из пепла в прах
31 декабря 2022 г., 22:50
однажды в одинокой мастерской затерянного многие столетия назад региона раздался один весьма интересный вопрос: «учитель, что такое любовь?». то юное светловолосое создание рэйндоттир золото, закончив изучать книги о науке, наткнулось случайно на один роман о двух возлюбленных. учитель сурово посмотрела на своё «дитя», бросив лишь: «если ты и правда моё самое совершенное творение, ты поймёшь это сам однажды». с тех пор юноша никогда больше не спрашивал этого, но часто мысли о не разрешённом вопросе занимали его по ночам.
сейчас, когда воспоминания о народе, что жил в месте, не подчинявшемся богам, были почти утрачены, в одной светлой голове, полной гениальных мыслей, всё ещё звучал вопрос: «любовь — что это?».
каждый раз, когда, работая, альбедо сидел за столом среди кучи приборов, и каждый раз, когда к нему, будто метель в окно, врывался кэйа, в груди алхимика радостно трепетало. и с каждым разом всё больше открывалось перед светлым взором пристально следящих за гостем глаз.
альбедо начинал понимать, что то, что рождается в его душе — это не просто благодарность капитану кавалерии, а нечто большее — привязанность. его глаза наполнялись тоской, если теряли из поля зрения фигуру синеволосого. руки отказывались слушать хозяина, а настроение становилось на несколько градусов печальнее.
когда же кэйа влетал в кабинет альбедо, будь тот хоть в самом процессе эксперимента, никогда не прогонял его. присутствие капитана кавалерии скрашивало самый неудачный день, а иногда дарило вдохновение.
тогда решение проводить большую часть времени на драконьем хребте в одиночестве показалось самым разумным для светловолосого алхимика, и тот пропадал в укрытых снегом горах днями, неделями, месяцами. и забылось со временем то, что так мучило юношу.