ID работы: 13000910

Новый год в Европе

Джен
G
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

24 декабря: Каждый год одно и то же

Настройки текста

24 декабря 2046 года

В Вашингтоне никогда не бывает холодно зимой. Да и снега выпадает совсем немного. В каком-то смысле столица Америки в такие моменты сереет, а потому ее стремятся разукрасить новогодними украшениями местные жители. Еще загодя до нового года люди украсили дома гирляндами, новогодними украшениями так основательно, что по ночам, помимо света от фонарей, столица сияла тысячами огнями разноцветных лампочек. Это все Александр подметил почти сразу. Через больше продолговатые окна Белого дома ему было видно не так много, но больше и не нужно. Через разбитый на заднем дворе парк он прекрасно видел дома, чьи карнизы грели разноцветным пламенем, а люди веселились в ближайших барах, ходили в кино и просто весело проводили время. А он, сидя за стенами из белых кирпичей, мог довольствоваться только пряниками из страны, где зимы более снежные и холодные. Не будь ликбеза от нее в этом отношении да поездок в Москву или Сибирь на прошлые праздники, Саша и дальше бы думал, что дождливая, теплая зима без снега - норма для всего мира. Сейчас, пожевывая Тульский пряник с медовой начинкой, он скучно смотрел в окно. Подперев голову рукой, он думал о чем-то своем детском, отвлеченном от реального мира. - Александр, прошу простите меня за прямоту, но вы в последнее время грустны. Могу ли я поинтересоваться, с чем это связано? - это был Майкл, что-то среднее между дворецким и нянькой. Он бесконечно присматривал за мальчиком, пока родители были вечно заняты. - Да так, есть немного, - мальчик от скуки провел указательным пальцем по столу, размазывая капнувшую начинку. - Просто скоро Новый год. Папа с мамой будут решать как его отмечать и снова будут ругаться. Мама предложит поехать в Москву или к дяде Питеру, может даже к кому-нибудь из уральских или сибирских, а папа будет возражать, предлагать ехать в Техас или Нью-Йорк. - Ну это же хорошо, разве нет? - Я уже все это видел, - мальчик вздохнул и повернулся к Майклу. - Я даже программу всю новогоднюю выучил: снимаем номер в гостинице, едем к Сэму в бар, кушаем и пьем там до полночи, потом идем на Тайм-Сквер, встречаем Новый год и идем дальше по магазинам и барам. Если к маме поедем, то все тоже самое, только еще перед новым годом будет застолье дома, Красная площадь и так далее. А я все это видел. Уже по сотни раз. Майкл непонимающе вскинул бровь. - Разве этого мало? - мужчина сел на свободный стул. - Ты имеешь то, чего многие дети позволить себе не могут, о чем только мечтают. - А я может не хочу этого иметь. Может, я хочу как другие дети - бегать по улицам, играть в снежки и кататься с горок, лепить снеговиков и все это без присмотра людей папы! - С,ьаша - картавя, сказал Майкл, - на это есть весомые причины. - Да, и какие же? Но договорить им не резкий поворот ручки и стук двери. Майкл и Александр резко повернулись. Это была Россия, она же Анна Брагинская, и судя по немигающим глазам и нервному тику, была она не в настроении. Следом за ней прошел Америка - Альфред Джонс, криво улыбаясь. - Нет, это невыносимо! - Брагинская повернулась к Америке, - я вроде живу с тобой столько лет, а никак не додумалась, что ты всегда делаешь все по своему, наплевав на чужое мнение! - Я хотел как лучше! И ты это знаешь! - Где же лучше? Да, отличная идея - решить заранее, куда нам ехать, заказать билеты, а перед фактом поставить за день до вылета, - побледнела от гнева Анна, метая ледяные искры взглядов в мужчину. - Ну Anny, не ругайся. Нью-Йорк не такое плохое место для новогодних каникул, согласись же. Я все прекрасно соединил: три дня конференции, и три дня и свободен, как раз все идеально совпадает. Ну и чем же Нью-Йорк по твоему мнению плох? - Да всем! - Анна взмахнула руками и грузно села на стул. - хотя бы тем, что