ID работы: 13000910

Новый год в Европе

Джен
G
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

27 декабря: Проездом по Европе

Настройки текста
Артуру Керкленду, ему же Англии, ему же Великобритании, ему же чаефилу и просто нехорошему человеку, если не приходилось насмехаться над помятым Франциском откровенно, но получалось делать это тонко и тихо. Вид недовольного, заспанного и совершенно разбитого давнего врага приводил Англию в дичайший восторг. Это было даже лучше, чем получение долгожданного подарка на праздники. - Да уж, ну как так можно было, как можно, - Англия откровенно издевался над Францией. - Нет, я конечно знал, что ты безответственный, импульсивный, и просто ненадежный винохлеб, но чтоб при ребенке напиться, да еще и оставить его одного в комнате с такими, - Артур обвел взглядом развороченную спальню с перепачканными в грязи панталонами, непристойностями - это выходит за грани моего понимания. Ты определенно прыгнул выше головы, Франциск. - Да замолчи ты уже, - чуть ли не хныча умолял Франция. - И так голова раскалывается, а тут еще ты, pauvre bâtard, издеваешься. На это Англия еще больше ухмыльнулся, всеми силами стараясь сделать вид, что он ошарашен лексиконом давнего врага. - Так еще и ругается. Мне страшно подумать, что ты в пьяном бреду при ребенке говорил, - Артур подошел к окну, внимательно всматриваясь в кусты, попутно продолжая ругать Францию. - И не стыдно тебе, однако. Бедная хозяйка особняка, сдала дом такому раздолбаю, а с виду порядочный человек. Его привлекла странная бумажка, что поблескивала на стволе дерева. Зрение Артура, после пиратских времен, подводило его - увидеть что была написано или нарисовано на ней отсюда не представлялось возможным. "Что бы это не было, а улика" - подумал Артур. - Мда-а, действительно, детектив какой-то. Артур решил, что пора кончать этот спектакль, пускай эта пьяная морда трезвеет, а он возьмется за дело сам. - Значит так, я перенимаю это дело из твоих кривых и дырявых рук. Не знаю, чем руководствовалась Россия, когда призывала на помощь тебя, но что у нее, что у тебя мозгов на один уровень. Радует, что хоть Альфред догадался связаться со мной. - Ты поначалу послал его! - В воспитательных целях, - Англия оборонительно прикрылся ладонями. - Он уже не маленький, сам должен решать свои проблемы. Но раз уж меня везде окружают дети, придется разгребать ваши проблемы. Он уже хотел было с чистой совестью и потешанным самомнением уйти прочь, как недавно охающий от головной боли Франция преградил ему дорогу. - Как бы не так. Если Франция берется за дело, то он его обязательно выполнит! - Попутно просирая все по сотни раз, - Артур усмехнулся. - Так или иначе, но пропажа племянника в, на секундочку, моей столицы - моя юрисдикция! А значит много что зависит от меня! - Ты уже показал, как много от тебя зависит. Спасибо, больше не надо, - Артур двинулся к тому месту, где он обнаружил бумажку. Франция как тень проследовал за ним. Англия аккуратно пробрался через развороченные кусты. На почве, вокруг них, прямо таки роилось множество маленьких следов. За ночь почва замерзла, а потому сохранила их для следствия в полном порядке, подумал Артур. Затем, надевая кожаные перчатки, он снял листочек с дерева, на котором была нарисована французская лилия. - Эй, виносос, посмотри ка сюда! - Назовешь по имени, тогда посмотрю, - он уязвлено фыркнул. - Будешь еще в моей стране мне указывать. - Ну и придурок, только задерживаешь следствие! Разберусь с этой лилией сам. Тут вдруг весь Франциск дернулся. Мгновенно пресекая расстояние между ними и хватая из рук бумажку, он принялся взглядыватся в рисунок, выискивая самые мелкие детали. -Идиот! Там могли быть отпечатки, а ты своими пальцами улику лапаешь! - Эта лилия! Mon Dieu, все приобретает куда более опасный оборот! - паникующий Франция даже не счет нужным обратить на претензии Артура внимание. - О чем ты? - Эти лилии - древний геральдический символ. Право носить такой могли только люди самый чистых и благородных кровей. - Я и без тебя это знал. -Не перебивай меня! Чуть позже лилию стали изображать на гербах тайных организаций, автоматически нагнетая ореол премиальности нахождения в ней. А в современно понимании французская лилия стала национальным символом, патриотическим знаком. Все эти три фактора будто бы изображены на трех лепестках этого символа. - Ты хочешь сказать, что это условных знак какой-то тайной организации, в которой сидят явные любители своего отечества, при этом благородного происхождения? - Последнее не обязательно, но да. Они имели в виду чистой крови, то есть истинных французов. Оh mon dieu, est-ce vraiment si grave? Я так сокрушаюсь, потому что слышал об этих ребятах самые ужасные новости. А ведь здесь еще и маленький Александр. - Которого ты упустил, к слову. - Нам нужно немедленно его найти, слышишь! Они могут навредить ему, а после maîtresse Russie навредит мне! - Надо же, как на твою работоспособность влияет скорая расправа, - усмехнулся Артур. Красноречивый взгляд, вместе с разворачивающейся паникой явно убедил Англию - все серьезно. В его стране от таких через чур "любвеобильных" патриотов проблем не меньше, чем от настойчивых эмигрантов. Да только слышать об их выходках у себя ему не приходилось. Как же радовался иногда Артур, что случился брексит, и он больше не участвует во всем этом. - Нам нужно немедленно пойти в участок. И только попробуй вновь что-то колкое сказать! Раскрыть это дело и найти в сохранности Александра - наша первостепенная задача. - Да хорошо, я и не спорил. Это твоя единственная здравая мысль за сегодня.

