ID работы: 13003620

Свержение (Overthrow)

Джен
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. Кто ты?

Настройки текста
Я в очередной раз очнулся в темноте... Голова была пуста. Ни мыслей, ни страха. Это была моя Тьма к которой я начал уже привыкать. Я знал, что через несколько секунд проснусь в холодом поту, лежа на койке и рядом будут другие живые души. Но, оглядевшись вокруг, я увидел стол, на котором стояла свеча и освещала небольшое пространство вокруг себя. Ее пламя излучало тепло, из-за которого на душе мне стало легче. Я решил подойти к ней. Никогда во Тьме не было ни одного источника света до этого времени, это вверяло какую-то надежду, надежду выйти из этого кошмара, как находит выход заплутавший в лесу человек, увидя свет среди стволов деревьев. Но что-то в нем и пугало меня: что-то неизвестное, новое...Опасное? Подойдя ближе ко столу со свечкой я поднес к ее пламени руку, но тут же отдернул, ощутив тепло, которое обожгло меня. - Ч-что?.. - я был удивлен тому, что во сне почувствовал боль. Испугавшись я отпрянул от свечи и уперся спиной во что-то. Это "что-то" не было стеной или похожим на нее объектом, но тепло оно не излучало. По всему телу пробежалось стадо мурашек. Всеми своими конечностями я ощущал уже холод. От прежнего, хоть и не большого оптимизма, не осталось ни следа. Понимая, что в этой Тьме я могу испытывать боль, я ждал чего-то плохого. Мне надо было бы убежать, просто рвануть прочь, куда-то подальше от этой свечи, от этого “чего-то”, от луча света, который уже не давал надежду. Он пугал, заставлял сжиматься до боли сердце, колол своим лучом все мышцы, все части тела... Но я развернулся к тому, к чему прислонился. Там ничего и никого не было. Мои конечности стали размякшими тогда, когда слева от себя я услышал голос. Он разрезал Тьму как нож мясника разрезает тушку животного, также молниеносно и умело. Резко обернувшись на звук я опять никого не увидел. Начав уже беспорядочно оборачиваться, надеясь увидеть хоть кого-то и убедиться, что я не сошел с ума, я повернулся к свече и передо мной предстал он : ростом примерно с меня, с черными, как эта гадкая Тьма волосами и глазами. Глаза - вот что меня удивило. Они были полностью черными и только пламя свечи тусклым бликом отражалось в них. Я не мог сказать ни слова, рот будто набили соломой, но разум хаотично пытался дать этому хоть какое-то объяснение. Это...человек? Похож на человека, но глаза... они не давали мне покоя. Напоминая Тьму они смотрели на меня, выжигая дыру в моем теле. Я узнал его. Тот силуэт, что появился передо мной, когда Тьма окутала мое сознание. Что если он - это порождение самой Тьмы? Гадкое существо, состоящее из липкого ужаса, страха, сжирающего меня каждый раз, когда я встречаюсь с ним во снах...или же он сам та Тьма? Не ожидая ничего, кроме боли, я зажмурил глаза с такой силой, что казалось, будто два маленьких кинжала вонзились в мои веки. Но это создание вдруг заговорило... - Я знаю, что у тебя много вопросов, на которые ты ждешь объяснения. - Его голос был нежным, не резал слух, хотя, я был уверен, что это был тот самый тихий, но болезненный глас, разрезавший тишину пустоты, где мы сейчас находились вдвоем. Мои глаза непроизвольно открылись, они доверились голосу и существу, говорящему со мной. Но тело до сих пор было похоже на металл, не способный размягчиться даже под самым мощным пламенем. Я явно не ожидал такого поворота событий, исходя из его внешнего вида и всей ситуации, что происходила со мной. Но не дав мне вставить ни единого слова, черноглазый продолжил. - Но послушай : я не просто так выбрал тебя...Ты обладаешь способностями, которые помогут тебе решить все твои проблемы. И также поспособствуют нам в деле, от которого, уж поверь, станет лучше абсолютно всем. Мой разум окончательно превратился в кашу. Я не понимал как простой деревенский парень может обладать какими-то способностями, которые в чем-то помогут. Дело? О каком деле он говорит? “...Станет лучше абсолютно всем”,”...помочь нам...” Кому “нам”? Вопросов стало еще больше и я надеялся получить хоть какой-либо ответ, намек, да хоть что-то! Но ответов черноглазый и не думал давать. - Объяснять сейчас времени нет, - будто прочитав мои мысли ответило существо. Но тут он схватил меня за левую кисть и накрыл ее своей бледной, холодной ладонью. Я почувствовал жжение, от чего немного согнул пальцы и попытался отдернуть руку, но его крепкая хватка не дала мне этого сделать. - Я дарую тебе свою метку, она поможет сконцентрировать твои способности, - жжение начало потихоньку уходить, но мужчина не отпускал мою кисть. Он смотрел на меня не отводя своего взгляда от моих напуганных глаз, будто заглядывая в душу. “Vultus est index animi”* - единственное, что пришло мне тогда в голову... Была ли у него душа? - Времени нет, мой друг, очень скоро ты все поймешь и научишься концентрировать магию в бою, так как на вас должны напасть, - он убрал свою ладонь и поднес ее к моему лицу, сложив средний и большой пальцы так, чтобы сделать щелчок.- А теперь...Проснись! - Щелчок эхом разнесся где-то внутри подсознания и затих, как капля дождя упавшая в воду. Резко открыв глаза и сев, я осмотрелся вокруг : тишина, только сопение эльфов и шум листвы нарушало ее. Я перевел взгляд на свою руку и чуть не свалился с койки. На этом месте, куда черноглазый мужчина положил свою ладонь, красовался причудливый знак...Он был похож на глаз с какими-то линиями, напоминающие то ли перья, то ли кости... До этого момента в моей голове все еще теплилась надежда, что это был сон, да, странный, но все-таки сон! Но это была реальность. Параллельный мир? Этого не может быть...Я... Но мои размышления резко прервал крик : - Охотники! На нас напали! Все на позиции! Бегом, бегом, бегом! Я резко вспомнил слова того мужчины : "... ты все поймешь и научишься концентрировать магию в бою, так как на вас должны напасть...". “Должны напасть...” Он знал! Но откуда? Кто он вообще такой? Мой разум все еще пытался найти этому рациональное объяснение, но с каждым разом он запутывался в паутине страхов и сомнений все больше и больше. Вокруг уже была суета и крики эльфов. - Эй, вставай! - ко мне подбежал Вилрелат, - нас атаковали “Ночные охотники”, - он обернулся, в его действиях не читалась паника, но глаза были испуганными, - драться можешь? - А...Да! - я вскочил с койки. - Отлично, тогда держи! - эльф кинул мне изогнутый меч, рукоять которого была обмотана длинными листьями, - мы не должны проиграть, Александр. Вилрелат вылетел из палатки как выпущенная из лука стрела, снова оставив меня наедине со своими тягостными мыслями. В один момент голос разума прошептал мне : “никто не должен увидеть метку”. Не знаю почему, но мне она казалась чем-то гнусным, еретическим. Где-то я ее уже видел, но не помню где... Я снял с рукояти листья и обернул ими запястье. “Так-то лучше” - тревога ушла и, не став медлить, я вышел из палатки еще не подозревая, какие приключения и открытия ожидают меня с этой меткой. *Глаза - это зеркало души (лат.)

