ID работы: 13003620

Свержение (Overthrow)

Джен
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Лагерь.

Настройки текста
На этот раз Тьмы не было, я быстро пришел в себя и увидел высокого эльфа, сидевшего рядом со мной. В руке он держал мокрую тряпку. - Вот так, - эльф положил эту ткань мне на лоб, - Теперь должно быть полегче... о, ты очнулся, - Перебил себя эльф, - Тебя бросило в жар, как мы пришли в лагерь, но нам удалось понизить температуру твоего тела. Я огляделся по сторонам : кроме высокого эльфа я увидел и других : кто-то копошился в тряпках, мастерил лук, я даже смог разглядеть ту девчушку и здоровяка со шрамом, который не обращал на меня никакого внимания, а занимался своим делом, но эльфийка пристально смотрела на меня, будто высматривая что-то. - Меня зовут Вилрелат, - продолжил свой монолог высокий эльф, - Я командир этого лагеря. Прошу нас простить за то, что было днем. Ты появился так неожиданно, что мы подумали ты один из "Ночных Охотников"... - На мгновение Вилрелат притих, но через несколько секунд он снова заговорил, - Лучше отдохни, утром я проведаю тебя. Если что-то случится - зови лекаря, он всегда тут. Я кивнул. Вилрелат дотронулся до моего плеча и ушел вглубь лагеря. Я прикрыл глаза и погрузился в атмосферу, царившую в лагере. Вокруг кипела жизнь : звуки металла, шорох листьев, звон посуды, ругань и простые диалоги навевали умиротворение на мое сознание. Но тут краем уха я услышал звук, который отличался от остальных. Он был немного похож на писк комара, открыв глаза и повернув голову на бок, я увидел девочку. Сразу поняв, что это та самая эльфийка, которая практически не отрывала от меня взгляда, пока я разговаривал с Вилрелатом, я медленно сел на импровизированной койке и повернулся к ней. Ее большие, небесного цвета глаза, устремили свой взор на мой лоб. - Ого! - воскликнула девочка. - Мой братик тебе сильно ударил, лоб аж синий! Жу-у-у-у-ть, хе-хе-хе! - девчушка указала пальцем на свой лоб, будто показывая мне, где находится синяк. - Не обижайся на него, он просто защищает меня. Он дал обещание! - она ненадолго задумалась, а потом снова обратилась ко мне, - Но ничего страшного, это пройдет же...да? - Последнее слово эльфийка сказала шепотом. - Буду на это надеяться, а-то с таким лбом меня никто замуж не возьмет, да и привлекать внимание таким “раскрасом” не стоит. - Я слегка улыбнулся. В моем случае лучше было бы не шутить, но я всегда старался оставаться оптимистом. - Ха-ха-ха, это правда, тебе не стоит привлекать внимание злых дядь. - Злых дядь? - поинтересовался я. Догадок было несколько : разбойники и Ночные Охотники. Я решился спросить. - Ты говоришь про Ночных Охотников? - Лицо девчушки немного изменилось. Брови опустились и уголки губ, которые всегда были подняты, медленно опускались. Кажется, она что-то вспомнила. - Да-а-а, -протянула девочка они охотятся на нас, им нужны наши уши. Но зачем им еще два уха? Места не хватит, хех. - Тут эльфийка резко обернулась на чей-то крик. - Лаириэль! Давай в кровать, уже поздно! - Из-за угла палатки появился коренастый эльф со шрамом. Он скрестил руки на груди и кивнул назад, указывая девчушке, что ей пора уходить. - Да, братик! Сейчас иду! - эльфийка побежала к коренастому мужчине, но на полпути остановилась и, развернувшись, подбежала ко мне. - Меня Лаириэль зовут, но можно просто Лэр. - Лэр! Ну-ка в кровать! - Голос эльфа звучал грозно, но в то же время как-то мягко. - Все, бегу! - Лаириэль подбежала к брату и обняв его поспешила в свою кровать. Коренастый мужчина бросил на меня сердитый взгляд хищника, будто говоря мне : “Только посмей двинуться, разорву в клочья”. Он явно переживал за Лэр и за остальных эльфов, но ничего не может поделать, так как не является вожаком стаи. Я никогда не заполучу его доверие...Да мне и не надо. Уже час я лежал и снова думал обо всем, что произошло со мной за эти несколько часов. Прокручивая эти мысли я не заметил как погрузился в свою Тьму, из которой рано или поздно находил выход.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.