***

- Что-то твои родители тебе не звонят, не спрашивают, - Яцек кое-как водрузил в багаж кислотно-розовой машины чемодан, не без помощи Александра. - А у меня телефон не с собой. Я его в багаже оставил. Так и забыл, когда из аэропорта убегал. - Ну ты отчаянный, - уважительно отозвался друг. - Раз уж так, может с нами прокатишься? Все равно дома тебе и так по головке не погладят, а так хоть разовьешься. Уже хотелось возразить, мол, нет, ты что, как же мои родители. Но отрицать что-то было бесполезно - Александр откровенно попал. Его побег из дома Франции ну никак не сойдет за случайность, родители об этом узнают, и будет ему потом очень плохо. Но герои, даже когда совершают зло, на самом деле оказывается, что делали это во имя добра. Так стало быть, может и здесь ему удастся не оплашать. - Давай. А куда вы направляетесь? - Мы туром по Европе: Сейчас в Швейцарию, а потом в Италию и там уже по южной Европе домой. Новый год встретим на колесах. - А почему Германию объезжаете? Яцек ахнул. Так и не понятно, искренне, или в очередной раз играл. - Ты что не знаешь? Там живут жуткие люди. У них есть целый месяц, когда они могут пить пиво литрами, и при этом не пьянеть. Их язык жутких, громкий, даже когда они дружески говорят с тобой кажется, что сейчас они съедят тебя, - Яцек напряг пальцы на руках, будто это когти, направляясь к другу. - Ну все, хватит! - Александр старался делать вид что не боялся, но выглядела плохо. - Это еще что. Ты знал, что Германии - две! Один из них такой серьезный, с виду безопасный, но как только выпьет, так все - не жить! Батя говорит у него подвал есть, где он пытает пленников. И у него есть брат - голос его скрипучий, как старое дерево, громкий, как рев двигателя самолета, а сам он весь белый как смерть, и глаза у него красные, как кровь! - Все-все, хватит! - Александр замахал руками. - Теперь ты понимаешь, почему мы обходим это место стороной. Но ты не боись, они тебя не тронут - не поймают, - Яцек засмеялся, потрепав серебряные волосы друга. Двигатель необычной машины завелся. Вся семейка была готова отчаливать. - Ты не поведешь машину, - коротко бросил Торис. - A czemu to? - Потому что ты заезжаешь в магазины, чтобы купить всякую ерунду. У нас не останется денег на дальнейшую поездку, - Польша грустно вздохнул, но послушно сел на второе переднее сиденье. По стеклу водительского сидения постучали. Литва, приоткрыв его, увидел Яцека и Александра. Вопросительно глядя на второго, Торис явно ждал объяснений со стороны Яцека. Но отозвался Александр: - Моя мама позвонила мне и сказала, что я могу присоединится к вам, - у Ториса глаз дернулся. - Да, пап. Помнишь, ты говорил, что был бы рад взять с собой на поездку еще кого-нибудь, - Яцек тоненько улыбнулся. - Ну так вот, этот кто-то нашелся. - Хех-хех, - Литва нервно засмеялся, - Алекс, твоя мама очень...расслабленная женщина, я так понимаю? - Александр кивнул. Тут Польша, до этого она разглядывал себя в зеркале заднего вида, оживился. - О, у нас типа, новые попутчики? Ну что, это тотально круто. Лит, разблокируй дверь, дай хлопцам сесть. Литва лишь вздохнул, посмотрел на Феликса взглядом: "Это на твоей совести", после чего надавил на педаль газа. Розовая машинка направилась прочь из города на юг. Они и не заметили, как неизвестный неотрывно следил за удаляющимся транспортом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.