***

Тихий легкий ветер обдувал и успокаивал. Скрип мачт корабля разбавлял давящую тишину теплого вечера, давая мыслям и чувствам спокойно уложиться в голове, которая явно была забита чем-то тяжелым, посему понадобилось больше времени, чтобы отпустить гнетущие мысли в дрему и начать думать о чем-то другом. Легкий дым отрезвил и скрыл все то, что сознание яро пыталось оставить и, наконец, уничтожил тягостные мысли летнего теплого вечера. - Капитан! Капита-а-а-н! - мужчина среднего телосложения с повязкой на глазу выбежал из леса. Задыхаясь и кашляя он звал уже охрипшим голосом своего капитана. - Сэр... кхе-кхе-кхе, - наконец добежав до цели, согнувшись, уставший начал восстанавливать дыхание. После небольшой паузы он продолжил : - Сэр, на наших людей напали...я смог сбежать, их было слишком много! - перед мужчиной стоял высокий, крепкого телосложения капитан, которого ото всех отличала светлая шевeлюра и статная одежда : чистая и без заплаток, казалось, что он парит в воздухе и ни к чему не прикасается, чтобы не запачкать ее. На его руках были перчатки которые, то ли от волнения, то ли от чего-то еще, постоянно поправлял мужчина. В зубах у него торчала самокрутка с табаком, которую тот выкурил в одну затяжку и переключил все свое внимание на запыхавшегося, одноглазого мужчину. - Где и кто? - голос капитана был холоден и казалось, что ему совершенно не интересно что-либо знать о случившемся. Но это было не так. - В лесу... Один наш патруль из 3-х человек...а... наткнулся на "Ночных Охотников"...только я выжил...они... - Ночные Охотники? - перебил торопливо семенившего мужчину капитан. Голос его немного повысился и было слышно небольшое удивление. - Им-то чего от нас надо? Они же на эльфов охотятся, тем более у нас с ними подписано соглашение, - капитан находился в недоумении и пытался хоть как-то разъяснить эту ситуацию в своей голове, строя различные догадки о том, какие мотивы сподвигли Ночных Охотников напасть на них, даже плюя на договор, подписанный чуть ли не кровью. - Так они эльфов там и бьют, - снова засеменил мужчина, - ну и нас зацепили вдогонку... - Гады...Сами нарушают свой же договор. - лицо мужчины не выражало злости, оно выражало самую настоящую ярость, голос вмиг он стал более раздражительным и грубым, уголки губ сползли вниз, брови собрались в одну кучу на строгом и холодном лице капитана. - Ступай в каюту, лекарь тебя осмотрит. - обратился тот к мужчине, похлопав его по плечу. - Джентельмены! - крикнул капитан, обращаясь уже к своей команде, которая успела вылезти на палубу корабля и внимательно слушала рассказ одноглазого мужчины. - Как долго они пытались притворяться миротворцами?! Ночные Охотники сами подписали себе смертный приговор, когда нарушили слово, когда-то давшее нам! Не мы начали эту битву. Наша месть будет сладка, - с ехидной улыбкой проговорил мужчина, закончив свой воодушевляющий монолог. Этой улыбки боялись все члены его команды, они знали : если капитан так улыбается, то не жди ничего хорошего. Для врагов, конечно же. Послышался гул голосов и члены команды, спустившись, собрались возле своего капитана. Множество мужчин следовали за своим командиром в лес. Капитан был полностью уверен, в том, что они одержат победу, ведь в рукаве у того были небольшие козыри, которые он обязательно использует, чтобы раздавить Ночных Охотников как гнуса, пьющего их кровь.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.