ID работы: 13000332

Лёха 2

Джен
G
Заморожен
3
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Было всего лишь пять вечера, а тёмно так, как будто глубокая ночь. Саня с Алисой на кухне что-то усердно резали и запекали в духовке. Ну конечно же Шпина оказался "помощником повара" не по своей воле, поэтому за столом присутствовал ещё и Сайдам. Он не сидел там просто так. Это было понятно по периодическим взрывам смеха. Сразу понятно — парень заменяет товарищам "Камеди Клаб" и довольно неплохо справляется. Лёха сидел с Музи в комнате Зака и настраивал гитару. Музя, чисто ради интереса, листала записи "гитариста" с аккордами. Периодически звучало которое "тррунь!" гитары. Зак сидел в самой дальней комнате вместе с Серёгой. Свет они выключили и задумчиво смотрели на фонари снизу. Тени под окнами таинственно двоились и изгибались из-за больших блестящих сугробов. Зак забрался на подоконник и поджал к себе ноги. Распутин, конечно, не стал повторять действия товарища, а просто забрался на кровать, скомкав в углу ненужное одеяло. — Ну что, Сергей, — вздохнул Зак, лениво переводя взгляд от окна на друга — Чего молчишь? Я же вижу, что хочешь рассказать мне что-то очень плохое. — Как?..— Распутин в шоке отшатнулся, но парниша его перебил. — Стоп! Да, я экстрасенс, хе-хе, — Зак спрыгнул с подоконника — Шучу, не бойся. Пока сформулируй, что ты там хотел мне рассказать, а я отойду ненадолго. Такие разговоры без печенья и какао не ведутся... Через четыре, а может и меньше, минуты, парни закрылись от всего мира и пили горячий шоколад, закусывая легендарным и неповторимым печеньем не менее легендарной Алисы (Зак сам так отозвался об этом кулинарном творении). После очередного глотка́, Серёга наконец сказал: — Кароче, Зак, слушай сюда! — Хорошо, послушаю. — Вобщем... Эммм, у меня много фанаток. И я сам вроде как ничего такой, ну... Норм чел. Но почему у меня нет девушки? — Сергей немного смутился от своего же вопроса и отвёл взгляд в сторону. — Ой, я в таком не очень разбираюсь! — Зак одним махом осушил чашку с какао и продолжил — А хотя... Мне кажется, я знаю ответ. — Ну? — Распутин подвинулся поближе. — Много слов мне будет лень говорить, — Зак опять занял свой пост на подоконнике — поэтому скажу проще. Только не обижайся, договорились? — Да хоть на крови поклянусь! Говори уже! — Измени своё отношение к людям. Пойми, что нет идеала, как бы ты не искал. Конечно, ты эмм, красивый, или как это называется, я не разбираюсь, — Зак коротко зевнул, после чего продолжил свою мысль — Но помимо внешности есть ещё и душа. Узнав тебя поближе, никому уже не хочется с тобой иметь какие-либо связи. Твои требования к "девушке мечты" слишком завышены. Вот. Ответа не последовало. Даже никакой реакции типа "ммм, ясно". Серёга только мог молчать и пить злополучное какао, закусывая печеньем. В дверь постучали. Зак крикнул, что можно войти. Нарушителем темноты в комнате стал ни кто иной, как Лёха. Он резко распахнул дверь, впуская разноцветные огоньки от ёлки и яркий, неприятно режущий глаза, свет. — Мы щас тааак на гитаре сыграем! Всё просто упадут и до следующего нового года не встанут! — Торжественно объявил Лёша. — Чё, правда что-ли? — сонливость и томное философство Зака куда-то испарилось — А почему "мы"? Кто эти "мы"? — Я и Музя! Ну не ты же, Зак. И этот тоже пусть приходит. — Лёха подошёл к Серёге и смерил его равнодушным взглядом. — Музя, так Музя. Она поёт как соловей, танцует так же, — Зак мягко спрыгнул на пол — Погнали. Все собрались за столом. Все чего-то ждали. Вот, Лёша настраивает гитару, настаивает... а сам волнуется. Почему? Да хрен поймет. Но это было приятное волнение, которое греет изнутри и заставляет едва сдерживать улыбку. — Готовы? — наконец подал голос Алексей. — Давно, — кивнул Саня. — Ну, раз.. два.. три.. Начали! Из-под пальцев, которые аккуратно стали затрагивать струны, начала неспешно