ID работы: 1300296

Новая Сойка. Из реальности в книгу.

Гет
R
Завершён
506
автор
Размер:
150 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
506 Нравится 326 Отзывы 166 В сборник Скачать

Глава 22.

Настройки текста
Ребят, я дико извиняюсь, что заставила вас так долго ждать. Экзамены и все остальное. Прошу не сердится. Вот вам новая глава. Приятного чтения;)       Прихожу в себя в какой-то белой комнате. Судя по всему, я в больнице. Голова жутко кружится и каждую минуту к горлу подкатывают приступы тошноты. Я попыталась приподняться, но приборы тут же запищали, и мне пришлось плюхнуться обратно. В комнату тут же влетели врачи. Женщина с шоколадным цветом кожи приветливо улыбнулась и коснулась рукой моего лба. - Что происходит? Где я? - Голос охрип, и я с трудом его узнала. - Все хорошо. Ты в больнице.       Освежив в памяти последние события, я вдруг поняла, что произошло. - Что со мной? - Ты упала в обморок, ничего необычного. - Послышался голос из угла комнаты.       За спинами врачей мне было трудно что-либо разглядеть, но этот тембр я не спутаю ни с чем. - Гейл?       Ему хватило одного моего слова, и он уже стоял возле кровати, как верный пес. Костюм на нем был все тот же, что и на балу. У него был помятый вид и сонные глаза. - Ты устал? Сколько я была в отключке? - Несколько часов, а потом ты просто уснула.       Врачи перестали суетиться вокруг меня, и ушли, дав возможность нам поговорить наедине. Гейл взял стул и сел рядом с постелью, взяв мою руку в свои теплые шершавые ладони. - Как ты себя чувствуешь? - Поинтересовался он. - Нормально. - Солгала я. - Головокружение почти прошло.       На мгновение его лицо приобрело серьезное выражение. Он заглянул мне прямо в глаза и медленно проговорил: - Софи, мне нужно тебе кое-что сказать. - Что-то случилось? - Я бросила на него обеспокоенный взгляд. - Нет, нет, - поспешил успокоить он, - все нормально. Просто, ты должна об этом узнать. Просто пообещай, что выслушаешь меня до конца, и не будешь перебивать, ладно?       У меня возникло двоякое чувство. С одной стороны, любопытство не давало мне покоя, а с другой, я понимала, то, что он скажет, возможно, не окажется самой приятной новостью для меня. Но я лишь молча кивнула. - Софи, - он протянул мое имя, как-будто пытался отсрочить неизбежное, - ты беременна.       Он резко замер с открытым ртом. Видимо, увидел выражение моего лица. - Послушай, - он взял меня за руку, пытаясь ненадолго привлечь мое внимание, - это еще не все. Сноу был в ярости, когда узнал это. Он думал, что тебя изнасиловали в Тринадцатом, я попытался выйти из положения и сказал, что это мой ребенок.       Бабах! Еще один удар по голове. Да, будет чудо, если я смогу говорить, хотя, судя по еле уловимому запаху, мне не просто витаминки в капельницу поставили, это успокоительное. Я остекленевшим взглядом смотрела сквозь него. - Уходи, - единственное, что смогла выдавить я. - Софи, я... - Я хочу побыть одна. - Я отвернулась от него, давая понять, что не намерена продолжать разговор.

***

      Прошло несколько недель с того момента, как я прибыла в Капитолий. Сноу ведет себя, мягко говоря, странно. Меня пугает его спокойствие. Такое ощущение, что он забыл о войне с Дистриктами. Каждый день мы болтаем, ужинаем все вместе, как счастливая семья, и все усиленно стараемся делать вид, будто все хорошо и снаружи нет насилия и несправедливости. Похоже, я справилась с ролью Давины, раз мы с Гейлом все еще живы. Сноу продолжает бросать в сторону Хоторна косые взгляды, но, видимо, после того, как стало известно о моей беременности, счастливый будущий дедушка сменил гнев на милость. Хотя тот странный генерал все еще является частым гостем в нашем доме. Наверное, если бы не моя беременность, Сноу с радостью сосватал меня за него, но, по видимому, Джеймс еще не в курсе моего положения, потому что продолжает подбивать ко мне клинья. И мне это только на руку, ведь именно от него я могу узнать, где находится вторая база Капитолия и смогу передать информацию повстанцам, но пока каждый раз все мои попытки бесцеремонно обрывает Гейл. Кажется, у него появилась аллергия на этого полковника. Он просто не позволяет мне оставаться с ним наедине. Если бы я не знала его, то подумала бы, что он ревнует. Чушь какая-то, конечно, он заботится обо мне, но порой, его забота переходит границы...       Когда я только вернулась из больницы, Гейл вручил мне телефон(который Бити немного усовершенствовал) и заставил позвонить в Тринадцатый. Этот разговор с Хэймитчем я никогда не забуду...

