ID работы: 1300088

Обмен ролями

Джен
G
Заморожен
28
автор
Dark Harvester соавтор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 60 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
-Что прикажете делать, господин? – обратился демон к Сиэлю. -У нас мало времени. Избавься от них. -Слушаюсь, - поклонился Микаэлис, а в его руках блеснули серебряные ножи. -Себастьянчик согласен поиграть? – мурлыкнул Сатклифф, обнажая пилу, - так будь же со мной нежен. -Я лишь выполняю приказ господина, - процедил демон и кинулся на жнецов. Несколькими кварталами севернее.. -Мы на месте, семпай, - проговорил Рон, сверяясь с Книгой Смерти. -Я не твой семпай, Нокс, - прорычал Слингби. -Это вы Спирсу объяснять будете, Грелль-семпай. -Не язви, пока без языка не остался. -Ричард Стенви. Шестьдесят восемь лет. Причина смерти: сердечный приступ, - проигнорировав угрозу, зачитал Рон. -Закончим с ним быстро, - оскалился Слингби и двинулся к рухнувшему на пол мужчине. -Следующий вызов у нас на другом конце города, лучше будет…Эрик-сан, вы чем занимаетесь?! – Нокс замер, удивленно смотря на своего временного наставника. -Да как она включается?! – нервно бормотал Слингби, крутя в руках бензопилу. Смертный же, с ужасом и недоумением смотрел прямо в глаза своей непутевой смерти. -Вы что, издеваетесь?! Мы душу сейчас упустим! – начал паниковать Рон. -Да чтоб этого Сатклифа! – не придумав ничего умнее, Эрик со всего размаху вонзил лезвие бензопилы в тело мужчины. И в этот самый неподходящий момент случилось то, чего старший жнец не ожидал. Бензопила заработала. -Теперь уж точно никто не усомнится в том, что вы Сатклифф, - подвел итог, перепачканный по самые уши в чужой крови Нокс, смотря на не менее чистого коллегу. Лондон. Южный квартал.. -Чертов демон! - болезненно поморщившись, Алан выдернул из плеча серебряный нож. -Себастьянчик, не обижай маленьких! Поиграй лучше со мной, - вновь кинулся на шею к Микаэлису «Эрик». -Я вот одного понять не могу, - с ненавистью оттолкнув от себя жнеца, проговорил Себастьян, - неужели все служители Смерти такие неадекватные? -К черту ненужные разговоры, лапушка! – Грелль снова рванул к Себастьяну, но был остановлен преградившим дорогу секатором. -Диспетчер Слингби, что здесь происходит? -Уилли! Вечно ты нам мешаешь! – обиженным тоном проговорил «диспетчер Слингби». -Мистер Спирс, мы все объясним! – вклинился Алан, держась за раненое плечо. -Несомненно, объясните. Сегодня же буду ждать от вас докладную, с подробным описанием и причиной произошедшего. -Вам стоило бы внимательнее следить за своими подчиненными, - холодным тоном проговорил Сиэль, - Себастьян, уходим. -Я не нуждаюсь в ваших советах, граф. Лучше следите, чтобы ваша собачка не сорвалась с поводка, - презрительно окинув взглядом уходящую парочку, Уильям повернулся к своим подчиненным, - заканчивайте сбор душ и возвращайтесь в департамент. Докладную принесете вместе с отчетами, - ледяным тоном проговорил Ти Спирс, после чего исчез во вспышке телепорта. Лондонский департамент «Несущие Смерть». Кабинет Грелля Сатклиффа и Рональда Нокса.. -Да где они шляются? – не находил себе места Слингби, выкуривая уже третью сигарету. -Эрик-сан, успокойтесь, - устало проговорил Рон, протирая свои очки. -Успокоиться?! Мой стажер вынужден работать  с этой ошибкой природы! Как здесь успокоишься? -Не оскорбляй Леди, хам! - ввалился в кабинет Сатклифф. Следом за ним зашел Хамфриз. -Ну наконец то, мы вас заждались уже, - обрадовался Нокс. -Алан, что с твоей рукой? – взволнованно подошел к стажеру Слингби. -Пустяки. Просто кое-кому приспичило связаться с демоном, - кинув убийственный взгляд на Сатклиффа, Хамфриз сел на диван. -Аланчик, душка, ну все же хорошо закончилось, - прислонился к стене Грелль. -Сатклифф! Я тебя придушу сейчас! – подорвался Слингби. -Эрик-сан, криками сейчас ничего не решишь, - устало вздохнул Хамфриз. -И что ты предлагаешь? -Возможно, Легендарный сможет нам помочь. -А ведь и правда, попробовать стоит, - согласно кивнул Слингби. -Думаю, нам лучше поторопиться, - взглянул на часы Нокс. Лондон. Похоронное бюро.. Стены небольшой конторы сотрясались от хохота вот уже десять минут. Четверо жнецов стояли в ряд, опустив головы, и ждали, пока Легендарный придет в себя. -Ох, насмешили вы меня, ребятки, - смахивал выступившие от смеха слезы Гробовщик. -Так вы сможете нам помочь, - робко спросил Алан, с надеждой посмотрев на Легендарного. -Вообще-то, мне нужно уже идти. Дела не ждут, - хихикнул Гробовщик, чем вызвал печальный вздох у всех четверых, - но кое-что у меня для вас есть, - широко улыбнувшись, жнец принялся рыться на полках огромного стеллажа. Через пару минут, на свет появилась небольшая коробочка, внешне напоминающая старинную шкатулку. Стряхнув с нее пыль, Легендарный вручил находку Алану. -И что нам с ней делать? – непонимающе спросил Нокс. -Достаточно будет просто открыть ее и прочитать слова, написанные там. -Неужели это поможет? – скептически осмотрев шкатулку, спросил Эрик. -Хи-хи, кто знает, кто знает, - загадочно проговорил Гробовщик, выходя из канторы. -И что будем делать? – вопросительно посмотрел на своих коллег Алан. -Попытка – не пытка. Возможно, это и правда поможет. Пока не попробуем – не узнаем, - проговорил Грелль, взяв в руки шкатулку. Немного помедлив, он открыл крышку и четко прочитал написанные на ней слова. Пару минут ничего не происходило, но затем последовала яркая вспышка, на секунду осветившая все кантору. -Так и знал, что ничего не изменится, - стараясь восстановить зрение, фыркнул Эрик, - бесполезная коробка. -Эрик-семпай, не расстраивайтесь. Мы обязательно найдем другой способ вернуть ваше тело, - положил руку на плечо Слингби Рональд. -Нокс, сколько раз повторять тебе?! Я не твой семпай! -Эрик-семпай, я Алан! Тишину, воцарившуюся в канторе Гробовщика, нарушал лишь истерический смех Сатклиффа, съехавшего по стеночке на пол. -Добро пожаловать в клуб «Не в своих телах», мальчики.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.