ID работы: 1300296

Новая Сойка. Из реальности в книгу.

Гет
R
Завершён
506
автор
Размер:
150 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
506 Нравится 326 Отзывы 166 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
POV. Китнисс       Сколько лет прошло? Даже не пытаюсь посчитать. Я не была здесь со дня похорон, не потому что не хотела, а потому что не могла. Не могла простить себе, что не остановила тебя, что не смогла предвидеть. На глазах снова слезы, так случается всегда, когда я вспоминаю о тебе. Милая, что же ты натворила?! - Эй, Китнисс, ты в порядке? - Пит заботливо гладит меня по плечам. - Оставь меня одну, пожалуйста, - прошу я. Он кивает и молча уходит.       Присаживаюсь на скамейку и даю волю слезам. Я обещала Питу, что не буду плакать, но разве я могу сдержаться глядя на твою мраморную статую. Ты улыбаешься, совсем как живая. Перевожу взгляд на могилу рядом с тобой. Какая ирония, вы так хотели быть вместе при жизни, но воссоединились только после смерти. Тебя похоронили рядом с ним, никто не стал возражать. На твоей могиле всегда лежат свежие цветы. Я не знаю откуда они берутся, но Гейл говорит, что не было и дня, когда тебя кто-нибудь не посетил.       Что же ты наделала? Зачем ты так поступила с ним? Он убивался больше всех. Как же ты не заметила, как он смотрел на тебя? Почему ты не догадалась?       Я ненавижу себя, за то что причинила ему такую боль, выбрав Пита, но он бы смирился не сразу, но со временем. Ты бы помогла ему, он бы смог забыть меня и жить дальше с тобой, а ты как всегда решила сделать все по-своему.       Если бы вернуть все назад, если бы я знала, что ты собираешься сделать. Я бы не стала ждать подходящего случая, а в самый первый день рассказала тебе обо всем. Неужели ты не поняла, зачем все прилагают столько усилий, чтобы помочь тебе жить дальше. Ты думала, что никого из твоей семьи не осталось, но как же ты ошибалась. Боже, почему нельзя повернуть время в спять? Почему я не могу все исправить? Ох, если бы ты знала, что натворила?! Если бы ты догадывалась, что еще остался человек ради которого стоило бороться. Я ненавижу себя за то, что не так и не успела рассказать, что твой самый близкий человечек жив, что ты не одинока. После твоей смерти, Гейл винил себя во всех смертных грехах. Но лишь частичка тебя помогла ему не сдаться. Теперь каждый день, просыпаясь, он видит, что живет не зря. Он воспитает его, как собственного сына, но мальчик знает, кто его настоящие родители. Он часто приходит сюда и обнимает холодную мраморную плиту, часто спрашивает о тебе и о Финнике. Ах, если бы ты видела, как он похож на него.       Он часто видит тебя во сне. Говорит, что ты разговариваешь с ним, играешь и каждый раз переедаешь привет нам. Я не знаю, правды ли это и возможно ли такое вообще, но я верю, что ты приглядываешь за ним, за всеми нами.       Люди привыкли считать символом революции меня, Сойку-пересмешницу, но мало кто знает, что если бы не ты, ничего бы не было. - Китнисс, все хорошо? - слышу позади голос Пита, - Ты ведь мне обещала, - с едва уловимым укором произносит он. - Знаю, прости, я просто не смогла сдержаться, - пытаюсь подняться, но без помощи не обойтись. Пит подает руку и, оперевшись, я наконец поднимаюсь на ноги. Я похожа на колобка. Пит говорит, что со стороны выглядит так, будто я проглотила арбуз. Восьмой месяц. Врачи говорят, что будет девочка. Думаю, мы станем хорошими родителями. Пит на секунду отпускает меня, чтобы положить на могилу небольшой букетик цветов и едва слышно шепчет: - Нам тебя не хватает.       Небольшими шажочками мы удаляемся, покидая территорию кладбища. Думаю, я сюда не скоро вернусь.       Неожиданно, мою голову посещает светлая мысль, которой я тут же спешу поделиться с Питом. - Знаешь что, мне кажется, я придумала имя для нашей дочери, - Пит улыбается и целует меня в лоб. - Я думаю, это будет прекрасная девочка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.