ID работы: 1300296

Новая Сойка. Из реальности в книгу.

Гет
R
Завершён
506
автор
Размер:
150 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
506 Нравится 326 Отзывы 166 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
По глазам бьёт яркий свет, мне приходится прикрыть их рукой. Веки медленно приподнимаются, и я чувствую себя, как во сне. Голова стала тяжелой, даже лёжа она продолжает кружиться. Я пытаюсь вспомнить все, что со мной произошло. Память возвращается по кусочкам, но главную суть я таки успеваю уловить - я не дома! Меня, возможно, похитили, но для чего? Может быть, хотят продать на органы или в рабство, а может быть это маньяки-убийцы, которые будут мучить меня, пока я не умру. Мне становится страшно, сердце колотится. "Главное не подавай вида, что ты очнулась!" - проносится голос в моей голове. Я жмурюсь. До сих пор не могу привыкнуть к этому яркому свету. Постепенно зрение приходит в норму, и я начинаю различать предметы. Я нахожусь в помещении, отделанном белым кафелем, похожем на больницу. Да, точно! Белое одеяло, простыни, даже я одета в белую сорочку. Рядом с моей кроватью стоит тумбочка, на которой лежат разные медицинские принадлежности. Мой взгляд останавливается на шприце, которым, судя по всему, меня кололи. Я аккуратно беру его и прячу под подушку. Боковым зрением улавливаю, что открывается дверь, принимаю изначальное положение и притворяюсь спящей. Раздаётся чей - то голос, по-видимому - врача. - Она скоро придёт в себя, если хотите, я могу позвать вас. - Нет, не надо, я, пожалуй, тут подожду, - раздаётся голос молодого парня, похоже на тот, что я слышала за несколько секунд до того, как меня усыпили. Я слышу, как он шагает к соседней койке и садится на неё. В голове прокручиваю стратегию, мне нужно подойти к нему и вонзить шприц с воздухом ему в тело. Но как это сделать? Тем более я уверена, что с снаружи меня ожидает парочка крепких ребят, вроде Боггса, которые опять вколют мне эту дрянь. Я решаю открыть глаза. Я не ошиблась. Передо мной сидит именно тот парень. У него в руках что-то вроде верёвки. Он плетёт какие-то узлы, не обращая на меня внимания. Появляется прекрасная возможность для нападения, но я почему-то продолжаю лежать, рассматривая его. Он действительно очень красив: ровные, правильные скулы, широкие плечи, густые ресницы. Он вполне бы мог стать всемирным секс-символом. Почувствовав мой взгляд, он поднимает глаза. - Эй, привет. Ты уже очнулась? Как себя чувствуешь? - его улыбка возвращает меня к реальности. Я сжимаю шприц под подушкой и готовлюсь наброситься на него. - Прости Боггса, он просто не был готов к твоей атаке! - он начинает смеяться, и я невольно улыбаюсь. - Я, кстати, Финник. Как только я слышу его имя, меня охватывает дикий смех, я начинаю хохотать, как истеричка. Он смотрит на меня, недоумевая, что стало причиной моего смеха. - С тобой всё нормально? - спрашивает он, как только мой приступ начинает спадать. - Это твоё настоящее имя или ты шутишь? - Это моё настоящее имя, так назвали меня родители. Новая волна смеха накатывает, и я начинаю хохотать снова. Он встает и медленно отходит к двери. - Пожалуй, я позову врача, пусть они дадут тебе ещё успокоительного. Услышав последнее слово, я моментально прихожу в себя. - Нет, нет, пожалуйста! - я вскакиваю с постели и бегу к нему. - Умоляю, только не надо мне ничего колоть! Он удивлён моей реакции. Его внимание привлекает шприц, который я по-прежнему сжимаю в руке. В его взгляде отражается недоверие, но в то же время и жалость. - Ладно, давай договоримся, я ничего не