***

- Сам подумай, что я им скажу? - Я уже начала сдавать позиции под пристальным взглядом Гейлом. - Говори, что хочешь, можешь передать спасибо Финнику за такой подарочек, - его слова звучали резко, ну это и понятно, ведь он почти двое суток не спал, всё сидел со мной в больнице и не отходил ни на шаг.       Я медленно нажала нужные кнопки и дрожащей рукой прислонила телефон к уху. Сначала там были лишь длинные гудки. - Вот видишь, никто трубку не берет. Может завтра позвоним? - Я криво улыбнулась и попыталась состроить щенячьи глазки, но Гейл был непреклонен.       Спустя еще несколько минут трубку все же сняли. На другом конце послышалось тяжелое дыхание. Я сглотнула и попыталась придать голосу твердость. - Алё, кто это? - С твёрдым голосом ничего не вышло, а на конце трубки послышался облегченный вздох. - Софи, это ты? Слава , я уже думал, что-то случилось. - Послышался знакомый тон Хеймитча. - Почему так долго не выходили на связь? Что у вас там происходит? Получилась раздобыть какую-нибудь информацию?       Такое количество вопросов ввело меня в ступор. Я попыталась собрать мозги в кучу, чтобы произнести хоть что-нибудь. - Эм, все в порядке. Я над этим работаю. - Я резко замолкла. - Что-то случилось? - Насторожился Хеймитч. - Да, то есть нет, то есть не совсем, - затараторила я, - тут такое дело, даже не знаю, как сказать.       Господи, почему я так боюсь. Такое ощущение, что я несовершеннолетняя малолетка, которая залетела по глупости и теперь пытается рассказать все отцу, я себя чувствую именно так. - Успокойся и скажи толком, что случилось? - Я поглубже вздохнула. - Я беременна. - Фуух, внутри наступило облегчение. - Что ты сказала? - Да он что издевается? Я не смогу это повторить. - Господи, Софи, вы там что, совсем с головы потеряли? О чем вы только думали? Что говорит Гейл? - А причем здесь Гейл? - Ты уже мнение отца не во что не ставишь? - Какого отца? Хеймитч, ты что пьяный? Я беременна от Финника.       И снова молчание. Как он могу подумать, что я и Гейл... Да я бы никогда не изменила Финнику. - Что-то еще? - Будничным тоном произнес Эбернети. - Ты что, серьезно пил? Я тебе тут, можно сказать, национальный секрет рассказала, а ты... - Я сейчас не могу говорить, - резко оборвал он, - мне пора. Я сам с тобой свяжусь.       Он положил трубку, и я так и застыла на месте. Неужели ему все равно?

