ID работы: 13003415

Срывая маски

Гет
PG-13
Завершён
157
Горячая работа! 173
Dakkota гамма
Размер:
295 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 173 Отзывы 84 В сборник Скачать

Глава 40. О выборе Рабастана и выборе оборотней

Настройки текста
      Младший Лестрейндж обвел столы вокруг безучастным взглядом и вопросительно уставился на Долохова. Тот кивком головы указал на соседний стул.       — Знаком с моей племянницей Маргарет?       — Подозреваю, у нас слишком разный круг общения, — с нотками презрения в голосе ответил Рабастан.       — Почему он лжёт? — шепотом спросил Рем. Регулус нетерпеливо дёрнул плечом.       — Люпин, любая информация — это оружие. Если он скажет, что да, знаком — неизвестно, как это потом может быть повернуто против него. Могу навскидку предложить несколько способов, один другого неприятнее…       Тем временем Мэг успела коротко представиться и заслужить еле заметный снисходительный кивок.       — Вот что, Лестрейндж, — Долохов опёрся на локти. — У меня для тебя есть предложение.       Рабастан чуть приподнял бровь.       — Мне нужно, чтобы кто-нибудь достаточно сильный сопровождал сегодня мою племянницу. Я не очень доверяю тем, с кем ей придется столкнуться.       — Почему мне это должно быть интересно? — бровь поднялась ещё на пару миллиметров выше. Долохов в ответ глубоко вздохнул.       — Ты же был тогда в Министерстве. Ты видел, что не настолько Лорд силен. Я готов предложить тебе тихую гавань, если он проиграет. Вот, это портключ, — Пожиратель медленно продвинул по столу массивное кольцо-печатку. — Пароль «Красный ручей». В поместье предупреждены, что в случае победы над Лордом должны будут принять как хозяина человека с этим кольцом, — Долохов поймал взгляд Рабастана и очень медленно добавил, — и тех, кто будет с ним, тоже.       — Подожди, — перебила его Мэг, — ты что, отдаешь ему права на Червен Поток? Полностью?       — Жалеешь свою долю? — усмехнулся Долохов. — Тогда можешь идти баиньки, времени уже много. Но к этой теме мы больше не вернёмся.       — Хорошо, я согласна, — быстро ответила Мэг.       — Ну вот и славно. Тогда смотри, мне сейчас надо кое с кем пообщаться. Встречаемся через час здесь, на границе у речки, — Долохов ткнул пальцем в исчирканную салфетку, быстро кивнул и направился к выходу. Мэг задумчиво смотрела ему вслед.       — Что всё это значит? — дождавшись, когда дверь за Долоховым закроется, Рабастан резко дёрнул Мэг за руку, заставляя повернуться.       — Мне кое-что нужно от одного… м-м, от одного благородного аристократа, — девушка склонилась через стол, стараясь говорить тише. — Дядя считает, что там может быть опасно, и, видимо, пытается так защитить меня.       — Насколько опасно? — оскалился Лестрейндж. — Как мне в кабинете Дамблдора или как Поттеру в особняке Лорда?       — Не так. Смотри, — Мэг на секунду задумалась, подбирая сравнение, — представь, что ты, именно ты обещаешь не нападать, скажем, на школьников без угрозы для твоей жизни. Без Непреложного Обета, но всё-таки серьезно — под слово чести своего рода. И к тебе в поместье приходят, скажем, Поттер с друзьями. Можно быть почти уверенными, что вы разойдетесь миром, но возможны варианты…       — Мило, — Рабастан наклонился со своей стороны стола и понизил голос. — Ты собираешься провернуть вариант, который может привести к какому-то обострению, когда статус кво изменится? А я тут причем? Боится, что одна не отобьешься?       — Там и вдвоем не отобьешься, — фыркнула Мэг.       — Ещё веселее… Нельзя было сказать заранее? — прошипел Рабастан.       — Я и говорю заранее, можешь отказаться, — девушка протянула свободную руку к кольцу-печатке. Пожиратель, не отводя взгляда, накрыл кольцо ладонью.       — Я просто не понимаю смысла моего присутствия, — в его словах звучал вопрос.       — Антонин сначала хотел, чтобы со мной пошёл кто-то из ребят, он надеялся, что мои дружеские чувства не позволят их подставить под удар, а значит, придется думать об их и своей безопасности и не нарываться на что-то из ряда вон выходящее. Я отказалась. Тогда он предложил взять с собой кого-нибудь из Ордена — тут он, видимо, рассчитывал не на дружеские чувства, а на ответственность за оказанное доверие. Я отказалась. Теперь он считает, что я буду вынуждена вести себя так, чтобы не сильно подставить тебя…       — Вроде у нас нет ни дружбы, ни доверия, — прищурился Рабастан. — Не вижу смысла…       — Думаю, он считает, что мне не захочется огорчать Рега твоей безвременной кончиной по моей вине, — Мэг выдернула руку и легко откинулась на спинку стула.       — Он прав? Тогда почему ты не отказалась, как с теми вариантами?       — В какой-то мере, — чуть наклонила голову Мэг. — Давай честно, ты взрослый состоявшийся маг, который сам может принять решение, и если ты согласишься совать голову в петлю, то это твоё право, а не моя ответственность. Это раз. И второе — ты видел, что под маской. Рег может относиться к тебе как угодно. А мне можешь сказать спасибо, что у меня отношение к тебе чисто деловое, без эмоций. Дядя этого не учел.       — Ясно, — Рабастан надолго замолчал. Затем, словно приняв решение, предусмотрительно убрал руку с кольца. — Что такое Червен Поток?       — Красный ручей. Поместье в Болгарии. Там здорово, на самом деле.       Рабастан медленно надел печатку на палец.       — Как-то надо готовиться?       — Вспомнить заклинание Лёгких Ног, там прилично придется пройти пешком. А сейчас я быстро соберусь, и отправимся ещё в одно место. К моему хорошему другу.

