ID работы: 1300296

Новая Сойка. Из реальности в книгу.

Гет
R
Завершён
506
автор
Размер:
150 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
506 Нравится 326 Отзывы 166 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
От неожиданности я вздрагиваю и медленно поворачиваюсь. Передо мной стоит мужчина лет 35-40, на вид крепкий, в униформе. - Простите, мэм, я могу взглянуть на ваше расписание? - он вопросительно поднимает брови. На секунду я задумываюсь, о каком расписании идет речь, а потом поспешно достаю свой ежедневник, открываю нужную страницу и протягиваю ему. - Что это? - недоуменно спрашивает он. - Это расписание моих сегодняшних пар. - Каких пар? - теперь он нахмурился, и на лбу образовались глубокие морщины. - Я могу взглянуть на вашу руку, мэм? Я слегка озадачена. Сначала он просит показать ему моё расписание, а теперь несёт какую-то чушь! И вдруг я понимаю, что место, в котором я нахожусь, мне совершенно незнакомо! - А где я нахожусь? - Очень смешно! - в его голосе проскальзывают нотки сарказма. Он бесцеремонно хватает мою руку и задирает рукав пальто. - Что за черт! - бубнит он под нос. - Где ваше расписание? - Какое расписание? О чем вы говорите? Я могу узнать, где я?! - мой голос начинает срываться. - Похоже, ты из госпиталя сбежала. Как ты вообще сюда забрела? Назови своё имя! - это звучит как приказ, и я отвечаю. - Софья. - Какое странное имя, - мне становится обидно, - впрочем, неважно. Пошли, я отведу тебя обратно. Не успев договорить, он ловко перемещает руку на мой локоть и ведет к лифту. Я сопротивляюсь, но когда понимаю, что это бесполезно, начинаю звать на помощь. На мои крики сбегаются люди, правда, на моё удивление, они не из соседних кабинетов, а изнутри лабиринта этих каморок. Я вижу перед собой двоих парней и девушку. Они вопросительно смотрят на моего мучителя. Один из них, как мне показалось, самый высокий, с темно-русыми волосами спрашивает: - Что случилось, Боггс? Боггс?! Какая ужасная кличка! Девушка с темными волосами, аккуратно забранными в косу, вступается за меня: - Отпусти ее! - Я не имею права, у нее нет расписания, а значит, она сбежала из психушки! Все еще пытаясь высвободится из стального захвата Боггса, я подаю голос: - Какая психушка? Вы что с ума сошли?! И вообще, мне хоть кто-нибудь объяснит, где я нахожусь? Похоже, мой вопрос их удивил. Все, кроме девушки, смотрят на меня, как на дуру. - Ты в Тринадцатом Дистрикте, - спокойным голосом отвечает она. - Как твоё имя? Только я собираюсь ответить, как Боггс перебивает меня: - Её зовут София. Наконец мне удаётся выбраться из огромных лап этого мужика. Я поворачиваюсь к нему лицом и с нескрываемым презрением говорю: - Вообще-то у меня есть язык! И меня зовут Софья! Я отвешиваю ему пощечину, затем бью каблуком ему между ног и с удовольствием наблюдаю, как он корчится от боли. Позади меня раздаются смешки и язвительные фразочки. Я поворачиваюсь к шутникам и спрашиваю, как отсюда можно выйти. - Ну, это смотря, куда ты хочешь попасть, - с улыбкой отвечает мне парень со светлыми волосами и довольно красивым лицом. - Ну что за дурацкий вопрос!?! Мне нужно выйти из этого бункера и поскорее. Я опаздываю. Все с интересом наблюдают за мной. А парень с красивым лицом с нескрываемым любопытством рассматривает меня. Когда наши взгляды встречаются, я с язвительным тоном спрашиваю: - Может быть мне еще покрутиться? Двое других молодых людей начинают хихикать, я замечаю, что они очень похожи друг на друга: смуглая кожа, серые глаза, тёмные волосы. Они напоминают брата и сестру. А парень со светлыми волосами всё не унимается: - Я совсем не хотел вас обидеть! Просто в наших краях не часто встретишь такую девушку. - Он одаривает меня своей чарующей улыбкой - Так откуда вы, Софья? - моё имя он произносит с еле уловимым акцентом. - Я не хочу обидеть вас, сударь, но вы не в моём вкусе, так что просто покажите мне, где здесь выход. Девушка взрывается от смеха, парень хохочет вместе с ней. К этому моменту в себя приходит Боггс. Я понимаю это по резко изменившемуся выражению лица всех троих. Последнее что я помню, это как в мою руку вонзается что-то острое. И я погружаюсь в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.