ID работы: 1300296

Новая Сойка. Из реальности в книгу.

Гет
R
Завершён
506
автор
Размер:
150 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
506 Нравится 326 Отзывы 166 В сборник Скачать

ПЕРВАЯ ЧАСТЬ. Глава 1

Настройки текста
Люди часто мечтают. Кто-то о материальных ценностях, кто-то о духовных, у кого-то фантазии настолько изощренные, что большинство не понимает их. Я же мечтала о другой жизни. Например, побывать на месте персонажа из какой-нибудь интересной книги. Прочувствовать все те эмоции, что испытывает герой. Это желание скрывалось в самых потайных уголках моей души, оно долго таилось в дальнем ящичке, где-то под грудой тяжелых и ненужных бумаг. Оно долго ожидало, когда я сама осознаю это, пойму, чего же на самом деле хочет моё сердце. А оно жаждало приключений и, конечно же, любви! Начиналось всё, как обычный день. На улице было пасмурно, и лил дождь. От этого на душе становилось еще тоскливей. Я оделась, собрала сумку и отправилась в институт. Мне стало лень спускаться три этажа по ступенькам, поэтому я вызвала лифт. Как только я зашла внутрь, сразу почувствовала что-то неладное. Меня смутил сильный запах мокрой земли и шахт. Лифт тронулся и поехал на удивление плавно. Я решила достать телефон и позвонить подруге, но обнаружила, что связи нет. К тому времени я уже должна была приехать, но лифт продолжал опускаться все ниже и ниже. Я стояла не меньше двух минут и сделала вывод, что попросту застряла. Тут неожиданно погас свет, и кабина покачнулась. Я начала тыкать на все кнопки без разбора, чтобы вызвать диспетчера и сообщить о поломке, но буквально через несколько секунд свет снова загорелся, а лифт тронулся с места. Я, как ни в чем не бывало, продолжала листать меню телефона. Потом услышала, как открылись двери, и выскочила из этого жуткого места. Не отрываясь от экрана, я зашагала вперед. Когда по моим подсчетам передо мной должна была оказаться дверь, я подняла голову, и обнаружила, что ее нет. Вместо этого я очутилась в холле. Если смотреть со стороны, тут куча комнат, заставленные компьютерами, не похожие на те, которые мы привыкли видеть у себя дома, в паре других комнат я успела разглядеть что-то вроде лаборатории с научным оборудованием, после этого кто-то схватил меня за локоть...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.