***

      — Что они собираются делать? — тихо спросил Рем, пока картинка в зеркале потемнела — Регулус почти перестал касаться зеркала.       — Есть несколько возможных вариантов. Мне не нравятся все, — напряжённым голосом ответил он.       — И почему именно я? — Нарцисса осторожно, не разрывая полностью контакта, поменяла руку.       — Мы кровные родственники, — пожал плечами Рег. — Сам я ничего не могу.       — Но Сириус… — Нарцисса осеклась под тяжёлым взглядом. Регулус чуть дёрнул уголком рта и уставился в зеркало.

***

      Вокруг чернел густой непроходимый лес.       Завершив аппарацию, Мэг отпустила руку Лестрейнджа, огляделась и тихо просвистела короткую мелодию.       Где-то в чаще раздался странный шорох, словно к ним приближалась какая-то хищная тварь. В руке Пожирателя появилась палочка. Мэг тихо свистнула ещё раз.       Кусты расступались под весом приближающегося существа. Сперва сверкнули два белых светящихся глаза, потом появилась черная кожистая, словно драконья голова на гибкой шее.       — Буцефал, хороший мой! — взвизгнула Мэг и бросилась на шею фестралу. Тот чуть повернулся и деликатно обнюхал карманы девушки. — Прости, мой хороший, я тебе ничего не принесла, угощу потом. Сначала у нас дело есть.       Фестрал чуть потерся костистой щекой об руку девушки. Мэг ещё раз провела ладонью по длинной шее, повелительно нажав на выпирающие лопатки. Черный конь опустился на землю.       — Залезай, — коротко бросила Мэг Лестрейнджу. Тот громко хмыкнул и неторопливо устроился на худой спине. Девушка жестом показала сдвинуться назад и кивнула на крылья.       — Держаться будешь здесь, у основания.       Фестрал медленно поднялся с колен. Мэг схватилась за гибкую шею и рывком вскочила наверх, почти улегшись вдоль шеи и обвившись вокруг нее руками и ногами.       Фестрал понёсся в темноту, почти не касаясь ногами густой травы, постепенно усиливая взмахи огромных кожаных крыльев, пока наконец не оторвался от земли. Сильно подниматься он не стал, оставаясь чуть выше крон деревьев.

***

      Регулус перед зеркалом витиевато выругался. Рем и Дамблдор резко повернулись к нему.       — Мне не нравится степень продуманности плана, что бы она ни придумала. Идеальным он быть не может, такие решения нельзя принимать сгоряча, — пояснил Рег, — но, если она взяла с собой Буцефала — всё совсем серьезно.       — Мы можем чем-то помочь? — тихо спросил Рем.       — Нет, это будет нарушением меморандума. Если только… — тут он уставился на Рема и несколько раз кивнул сам себе. — Нам надо в «Усы». Профессор, — теперь он смотрел на Дамблдора, — думаю, вам пока лучше не демонстрировать участие в этой истории.       — А мне? — чужим голосом прохрипел Сириус. Регулус на секунду скривился и махнул рукой в сторону камина.       — Идём через наши комнаты, мне нужно кое-что захватить.

***

      — Мне нужен Ишт, — коротко бросил Рег, отряхивая с мантии золу, — срочно.       Несколько человек быстро разбежались в разных направлениях, и через пару секунд перед Регом стоял черноволосый улыбчивый оборотень.       — Что за?.. — он внимательно оглядел Сириуса — тому сейчас было всё равно, коротко кивнул Рему — тот ответил кивком, улыбнулся и обозначил поклон Нарциссе — та величественно качнула головой в ответ.       Рег несколько раз помахал ладонью перед собой, словно расчищая пространство. Лицо оборотня мгновенно стало серьезным, он резко махнул рукой куда-то назад — и из-за столов стали подниматься люди.       — Что случилось? — напряжённым шепотом спросил он. Рег пролетел к зеркалу, придвинул стулья, усадил на один из них Нарциссу, снова сжимая ее кисть, и почти ткнул заклинанием в стеклянную поверхность.       Иштван бросил короткий взгляд на поверхность зеркала и повернулся к Регу.       — Куда это она?       — Во владения Цепеша. Зайдут по руслу реки на юго-западе, — Рег быстро набросал схему, — и пойдут так. Думаю, спокойно они там не разойдутся, — обманчиво бесстрастно добавил он. — Иштван… — Сириус впервые слышал, как срывается голос не малыша Реджи, а этого брата.       — Полнолуние через десять дней, — развел руками Ишт.       — Я не могу вас просить, но… — Рег глубоко вздохнул и прикусил губу.       — Оно у тебя? — оборотень взьерошил густые волосы. В ответ Рег выставил на стол несколько миниатюрных флаконов. — Что ж… Ребята, — махнул Ишт рукой оставшимся в зале, — Мэг надо помочь.       К столу подошли четверо парней и две девушки. Одна из них, большеглазая и черноволосая, схватила флакон первой, резко отмахнувшись от пытавшегося перехватить ее руку Иштвана.       — Не лезьте на рожон сами. И не заходите на территорию, пока не убедитесь, что без вас никак, — Регулус смотрел на сцепленные в замок руки, не поднимая глаз на молодых людей.       — Мы будем аккуратны, — подмигнул Иштван и схватился за край кованого бронзового блюда. — Margana!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.