ID работы: 1300088

Обмен ролями

Джен
G
Заморожен
28
автор
Dark Harvester соавтор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 60 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Обычный рабочий день в департаменте Несущие Смерть. Из канцелярского отдела доносится мерный стук клавиш печатных машинок. Большая часть диспетчеров и их стажеров находятся на улицах Лондона, выполняя присущую им работу. Но даже те жнецы, которым посчастливилось благополучно сдать отчеты о ночной смене и получить один день заслуженного выходного, испуганно шарахались от странной парочки, идущей по одному из главных коридоров департамента. -Грелль-семпай, прекратите нецензурно выражаться. Это как минимум неприлично. И совсем не обязательно метать убийственные взгляды на всех, кто проходит мимо, - наставительным тоном произнес Нокс, когда очередной побледневший стажер скрылся за поворотом, - И выпрямите наконец спину. Окружающие не привыкли, что всеми известный Сатклифф ходит по стеночке и спотыкается на ровном месте. -Да мне плевать, кто там к чему привык. А если ты не прекратишь читать нотации, я эти проклятые сапоги засуну тебе в одно место, - прорычал Слингби, познавая все "прелести" обуви на каблуках. -У нас через тридцать минут клиент. Я ума не приложу, каким образом мы успеем забрать его душу, если вы и двух шагов не можете сделать не споткнувшись. А ведь мы еще даже не в городе, - проигнорировал угрозу Рон. -И что ты предлагаешь? - в очередной раз чудом удержав равновесие, поинтересовался Эрик. -Возможно, у Сатклиффа есть сменный комплект официальной одежды. Он даже как то раз надевал его, когда к нам комиссия приезжала. Спирсу тогда пришлось чуть ли не силой заставлять Грелля одеться нормально. -И какого хрена ты молчал?! Быстро иди проверяй! - рявкнул Слингби. Бормоча себе под нос что-то о неблагодарных жнецах и несправедливости послесмертия в целом, Нокс помчался в их с Греллем кабинет. В это время в Лондоне.. -Кто там у нас следующий? - скучающе спросил Сатклифф, вытаскивая пилу из груди скорчившегося на дороге мужчины. -Элен Браун. Двадцать пять лет. Сбита каретой в двух кварталах отсюда. Время смерти 15:02, - прочитал Алан. -А сейчас сколько времени? -Ровно половина третьего, - вздохнул Хамфриз. -Вот скукота. У нас еще пол часа. -Предлагаю пока найти место смерти, чтобы.. -Ну ка подожди, - прервал Алана Сатклифф, - знакомый запах. -О чем вы? - не понял Хамфриз. Не став ничего объяснять, Грелль запрыгнул на крышу одного из домов, что-то усердно высматривая. Победно улыбнувшись, Сатклифф перебрался на соседнюю крышу и спрыгнул вниз. Алан последовал за ним. Департамент Несущие Смерть.. -Да когда же все это закончится, - устало проговорил Эрик, прикрыв глаза. -Диспетчер Сатклифф, потрудитесь объяснить, почему вы все еще не на сборе, - раздался ледяной голос, заставивший Слингби вздрогнуть и во все глаза уставиться на начальника. -Мистер Спирс, я.. Закончить ему не дали. В самый неподходящий момент из-за угла выбежал счастливый Рональд, торжественно неся самые обычные черные туфли. -Эрик-сан, я нашел! - радостно сообщил Нокс, но заметив начальника замолчал и встал как вкопанный. -Я все еще жду от вас объяснений, - гневно взглянул на своих подчиненных Ти Спирс. Обстановка начала накаляться. Под суровым взглядом начальника быстро придумать достойную отмазку никто не мог. Спасение пришло неожиданно. -Мистер Спирс, - подбежал к Уильяму молодой жнец, отдавая ему папку с документацией, - к нам поступило сообщение, что в южном квартале Лондона был замечен демон. -И что? К сожалению, этих паразитов сейчас довольно часто можно увидеть в городе. -Это еще не все. Есть сведения, что один из ваших подчиненных вступил с ним в бой. -Этого еще не хватало. Ладно, я лично все проверю. А с вами разберусь позже, - смерив своих подчиненных холодным взглядом, Спирс удалился. -Повезло, - облегченно вздохнул Нокс. -Нам нужно пойти за ним,- сняв уже порядком надоевшие сапоги и надевая лакированные туфли, проговорил Эрик. -Зачем?! - искренне удивился Рон. -Головой подумай. Кто из жнецов чаще всего нарывается на демонов? -Вы имеете ввиду Грелля? -Ну а кого же еще, - наконец надев туфли, выпрямился Слингби. -Ну и что с того? Не в первый раз ему развлекаться с ними. -Ты не учел то, что он сейчас в моем теле. Ладно сам получит, так он еще и Алана может подставить. -Эрик-сан, успокойтесь. Туда отправился Ти Спирс. Он и без нашего вмешательства справится. А у нас через десять минут клиент. И если мы не поторопимся, то упустим душу. -Ладно, ты прав, - нехотя согласился Эрик и двое жнецов исчезли во вспышке телепорта. Лондон. Южный Квартал.. Картина, открывшаяся взору Алана, повергла того в шок. И вовсе не потому, что он увидел внизу демона. Причиной стало то, что Грелль вешался ему на шею, пребывая при этом в теле Эрика. -Себастьянчик, давно не виделись. Признайся, ты ведь скучал по мне, - висел на шее у шокированного Микаэлиса Сатклифф. -Себастьян, ты его знаешь? - вышел из-за спины демона Сиэль. Отойдя от шока, Микаэлис оттолкнул от себя жнеца и встал рядом с Фантомхайвом. -Я первый раз вижу этого жнеца, господин. -Себастьянчик, ты меня совсем не узнаешь? Я ведь.. -Эрик-семпай, нам нужно идти, - подбежал к напарнику Алан и попытался увести его от демона. -Нет, мы так давно не виделись с Себастьяном. А ты и этот вредный мальчишка мешаете нам, - упирался Сатклифф. -Что прикажете делать, господин? - обратился демон к Сиэлю. -У нас мало времени. Избавься от них. -Слушаюсь, - поклонился Микаэлис, а в его руках блеснули серебряные ножи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.