ID работы: 13000910

Новый год в Европе

Джен
G
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Неожиданные гости

Настройки текста
Богато обставленный кабинет выглядел великолепно: стены из дубовых узорных панелей, дорогой линолеум, черная кожаная мебель и стол из дерева акации прямо таки говорили, что работает здесь очень важный человек. Так и оказалось - за упомянутым столом сидел Америка, пошатываясь от дикого опьянения. Под рукой стояла открытая бутылка виски, с которой он мешал любимую газировку. Работа совершенно не клеилась. Он хотел сделать все до собрания в Нью-Йорке, чтобы не нагружать себя, но похоже, покой ему только снился. Даже крепкий коктейль не помогал забыться. После выяснения отношений в столовой, он и Анна крепко поругались, Альфред получил множество новых оскорбительных прозвищ и прозван эгоистом, а Россия узнала о себе столько всего, что даже секретные документы не расскажут. Америка шумно вздохнул. Гнев по отношению в жене мешался с ужасным чувством подступающей вины. -Нет, Герой никогда виноватым не бывает! - пьяно заявил в пустоту Альфред. - Я ей все делаю, а она что. Побеситься и сама ко мне придет. Его размышления прервал стук в дверь. Подбоченившись и укрыв под столом причину своего угрюмого настроения, Америка нетвердо произнес "войдите!". Это был посол - Александр Майен. Такие лица часто захаживали к Америке. Часто лишь перебросится парой слов и оставить важные в работе документы, но бывало и так, что вместе выпивали и разговаривали по душам. Александр был как раз таких людей, а потому от него не укрылось ни состояние страны, ни его душевные терзания. - Ох, Альфред, я так вижу вы уже отмечаете Рождество? - Майен по доброму засмеялся, присаживаясь в кресло напротив. - Да так, немного. Вы пришли по какому-то важному делу? Просто у меня тут, - Америка неуклюже сшиб рукой документ, попутно задевая ногой спрятанную бутылку. - Да-да, дела, я понимаю. Я сам по уши в работе. Но я тут не по ней. Мы же с вами давно дружим, так ведь? Многое друг о друге знаем. Я бы хотел у вас кое-что попросить, - посол воровато оглянулся, будто здесь их кто-то увидит. Так то да, часто здесь включалась прослушка и скрытые камеры, но сейчас это не тот случай. Альфред согласно кивнул, на слова уже сил не было. - Я завтра улетаю в Париж, ну вы это знаете. Но дело в том что билеты приобретают исключительно на мою персону, никаких неожиданностей, все должно быть выверено. - Вы хотите чтоб я вам денег на билет задолжал? - заплетаясь бросил Америка. - Щас, погодите, может найду. - Нет-нет, побойтесь Бога! Чтоб у посла их не было? Я имел в виду, что я приобрел билет на еще одного человека, но вы же понимаете, что в дипломатической миссии не должно быть никаких нововведений, а я всегда на мушке. Поэтому я хочу вверить вам на хранение это, - Александр протянул ему один единственный билет. Америка, собрав расплывающийся взор на буквах, смог едва вычитать лишь одно слово: -Детский? зачем вам детский билет? - Мой маленький сын так давно хотел увидеть Париж, но все как-то времени не было - то полеты, то разъезды. Я ведь обещал ему в этом году незабываемое путешествие в Европу, а тут как назло эта посольская миссия, - Альфреду стало совсем плохо. Даже обычный человек может себе позволить счастливо провести время с семьей. Какого черта у него, человека необычного - страны, черт возьми, с этим происходит всяческая ерунда. - Альфред, Альфред, вы меня слышите? - посол помахал рукой перед лицом Америки. - Я всегда говорил, что Рождество многим развязывает голову, - он улыбнулся, наблюдая как страна вновь возвращается в настоящее. - Да-да, я прослежу, чтоб все было хорошо. Я ведь Герой, - он перехватил билет из рук Александра и скоро бросил его в один из ящиков под столом. Они еще болтали долгое время, хотя было бы справедливее сказать, что говорил посол, Альфред же медленно прокручивал свои мысли в голове. Ситуация с Парижем никак не давала покоя, злила, даже принижала его в каком-то смысле. Хотелось просто сдать этого Александра с потрохами, но старая дружба не позволяла так вести себя. Он ему так много помогал, выручал в самые тяжкие моменты, и тут вдруг Альфред, только из-за семейной ссоры, оборвет все. Нет, это слишком. - Вас что-то тревожит, так ведь? - посол сочувственно положил руку на крепкий кулак Америки. - Ну, если честно, есть такое. - Так чего вы молчали! Немедленно говорите, в чем дело! Я вас всегда готов выслушать. Альфред минуту собирался с мыслями. Сказать все прямо про отпуск в Нью-Йорке? Зачем, подумает еще что Америка неполноценный семьянин. - Да с женой поссорился. Из-за новогодних праздников. Я ей все на блюдечке с золотой каемочкой, а она мало того что злится, так еще и недовольна. Все в семью, понимаете, а она так поступила со мной, - Америка черезчур расчувствовался. Руки задрожали, а взгляд вновь помутился, но уже не из-за алкоголя. - Ох, я вас понимаю. Я с Барбарой тоже иногда ругаюсь, и по каким пустякам, вы бы знали. Но помните - если вы ее действительно любите... - And I love her! - в каком-то отчаянном крике бросил Альфред. - Ну тише-тише. Уже вечер как-никак, - успокоил его Майкл. - Так вот, если вы ее любите и семью тоже, у вас хватит смелости и чести обсудить с ней это позже, когда огонь эмоций угаснет. Эмоции штука интересная, но взрывоопасная. Альфред внимательно слушал. Определенно, он поступил не самым лучшим образом. Но он Герой, ему простительно, он хотел как лучше. Как его Энни не может этого понять. - Вообщем, вы поняли меня? - Майкл начал наставительно, уже собираясь уезжать. - Никаких истерик и эмоций, все обсудить досконально. Дипломатия - лучшее оружие героя, - он напоследок подмигнул и скрылся за черной дверью машины. Америке оставалось лишь пошатываясь возвращаться в кабинет.

