Маска Маньяка

NC-21
В процессе
29
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 76 страниц, 34 529 слов, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
29 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник

Часть 3 Больница

Настройки
Вот уже прошла неделя, с того момента. Скотту было очень неловко, ибо он нарушил тогда свидание своих единственных друзей. Он чувствовал на себе вину за это, хотя парни говорили, что всё хорошо, и не стоит париться. За эту неделю состояние студента ухудшилось. Спокойный сон его покинул. Ему казалось что за ним постоянно наблюдают. В один из дней Скотт пошел по магазинам. Он набрался сил и вышел, молясь, чтобы этот раз был без приключений. Ему было уже очень стыдно просить о покупках Майка и Джерими. В супермаркете он зашёл в уборную. Стоя напротив зеркала и умывальника, он разглядывал своё отражение. В какой-то момент он увидел сзади себя фигуру. Высокую, в короткой, но толстой серо-голубой куртке, с серо-зелёным мехом, в сером капюшоне, с белой маской на лице. Он стоял и смотрел на отражение фигуры сзади себя. Страх сковал его тело. В груди противно заболело, стало трудно дышать. Ноги предательски задрожали. На глазах выступили слёзы. Парень стал вспоминать лучшие моменты из детства со своими друзьями, готовясь к смерти. Ему в спину пришелся жёсткий удар такой силы, что тот согнулся кашляя и задыхаясь. Казалось, что он выкашляет вместе с лёгкими всё остальное. Медленно повернув голову он посмотрел на преследователя. Он был очень близко. Из-за того, что последний был очень высоким, а Скотт сейчас стоит на коленях, лицо студента было прямо напротив паха этого психа. — Чт… ЧТО ТЕБЕ ОТ МЕНЯ НУЖНО?! — уже ревел бедолага. Его схватили за голову ударяя о стену. В голове всё поплыло. Звук стал очень тихим и удаленным. Но даже так, он смог различить грубый мужской голос — Эй ублюдок! Я ща ментовку вызову, мразь! — потом последовали удары. Похоже кто-то тоже зашёл в уборную и вмешался. Скотт не знал кто это, но он был ему искренне благодарен. Он отрывками запомнил, что этот человек сначала попытался психа толкнуть, потом получил удар в челюсть. Потом, судя по всему нападающий сбежал. Очнулся Коутон уже в больнице. Рядом с ним, у койки сидел Шмидт, и какой-то мужчина с большим фингалом под левым глазом и наклеенной небольшой повязкой на щёку. Видимо это он прогнал того урода. — О Господи, Скотт! Ты очнулся, чувак? Как себя чувствуешь? — Майк осыпал парня вопросами. — ТЦ, блять, Майк! У меня и так бошка раскалывается. Не кричи, пожалуйста. — парень зажмурился тихо шипя. — хреново я себя чувствую. — Что стряслось? Кто этот человек? Вы его знаете? — подал голос мужчина сидящий рядом. — Я… Я не знаю. Он меня преследует, уже второй месяц… Я не знаю кто он, но он однозначно очень сильный… На минуту в палате повисло молчание. Тишину нарушали, лишь редкие звуки капель дождя, что разбивались о стекло окна. — Я Крис Хайтлер, старший сержант полиции. Тогда в магазине я не мог этого сделать, ибо я на задании. Мне было поручено наблюдать за ним. Мы его ловим. Но он слишком… — Умён? — Спросил Майк. Крис посмотрел на того. — Да. Он словно на десять шагов впереди. Всегда. Я не знаю как он это делает. Но нам остаётся, только наблюдать и запоминать его слабости. — Ну и как? Успешно? — спросил Скотт. Мужчина вздохнул закрыв глаза. — В том то и дело. У него их словно нет.        