говорю врачам, а ты отдаёшь мне шприц. Я покорно киваю. Он забирает моё единственное оружие, ведет меня обратно в кровать и садится рядом со мной. Несколько минут мы просто молчим. Я разглядываю свои руки, а он внимательно наблюдает за мной. Первым молчание прерывает Финник. - Могу я узнать, а что тебя так рассмешило? - Твоё имя - неуверенно отвечаю я - Вот как? Может быть, поделишься своей шуткой со мной, и мы посмеёмся вместе? Я лишь качаю головой. А затем задаю вопрос, который волновал меня всё это время: - Зачем я вам? Что я вам сделала? - я начинаю всхлипывать, мне хочется зарыться с головой под одеяло, но вместо этого я обнимаю Финника. Он явно не ожидал такого поворота, потому как вначале он впадает в ступор, а позже обнимает меня и начинает гладить по голове. - С чего ты взяла, что тебя кто-то похитил? Ты вольна делать всё, что захочешь. - Я хочу домой - сквозь слёзы говорю я. - Мы отвезём тебя домой. Ты живешь в Капитолии? - Нет, я живу в Москве. Через пелену слёз я могу разглядеть его удивление. - Где это? - Это Россия, а где нахожусь я? - я останавливаю слезы. - Ты в Панеме, точнее в Дистрикте номер тринадцать. - Как я сюда попала? - Мы не знаем. В нашей базе ты не числишься, разодета ты как капитолиец, а твоё имя вообще не существует! Я пытаюсь осмыслить его слова, но на ум приходят только книги, которые я недавно прочла. Мурашки пробегают по моему телу. - Этого не может быть! - еле слышно произношу я. - Я в Голодных Играх! Я в книге! Я еще раз прокручиваю в голове последние события, произошедшие со мной. Финник Одэйр — живая легенда Панема. Пережив шестьдесят пятый сезон Голодных игр в четырнадцатилетнем возрасте, он так и остался самым юным из победителей. В Дистрикте номер Четыре его растили как профи, поэтому шанс на удачу изначально был высок, но ни один тренер не может похвастаться тем, что наделил юношу невиданной красотой. В то время, как остальным игрокам приходилось чуть ли не вымаливать горстку зерна или спички в подарок, высокий, отлично сложенный Финник с его золотистой-бронзовой шевелюрой и потрясающими глазами не знал нужды ни в пище, ни в сильных лекарствах, ни в оружии. Спустя примерно неделю соперники запоздало сообразили: нужно было убить его первым. Парень и так превосходно орудовал копьями и ножами, добытыми у Рога изобилия, но когда к нему на серебряном парашюте опустился трезубец (самый дорогостоящий подарок в истории Игр), это решило исход Игры. Главное занятие жителей четвертого Дистрикта — рыболовство. Финник с раннего детства плавал на лодке. Он тут же сплел сеть из виноградной лозы, переловил ею всех противников и по одному заколол трезубцем. Еще пара дней — и корона была у него... Богсс – крепкий мужчина, исполняющий обязанности кого-то вроде телохранителя Президента Коин. А те парень и девушка - по описанию они похожи на Китнисс и Гейла - главных героев. Китнисс - огненная девушка из Дистрикта 12. Победитель 74 Голодных игр, выступила добровольцем, чтобы занять место младшей сестры Прим. Гейл - восемнадцатилетний парень из Шлака, являющийся лучшим другом Китнисс, один из повстанцев. Мне становится плохо, голова опять начинает кружиться. Я вскакиваю с постели, Финник встаёт следом. Я хватаю его за плечи и начинаю трясти: - Мне нужно увидеть Китнисс! Я должна с ней поговорить! Приведи ее ко мне, сейчас же! - Слова переходят в крики, и я снова чувствую знакомую боль в руке. Вижу, как Финник вводит мне успокоительное. - Прости... - последнее, что я слышу перед тем, как погрузиться в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.