ID работы: 13001445

Давай покатаемся

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Начинался новый учебный день. В школу со всех сторон заходили ученики. Зима в этом году была особенно холодной, поэтому все дети спешили зайти в тёплое здание. Свист ветра и тёмное небо провожали их на учёбу. Даша тоже спешила добраться до школы. Она натянула шарф на нос и надела капюшон куртки, руки были в тёплых варежках. Но девушке все-равно было холодно. Дарья как можно быстрее добралась до школы, пытаясь не поскользнуться на замёрзших дорогах. В холле её ожидала толпа школьников, которые переодевались в раздевалках или просто беседовали друг с другом. Девушка сняла с себя верхнюю одежду и отправилась на первый урок. Им была физкультура. Даша зашла в раздевалку и услышала знакомый, радостный голос: – Привет, Даша! Это воскликнула её подруга – Аня. Девушка уже сидела переодетая в физкультурную форму и улыбалась Дарье. Дашенька тоже поприветствовала подругу и села на скамейку. Так же в раздевалке были другие одноклассницы девочек. Они поприветствовали Дашу и продолжили разговаривать между собой. Анечка осмотрела вошедшую и спросила: – Ты идешь на физкультуру? – Нет, – ответила она – У меня левая нога болит. – Ладно... А как так произошло? – стала расспрашивать Аня. – Подвернула где-то... – быстро ответила Даша, отводя глазки. Анечка понимающе кивнула. Она хотела что-то сказать, но вдруг прозвенел звонок. – Ой, нам пора, – сказала девушка и пошла к выходу из раздевалки. Дарья пошла за ней. * * * Начался урок. Девушка сидела на скамейке и наблюдала как занимаются другие. Она подвернула ногу на катке, поэтому и не занимается. Вдруг краем глаза Дарья заметила как к ней кто-то подсаживается. Это оказался Дмитрий Гончаров. – Привет, ты чего не занимаешься? – спросил парень, слегка улыбаясь – Такой же вопрос к тебе, – в свою очередь ответила девушка. – Я... Да просто форму забыл, – быстро ответил Дима. – А ты? – Помнишь мы вчера катались? Я на катке случайно ногу подвернула... После слов Дашеньки, его лицо приняло обеспокоенное выражение. Он слегка наклонил голову и посмотрел на её ноги. Было видно что парень волновался. – Сильно болит? – спросил Дмитрий – Да нет, – отмахнулась Дарья – Я только чуть-чуть прихрамываю. Димочка сжал губы. А Даша лишь улыбнулась и отвела взгляд. Мысли Дмитрия путались и разбегались. Он не понимал что с ним происходит. И такое происходило только рядом с Дашей. Вдруг Даша стала ему что-то рассказывать. Парень с интересом стал слушать её. Когда он посмотрел на девушку, остальной мир будто-бы перестал существовать. В голове даже проскочило пару мыслей: «Она такая красивая... А эти золотистые волосы... Милая...». Вдруг Дима замотал головой, желая вернуться в реальность. – Дима? Все хорошо? – спросила девушка – Да, просто отлично, – бросил парень. «Это что сейчас было?» – спросил он про себя – «Надеюсь такого больше не произойдет...» Они продолжили мило беседовать, иногда смеясь с разных шуток. Когда Дарья смеялась, в голове парня снова возникали странные мысли, которые он пытался безуспешно отогнать. Вскоре физкультура закончилась и ребята поспешили на другие уроки. * * * Вдох... Выдох... Дышать больно. Тело ломит, в ушах звенит. Зрение помутнело и... Потрескалось? Чувствуется холодное стекло на лице. Кто-то наклонился. Лица не разобрать... Резкая и сильная боль вдруг раздалась по всему телу. В глазах стали наворачиваться слёзы. Так хочется чтобы это прекратилось... Чтобы боль ушла... И больше никогда не вспоминать этот яркий свет... * * * Вот закончились уроки. Дима уже сидел дома. Мысли крутились вокруг сегодняшних событий. «Неужели я влюбился?» – думал парень. И он понимал что это правда. Но теперь Дмитрий не знал как сказать об этом объекту своего внимания – Дарье. В таких тревожных мыслях парень провёл весь вечер. И вот наконец-то он кое-что придумал. Трясущимися руками Дима взял телефон в руки и написал Даше: – Привет Теперь он молча смотрел в экран ожидая ответа. Вот прошло пять минут, ответа все нет. Парень нервно покусывал губы... «Вот надо же было... И как это вообще произошло?» – думал Димочка. Вдруг послышался звук уведомления. Дима сразу схватил телефон. Написала Даша: – Привет, что хотел? – Вот помнишь как мы катались? Я бы хотел повторить... Ты же свободна в эти выходные И снова тишина. Парень начал жутко волноваться. Но следующее сообщение развеяло волнение: – Да, я свободна в воскресенье. И я не против покататься. Я потом напишу точное время. Сердце Дмитрия сильнее застучало от радости. Он улыбнулся и отложил телефон. Теперь надо ждать воскресенья...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.