Тут в палату зашла молодая, красивая мед сестричка. Блондинка, с каре, красной помадой на губах и обтягивающим халатиком. — Простите, но я думаю вам сейчас лучше выйти — она обратилась к сидящем Майку и Крису. Те послушно вышли. — Скотт, так? — она вопросительно посмотрел на юношу, тот утвердительно кивнул. — Так, Скотт, как ты себя чувствуешь? Ты в курсе, что отделался очень легко? Ты мог разбить голову в кровь, получить сотрясение мозга или что-то ещё. Но, ты словно ударился не о стену, а о матрас! Это невозможно! Врачи сказали, что ты в относительной норме. Ты тут побудешь ещё недельку и тебя выпишут. Твои друзья, будут тебя навещать и принесут тебе вещи. Не беспокойся. — она так нежно и ласково говорила. Этот сладкий голос, напоминал Скотту его маму. Та в детстве тоже с ним разговаривала с такой заботой. Как жаль, что всё изменилось так быстро. Скотту было всего десять. Отец умер. Мать стала агрессировать, курить, пить и срываться на сыне. А в скоре вообще в дом привела свою «возлюбленную». Та оказалась конченой стервой. Таким образом Скотт к своим 18 уже свалил оттуда. Конечно, это не могло, не повлиять на парня. Он конкретно стал избегать контакта с противоположным полом, его окружение составляли парни, и привлекали его не милые и хрупкие девушки, а его одноклассники. В компании с парнями он чувствовал себя словно под защитой. — Эй, четырехглазый, чего застыл? — из мыслей Коутона выдернул голос Майка. — Ты это, давай. Мы пойдем. Завтра ещё приду! Не помри со скуки! Дверь в небольшую палату закрылась. За нею были слышны удаляющиеся шаги. Он остался один. Совершенно один. За окном уже темно. Это был первый этаж, а койка находилась близко к окну. Штор тут не было — это не супер крутая больница, а самая обычная бюджетная больничка в Хариквейне. Дождь набирал силу. И вот уже к часу ночи это был сильнейший ливень. Жутко это осознавать, но больница была словно пуста. Скотту не спалось. Единственный вариант себя как-то занять от мыслей о том, что он один в этом месте, это смотреть в окно. В тьме ночи, были видны огни вывесок разных магазинов и заведений, на мокром асфальте оставались длинные лучи отраженного света. Тёмно-зелёные листья кустов, деревьев и трава шевелились под силой ударов капель воды. Небо было тёмное, серо-синее. Это погружало в транс. Но потом Скотт увидел движение. Кто-то подошёл к окну. Парень сжался. В палате свет был потушен, однако ему казалось что подошедший человек смотрел прямо на него. Это снова был «ОН». Скотта прошибли слёзы. Он закричал. Мужчина за окном это услышал, ибо приставил палец туда, где за маской находился рот, давая понять что кричать это не лучший вариант.        Парень онемел от страха. Они просто пялились друг на друга. Пока тот, что был за окном не приложил к стеклу руку и не провёл вниз. Раздался сначала тяжёлый хлопок, а потом скрежет. Страх Коутона захлестнул ещё больше, когда он понял, от чего идёт этот скрежет — на концах пальцев у мужчины были острые и длинные когти черные и толстые, как у дикого животного. — ЧТО ТЫ БЛЯТЬ ТАКОЕ?! — парень вжался в стену. Боль прошлась от затылка спускаясь вниз до копчика. А на стекле остались кровавые разводы. Гость так простоял ещё минут пять, а потом, видимо заметив, что кто-то идёт, ушел. В палату зашёл пожилой врач в халате. — Что случилось? Вы кричали? — мужчина включил свет и подошёл к койке с больным и посмотрел на него. — За мной какой-то псих охотится, он только что тут был. За окном! Он по стеклу бил! На стекле кровь! — в слезах тароторил парень. Врач спокойно встал, подошёл к окну и задумчиво посмотрел. — Кошмар. — выдал он. На окне правда были царапины, только они были изнутри, как и кровавый след. — Вы уверенны, что он был с наружи? — Чт…что? — бедолагу затрясло — Ладно, успокойтесь. Я сейчас — доктор уложил Скотта и ушел. Вернулся он скоро, со шприцом, ватой, спиртом и ещё какой-то ампулой. Наведя нужный раствор и наберая нужную дозу вещества, доктор подошёл к трясущемуся парню и ввёл препарат. — Вот так, а теперь спокойно дышите. Вдох — выдох. Вдох — выдох… — Скотт дышал повторяя слова врача. Вскоре страх как и тревога ушли и он стал проваливаться в сон. — можете не беспокоиться, я прослежу за вами. — последнее, что услышал Скотт, перед тем как отключиться.
29 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник