ID работы: 1300296

Новая Сойка. Из реальности в книгу.

Гет
R
Завершён
506
автор
Размер:
150 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
506 Нравится 326 Отзывы 166 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Снова это чувство. Двоится в глазах, голова, как огромный булыжник. Глаза опухли и болят, но я заставляют себя приоткрыть их. Тот же яркий свет ослепляет меня, и я понимаю, что нахожусь в той же комнате с белыми стенами. Я с трудом сажусь на кровати, пытаясь прийти в себя. Несколько минут смотрю в одну точку, изредка моргая. Сознание немного проясняется, во рту сухо, как в пустыне. Приходится несколько раз сглотнуть. Интересно, сколько дней я здесь нахожусь? Я оглядываю комнату в поисках воды, но ничего нет. Все медикаменты убрали, теперь рядом с кроватью стоит голая тумбочка. Я пытаюсь встать и понимаю, что мне не только хочется пить, но ещё я ужасно голодна. Я делаю несколько шагов, голова начинает кружиться, будто я нахожусь на какой-то вращающейся платформе. Ноги подкашиваются, и я начинаю падать, успевая в последний момент схватиться за стул. Какое-то шестое чувство поднимает меня и ведет прямо, голова настолько тяжёлая, что я не могу смотреть перед собой, поэтому просто иду вперед, свесив голову. "Наверное, со стороны я похожа на зомби" - думаю я и в этот момент натыкаюсь лбом на дверь. Боли нет. Пытаюсь открыть её, но она заперта. Когда я возвращаюсь в постель, мне становится немного лучше. Я погружаюсь в дремоту. Меня будит скрежет ключа в замочной скважине. Я открываю глаза, с ужасом ожидая увидеть перед собой Финника со шприцем, но ошибаюсь. В комнату заходит женщина с подносом. Не обращая внимания на меня, она ставит его на тумбочку. Моей радости нет предела - на нем тарелка с бульоном, несколько ломтиков хлеба и стакан воды. Пока я любуюсь едой, женщина достаёт шприц и втыкает его мне в руку. Сопротивляться нет сил, да и вдруг, если я буду протестовать, они заберут у меня еду, поэтому дожидаюсь, пока она выйдет, и набрасываюсь на бульон. Меньше чем через минуту тарелка пуста, а я принимаюсь жадно глотать воду. После обеда мне становится лучше, голова кружится не так сильно, и она больше не кажется такой тяжёлой. Желудок жалобно урчит, требуя добавки, но, к сожалению, мне больше ничего не приносят. Через несколько минут ко мне снова заходит эта женщина. У неё в руках маленький блокнотик и ручка, она смотрит на поднос и одобрительно кивает. - Итак, я твой лечащий врач. Тебя зовут София, верно? - Софья, - поправляю я. - Хорошо. Скажи, Софья, откуда ты родом? - Из Москвы. - Это город? А из какой страны? - Из России. - А ты что-нибудь слышала о Панеме? О Дистриктах? О Капитолии? Она делает акцент на последнее слово. - Да, я читала. - Отлично. Где ты читала? - В книге. - Можешь припомнить название этой книги, её автора? Она разговаривает со мной, как с маленьким ребёнком, мне хочется взорваться, накричать на неё, обвинить в похищении, но желание быстро пропадает. Похоже, она вколола мне успокоительное. - Их было три. Они из одной трилогии. Называется она "Голодные игры". Автор Сьюзен Коллинз. Пока я говорю, она что-то строчит в своём блокноте. - А о чём эта книга? Я пытаюсь подобрать слова в голове и неожиданно выпаливаю: - Она о Китнисс. Доктор прекращает писать, ее ручка застывает в воздухе. Я внимательно наблюдаю за её реакцией. Она поспешно встаёт со стула и быстро тараторит: - Я совсем забыла, у меня там срочное дело, мы продолжим наш сеанс в следующий раз... Она продолжает что-то бормотать себе под нос, но я уже не могу разобрать. - Извините, а я могу увидеть Китнисс? Мне нужно с ней поговорить. Она в растерянности стоит около двери. - Я... я... я.... Она пытается мне что-то сказать, но всё, что я могу разобрать - это то, что Китнисс занята и у нее много дел. После чего она, как ошпаренная, выскакивает, забыв запереть дверь. Я тихонько подхожу к выходу, там кто-то есть. Кажется, доктор разговаривает с кем-то. - Я же предупреждала, что не умею врать! - почти шепотом говорит она. - Ничего, все нормально, - отвечает ей бархатный мужской баритон. К разговору присоединяется третий человек, по голосу я понимаю, что это Финник. - Позвольте мне поговорить с ней, - умоляет он. - Ты уже поговорил с ней так, что вколол лошадиную дозу снотворного! - упрекает его голос. Их разговоры прерывает девушка, по манере разговора и тону я догадываюсь, что это Китнисс. - Я пойду к ней. Она просила о встречи со мной, а вы останетесь здесь. Финник, тебя она явно не захочет видеть, я бы не захотела, - тут она права, меньше всего я сейчас хочу разговаривать с предателем. - А Гейла она не знает, и скорее всего, будет ждать от него такого же подвоха, как и от Финника. Только сейчас я понимаю, что этот ровный и приятный баритон принадлежал Гейлу. Он продолжает спор, но уже заранее ясно, что Китнисс победила. - Это слишком рискованно, Китнисс. А вдруг она из свиты Сноу... На этих словах я бреду обратно к своей кровати, мне не хочется слушать их разговор. Спустя несколько минут, в комнату заходят все трое. При виде Финника, я пячусь к стенке. Увидев мою реакцию, Китнисс лишь усмехается и выпроваживает его за дверь. - Ты хотела меня видеть? Пропустив ее вопрос мимо ушей, я лишь испуганным взглядом рассматриваю Гейла. Он тоже смотрит на меня. Мне становится некомфортно, и я отвожу взгляд. Заметив это, следом за Финником, Китнисс выгоняет и Гейла. Он явно огорчен тем, что ему не разрешили присутствовать на моём допросе. Китнисс повторяет свой вопрос: - Зачем ты хотела меня видеть? - Я хотела рассказать тебе кое-что, - дрожащим голосом начинаю я. Она садится на соседнюю кровать и внимательно смотрит на меня, как бы давая мне понять, что она готова всё выслушать. - То, что я тебе расскажу, будет смахивать на бред сумасшедшей, но это правда. Я рассказываю ей о том, где я живу, что прочла о ней в книге, как ехала на лифте в своём подъезде, а очутилась здесь. Она слушает меня, не перебивая. А потом я вижу по ее лицу, что она в замешательстве. Она просто сидит, потупив взгляд в пол. - Китнисс, я могу тебе доказать, я не спятила! Она молча встаёт и идет к двери. Я понимаю, что если я сейчас не скажу то, о чём знает только она, я уже никогда не смогу увидеть ее. - Китнисс, - я отчаянно пытаюсь вспомнить что-нибудь. Всё что приходит мне на ум. - Китнисс, жемчужина. Она медленно поворачивается ко мне, по ее глазам я понимаю, что она растеряна. - Ты хранишь у себя в комоде. Пит подарил ее тебе в ту ночь, на арене. Она медленно подходит ко мне и произносит охрипшим от волнения голосом: - Откуда ты знаешь? - Вспомни твои первые игры, он прикрыл тебя тогда, перед всеми. Ты узнала безгласую девушку, которую вы с Гейлом не спасли! А когда ты вернулась домой, вы с Гейлом увиделись, и он поцеловал тебя. Вспомни вашу встречу в охотничьем домике в лесу, ты дала ему перчатки, которые сшил Цинна, а он не взял их! От каждого моего слова её глаза открываются всё больше и больше, я могла бы говорить до бесконечности, но вижу, что ей не по себе, поэтому прекращаю. - Ты могла знать всё это, будучи шпионкой Капитолия! Её слова подвергли меня в шок - после всего, что я сказала, она не верит мне. Из глаз катятся слёзы. Она открывает дверь и уже собирается выйти, когда я кричу ей: - Как тебе роза, Китнисс? - она застыла на месте. - Ты тогда здорово испугалась. Так и не взглянув на меня, она выбежала прочь. Я знаю, что попала в яблочко. Сноу, может быть, и знал про розу, но он не подозревал, в какой ужас она повергла Китнисс. Ко мне опять заходит доктор со шприцем в руке. Я не сопротивляюсь. А какой в этом смысл? После того, что я рассказала, меня либо примут за шпионку Капитолия и убьют, либо поверят мне и начнут допрашивать. В любом случае, домой я уже не вернусь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.