***

- Интересно, живот уже заметен? - поинтересовалась я, разглядывая свое отражение в зеркале. С виду ничего особенного, а если поднять майку? Может я просто напросто набрала вес из-за плотного ежедневного питания? - Срок еще не очень большой, всего лишь месяц. - Пожал плечами Гейл, который развалился на кровати, кидая над головой небольшой мячик. - Если ты уходишь от ответа, значит точно поправилась. - Ты каждый день подходишь к этому зеркалу и каждый день ноешь о своей внешности. - Усмехнулся он. - Что ты ржешь? Конечно, вам мужикам легко, удовольствие получают оба, а отдуваться приходится нам. - Я снова задрала майку и втянула живот. - А если так? - Я вообще не могу понять, почему ты так переживаешь? Тебе же не придется дефилировать перед всеми в бикини, в любом случае, на тебя наденут какое-нибудь супермодное платье и никто ничего не заметит. - Я так боюсь, вдруг он задаст какой-нибудь каверзный вопрос про мое прошлое, а я не буду знать ответ? - Хватит себе накручивать, ты дочь президента, он ни за что так не подставится. - Наверное, ты прав. - Хм, забавно. - Он скривил рот в подобии улыбки. - Ты о чем? - Еще недавно Китинисс и Пит играли влюблённую парочку, а теперь это придется сделать нам.       Не успела я отреагировать на довольно странный комментарий Гейла, как в комнату вбежала Эбби. - Сколько можно ждать, стилисты уже с ума сходят! - Она направила грозный взгляд на меня. - Я думала, они как обычно придут сами. - Отмахнулась я. - Ну конечно, размечталась королевишна, бегом топай в соседнюю комнату.       Я перевела вопросительный взгляд на Гейла, но тот лишь развел руки. Нехотя, я понесла свою "королевскую" задницу в указанное место. Гейлу пришлось последовать за мной. - Давина, милая! - Завопил Дэйв и кинулся обниматься. Кэрон была более скромной, она лишь кивнула в знак приветствия. - А ты куда собрался? - вызывающе спросил Дэйв, глядя на Гейла. - Дайте им несколько минут. - Улыбнулась Эбби и буквально вытолкнула за дверь обоих. - Ах ты, чертовка. - Дейв качнул бедром и задел меня. - Этот парень какой-то странный. - Заметил Гейл. - Он гей. - Слегка улыбнулась я. - Кто? - Я потом расскажу. - Значит так, - Эбби выглядела немного нервной, - сейчас это не просто ваши стилисты, это люди, от которых зависит ваша репутация. Именно они основоположники всех слухов и сплетен, которые бродят в Капитолии. Ваша задача как бы невзначай рассказать о ваших отношениях друг с другом, чтобы новость о ребёнке не была принята в штыки, хотя, думаю, они и так уже многое знают, вам просто нужно рассказать пару историй. Да, и не забывайте вести себя соответствующе.       Эбби уже открыла дверь, приглашая стилистов обратно, когда Гейл развел руки в сторону и с усмешкой спросил: - Поцелуешь меня на прощание? - Даже и не думай.       Он надул губы и с видом, обиженного на весь мир человека, поплелся за Эбби.       Мне даже не пришлось кидать утку про отношения, они сами все поняли. Я лишь сказала пару слов, а дальше Дейв напридумывал всяких небылиц, а я лишь кивала в знак согласия и изредка делала изумленное лицо, мол, как он догадался. Кэрон спросила про наши планы на будущее, на что я лишь пожала плечами и ответила, что время покажет, а Дейв несколько раз отметил, что у Гейла отличная фигура, да и сам он весьма симпатичный.       Спустя пару часов меня привели в божеский вид. Белое платье, олицетворяющее чистоту и невинность, которое я надела(http://vk.com/doc65699891_284147023), как раз то, что нужно для интервью с Цезерем Фликерманом. Именно сегодня, после моего возвращения, меня впервые должны были показать на экранах. Я и Гейл должны были объявить о своих отношениях всему Панему. Честно говоря, такая перспектива меня ничуть не радовала, но Сноу решил, что все будет именно так, а ослушаться я не могла.       В дверь постучали, и я, наконец, отлипла от зеркала. В комнату вошел Гейл. Ну что можно сказать, он хорош в этом костюме(http://vk.com/doc65699891_284149905). Он остановился в дверях, рассматривая мой наряд. - Только скажи честно, - взмолилась я, - живот видно? - Шутишь? Ты выглядишь потрясающе. - Всего несколько секунд в глазах сверкало восхищение, но потом все пропало, словно кто-то щелкнул выключатель. Снова этот рассудительный взгляд, от которого иногда становится не по себе. - Пошли, нам пора.

