мы всё решили, — с такой же ненатуральной сосредоточенностью ответил Зак — Вы, Алиса, должны платить мне минимум сто тысяч рублей в день, чтобы продолжать работать и жить. В противном случае — Зак сделал эффектную паузу — Я продолжу заниматься малым хулиганством и воровать ваши замечательные печенья. — До суда доворуетесь, жрите сколько влезет, — сдалась Алиса — Где твоя серьёзность?.. — Мне кажется, что вы арендовываете её у меня и не платите, — пожал плечами Зак — Чё там по комнатам? Оказывается, что план, который так тщательно продумывал Зак не пригодился: Алиса давно слушала их разговор и распределила всех так, что Зак жил с Лёхой и Сайдамом. В зале на диване расположилась сама Лисичкенс на пару с Музи. Сане повезло меньше всех — он должен был прожить следующие два дня с Серёгой. На это Шпина пожал плечами и сказал что то вроде: — Если от этого зависит спокойствие, которым так дорожит Алиса, то я согласен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.