ID работы: 13000910

Новый год в Европе

Джен
G
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Жуткая новости

Настройки текста
Старый опытный следователь Андрея де Жирак - звезда города Парижа и просто опытный следователь - уже который раз осматривал улицы, по которым, по словам Франции, последний раз видели Александра. Искали они не молчаливых свидетелей, наблюдавших мальчика, и не совершали обхода с фотографией мальчика, а чаще глядели на стены, брусчатку, куда угодно, куда можно было повесить бумажку или оставить след. Артура это раздражало. Вместо действительно полезных действий они тянули время, пока с племянником случится что-то "действительно плохо", как причитал Франция. Порой Англии казалось, что француз вообще не имеет своего мнения, а лишь внимает речам человека, для Артура кажущегося ненадежным. - Oui, c'est comme ça que ça s'est passé. Они гуляли вдоль собора Парижской Богоматери, потом хотели пойти в сторону Лувра, но отказались, направились в сторону Эйфелевой башни, гуляли по небольшому саду, а на мосту я уже встретил их. - Очень хорошо, - Андреа щелкнул ручкой и спрятал блокнот в карман брюк. - По указанным улицам, на разных местах, будь то здания или другие объекты, висели эти бумажечки с лилиями. Похоже, некто пытался выделить таким способом путь их передвижения. - Бред, каким образом можно догадаться о путях человека, если единственное, что можно отыскать - бумажки с рисунком? - Куда больше, чем вам кажется, - Андреа перевел взгляд на англичанина. - Информацию в интернете можно найти, звонки прослушать, радио прочитать, но что останется наиболее надежным способом конспирации - бумажный носитель, да еще и таким образом используемый. Висит себе эта бумажка, всем на нее наплевать. А меж тем, это тайные сигналы, послания. Да уж, как все запущенно однако. Привет, средний век, подумал Англия, затягиваясь сигаретой. - Мы можем проследить пути этих бумажек только до особняка господина Бонфуа, дальше нам остается прибегнуть к помощи других людей. Франция и Англия вопросительно переглянулись. Наконец, до Артура дошло и тот радостно провозгласил: - Ну наконец-то опрос свидетелей или прохожих. Следствие сдвинется с мертвой точки, - уже потирал руки в предвкушении британец. - Я имел в виду, поищем следы спутника Александра. Бонфуа сказал, что мальчик был не один, - Франция весь аж вытянулся от гордости. - Смотри, не лопни от самолюбования, петух - птица гордая. С чего вы вообще решили, что Яцек встретил Александра после? Да, веревка и панталоны Франциска, - упомянутый француз аж пискнул от возмущения, - вместо крюка - сойдет за побег по доброй воле, но что если мальчика просто надурили. Сказали, мол: "Мальчик, я тебе конфетку или новый телефон дам". Он и спустился. - Только такой idole insensible Артюр мог предположить, что мой дорогой племянник совсем дурачок. Вы прекрасно видите, Андреа, как он настроен в скорейшем нахождении мальчика. - Я просто учитываю, кто его отец и мать, - прошипел британец. Он растолкал детектива и Францию, остановился через дорогу от них и демонстративно отвернулся. - И что ты делаешь? - Жду, когда ваши решения приведут к чему-нибудь полезному! Франции оставалось лишь тихонько прошептать "Ой, дурак", и вновь предложить детективу расследование.

***

Француз выдал всю подноготную Яцека и его семьи. И какой он мальчик невоспитанный, вороватый, в каком-то смысле наглый. Мужчина все скидывал на воспитание одним лишь Торисом, ведь ожидать что-то разумное от поляка - бессмысленно. Андреа лишь сочувственно кивал, попутно смотрел на малейшие изменения вокруг. Они прибыли к трехэтажному отелю " Vagabond". Встретили их с должным уважением. Еще бы, сам Андреа де Жирак почтил их заведение своим приходом. Сразу же тарелка печенья и чая опустилась на небольшой столик на ресепшене, а одна из сотрудниц заведения, очень миловидная, как подметил Франция, предложила путникам комнату за счет заведения. - Нет, спасибо большое, - Жирак отхлебнул чая. - Нам хотелось бы уточнить из вашей книги посетителей, кто и ко скольки заселялся в ваш отель. - Что-то случилось? - спросил администратор. - Пропал мальчик. Зовут Александр. А это его дядя, - мужчина указал на Франциска, мило воркующего с девушкой. Новый порыв внимания отвлека француза от разговора. - Его похитили прямо из моего особняка, представляете? И в каждый местах, где он был, мы находим бумажки с лилиями, - администратор лишь кивал. Знаком он потребовал девушку принести книгу посетителей, пока сам развлекал гостей как мог. Пыльный фолиант раскрылся перед ними на желанных именах и фамилиях. Посетители под имена Торис, Феликс и Яцек заселились в отель 23 декабря, а съехали утром этого дня. - Diable! - ругнулся Франция. - Мы не успели! Проснись я на пару часов раньше, может застал бы еще их здесь. - Они в том же составе уехали? С ними может кто-нибудь был, или добавился по дороге. - Нет, увы. Если бы это было так, запись об этом была в нашем журнале. Выйдя за порог ни с чем, Франциск и Андреа откровенно расстроились. Первый осознав, что с ним сделает Россия, а второй - из-за новой нераскрытой тайны. Не мог Александр провалится сквозь землю, не мог уйти незамеченным. Не на крыльях же он улетел, в самом деле. Их тяжелые раздумья оборвал Англия. Он все также курил, только вид его был куда более встревоженным, чем обычно. Табак дымком за считанные минуты улетучивался, а руки так и тряслись прикоснутся к алкоголю, судя по привычкам британца. - Что, чаефил, похмелье мучает, или ломка? - устало и без радости сказал Франция. - Заткнись. Пока вы страдали херней в отеле, я узнал кое-что. Один из горожан видел возле вон того отеля, где вы пили чай, - он указал сигаретой на злополучное здание, - машину, блевотно-розового цвета. В ее кабине видела мальчика, очень похожего на Александра. Франция тут же оживился, позвал Андреа, который уже посчитал дело конченым. - Мне сказали, что они направились куда-то на юг. Разговор Яцека вашего слышали. - Так, значит момент с похищением отметаем. - Ага, разбежались, - огрызнулся Англия. - Яцек, думаю ни для кого не секрет, воспитанник Феликса и Ториса. А что первому в голову взбредет, второй скорее исполняет. Может догадались похитить Алекса, чтоб потом шантажировать Альфреда и Анну. - Торис человек слабовольный, но на откровенное самоубийство он сам не пойдет, и другу не позволит, - возразил Франция. - И что же ты тогда предлагаешь? - Раз они едут на юг, то незамеченными для камер у полицейских участком и дорог мы их точно увидим. Артур весь взбеленился, оскалился, как дикий волк. -А раньше этого сделать нельзя было?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.