мы там были сотни раз! - она провела пальцами по лбу, пытаясь сбросить напряжение. "Я же говорил" - шепотом произнес Александр Майклу. Снова Новый год пройдет как обычно. Уже впору было устраивать новый конкурс - предскажи новогоднюю ночь. Победитель получает тонну разочарования и мандаринку. - Ну хорошо, Anny, - Америка скрестил руки на груди. - Что же ты предложишь? Может снова в Москву. Пускай Юрий покажет нам Кремль и его достопримечательности в тысячный раз. Или в Питер, куда на застолье, которые я терпеть не могу, приедет пьяный вусмерть Гилбрет и снова напугает Александра, - мальчик аж дернулся. Он помнил этого жуткого альбиноса с громким скрипучим голосом. Спать тогда мальчик не смог до самого утра первого января. - Забыл про Урал и Сибирь, с их панельными домиками, вот уж где новогодняя атмосфера прет невероятно. Россия сжала кулаки до побелевших костяшек. Не успела она было возмутится манипуляцией Альфреда, как в приоткрытую дверь влетел Техас. - Проходил чисто случайно. Ребят, давайте ко мне. У меня дома огромный телек стоит, плазма, качество 4G и HD. Можно трансляцию смотреть из разных стран с качеством, будто и не дома сидишь. Его тут же перебил Джорджия - мужчина средних лет, с легкой бородкой, которую тот растил как придется, с медным крестиком на груди и в официальном костюме, только без пиджака. - К черту Техас. Мои юга в сотни раз живописнее, прекраснее и традиционнее. Вы когда в последний раз совершали Новогоднюю Мессу? А сегодня вообще-то рождество, так почему никто не в соборе? Его прервал Мичиган. - Чего твои молитвы. Давайте ко мне. Да, не так помпезно и ярко, зато зимняя охота в лесах - это что-то непередаваемое, - тут же пол лицу ему прилетело увесистой книгой, как оказалось Библией. Джорджия шуток Мичиган не оценил. - И это ты свои лесопосадки называешь лесами? - Красноярский край усмехнулся, - сразу видно деревня, ничего в охоте не понимает. Откуда все эти люди появились - черт его знает. Но это стало последней каплей терпения Альфреда. Он шумно выдохнул, кашлянул, призвав всех к порядку, после чего елейным голосом попросил всех выйти. Штаты, помятуя что за такой интонацией следует, мигом ретировались, лишь Джорджия по пути бросил "еретик", а вот Красноярский край ушел только под взгляд России. - Значит так, - Америка выдохнул. - Все остается как есть - билеты я уже купил, они в кабинете. Завтра с утра в шесть нам уже нужно собраться и лететь в Нью-Йорк. - Ты так и не услышал моего согласия. - А оно требуется? - непонимающе сказал Альфред; теперь они откровенно ругались. После таких ссор, родители еще долго будут молчать друг с другом. - Желательно, Америка, - Анна встала, погладила по голове сына. - Ты эгоист, в очередной раз расписал всю нашу жизнь. Делай что хочешь, но я с тобой никуда не полечу. Сиди один там возле своей Тайм-Сквер. А мы с Сашенькой найдем себе развлечения, да? - она улыбнулась мальчику и поцеловала в щеку. - Вот как, - Америка мрачно улыбнулся. - Может он не хочет ехать с тобой, а? Алекс, dude, как насчет провести сногшибательные выходные с твоим папой-героем? Александр задумался. Он не хотел ссорить родителей, но и чего-то нового ему хотелось. Неужели все будет по старому, только с примесью новых ссор. - Я... - мальчик с надеждой обернулся к Майклу, тот помахал ладонью. Странный жест, подумал мальчик. - Может, просто вместе отдохнем где-нибудь в... - Я про то же, dude, - Америка по геройски улыбнулся. - Значит, летим в Нью-Йорк! - Он же не договорил! - вскричала Анна. - Не ори на меня, женщина! - вторил ей Альфред. Не помня себя от страха, мальчик вырвался их хватки родителей, едва сдерживая слезы. Новый год, который вроде приносит счастье и новое, стал для Алексаднра вновь ненавистным. - Оставьте меня в покое! Я нигде не хочу отдыхать! - он побежал по коридорам Белого дома, выискивая свою комнату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.