***

- О, ну вы просто чудесная пара. - Цезарь улыбнулся, сверкая своими белоснежными зубами. - Я так рад, что все обошлось. - Он посмотрел на меня.       Какая блестящая игра, я почти поверила в его сочувствие. - Я тоже. - На моем лице промелькнула улыбка.       Я прекрасно помню все наставления Эбби. На слова Цезаря я должна отвечать спокойно, без каких-либо эмоций, даже улыбаться должна в меру. Смотреть должна в основном на Гейла, только изредка для приличия в зал. Моя улыбка должна быть адресована только моему "возлюбленному", только над его шутками я имею права посмеяться. Этот фарс создаст ощущения того, что я влюблена в него до мозга костей. Поведение Гейла более расковано. Он должен быть непринужденным, постоянно шутить и разговаривать с Цезарем о всякой ерунде. В зал он должен смотреть чаще чем на меня, но вот взгляд должен говорить сам за себя. Все должны понимать, что только мне он улыбается действительно искренне. Прошло почти пятнадцать минут интервью, и мы оба прекрасно справлялись. Фактически мы не затрагивали особо важные темы. Фликермана предупредили, чтобы он не спрашивал о моей жизни в Тринадцатом, о том как нам удалось сбежать, только о настоящем. Всех присутствующих волновал вопрос, буду ли я выпускать новую коллекцию одежду, на что я, конечно же, ответила да. Гейла спрашивали о том, нравится ли ему здесь, что он намерен делать дальше и прочую чепуху, которая так волновала всех жителей Панема.       Цезарь и Гейл в очередной раз обменялись парой шуток, и снова мой "возлюбленный" посмотрел на меня, но теперь во взгляде было что-то другое. Сожаление или сочувствие? На этот раз взгляд продлился больше положенного, и Цезарь не мог не обратить на это внимание. - О, вы посмотрите на них, - чуть ли не взвизгнул он, - как они смотрят друг на друга! - Цезарь, я вообще-то хотел сделать объявление. - О, - встрепенулся ведущий, - мы тебя внимательно слушаем.       Мой внутренний голос просто орал о том, что здесь что-то нечисто, но я никак не могла понять, к чему он клонит. Какое-то шестое чувство подбивало меня остановить его, но как? Да и зачем? - Мы с Давиной ждем ребенка.       Зал взорвался аплодисментами и восторженными воплями. Я была так шокирована, как-будто сама слышала об этом впервые. В горле пересохло. Я прибывала в каком-то ступоре. Не могла понять, что происходит. Но на этом сюрпризы не закончились. - Это еще не все, - я уловила еле заметное волнение в голосе Гейла.       Ни с того, ни с сего он выпустил мою руку, которую до этого момента крепко сжимал и опустился на колено передо мной. Я готова была сорваться с места и убежать, но вряд ли бы меня пустили, скорее всего, меня бы поймали и вернули обратно. - Давина, ты выйдешь за меня. - Я потеряла всякий ориентир, а Гейл, воспользовавшись ситуацией, схватил мою руку и надел на безымянный палец кольцо(http://vk.com/doc65699891_284159586). Мой растерянный взгляд все еще бродил по толпе, но потом я все-таки посмотрела на руку. Там поблескивало красивое колечко в виде розы. В тот момент до меня, наконец, дошло, кто был инициатором этого всего. Как же я раньше не догадалась. А Сноу далеко не дурак. Теперь у меня нет выбора. Почти вся странна видела, как мне сделали предложение. Я не могу взять и отказаться. Закрываю глаза и пытаюсь собрать мозги в кучу. Я должна, я обязана. Через силу выдавливаю из себя улыбку. А зал, тем временем, просто сошел с ума. И конечно же, на сцену приглашают будущего дедушку. Он выходит и улыбается достаточно искренне. А может, он действительно счастлив, ведь он уверен, что я это - его дочь, что мой ребенок - это его внук. Может, он не такой уж плохой?       Он подходит к Гейлу и пожимает ему руку, а затем подходит почти к краю сцены и собирается обратиться к толпе, но тут происходит то, чего не ожидал никто. Из беснующей толпы прямо в сердце будущему дедушке летит стрела. Она попадает прямо в цель. Толпа замирает на секунду, а дальше все происходит, как в замедленной съемке. Президент падает на пол. Толпа начинает паниковать. Появляются миротворцы. Я, как под гипнозом, встаю и, качаясь из стороны в сторону, иду к телу Сноу. Он еще жив, но вот-вот покинет этот мир. Я смотрю в его глаза и ничего не могу с собой поделать. На глаза наворачиваются слезы. Я беру его грубую руку в свои ладони и чувствую, как жизнь покидает его. Он что-то шепчет. Может это последнее желание? Я наклоняюсь ближе, чтобы услышать его последние слова. Но то, что он говорит, заставляет сердце биться чаще. - Отомсти за меня...Софи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.