Глава 5.
3 августа 2014 г. в 16:53
-Что прикажете делать, господин? – обратился демон к Сиэлю.
-У нас мало времени. Избавься от них.
-Слушаюсь, - поклонился Микаэлис, а в его руках блеснули серебряные ножи.
-Себастьянчик согласен поиграть? – мурлыкнул Сатклифф, обнажая пилу, - так будь же со мной нежен.
-Я лишь выполняю приказ господина, - процедил демон и кинулся на жнецов.
Несколькими кварталами севернее..
-Мы на месте, семпай, - проговорил Рон, сверяясь с Книгой Смерти.
-Я не твой семпай, Нокс, - прорычал Слингби.
-Это вы Спирсу объяснять будете, Грелль-семпай.
-Не язви, пока без языка не остался.
-Ричард Стенви. Шестьдесят восемь лет. Причина смерти: сердечный приступ, - проигнорировав угрозу, зачитал Рон.
-Закончим с ним быстро, - оскалился Слингби и двинулся к рухнувшему на пол мужчине.
-Следующий вызов у нас на другом конце города, лучше будет…Эрик-сан, вы чем занимаетесь?! – Нокс замер, удивленно смотря на своего временного наставника.
-Да как она включается?! – нервно бормотал Слингби, крутя в руках бензопилу. Смертный же, с ужасом и недоумением смотрел прямо в глаза своей непутевой смерти.
-Вы что, издеваетесь?! Мы душу сейчас упустим! – начал паниковать Рон.
-Да чтоб этого Сатклифа! – не придумав ничего умнее, Эрик со всего размаху вонзил лезвие бензопилы в тело мужчины. И в этот самый неподходящий момент случилось то, чего старший жнец не ожидал. Бензопила заработала.
-Теперь уж точно никто не усомнится в том, что вы Сатклифф, - подвел итог, перепачканный по самые уши в чужой крови Нокс, смотря на не менее чистого коллегу.
Лондон. Южный квартал..
-Чертов демон! - болезненно поморщившись, Алан выдернул из плеча серебряный нож.
-Себастьянчик, не обижай маленьких! Поиграй лучше со мной, - вновь кинулся на шею к Микаэлису «Эрик».
-Я вот одного понять не могу, - с ненавистью оттолкнув от себя жнеца, проговорил Себастьян, - неужели все служители Смерти такие неадекватные?
-К черту ненужные разговоры, лапушка! – Грелль снова рванул к Себастьяну, но был остановлен преградившим дорогу секатором.
-Диспетчер Слингби, что здесь происходит?
-Уилли! Вечно ты нам мешаешь! – обиженным тоном проговорил «диспетчер Слингби».
-Мистер Спирс, мы все объясним! – вклинился Алан, держась за раненое плечо.
-Несомненно, объясните. Сегодня же буду ждать от вас докладную, с подробным описанием и причиной произошедшего.
-Вам стоило бы внимательнее следить за своими подчиненными, - холодным тоном проговорил Сиэль, - Себастьян, уходим.
-Я не нуждаюсь в ваших советах, граф. Лучше следите, чтобы ваша собачка не сорвалась с поводка, - презрительно окинув взглядом уходящую парочку, Уильям повернулся к своим подчиненным, - заканчивайте сбор душ и возвращайтесь в департамент. Докладную принесете вместе с отчетами, - ледяным тоном проговорил Ти Спирс, после чего исчез во вспышке телепорта.
Лондонский департамент «Несущие Смерть». Кабинет Грелля Сатклиффа и Рональда Нокса..
-Да где они шляются? – не находил себе места Слингби, выкуривая уже третью сигарету.
-Эрик-сан, успокойтесь, - устало проговорил Рон, протирая свои очки.
-Успокоиться?! Мой стажер вынужден работать с этой ошибкой природы! Как здесь успокоишься?
-Не оскорбляй Леди, хам! - ввалился в кабинет Сатклифф. Следом за ним зашел Хамфриз.
-Ну наконец то, мы вас заждались уже, - обрадовался Нокс.
-Алан, что с твоей рукой? – взволнованно подошел к стажеру Слингби.
-Пустяки. Просто кое-кому приспичило связаться с демоном, - кинув убийственный взгляд на Сатклиффа, Хамфриз сел на диван.
-Аланчик, душка, ну все же хорошо закончилось, - прислонился к стене Грелль.
-Сатклифф! Я тебя придушу сейчас! – подорвался Слингби.
-Эрик-сан, криками сейчас ничего не решишь, - устало вздохнул Хамфриз.
-И что ты предлагаешь?
-Возможно, Легендарный сможет нам помочь.
-А ведь и правда, попробовать стоит, - согласно кивнул Слингби.
-Думаю, нам лучше поторопиться, - взглянул на часы Нокс.
Лондон. Похоронное бюро..
Стены небольшой конторы сотрясались от хохота вот уже десять минут. Четверо жнецов стояли в ряд, опустив головы, и ждали, пока Легендарный придет в себя.
-Ох, насмешили вы меня, ребятки, - смахивал выступившие от смеха слезы Гробовщик.
-Так вы сможете нам помочь, - робко спросил Алан, с надеждой посмотрев на Легендарного.
-Вообще-то, мне нужно уже идти. Дела не ждут, - хихикнул Гробовщик, чем вызвал печальный вздох у всех четверых, - но кое-что у меня для вас есть, - широко улыбнувшись, жнец принялся рыться на полках огромного стеллажа. Через пару минут, на свет появилась небольшая коробочка, внешне напоминающая старинную шкатулку. Стряхнув с нее пыль, Легендарный вручил находку Алану.
-И что нам с ней делать? – непонимающе спросил Нокс.
-Достаточно будет просто открыть ее и прочитать слова, написанные там.
-Неужели это поможет? – скептически осмотрев шкатулку, спросил Эрик.
-Хи-хи, кто знает, кто знает, - загадочно проговорил Гробовщик, выходя из канторы.
-И что будем делать? – вопросительно посмотрел на своих коллег Алан.
-Попытка – не пытка. Возможно, это и правда поможет. Пока не попробуем – не узнаем, - проговорил Грелль, взяв в руки шкатулку. Немного помедлив, он открыл крышку и четко прочитал написанные на ней слова. Пару минут ничего не происходило, но затем последовала яркая вспышка, на секунду осветившая все кантору.
-Так и знал, что ничего не изменится, - стараясь восстановить зрение, фыркнул Эрик, - бесполезная коробка.
-Эрик-семпай, не расстраивайтесь. Мы обязательно найдем другой способ вернуть ваше тело, - положил руку на плечо Слингби Рональд.
-Нокс, сколько раз повторять тебе?! Я не твой семпай!
-Эрик-семпай, я Алан!
Тишину, воцарившуюся в канторе Гробовщика, нарушал лишь истерический смех Сатклиффа, съехавшего по стеночке на пол.
-Добро пожаловать в клуб «Не в своих телах», мальчики.