***

- Майкл, скажи, - Александр готовился ко сну. Уже была заправлена кровать, любимый мишка Тедди спал на подушке, а сборник сказок дожидался своей очереди, - а ты видел когда-нибудь разные страны? - Конечно, Алекс. Я был в Европе. Я тебе не рассказывал? Я сам родом из Великобритании, из графства Корнуолл, там очень красиво. Многие считают Великобританию местом мрачным, дождливым, но за этой маской скрывается поистине великая красота. После я много путешествовал: был в джунглях Индии, смотрел на китайскую стену, бывал даже иногда в Африке. - Ого, - мальчик восторженно ахнул, - а люди там как живут? - Да как везде: работают, учатся, дружат и женятся. - Я тоже хочу как обычные люди. Чтоб жил сам, и никто тебе не указывал и не смотрел вечно, - Майкл лишь тихо засмеялся. - Ты еще маленький, вырастешь, и будешь жить самостоятельной жизнью, - он хотел что-то добавить, как дверь в комнату скрипнула. Это вновь была Россия. Она поздоровалась с Майклом и улыбнулась ему. -Мама! - мальчик тут же бросился в объятия мамы. Майкл не стал мешать их идиллии, лишь сказав что все готово ко сну и удалился прочь. Всегда перед сном Россия читала сказки Александру. Это были самые разные сказки народов мира. Уже в своем маленьком возрасте мальчик знал их сотни, и добрых и страшных, смешных и грустных. Сказки мальчик мог слушать часами, были еще папины комиксы, которые Александр также зачитывал взахлеб, но перед сном не было ничего лучше книги Шарля Перо или Братьев Гримм. Сейчас Анна читала ему русские народные сказки. Они нравиилсь мальчику тем, что там были говорящие животные, добро всегда побеждало зло и все заканчивалось счастливо. Нравилось слушать про то как Аленушка пекла пироги, гуляла по лесу, спасала братца Иванушку. С ними всегда приключалось что-то интересное. - Мам, - мальчик прервал рассказ, - а когда я вырасту, я буду ведь большим и сильным? - Да, мой подсолнух. - И мне будет все-все можно? - Ну, смотря что ты собираешься делать, - она улыбнулась и хитро прищурилась. Настоящая лиса, как из сказки. - Когда я вырасту, я буду летать куда захочу; делать все, что делают взрослые и делать добро окружающим. И никто меня не остановит, потому что я буду взрослым. Мальчик твердо уставился на маму, пытался выглядеть серьезно, но пухлые щеки только сильнее рассмешили Россию. Она поцеловала сына в них, погладила по голове. Она еще долго читала ему всякие истории, рассказывала небылицы из жизни, пока мальчик не провалился в сон, крепко прижимая к себе медведя. Анна поцеловала мальчика напоследок, выключила слабый ночник и скрылась за дверью.

***

Альфред нетвердо шагнул в комнату сына. Давно уже выключился свет, давно Александр спал, но американцу было необходимо увидеть мальчика. Вообще Альфред хотел поговорить с сыном, но раз уж не успел, то делать нечего. - Прости меня, little dude, - прошептал Америка, после чего легонько поцеловал сына в щеку, едва сдерживая слезы. - Обещаю, что следующий новый год у тебя будет супер крутым. Он тихо вышел, стараясь не разбудить мальчика.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.