ID работы: 13003415

Срывая маски

Гет
PG-13
Завершён
157
Горячая работа! 173
Dakkota гамма
Размер:
295 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 173 Отзывы 84 В сборник Скачать

Глава 1. Пролог

Настройки текста
      Что-то было не так.       Мысли текли вязким потоком, не давая зацепиться за это странное ощущение «не того». Раньше — сколько же времени прошло? — он так ждал это чувство, что хоть что-то вокруг меняется, тратил все свои силы на то, чтобы хоть что-то услышать, понять, что он не просто разум в непонятном нигде и никогда. Теперь сил не осталось, и от навалившейся безысходности хотелось выть.       На спину, особенно там, где когда-то выпирали очерченные Азкабаном кости, что-то словно навалилось. Ему понадобилось несколько минут — минут ли? — чтобы понять, что это не на него давят, а он лежит на чем-то достаточно мягком.       С резким вздохом, обжегшим легкие, Сириус открыл глаза. Белое пространство перед ним постепенно принимало очертания, оказавшись наконец потолком с богатой лепниной.       — Снова с нами? — в женском голосе, раздавшемся совсем близко, было ровно столько насмешки, чтобы это не было обидным.       С трудом вспоминая, как управлять одеревеневшими мышцами, Сириус перевел взгляд в сторону голоса. Да что здесь происходит?       Вместо вопроса из горла раздался нечленораздельный хрип.       Нарцисса, младшая кузина, которую он в последний раз видел еще вроде до первой войны, неожиданно спокойно улыбнулась в ответ.       Нарцисса… Малфой… Министерство… Гарри!..       На этот раз горло не хрипело, а засипело на какой-то пронзительной ноте. Нарцисса словно поняла без слов, придержала рукой за плечи.       — Да все с твоим Поттером в порядке. Жив, здоров, сидит у тетки. А теперь давай-ка выпьем зелье…       Последним, что Сириус помнил, был холодный мятный привкус Восстанавливающего.

***

      За месяц до.       Мужчина задумчиво провел пальцами по металлической скуле и с неприязнью посмотрел в зеркало. Вот уже почти двадцать лет блестящая маска, закрывавшая большую часть лица, оставляя открытыми только небольшой участок щеки и подбородок, была частью его. Как оно там? Бойтесь ваших желаний, они сбываются. Что ж… он хотел маску — он получил ее. А то, что хотел наводящую ужас и получил наводящую ужас, но вот только вовсе не силой, которая за ней скрывается, — это уже насмешка судьбы. Не такая уж и незаслуженная — за самоуверенность, за беспечность, за ошибки, не все из которых теперь исправишь.       За спиной послышались легкие шаги.       — Думаешь, у нас получится?       Мужчина еле заметно пожал плечами. Он прекрасно знал, что девушке, остановившейся в дверном проеме, этого будет достаточно.       — Рита, Рит, — за все годы он так и не смог настоять на более привычном для него «Марго» или «Мэгги», — я не знаю… Но не попытаться…       — Конечно, — губы девушки сложились в жесткую линию. — Ты долго готовился, не так ли?       — Мэг, послушай…       — Да все я понимаю, — девушка словно пропустила мимо ушей нелюбимое обращение. — Мы бы не выжили друг без друга. Ты делал для меня все, что мог, и даже больше — поэтому ты имеешь право на благодарность. И, давай честно, три года назад я вляпалась в ваши проблемы по-настоящему.       — И тоже по моему желанию…       — Что уж теперь… — девушка невесело усмехнулась. — Потом, я уже давно не пятилетняя малышка, как когда-то. Ты научил меня, что мы сами принимаем решения и сами за них отвечаем. Так что, пусть даже ты меня всячески к этому толкал, решение было моим.       Мужчина несогласно поджал левый уголок губы, тот, что не был скрыт блестящим металлом. На что бы перевести разговор?       — Ты не возмутилась, когда я назвал тебя по-нашему.       — Придется привыкать. Не хочется быть чужой больше, чем я и так буду. И, раз уж мы об этом заговорили… Как мне обращаться к тебе? Я, конечно, очень надеюсь, что до этого не дойдет, но все же…       — Терминатором. Или призраком оперы, — впервые за время разговора мужчина улыбнулся расслабленно. — Шучу. Не знаю. Зови меня просто братом, это ближе всего к истине.       Девушка согласно качнула головой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.