течь мелодия. Она принесла в квартиру покой и предновогоднее ожидание чуда. Это было так прекрасно! А ещё лучше стало, когда Музя начала петь. Зак был прав: она действительно поёт, как соловей. Друзья довольно переглянулись. Саша прикрыл глаза от удовольствия и похлопал по плечу Сайдама, а потом и Алису. Даже Лёха, играющий на гитаре, перестал сосредоточенно считать ритм и просто стал играть не мозгами с пальцами, а душой. Зак любил такие моменты, когда Денисенко забывался, сливался с музыкой и плыл по течению нот в своих мыслях. Он мог так просидеть с гитарой и час, и два... Дзинь! Раздался резкий звонок духовки. Музи и Лёша моментально прекратили свое исполнение песни и ошарашенно уставились на Алису, которая, сгорая от стыда, открывала злосчастную духовку. Девушка тихо произнесла "простите, пожалуйста..." и виновато поставила противень с печеньем на стол. Тишина всё ещё витала на кухне, но её нарушил Зак, который громко свистнул и начал хлопать. Дальше подхватил Саня, крикнув "браво!" и пихнув в бок Сайдама. Тот моментально захлопал, и яростно закивал, подтверждая всё вышесказанное. Никак не среагировал только Серёга. Парень как и сидел с открытым ртом, так и остался. — Рот закрой, а то как быдло, — Зак хлопнул Распутина по спине. — Да он и есть быдло! — Лёха фыркнул, а Музи в шутку закатила глаза. — Так, Алексей и Сергей. Чтобы до нового года помирились и стали лучшими друзьями, — Зак сложил руки на груди — Настроение всем испортите. *** Саша тихо приоткрыл дверь в комнату Зака и Лёхи. Тишина. Звенящая тишина. Даже немного жутко. Шпина пожал плечами и пошёл к окну, где лежали ноты, но... Всё произошло очень быстро: раз — шорох, два — не видно ни черта, три — дьявольский хохот двоих людей! — Зак? Лёша?! — Санёк, валяясь на полу, пытался стянуть с себя одеяло, которым ему перекрыли всю видимость. — Конечно, а кто ещё? — Денисенко присел и аккуратно снял "ловушку" со Шпината — Тут мы как раз про тебя говорили. Такое придумали, что ты упадешь! — Я уже упал, как видишь, — Саша сел и скрестил ноги по-турецки. — Короче. Смотрите! — Зак, (а за ним и Лёха), таинственно присел на корточки и начал выкладывать план — Как насчёт того, чтобы... Мммм, пойти, скажем... На Волгу! И перейти от нашего берега до противоположного, а потом таким же образом обратно. Вчетвером куда интереснее, чем вдвоем. — Подожди! — Лёша торопливо прервал монолог товарища — Я сейчас не понял, почему четыре? Нас же трое, разве нет? — Ой, нет! — Зак отрицательно тряхнул рогатой головой — Я всё забываю сказать, что Серёга тоже идёт с нами. — ЧЕГООО?! — в один голос переспросили Шпина и Денисенко. — Того. Он чувствует себя... — пацан задумался, как бы описать состояние друга — Ну не очень хорошо. Но даже с вами, где-то в глубине души, он ну вот сто процентов порадуется! Некоторое время две пары глаз очумело сверлили взглядом Зака. Парниша на это никак не отреагировал. Только достал из кармана печенье и равнодушно откусил. Потом придвинулся поближе к товарищам и серьезно зашептал: — Ну проявите уважение к Сергею Распутину! А иначе... — Что иначе? — Саша тоже понизил голос. — Иначе я вас расстреляю! — Зак уже не мог сдерживаться и улыбнулся. — А мы в суд подадим...— предъявил Лёша. — Не успеете. Так, ладно.— Зак фыркнул и стал серьёзным уже по-настоящему — Я очень хочу подарить Серёге лучший Новый год в его жизни, хорошие воспоминания и друзей. Но, видимо вы даже не хотите найти в нём что-то хорошее. А ведь хорошее... оно есть всегда. Пожалуйста, ради меня, примите его, а? Минутная тишина. Наконец, Лёха подал голос: — Ну, раз для тебя это важно, то и для меня тоже. Саш, а ты как? — Я просто присоединяюсь к твоим словам. А чё бы и нет? Конечно да! Зак хлопнул в ладоши и вскочил на ноги. — Так, чтобы через пятнадцать минут все были у двери в прихожей. Опоздавших не ждём!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.