ID работы: 13000899

Маска Маньяка

Слэш
NC-21
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Тёмная аллея сквера, по которой шел юный студент, вела в другую часть города. Было уже за полночь. Летняя ночь пронизывала своей прохладой тело парня. Он был одет лишь в джинсы, рубашку и тонкий плащ по колено. Он ёжился от холода и страха, и постоянно оглядывался. С каждым шагом всё ускоряясь, словно боясь, что услышит сзади ускоряющиеся шаги. С чего всё началось он не помнил. Помнил как его зовут — Скотт Круто. Помнил что это за город — Хариквейн. Помнил и то, что недавно тут появился маньяк потрошитель. Но он в упор не помнил, почему же тут оказался в столь поздний час. — Черт. — тихий цокот каблуков туфель парня о плитку аллеи, — как же холодно, блин! Почему я не оделся теплее. Тут сзади него слышен шелест кустов. Парень начал успокаивать себя тем, что это просто животное, может собака. Он остановился отдышаться, ибо шёл он быстро уже минут наверное пять. А сквер всё не кончался. Словно эта темнота окутала его и за её пределами нет ничего. Скотт прислушался. Ни слышно ни отдалённого шума трассы, что всегда была оживленной, ни шума лая собак или криков пьяных подростков, ни проезжающих мимо машин. Ничего. Это ещё сильнее начало пугать. Что чёрт возьми происходит? Скотт развернулся туда, откуда минуту назад раздался шум. Там никого не было. Однако в темноте Скотт смог разглядеть что-то тёмное на траве и листьях. Он нерешительно осмотрелся по сторонам, и всё обдумав, решил глянуть что это. Что его сейчас туда тянет? Казалось бы — беги со всех ног — целее будешь. Но в его голове это так не звучало. Он подошёл к кустам, и нагнувшись, увидел что же это было. На траве была вязкая тёмная субстанция, с виду похожая на кровь. Тыкнув пальцем в неё Скотт убедился — это кровь. Но почему она такая вязкая? — Что здесь — он услышал, как сзади него раздались шаги. Он обернулся, — простите не могли бы вы вызвать пол — он не договорил. Ком застрял в горле. В десяти метрах от него стоял силуэт. В руках у него окровавленный топор с длинной рукояткой. На лице белая маска с неаккуратно нарисованным смайликов в определенной стилизации. Это был тот самый маньяк потрошитель, о котором говорили в газетах и новостях. На его счету около 50 жертв и это только те, что были найдены. Он убивал жестоко. Все тела были изуродованы, а лица просто не было. Этот псих сдирал их лица. Гляделки длились достаточно долго. Было странно, почему это маньяк просто стоит и не нападает. Ждёт чего-то? Скотт придя в себя издал крик такой сильный что и охрип, что напугало не только студента, но и стоящего напротив. Тот дёрнулся и словно пришел в себя. Парень со всех ног дал дёру. Он нёсся так, как ещё в жизни не бегал, что странно, с учётом того, что ноги у него слабые. В голове начало гудеть, дышать тяжело, но парень бежал. Вот наконец-то появился лучик от фонарного света. Свобода! Скотт выбежал из сквера с протянутой вперёд рукой и свалился с ног ударившись головой, руками и коленями о мокрый асфальт. — Ах! Сука! — сквозь сильно сжатые зубы прошипел он. Парень затих прислушавшись. Шагов, а уж тем более бега, он не слышал. Обернувшись он увидел сквер. Тот был освещён тёплыми лампочками гирлянд и небольших фонарей. И в принципе, если отбросить то, что только что случилось, сквер был уютным и милым. И уж точно мальчик был бы виден, ведь забор, что окружал это место, был из тонких и длинных железных прутьев украшенных такими же тонкими арками. А сам сквер был небольшой. Скотт с удивлением смотрел на то место откуда только что выбежал. В его памяти четко осталось то, что там было темно и тихо. Что пространство было огромное, что его даже за пять минут бега он не смог преодолеть, а здесь видно что пройти парк можно за те же пять минут обычным шагом. Да и звуки, вот они. Вот слышен лай собак из частного сектора, вот трасса гудит своим вечным потоком машин. — Что это только что. Было? — Скотт встал, отряхивая ноги и руки. Его джинсы были промокшими и грязными так как тот угодил в лужу при падении. — Что — он огляделся. Это была не просто грязь, а кровь. На его руках также была кровь. И лужа вся полностью была из крови, однако она была достаточно большой и глубокой. — ААААА! — парень отпрыгнул и с шоком уставился на лужу. Та снова стала обычной, а на коленях была самая обычная грязь. — Чё за хуйня?! — от страха парня трясло. Широко раскрытые глаза стали слезиться. Он сделал шаг назад. Ещё шаг. Ещё. Развернулся и побежал. Неведомой силой он выбежал на главную улицу города. Здесь было красиво и людно. Оглядываясь, парень шел всматриваясь в толпу. Через некоторое время, Коутон успокоился и уже спокойно шел по улице, разглядывая яркие неоновые вывески и таблички. До дома он дошел через час спокойной прогулки. Только замкнув за собой дверь парень понял, что заходил в сквер около своего дома, буквально в пяти минутах от него, а вышел, или правильней вылетел из него уже совсем на другой части города. Как такое возможно?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.